Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Ну походил бы по воде перед ними. Почему не походил? Только перед учениками, которые Ему верили, ходил.
- - - Добавлено - - -
Ну так сказал. Библия - слово Божие. Да и Иисус - Слово ставшее плотью. Уж сколько Он наговорил, но не все уверовали. Бог дал человеку свободу выбора. А чтобы был выбор нужны варианты и чело выбирать. А если всех сделать правильными, без свободы, то людей не будет, будут биороботы. Вот тебе хотелось бы жить не с живой женщиной, а с биороботом? Есть сериал "Чёрное зеркало". Там вроде в первом сезоне есть серия про женщину, у которой погиб парень, и ей сделали биоробота похожего на него. Наполнили его мозги тем, что её парень писал в соцсетях. В общем получился более-менее похожим. Но ей таки не понравилось с ним жить. Слишком послушным он был.Комментарий
-
Христос хотел другой веры от людей...Он хотел, чтобы люди приходили к нему по убеждениям, а не потому что ели и насытились и опять есть захотели или цирк посмотрели и снова захотели...
- - - Добавлено - - -
Библию ещё понять нужно...а я о другом варианте говорил - который ты сейчас озвучил - слово приказное...типа всем веровать...
но Ему не нужны зомби, не различающие добра и зла...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Иисус не своё делал. Значит не Он хотел другой веры, а Его Отец. Ну и если у человека тот же Отец, что и у Иисуса, то будет он цирк устраивать? Отзовётся? А Иисус отозвался бы на твой призыв?
- - - Добавлено - - -
Разве зомби - это те, кто не различает добро и зло? Я думаю, что это те, у кого нет выбора, действуют по программе. А с добром и злом, так основная масса человечества его не различает. Да и откуда взяться было этому различению?
- - - Добавлено - - -
Кому нужно, тот поймёт. Иисус ведь сказал:
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:7,8)
Ищущий найдёт. Кто ищет понимания, найдёт понимание, а ищущий заблуждения найдёт заблуждение.Комментарий
-
Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)
Ну и если у человека тот же Отец, что и у Иисуса, то будет он цирк устраивать? Отзовётся? А Иисус отозвался бы на твой призыв?
уже отозвался...
- - - Добавлено - - -
Разве зомби - это те, кто не различает добро и зло? Я думаю, что это те, у кого нет выбора, действуют по программе.
А с добром и злом, так основная масса человечества его не различает. Да и откуда взяться было этому различению?
,
Кому нужно, тот поймёт. Иисус ведь сказал:
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:7,8)
Ищущий найдёт. Кто ищет понимания, найдёт понимание, а ищущий заблуждения найдёт заблуждение.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)
потому Христос и "не устраивал", когда не видел веры...
уже отозвался...
если человек не различает добро и зло - это отморозок - зомби, которого можно запрограммировать на что угодно...
с себя начинать нужно...
всё, как ты сказал, но одно дело слова человека, а другое намерения сердца, которые видит Христос, единый с Отцом...
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
(2Цар.22:26,27)Комментарий
-
не только - а в первую очередь качествами..
и качества детей дьявола , которые они переняли от него, не позволяют им быть в единстве с ним, хотя они и похожи...и именно потому, что похожи...
То есть ты написал "Водоходы, отзовитесь" и Он отозвался? Пришёл и по воде походил? Или тут в теме писал?
а отозвался в другом - в понимании ощущений...
Запретный плод съесть?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
не только - а в первую очередь качествами..
и качества детей дьявола , которые они переняли от него, не позволяют им быть в единстве с ним, хотя они и похожи...и именно потому, что похожи...[/FONT][/COLOR][/LEFT]
водоходство не самоцель, а лакмусовая бумажка..
да хотя бы разобраться - кто и почему запретил..
