ты разве не различаешь от чего тебе хорошо и от чего тебе плохо?
а нельзя стать под водительство духа не различая добра и зла...это как проявитель и закрепитель...
а нас хотели закрепить не различающими добро и зло...то есть с Дерева Жизни есть не запретили...я так понимаю эту ситуацию...
ты же хорошо сказал, но только вывод сделал не тот...ощущаешь "ТЫ" ..."ТЫ" ощущаешь всех и всё...но ты не знаешь как одна клетка ощущает другую, если их не "замкнёшь" ТЫ...
только Дух Божий позволяет нам истинно ощущать других...через этот самый Дух, связывающий всех...
это двухсторонний вопрос...что рождает любовь и что рождает любовь...
любовь рождает единство..но не всегда единство рождает любовь, если это единство искусственное...
я думаю что вообще только в мотивации...поэтому нас и мотивируют то кнутом то пряником...
я воспринимаю любовь, как стремление быть вместе "ради общей выгоды", возникшее на чувственном уровне и затем, при желании, осознанное умом...
А как же различать? По водительству Духа, только его надо научиться слышать.
Выходит не с того дерева поели. И нужно учиться не добро и зло различать, а тому как стать под водительство Духа.
Становится понятно, кто ж нам таки говорил не есть с этого дерева?
Выходит не с того дерева поели. И нужно учиться не добро и зло различать, а тому как стать под водительство Духа.
Становится понятно, кто ж нам таки говорил не есть с этого дерева?
а нас хотели закрепить не различающими добро и зло...то есть с Дерева Жизни есть не запретили...я так понимаю эту ситуацию...
Надо войти в эту связь. Вот ты говоришь, что он нас связывает, а ты чувствуешь эту связь между нами? Как бы знаешь, что вроде бы так, но имеешь ли? Вот Павел писал, что мы по отдельности являемся членами единого тела Христа, а вместе - тело. Что связывает в нашем теле органы и клетки? Наша личность. Какую часть моего теле ни тронь, всё тронешь меня. Я имею это ощущение в себе, я понимаю, что все мои члены связаны в моё тело, и со мной связаны. Меня где-то тронул комар, и мне тут же сигнал, и я отвечаю, посылаю руку почесать место укуса. А у нас с Единым Духом так же? Он нас слышит и видит, а мы? Мы видим это Единство всего?
только Дух Божий позволяет нам истинно ощущать других...через этот самый Дух, связывающий всех...
Бог есть любовь. А что рождает любовь?
любовь рождает единство..но не всегда единство рождает любовь, если это единство искусственное...
Дело не только в вере, а в мотивации.
Ту не в том смысле что я люблю себя, и тебя так же как себя. А в том, что я тебя люблю как себя, то есть ты и есть я. Если доберусь до такого, то доберусь до Единства, начну ощущать тот Единый Дух, который нас связывает. А до того, это всего лишь слова
Комментарий