Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33955

Сообщение от маклай
    Научились? Никак.
    ты разве не различаешь от чего тебе хорошо и от чего тебе плохо?

А как же различать? По водительству Духа, только его надо научиться слышать.
    Выходит не с того дерева поели. И нужно учиться не добро и зло различать, а тому как стать под водительство Духа.
    Становится понятно, кто ж нам таки говорил не есть с этого дерева?
    а нельзя стать под водительство духа не различая добра и зла...это как проявитель и закрепитель...

а нас хотели закрепить не различающими добро и зло...то есть с Дерева Жизни есть не запретили...я так понимаю эту ситуацию...

Надо войти в эту связь. Вот ты говоришь, что он нас связывает, а ты чувствуешь эту связь между нами? Как бы знаешь, что вроде бы так, но имеешь ли? Вот Павел писал, что мы по отдельности являемся членами единого тела Христа, а вместе - тело. Что связывает в нашем теле органы и клетки? Наша личность. Какую часть моего теле ни тронь, всё тронешь меня. Я имею это ощущение в себе, я понимаю, что все мои члены связаны в моё тело, и со мной связаны. Меня где-то тронул комар, и мне тут же сигнал, и я отвечаю, посылаю руку почесать место укуса. А у нас с Единым Духом так же? Он нас слышит и видит, а мы? Мы видим это Единство всего?
    ты же хорошо сказал, но только вывод сделал не тот...ощущаешь "ТЫ" ..."ТЫ" ощущаешь всех и всё...но ты не знаешь как одна клетка ощущает другую, если их не "замкнёшь" ТЫ...

только Дух Божий позволяет нам истинно ощущать других...через этот самый Дух, связывающий всех...

Бог есть любовь. А что рождает любовь?
    это двухсторонний вопрос...что рождает любовь и что рождает любовь...

любовь рождает единство..но не всегда единство рождает любовь, если это единство искусственное...

Дело не только в вере, а в мотивации.
    я думаю что вообще только в мотивации...поэтому нас и мотивируют то кнутом то пряником...

Ту не в том смысле что я люблю себя, и тебя так же как себя. А в том, что я тебя люблю как себя, то есть ты и есть я. Если доберусь до такого, то доберусь до Единства, начну ощущать тот Единый Дух, который нас связывает. А до того, это всего лишь слова
    я воспринимаю любовь, как стремление быть вместе "ради общей выгоды", возникшее на чувственном уровне и затем, при желании, осознанное умом...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Вовчик
      ты разве не различаешь от чего тебе хорошо и от чего тебе плохо?
      Различаю, сейчас хорошо, а потом плохо, или сейчас плохо, а потом хорошо. А как на самом деле? Пошёл я по работе договориться, а там надо было выпить. Выпил, вроде хорошо, а потом плохо. Но договорился, вроде хорошо, но надо работать, вроде плохо, но денег дадут, вроде хорошо. И как это всё различить? Ты же сам писал, что рассудком никак.
      а нельзя стать под водительство духа не различая добра и зла...это как проявитель и закрепитель...
      Ну это же ты писал:
      рассудочным умом - никак...

все варианты не просчитаешь...

я вижу только один вариант - водительство Духом Того, кто Держит Всё...
      Умом различить никак, ты видишь только один вариант - водительство Духа. Но без различения нельзя стать под водительство Духа, а чтобы различать есть только один вариант - водительство Духа. Тупичок однако.
      а нас хотели закрепить не различающими добро и зло...
      Но мы таки остались без различения. Рассудочным умом ника не получится, а водительства Духа не получить без различения, хотя это единственный вариант различения добра и зла.
      ты же хорошо сказал, но только вывод сделал не тот...ощущаешь "ТЫ" ..."ТЫ" ощущаешь всех и всё...но ты не знаешь как одна клетка ощущает другую, если их не "замкнёшь" ТЫ...
      Но я же из клеток, я не отдельно. И ощущаю я потому, что одни клетки проложили связи между органами и между собой. Они построились и в них вселился я. Церковь - Тело Христа, и она же Его Невеста. То есть вырастет Невеста-Тело и войдёт в него Жених-Дух-Христос-Единство.
      только Дух Божий позволяет нам истинно ощущать других...через этот самый Дух, связывающий всех...
      Выше ты писал:
      Сообщение от Вовчик
      а какой смысл делать что-то против воли человека...?
      Он именно что позволяет. Но если мы не просим, то что нам до этого позволения?
      Сообщение от Вовчик
      Христос хотел другой веры от людей...Он хотел, чтобы люди приходили к нему по убеждениям