-----------
есть похожесть - когда закон диявола действует и зависит насколько процентов
а есть когда диявол вселяется и сам делает*****Комментарий
-
А как ты узнаешь о качествах? По делам их узнаете их? Но если Иисус не далал ничего от себя, а только волю Отца исполнял, то по Его делам, ты можешь узнать о качествах Отца. Так же и дети дьявола исполняют похоти, или волю своего отца, так по их делам ты можешь узнать о качествах дьявола.
и качества детей дьявола , которые они переняли от него, не позволяют им быть в единстве с ним, хотя они и похожи...и именно потому, что похожи...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)
Отец тот, чьими желаниями человек наполнен и живёт. Человек хочет и делает то, что хочет. По его делам ты узнаёшь о его качествах. Но дела выросли из желаний, а желания от отца.
Этот мир - мир дел, реализации, материальный мир. Над ним находится духовный мир. Самый нижний уровень духовного мира, который управляет этим миром - желания. Человеком правят желания. От кого набрался желаний тот человеку и отец. Они не то чтобы в единстве с ним, они его инструменты. Если кто-то пошёл выполнять твою волю, то он как бы продолжение тебя, понимает он это или нет.
водоходство не самоцель, а лакмусовая бумажка..
да хотя бы разобраться - кто и почему запретил..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от piromaесть похожесть - когда закон диявола действует и зависит насколько процентов
а есть когда диявол вселяется и сам делаетКомментарий
-
духовный мир имеет разные духи
есть центральный вокруг которого остальные базируются
то есть исполняют волю потому что подчинены сперва правом потом силой
одно дело грех живет в тебе другое дело бес и еще другое сам диявол - и еще по количеству - легион тоже может жить но диявол все равно другое
это не полубеременность а кем беременный
так и с восхождением к Отцу
сперва духи благочестия и дух обетования потом дух Господа потом дух Отца
--------
а насчет водоходов - написано так -
К Ефесянам 2:10
Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
итак - сперва Его творением надо стать
потом будешь делать то что Он предназначил тебе делать*****Комментарий
-
Так и с этим добром и злом, насколько далеко человек может видеть последствия, и просчитывать их? Не на всю же свою жизнь, и тем более не на всю жизнь человечества. Как сказал Тютчев "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся". Как же мы можем уверенно сказать, добро это или нет? Вот иудеи обвиняют Иисуса Христа в том, что с ними делали христиане на протяжении двух тысяч лет. Все эти погромы, инквизиции, крестовые походы случились от того, что Иисус когда-то зародил христианство. В их понимании Он сделал очень большое зло. В понимании христиан Он сделал большое добро для человечества. Ну и как, кто полный отморозок, иудеи или христиане? Кто не различает добро и зло?Комментарий
-
Вот если посмотреть на это дело на примере игры в шахматы. Кто-то думает на один ход, и ему кажется его ход хорошим. А тот кто думает на три хода, считает этот ход плохим, и думает, что вот такой ход был бы хорошим. А тот кто думает на десять ходов вперёд, и этот ход забракует. Ну гроссмейстеры вроде хорошо разбираются в игре, но всё равно проигрывают. Видимо потому, что не могут видеть сразу на всю игру вперёд.
Для них те, кто думает одним ходом, кажутся полными отморозками. Но те так не считают, они вполне себе считают, что понимают в игре, и знаю как правильно ходить, а как неправильно. Но на самом деле, для того кто может видеть всю партию наперёд, что одни, что другие, одинаково не умеют играть.
Так и с этим добром и злом, насколько далеко человек может видеть последствия, и просчитывать их? Не на всю же свою жизнь, и тем более не на всю жизнь человечества. Как сказал Тютчев "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся". Как же мы можем уверенно сказать, добро это или нет? Вот иудеи обвиняют Иисуса Христа в том, что с ними делали христиане на протяжении двух тысяч лет. Все эти погромы, инквизиции, крестовые походы случились от того, что Иисус когда-то зародил христианство. В их понимании Он сделал очень большое зло. В понимании христиан Он сделал большое добро для человечества. Ну и как, кто полный отморозок, иудеи или христиане? Кто не различает добро и зло?
