Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от черный всадник
    Разница есть, но для духа это просто материальные оболочки, в которых он развивался от бессознательного до сознательного состояния.
    Да, Господь Бог - по вашему дух божий, который создал человека, по своему образу и подобию, оккультизм подтверждает:

Оккультизм:
    Для реализации дух или принцип предмета создает себе астральное тело или астросом из астраля, а астросом создает себе физическое тело из материи, и с этого момента проявляется физическое существо. И дух и астросом обладают пластической или формирующей способностью и благодаря этому, собирая вокруг себя астральные или физические молекулы, они придают им форму, соответствующую их принципу.
    Таким образом, все люди, животные, растения и даже минералы заключают в себе и астросом и частицу, или монаду духа.

Кстати, не стоит сильно верить библейским мифам, например миф о потопе это переработанный шумерский миф, также было с авелем и каином и.т.д.
    Вот ещё:
    Не смеши. Смотри, что тебе говорит Христианство. Есть место, где Бог начал творит, назовем его небом №0 условно конечно. Теперь в Откровении, так их аж 3 тобишь небо №1-3 теперь есть ментал, астрал, физика тобишь небо №4-6 далее есть ад, есть место где трон денницы и гиена огненная, тобишь небо № 7-9. Тобишь назовем их светлые имею три неба . Человек то же три и дьявол аналогично. Между человеком и светлыми положена стена, тобишь человек не может сам выпрыгнуть на небо, аналогично так же между человеком и темными. Тобишь по выбору человека, от его зависит куда идет к светлым или темным. Темные не могут пройти в мир человека, верней могут, только через человека. Но человека искушают же ? Правильно искушают, но делают это духи поднебесные, тобишь из астрала. Смотрим ты пишешь:
    Для реализации дух или принцип предмета создает себе астральное тело или астросом из астраля, а астросом создает себе физическое тело из материи, и с этого момента проявляется физическое существо. И дух и астросом обладают пластической или формирующей способностью и благодаря этому, собирая вокруг себя астральные или физические молекулы, они придают им форму, соответствующую их принципу.
    Тобишь тебе следует задуматься кому ты служишь ?
    Кстати ты знаешь что такое материя ? из чего Бог творил ?
    Ну а Павел, разве он не был в духе ?
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

между материей и духом нет существенного различия, ибо материя есть лишь парализованный или кристаллизованный дух.

Я вас не понимаю, что значит был в духе? Может чей то дух вселился в Павла, тогда он был одержимый.
      Бог есть простое существо. Если перефразировать мы не можем понять и переложить на слова Бога. Но у Бога есть сущность, личность. Вот в Библии Бог есть любовь, мудрость, дух, свет и т.д Аналогично и Святой дух, если он ходит где хочет значит у него есть чем и как выбирать куда идти. Поэтому на Павле был Дух, светлые дают свободу выбора, поэтому об одержании нет и речи. Они работают в сотворчестве. А вот интересный момент , почему хула на Отца, Сына, простится, а на Дух Святой не простится ?

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Библия тоже продукт человеческого разума, тоже могут ошибаться
        РРРРРРЇ

И не забывайте, что на земле есть и другие религии.
        Да, Библия - продукт человеческого разума, поэтому несовершенна.

Но Иисус, Сын Божий, который победил смерть и воскрес не продукт человеческого разума.

И Святой Дух, призванный в сердца людей, чтобы изменить их и сделать подобными сердцу Бога не продукт человеческого разума.

Лидеры всех других религий мертвы и доныне. А куда может привести мёртвый лидер? Разве что в могилу.

А мой Господь Иисус живой! И у меня есть живой Святой Дух, который показывает мне дорогу. Поэтому я знаю, куда иду и зачем иду.
        Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от вао
          что не было и не будет?
          Воскресения.
          воскресение еще не было, но воскресение обязательно будет, Павел так говорит:

22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Красивые слова, но как выглядит святой дух и как оно работает, объясните эти механизмы?

Простите, но что то я не вижу иисуса разгуливающим по улице.
            2000 лет назад Дух Святой впервые массово сошёл на учеников Иисуса. Знамением этого было то, что они начали говорить на непонятных языках, получили разные дары: некоторые начали пророчествовать, некоторые - исцелять и даже воскрешать из мёртвых. А главное, изменился их дух. Из горстки напуганных смертью Иисуса людей, они превратились в мужественных и стойких борцов за Истину, потому что в них теперь жил живой Господь. Их дальнейшая жизнь представляла собой сплошной подвиг.