Он нам позволит, если мы сами придём к Нему по убеждениям, по желаниям. Вот если захотим, если будем стараться возлюбить ближнего как себя, то позволит ощущать это Единство. А если хотим быть сами по себе, отдельными, то и получаем эту разделённость. Ищущие находят. Что ищем, то и находим.
      любовь рождает единство..но не всегда единство рождает любовь, если это единство искусственное...
      Да. Поэтому Отец - Любовь, а Сын - Единство. И к Сыну не приходят, если Отец не привлечёт. А искусственное единство - это антихрист. Искус-ственное от искушения, сам знаешь кто искуситель, кто такое может родить. При том искусственное - ненастоящее, ложное, и ты знаешь, кто отец лжи, и кого он порождает. Так что нам обещано, что сначала придёт антихрист, откроется человек греха. То есть человечество таки доведут глобализмом до искусственного единства. А уж потом придёт настоящее.
      я воспринимаю любовь, как стремление быть вместе "ради общей выгоды"
      Если ради выгоды, то это любовь к выгоде. Ты же себя не ради выгоды любишь, а надо ближнего возлюбить как себя. Ты вот видишь тортик, тебе его хочется, и ты его себе заказываешь. Какая в твоей любви к себе выгода? Тебе выгодно потратиться на тортик? Ты это делаешь не ради выгоды, а ради любви. Любовь - это альтруизм. Эгоизм не совместим с альтруизмом.
      17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся
      (Гал.5:17)
      Плоть хочет себе, Дух хочет любить других, отдать другим.
      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
      (Иоан.15:13)
      Какая уж тут выгода, когда душу свою отдашь?
      Иисус жил по Духу, потому так и говорил, так и поступил.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Вовчик
        ... Аж ОО в жидком состоянии и без лыж (водных) если можно.
        А в сандалиях можно?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33955

Сообщение от tagil
          А в сандалиях можно?
          нужно.....
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33955

Сообщение от маклай
            Различаю, сейчас хорошо, а потом плохо, или сейчас плохо, а потом хорошо. А как на самом деле? Пошёл я по работе договориться, а там надо было выпить. Выпил, вроде хорошо, а потом плохо. Но договорился, вроде хорошо, но надо работать, вроде плохо, но денег дадут, вроде хорошо. И как это всё различить? Ты же сам писал, что рассудком никак.
            до того, как они сорвали с ДПДЗ им было "ни холодно ни жарко" - они вообще не различали "хорошо и плохо" то, о чем всегда мечтал ГБ - иметь рабов-зомби...

дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею; (Второзаконие 1:39)
            Умом различить никак, ты видишь только один вариант - водительство Духа. Но без различения нельзя стать под водительство Духа, а чтобы различать есть только один вариант - водительство Духа. Тупичок однако.
            нету тупичка - всё верно: сорвав с ДПДЗ научились различать ДЗ, а под водительство Духа им стать не дали, изгнав из Рая и закрыв доступ к ДЖ...

Но мы таки остались без различения. Рассудочным умом ника не получится, а водительства Духа не получить без различения, хотя это единственный вариант различения добра и зла.
            ты же различаешь от чего тебе бывает хорошо или плохо - или не различаешь...?

Но я же из клеток, я не отдельно. И ощущаю я потому, что одни клетки проложили связи между органами и между собой. Они построились и в них вселился я. Церковь - Тело Христа, и она же Его Невеста. То есть вырастет Невеста-Тело и войдёт в него Жених-Дух-Христос-Единство.
            ты из клеток - и ты "клетка"...

ты не знаешь, как одни твои клетки ощущают другие твои клетки...и ты, как "клетка", не ощущаешь пока как чувствуют другие такие же "клетки", потому что пока в Церковь связаны только умственно, а не Духом...

Если ради выгоды, то это любовь к выгоде.
            я "выгоду" поставил в кавычки...посмотри по поиску слово "польза"...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Вовчик
              до того, как они сорвали с ДПДЗ им было "ни холодно ни жарко" - они вообще не различали "хорошо и плохо" то, о чем всегда мечтал ГБ - иметь рабов-зомби...