ты, кстати, помнишь эту притчу?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да
вспомни притчу об удвоении зернышек на шахматных клеточках...и лавинообразном нарастании вариантов развития событий, учесть которые становится просто невозможно...
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
(Рим.7:17,18)
ты очень точно сформулировал проблему, решение которой ищут тысячелетиями...вопрос истинного выбора так, чтобы ошибка не наростала подобно зернам на клеточках шахматной доски...
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
(Плач.3:37)
Знаешь есть такие понятия: двайта и адвайта. По двайте есть добро и зло, бог, или боги добра и бог, или боги зла. Адвайта отрицает двойственность и считает что Бог один на всё. И поэтому нет ни добра ни зла, есть моё отношение к происходящему как к доброму или злому, из-за недостатка понимания того, что происходит.
- - - Добавлено - - -
А в жизнь играют миллиарды...Комментарий
-
рассудочным умом - никак...
все варианты не просчитаешь...
я вижу только один вариант - водительство Духом Того, кто Держит Всё...
Это всё из-за обмана, съев с дерева мы не стали как боги. Дерево ведь было не знания, а познания. То есть в нас не загрузилось знание, но мы вошли в процесс познания, и тысячелетиями проходим этот процесс познания.
Знаешь есть такие понятия: двайта и адвайта. По двайте есть добро и зло, бог, или боги добра и бог, или боги зла. Адвайта отрицает двойственность и считает что Бог один на всё. И поэтому нет ни добра ни зла, есть моё отношение к происходящему как к доброму или злому, из-за недостатка понимания того, что происходит.
А в жизнь играют миллиарды...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
рассудочным умом - никак...
все варианты не просчитаешь...
я вижу только один вариант - водительство Духом Того, кто Держит Всё...
главное, что люди научились различать добро и зло...ощущать их...то есть научились понимать других людей...что кому-то может быть плохо или хорошо от наших действий...
только надо научиться "слышать" Его...я так понимаю...
Выходит не с того дерева поели. И нужно учиться не добро и зло различать, а тому как стать под водительство Духа.
Становится понятно, кто ж нам таки говорил не есть с этого дерева?
мне "нравится" индуистский вариант трёх богов типа тормоза, газа и водителя, который нажимает нужную педаль, взависимости от обстоятельств...
и Единый Дух связывает всех нас...только надо научиться "слышать" Его...я так понимаю...
Бог есть любовь. А что рождает любовь? Я думаю, что любовь рождает единство. Поэтому Иисус - Единство, ведь он сын Бога - Любовь. Никто к Единству не приходит если не привлечёт его Любовь.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
(Иоан.14:13)
Если попросим чего во имя Единства, то есть ради, для Единства, всё получим. А если для себя, для разделения? Вряд ли.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
(Иоан.15:4)
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(Иоан.15:7)
Если мы в Единство и оно в нас, то чего ни попросим, ни пожелаем, будет нам.
Ну и почему же мы не ходим по воде и других дел Иисуса не делаем?
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:3)
Дело не только в вере, а в мотивации. Были бы в Единстве, просили бы для Единства, ради Единства, получали бы. А так для себя, для разделённости. Каждый хочет даров, чтобы выделиться стать выше других, доминировать. Эгоистичные мотивы, вот и не получает.
Так что не чудесных дел надо искать. Они приложатся. Иисус говорил:
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:33)
А Царство Божие - это Царство Любви, в котором правит Сын Любви - Единство. Найдём это Царство, войдём, вот тогда всё и приложится.
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
(Матф.22:39)
Ту не в том смысле что я люблю себя, и тебя так же как себя. А в том, что я тебя люблю как себя, то есть ты и есть я. Если доберусь до такого, то доберусь до Единства, начну ощущать тот Единый Дух, который нас связывает. А до того, это всего лишь слова.Комментарий
Комментарий