Люди, принимающие Духа Святого в себя, переживают глубокие изменения, которые резко меняют их жизни. Я здесь не говорю о религиозниках, которые превратили живую веру в спектакль.
            Я говорю о настоящих детях Божьих, чьи сердца горят любовью к Творцу. Их жизнь наполнена чудесами, они учаться жить у самого Бога. Он их наставник и учитель.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

И поэтому может содержать ошибки и вранье.

Смотрите на мой ответ выше.

Красивые слова, но как выглядит святой дух и как оно работает, объясните эти механизмы?
              Ты сперва, объясни нам механизм твоего ума, где он находится, за счет чего и как работает. Вынь, да покажи. Если ты себя понять не можешь, как Бога поймешь.

Простите, но что то я не вижу иисуса разгуливающим по улице.
              Не пиши чушь, если оболочка умерла, это ещё ни о чем не говорит, дух человека бессмертен и живет в другом мире.

Опять красивые слова, ваш иисус такой же живой как лидеры других религий.
              У батенька, да ты не попробовал еще, а уже кричишь не вкусно, не вкусил Господа, не испытал Духа Святого, что ты можешь дать или чему научить, обрывки фраз со стола Господа, все рано что голодный рассказывает сытому, о еде. Зачем Иисусу показываться перед тобой, если ты не то что не веришь, а относишься к нему как к разбойнику, так само, как и те кто распинал его. Удел которых, безумие.

Комментарий

• vass47
                Отключен

• 28 May 2010
                • 210

Сообщение от nikola2278
                Ты сперва, объясни нам механизм твоего ума, где он находится, за счет чего и как работает. Вынь, да покажи. Если ты себя понять не можешь, как Бога поймешь.
                Сознание человека - это его жизнь, состоящая из бесконечной смены впечатлений, мыслей и воспоминаний.

Возникновение сознания - одна из величайших тайн природы, над разрешением которой не одно тысячелетие бьются физики и писатели, философы и священнослужители, медики и психологи. В последние годы накопление знаний о работе мозга происходит очень быстро. Поэтому наука вплотную подошла к решению загадки сознания. Каков же современный взгляд на соотношение сознания и процессов, происходящих в мозге? Ответить на этот не только естественно-научный, но и философский вопрос в передаче "Очевидное-невероятное" попытался член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, руководитель лаборатории высшей нервной деятельности человека Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Алексей Михайлович Иваницкий.
                Сознание человека - есть, по существу, его жизнь, состоящая из бесконечной смены впечатлений, мыслей и воспоминаний. Загадка нашего мозга многопланова и затрагивает интересы многих наук, исследующих тайны бытия.
                Один из главных вопросов - как сознание связано с мозгом. Данная проблема находится на стыке естественно-научного и гуманитарного знания, поскольку сознание возникает на основе происходящих в мозге процессов, но его содержание в значительной мере определяется социальным опытом. Решение этой головоломки могло бы перекинуть мост между двумя основными видами научного познания и способствовать созданию единой картины мироздания, органично включающей человека с его духовным миром. Вероятно, такова высшая цель науки, достижение которой необходимо для удовлетворения присущего человеку стремления к всеобъемлющему знанию. Но велико и практическое значение данной проблемы для медицины, образования, организации труда и отдыха.

Интерес к взаимосвязям сознания и мозга возник давно. Для русской физиологии начиная со времен И.М. Сеченова и И.П. Павлова он в известной мере традиционен. Однако долгое время решение столь сложной проблемы считалось делом отдаленного будущего. Понимание того, что исследование проблемы сознания - насущная задача сегодняшнего дня, пришло к физиологам сравнительно недавно: быстрый прогресс науки о мозге вывел данную тему на первые страницы журналов по нейронаукам. Возникла даже, по образному выражению английского ученого Джона Тейлора, "гонка за сознанием".
                Сознание и мозг - neutrino.mk.ua

У батенька, да ты не попробовал еще, а уже кричишь не вкусно, не вкусил Господа, не испытал Духа Святого, что ты можешь дать или чему научить, обрывки фраз со стола Господа, все рано что голодный рассказывает сытому, о еде. Зачем Иисусу показываться перед тобой, если ты не то что не веришь, а относишься к нему как к разбойнику, так само, как и те кто распинал его. Удел которых, безумие.
                Вот дело шьют на Иисус

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Сообщение от nikola2278
                  А вот интересный момент , почему хула на Отца, Сына, простится, а на Дух Святой не простится ?
                  Иисус говорил только о возможности прощения хулы на Сына Человеческого.