Скажи, как думаешь, какие ещё деревья были в том саду, если одно из них было дерево познания добра и зла,другое - дерево жизни? Может, было дерево познания жары и холода, познание хорошего и плохого, любви и ненависти, преданности и предательства и т.д. Почему им было ни холодно ни жарко?
              нету тупичка - всё верно: сорвав с ДПДЗ научились различать ДЗ, а под водительство Духа им стать не дали, изгнав из Рая и закрыв доступ к ДЖ...
              Мне трудно тебя понять. Ты сказал, что рассудочным умом нам никак не различить, что же на самом деле является добром, а что злом. Ты сказал,что мы можем достичь такого понимания только под водительством Духа. Но при этом говоришь, что они как-то научились различать,хотя им не дали стать под водительство Духа. То есть как-то можно и без водительства Духа различать? Но если рассудочным умом это никак не возможно, то чем возможно? Опять же, ты говорил,что видишь только один вариант - водительство Духа. Мне не понять, я в тупике. Помоги выбраться, расскажи подробнее. Наверно есть ещё варианты, о которых ты не сказал.
              ты же различаешь от чего тебе бывает хорошо или плохо - или не различаешь...?
              А что если мне хорошо от того, что тебе плохо? Или от того от чего через неделю, год, 50 лет будет плохо. Я не могу различить, как мне будет от того, от чего теперь хорошо, лет через надцать. И как будет всем остальным. Или на всех с высокой колокольни, лишь бы мне было хорошо? Это и есть добро? Может остальные скажут, что это зло? А может я и сам скажу через надцать лет, что это было злом даже для меня?
              ты не знаешь, как одни твои клетки ощущают другие твои клетки...и ты, как "клетка", не ощущаешь пока как чувствуют другие такие же "клетки", потому что пока в Церковь связаны только умственно, а не Духом...
              Я уж давно не в церкви. И я думаю, что даже когда все в той же Церкви научаться ощущать всех как клетки единого организма, а я сам не научусь, то я ничего не увижу, не пойму, не получу. Так и останусь одноклеточным. Так что, как ты говорил, надо начинать с себя.
              я "выгоду" поставил в кавычки...посмотри по поиску слово "польза"...
              Я смотрел сериал Махабхарата. Там был эпизод с Кришной, когда он ещё был подростком. Брахманы (священники) принуждали жителей его деревни устроить служение Индре, с большими жертвоприношениями. Для людей это было очень накладно. Они не хотели. Но брахманы пригрозили им гневом Индры. И они решили дать всё, что те просили. А Кришна им сказал, что это не будет поклонением Индре. Если они будут это делать из-за страха, то они на самом деле будут поклоняться страху, а не Индре. Блудница занимается любовью с мужчиной, но любит она не его, а то, что он ей даст. Так же и многие верующие говорят, что любят Бога, но на самом деле любят то, что хотят получить от Бога. Вот про такую вавилонскую блудницу и написано в Откровении.
              Иисус сказал:
              Какая может быть выгода, польза или ещё что-то тому, кто положил свою душу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею; (Второзаконие 1:39)
              Я так понял, ты начитался гностиков. Это у них есть хороший Бог, и плохой Господь Бог. Но тут не сходится. Если есть Всемогущий Бог, да ещё и Всевидящий, который создал этот мир, то как может быть кто-то, кто может в этом мире своевольничать? Богу рабы-зомби не нужны в его мире, но тут появляется какой-то ГБ и строит целый мир с такими вот рабами. Почему Бог позволяет ему это делать? В сговоре с ним? Или не заметил? Или не мог помешать? Ну да, прикинулся змеем, и таки уговорил человека съесть с дерева познания добра и зла. А зачем ему такие выкрутасы? Как ты писал раньше, Богу достаточно было слово сказать. И люди стали бы нормальными, и ГБ на место стал бы. Не может справиться? Не получается ничего с этой двайтой. Не может быть в мире двух богов, один из них таки не бог.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33955

Сообщение от маклай
                  Скажи, как думаешь, какие ещё деревья были в том саду, если одно из них было дерево познания добра и зла,другое - дерево жизни? Может, было дерево познания жары и холода, познание хорошего и плохого, любви и ненависти, преданности и предательства и т.д. Почему им было ни холодно ни жарко?
                  наверное эти два дерева охватывают все возможные варианты...

