Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от piroma

встреча со Христом лицом к лицу
    значит не понял - думай сам

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Вовчик
      значит не понял - думай сам
      ты не понял что главное

за меня думает библия

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Кадош
        Не можешь!
        В том-то и дело!
        Наибольшая заповедь Закона Моисея тебе не дает права, на такое!
        А она провозглашает - что ЙХВХ(Господь) и есть Элогим(Бог).
        Поэтому я прав, а ты - нет!
        И если в тебе и во мне разные духи(как ты провозгласил), то мой исповедует - наибольшую заповедь, а твой - чего-то другое...
        Если Бог даст дойти до конца повествования бесконфликтно, я вернусь к вопросу чей дух ближе к Христову - твой или мой.

Но вмешательство сатаны неизбежно - он очень не хочет, чтобы мы докопались до истины.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от piroma

ты не понял что главное

за меня думает библия
          разговор с тобой можно строить по предсказуемому трафарету:

нет - это ты не понял что главное

за меня думает дух истины

говори чётко и ясно, без порожняков - что ты в данном случае считаешь главным?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Вовчик

разговор с тобой можно строить по предсказуемому трафарету:

нет - это ты не понял что главное

за меня думает дух истины

говори чётко и ясно, без порожняков - что ты в данном случае считаешь главным?
            встречу лицом к лицу

написал ясно

как читаешь?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Кадош
              Разве я против?
              Пора поговорить и об этом - дальше будет понятно почему.))

Мой тезис: "ты не умеешь со-проживать=сопереживать=сочувствовать".

Говорю это только на основании моего общения с тобой и твоего общения с другими на этом форуме - то есть в виртуальный реальности.

Каков ты в реальной реальности могу только предполагать. И если судить по фотографии под кодовым названием "Кадош с девушкой" - то

Вот пример из нашего общения на форуме: я благодарю тебя за информацию об авторе канатной версии веры, а ты отвечаешь мне - "ниачём!"

Разве то, что я поблагодарил тебя - это "ниачём!"?

Или вот сейчас - не хотел, чтобы ты ждал мой ответ, а я уехал не предупредив прервав разговор в разгаре - и ты говоришь мне типа - "а оно мне надо ...твоё предупреждение!?"

Момент со-чувствования будет очень важен, когда мы будем говорить вот о чём:

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              (К Филиппийцам 2:5)

Надеюсь, ты меня понял....или скажу по другому - надеюсь, ты понимаешь/чуствуешь эту цитату так же, как её понимаю/чувствую я!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от piroma

встречу лицом к лицу

написал ясно

как читаешь?
                Я тебе ответил - там было два разбойника "лицом к лицу" и один покаялся, а другой нет.

Вопрос: почему один разбойник покаялся, а другой нет, хотя оба были "лицом к лицу"?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Кадош
                  Я уже говорил: рождение свыше - это необходимое условие.
                  Является ли оно достаточным? - вот в чем вопрос.
                  Наконец я добрался до генеральной линии повествования.
                  Если постулировать, что рождение свыше неизбежно и однозначно связано с вхождением в человека Духа Бога Отца= Духа Христова - то да - это необходимое условие, которое может вскоре трансформироваться в достаточное.

Но у меня к такому постулированную есть замечание - если рождение свыше - это рождение от духа, то можно родиться и от духа сатаны, со всеми вытекающими последствиями:

Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                  (От Луки 9:55)

Проявление истинного Духа в Апостолах Христос бы не запретил.

Данные слова описывают общую ситуацию, но никак не идеальный вариант.
                  Но, я примерно догадываюсь о каком именно варианте Вы говорите: Человек покаялся, не успел нагрешить и преставился!
                  в других случаях необходимого условия недостаточно. Потому что возникает грех и его надо куда-то девать.
                  Поэтому в других случаях и открывается достаточное условие, кроме сего необходимого - 1Ин.1:8-10!​
                  Кроме замечания к рождению свыше (см. выше))), есть ещё вариант, описанный здесь:

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
                  (2-е Петра 2:22)​

То есть является рождение свыше устойчивым необратимым процессом или нет?

Ты затронул ещё один очень важный вопрос, назовём его "гринкарта", но об этом в следующий раз.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Вовчик
                    Я тебе ответил - там было два разбойника "лицом к лицу" и один покаялся, а другой нет.

Вопрос: почему один разбойник покаялся, а другой нет, хотя оба были "лицом к лицу"?
                    предрасположение

интуиция

от предустановленности

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни Деяния апостолов 13:48 — Деян 13:48: https://bible.by/verse/44/13/48/

те кто не от мира сего но в мире

потому для других так-

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от piroma

предрасположение

интуиция

от предустановленности

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни Деяния апостолов 13:48 — Деян 13:48: https://bible.by/verse/44/13/48/

те кто не от мира сего но в мире

потому для других так-

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут
                      то есть "лицом к лицу" не аргумент - на втором не сработало

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Несколько цитат и несколько тезисов, которые будут нужны вскоре:

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        (От Иоанна 14:23)

Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                        (От Иоанна 8:19)​

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                        (От Иоанна 14:7)​

Особенности цифр: 0, I, 6, 9.

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                        (1-е Коринфянам 4:16)​

Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                        (1-е Иоанна 4:20)​

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Вовчик

то есть "лицом к лицу" не аргумент - на втором не сработало
                          Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от piroma

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
                            Это был ответ на вопрос, почему один разбойник раскаялся, а другой нет, хотя оба были "лицом к лицу"?

Или лишь бы что-то ответить, вместо того, чтобы сказать, что был неправ?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от piroma

КАк принять Христа если ОН нам НЕ явиться ? А как не приняв Христа ИСПОЛНИТЬ Его Заповеди если без Него мы не можем НИЧЕГО ?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                                (От Матфея 12:29)

Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                                (От Марка 3:27)​

Комментарий

Обработка...