А почему не простится хула на Духа Святого? Я думаю, это из-за того, что природа Святого Духа - это сама Любовь - высшее проявление благодати. А плевать в любовь - это высшее проявление греха. И это сделать может только тот, кто в своём сердце не имеет даже малюсенькой крупицы света. Такое сердце просто не способно загореться благодарностью на проявление Божьей Любви и тем более не способно принять Её в себя.

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

Иисус сказал, что верующие в Него ещё большие дела сотворят. Каждый человек, рождённый от Божьего Духа, способен творить чудеса. Задача, которая стоит перед Божьими детьми: научиться этому. Смерть и воскресение Иисуса сделали возможным получение Святого Духа нами. Наш материальный мир оказывается под воздействием Божьего Духа, который в нас и который сильнее всякой материи, поэтому материя должна подчиняться нам.

Почему Петру удалось пойти по воде? Он не какой-то особенный человек. Его отличало от других учеников Иисуса только его большое рвение и жажда приблизиться к делам Бога. Поэтому, когда он увидел Иисуса, идущего по воде, он сразу же смекнул, что и он с помощью Господа сможет это сделать. Поэтому и сказал: «повели мне придти к Тебе по воде». Ему было легко довериться Иисусу, потому что он видел Его, стоящего на воде, чувствовал его присутствие.

Я не вижу Иисуса в теле, но я могу чувствовать Святого Духа внутри себя. И чем больше моё посвящение Господу, чем больше моя жажда познать Его, чем больше я жертвую своим временем для поиска Его присутствия, тем больше я буду наполняться Его Духом, и тем быстрее будет расти моя вера. И тогда чудеса будут проявляться в моей жизни. И когда произойдёт самое маленькое чудо, я буду знать, что для меня стало возможным всё, потому что маленькое чудо отличается от большого только размерами, но не качеством. Чудо, что маленькое, что большое это по сути одно и то же это всё ЧУДО. Нужно просто не останавливаться, а двигаться вперёд, не слушая реплик лукавых людей. И я знаю, настанет день, когда и хождение по воде станет доступным детям Божьим, и даже победа над старостью и смертью.

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

ЧУДО , молитва ,

Сообщение от ВалентинаРадуга
                      ...Почему Петру удалось пойти по воде? .... Его отличало от других учеников Иисуса только его большое рвение и жажда приблизиться к делам Бога. ..... он с помощью Господа сможет это сделать..... «повели мне придти к Тебе по воде». Ему было легко довериться Иисусу, потому что он видел Его, .....чувствовал его присутствие....

Вот и ключи к Чуду:
                      • Желание "рвение и жажда" приблизится к Всевышнему
                      • Удерживать не отвлекаясь внимание на Нём
                      • Попросить Его повелеть вам сделать что либо
                      • Получить от Господа повеление
                      • Выполнить это повеление не теряя сосредоточения на Всевышнем
                      P.S. ни в коем случае не на выполняемой задаче и уж тем более не на окручающих вас отвлекающих факторах. Иначе будет как с Петром:
                      Цитата из Библии:

30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                      (RST_Strong От Матфея 14:30)

Просто, не так ли? Тем более, что мы впринципе должны всё это уметь потому,что:
                      Цитата из Библии:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      (RST_Strong От Иоанна 10:34)

Цитата из Библии:

7 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                      (RST_Strong Псалтирь 81:7)

P.P.S. Да, совсем забыл.... ХМ-м-м... не плохо бы ещё иметь ВЕРУ...
                      Цитата из Библии:

23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                      24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
                      (RST_Strong От Марка 11:23,24)
                      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                        Исцеление сына царедворца
                        Исцеление расслабленного при овчей купальне
                        Исцеление сухорукого
                        Исцеление расслабленного в Капернауме
                        Воскрешение сына вдовы Наинской
                        Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                        Исцеление бесноватого в Капернауме
                        Исцеление петровой тещи и множества людей
                        Огромный улов рыбы
                        Исцеление прокажённого
                        Укрощение бури
                        Воскрешение дочери Иаира
                        Исцеление кровоточивой женщины
                        Насыщение народа пятью хлебами
                        Насыщение народа семью хлебами
                        Хождение Иисуса Христа по водам
                        Исцеление дочери хананеянки
                        Исцеление бесноватого отрока
                        Чудо со статиром
                        Исцеление слепорожденного
                        Исцеление десяти прокаженных
                        Воскрешение Лазаря

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Вероятность чуда зависит от степени нашего посвящения Господу. А посвящение измеряется количеством вещей (родственных, дружеских связей, любимых дел и т. д.), от которых мы готовы отказаться ради Господа.

Я думаю, что хождение по воде возможно только при полном посвящении, т. е. при готовности человека отказаться от всего, что он любит на этой земле (вплоть до самой жизни) ради Господа.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от ВалентинаРадуга
                            Я думаю, что хождение по воде возможно только при полном посвящении, т. е. при готовности человека отказаться от всего, что он любит на этой земле (вплоть до самой жизни) ради Господа.
                            Христос называл другое условие. Он сказал не правду? Или Вы говорите своё видение Его слов? Если последнее - то это, в частности, то, что обсуждается - какова технология (говоря современными терминами) вырастить в себе веру хоть с горчичное зернышко?

Комментарий

• prego2010
                              Участник

• 20 January 2011
                              • 1

Здравствуйте

С недавнего времени стал чувствовать чтото под сердцем словно птицу
                              которая хочет взлететь
                              все когданибудь катались на американских горках или резко сьезжали
                              на машине с горы говорят что ааж дух захватывает
                              У меня такие же ощущения только постоянно
                              и в тоже время какой то торжественный покой что аж разговаривать неохота а прсто смотреть слушать особенно стала природа нравится
                              смотрю на небо облака деревья птиц на всё живое и чувство ещё больше усиливается всё бытовое отходит на задний план как подумаю о боге ничего не боюсь ни смерти ни потери ничего вообще
                              Но если
                              с грехом своим что над душой моей властвует пообщаюсь
                              то всё уходит и такое ощущение как будто огнём опалило
                              и стыдно жутко стыдно
                              Если поругаюсь с кем посплетничаю поумичаю и раздражусь тоже пропадает но без ожога
                              Молюсь каюсь и снова возвращается
                              Стал понимать другое многое
                              что раньше не знал
                              я о грехах что над людьми властвуют я называю бесами что на верёвочке нас водят у каждого человека своя верёвочка у кого корысть у кого прелюбоденяния ит д
                              и стал понимать что грехи прикрытые маской удовольствия и гордыни чеолвечьей уподабливают нас твари неразумной и ведут к погибели души и от того мне жаль братьев и сестр моих что в миру живут и сердце моё исполняется любовью и молитвы в спасение душ творю перед образами в спасение душ человеческих
                              А также стал больше на старом стиле думать и говорить один из примеров выше сказанное
                              Молитвы возникают сами собою но в какомто другом разговорном жанре отличным от бытового современого

6 лет назад потерял отца
                              с девушкой проходил 6 лет расстался
                              работу потерял
                              от отца осталась икона воскресения христова староверская по моему лежала в шкафу
                              вытащил стал молится просить облегчить судьбу участь мою земную на лучшую долю
                              и так 6 лет
                              молюсь
                              Так и живу с мамой 4 попугаями перебиваюсь случайными заработками
                              работа приходит когда действительно нужно на продукты за свет газ и тд
                              или когда очень нужно
                              Ктото испытывает подобное кто прошёл это
                              кто ушёл выше скажите
                              и ещё
                              чувствую ложь или что хочет человек на самом деле от меня с которым общаюсь непосредственно вживую или знаю что хочет сказать за пару секунд до того как сказал
                              Я рос в семье среднестатистических советских рабочих в где ни вочто не верили покрестился год назад сам один без пышных торжеств и тд
                              просто пришёл спросить сколько стоит батюшка сказал что можно сразу и я покрестился
                              Ангелов не вижу голоса не слышу ну тому подобное ничего нету

Вот и всё

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

prego2010
                                самовыражения вам не хватает
                                Первый грех - Легковерие.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби
                                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...