Мне трудно тебя понять. Ты сказал, что рассудочным умом нам никак не различить, что же на самом деле является добром, а что злом. Ты сказал,что мы можем достичь такого понимания только под водительством Духа. Но при этом говоришь, что они как-то научились различать,хотя им не дали стать под водительство Духа. То есть как-то можно и без водительства Духа различать? Но если рассудочным умом это никак не возможно, то чем возможно? Опять же, ты говорил,что видишь только один вариант - водительство Духа. Мне не понять, я в тупике. Помоги выбраться, расскажи подробнее. Наверно есть ещё варианты, о которых ты не сказал.
                  сначала нужно вообще научиться различать, что есть добро и что есть зло для человека - вот прямо сейчас ...когда "холодно" или "жарко"...

но о последствиях выбора добра или зла для себя конкретно, в долгосрочной перспективе может рассказать только Дух...

то о чем говорил ты: добро "сейчас" может превратиться в "зло" потом и "зло" сейчас может превратиться в "добро" потом:
                  И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. (Откровение 10:10)

А что если мне хорошо от того, что тебе плохо? Или от того от чего через неделю, год, 50 лет будет плохо. Я не могу различить, как мне будет от того, от чего теперь хорошо, лет через надцать. И как будет всем остальным. Или на всех с высокой колокольни, лишь бы мне было хорошо? Это и есть добро? Может остальные скажут, что это зло? А может я и сам скажу через надцать лет, что это было злом даже для меня?
                  об этом и речь...что выбрать? обрати внимание, что проблемы в основном возникают тогда, когда нужно сделать выбор - как бы не ошибиться...

и вот тут очень многое зависит от того, какую "Модель Бытия" ты для себя избрал - давай об этом я напишу немного в следующий раз - или отдельно - "Модели Бытия" (если хочешь, конечно)

Я уж давно не в церкви. И я думаю, что даже когда все в той же Церкви научаться ощущать всех как клетки единого организма, а я сам не научусь, то я ничего не увижу, не пойму, не получу. Так и останусь одноклеточным. Так что, как ты говорил, надо начинать с себя.
                  я в формальной церкви никогда не был больше трёх раз...

Я смотрел сериал Махабхарата. Там был эпизод с Кришной, когда он ещё был подростком. Брахманы (священники) принуждали жителей его деревни устроить служение Индре, с большими жертвоприношениями. Для людей это было очень накладно. Они не хотели. Но брахманы пригрозили им гневом Индры. И они решили дать всё, что те просили. А Кришна им сказал, что это не будет поклонением Индре. Если они будут это делать из-за страха, то они на самом деле будут поклоняться страху, а не Индре. Блудница занимается любовью с мужчиной, но любит она не его, а то, что он ей даст. Так же и многие верующие говорят, что любят Бога, но на самом деле любят то, что хотят получить от Бога. Вот про такую вавилонскую блудницу и написано в Откровении.
                  Иисус сказал:
                  Какая может быть выгода, польза или ещё что-то тому, кто положил свою душу?
                  вот именно это я и называю "Модели Бытия"...во что поверишь - то и получишь: а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (От Луки 10:42)

Я так понял, ты начитался гностиков. Это у них есть хороший Бог, и плохой Господь Бог. Но тут не сходится. Если есть Всемогущий Бог, да ещё и Всевидящий, который создал этот мир, то как может быть кто-то, кто может в этом мире своевольничать? Богу рабы-зомби не нужны в его мире, но тут появляется какой-то ГБ и строит целый мир с такими вот рабами. Почему Бог позволяет ему это делать? В сговоре с ним? Или не заметил? Или не мог помешать? Ну да, прикинулся змеем, и таки уговорил человека съесть с дерева познания добра и зла. А зачем ему такие выкрутасы? Как ты писал раньше, Богу достаточно было слово сказать. И люди стали бы нормальными, и ГБ на место стал бы. Не может справиться? Не получается ничего с этой двайтой. Не может быть в мире двух богов, один из них таки не бог.
                  я не читал гностиков вообще...

сначала я "сам придумал" модели Бытия, а потом нашел их в Библии, Махабхарате, Палийском Каноне, Коране...

Нагорную проповедь я написал, обращаясь мысленно ко всем своим клетка, которые мысленно собрал на стадионе в разных секторах...

конечно не слово в слово..но суть та же...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Вовчик
                    наверное эти два дерева охватывают все возможные варианты...
                    "Верховный Господь сказал: Писания говорят о вечном дереве баньян, корни которого устремлены вверх, а ветви вниз, листья которого ведические гимны. Знающий это дерево знает Веды.
                    Ветви этого дерева растут вверх и вниз, питаемые тремя гунами материальной природы. Его побеги это объекты чувств. У этого дерева есть также корни, растущие вниз и связанные с кармической деятельностью в мире людей. Истинную форму этого дерева невозможно увидеть в материальном мире. Никто не знает, где его конец, где начало и где основание. Но, вооружившись топором отрешенности, надо срубить это дерево, пустившее глубокие корни. Затем нужно найти то место, достигнув которого уже не возвращаются, и вручить себя Верховной Личности Бога, стоящей у истоков всего сущего с незапамятных времен. Тот, кто избавился от гордыни, освободился от иллюзии и порвал все ложные связи, кто познал вечность, покончил с материальным вожделением, кто, свободный от влияния двойственности, остается невозмутимым и в счастье, и в горе и кто знает, как предаться Верховной Личности, достигает этого вечного царства. Эта Моя высшая обитель не освещена ни солнцем, ни луной, ни огнем, ни электрическим светом. Те, кто достигает ее, уже не возвращаются в материальный мир."
                    Это из Бхагават Гиты. Возможно это и есть то дерево ПДЗ. Кришна говорит с людьми которые уже во всю питаются от этого дерева, а оно проросло в самих людях. И Кришна рекомендует срубить это дерево, для того, чтобы человек мог достичь того места, из которого уже не возвращаются в этот материальный мир добра и зла. Видимо они в этом мире неразлучны. А вот в том мире где обирает Бог, где был сотворён Адам, нет двойственности.
                    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    (2Кор.3:6)

Листья дерева баньян - ведические тексты, или священные писания. Иисус сказал, что буква убивает, вот эти тексты и убивают, потому евшие с этого дерева умирают.

48 Я есмь хлеб жизни.
                    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                    (Иоан.6:48-50)

Моисей дал людям манну, но люди умирали, то есть это не хлеб сходящий с небес.

4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
                    (Лук.4:4)

Моисей дал Тору (манну) люди ели этот "хлеб", это слово, но умирали. Иисус им объяснил, что они умирали, потому что то не было хлебом сходящим с небес, или словом Божьим. Моисей с помощью змея пытался спасти народ. Так что скорей всего то, что дал Моисей было с дерева баньян, или ДПДЗ.
                    А Христос не зря был плотником. Он принёс тот топор, с помощью которого можно срубить дерево. Получается, что Христос срубил дерево, то есть Тору, а последователи Торы распяли Его на этом дереве, уже срубленном. И получилось Дерево Жизни.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                    (Иоан.6:54-58)

"Но, вооружившись топором отрешенности, надо срубить это дерево, пустившее глубокие корни. Затем нужно найти то место, достигнув которого уже не возвращаются, и вручить себя Верховной Личности Бога"

Христос вооружился топором отрешённости, срубил это дерево, нашёл то место (голгофу) с которого уже не возвращаются, и вручил себя Богу.

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                    (Быт.2:9)
                    8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                    (Откр.13:8)
                    8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                    (Евр.13:8)
                    То есть Христос заклан от создания мира, и крест с ним стоял посреди рая. И дерево познания добра и зла стояло посреди рая. То есть крест сделан из этого дерева.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                    59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                    60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                    (Иоан.6:56-62)

Люди не захотели есть плоть Христа и пить Его кровь, это как-то их соблазняло. И они решили стать как боги, познавшие добро и зло. И съели с дерева познания, а не дерева жизни.

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                    (Ис.53:3)
                    Вот и пошли всё это изведывать. Но такими как стать не смогли. Уже и знаний набрались, все листики переписали с дерева познания, а такими как Он стать не можем. По воде так и не ходим, тем более за грешников жизнь не отдаём на кресте.
                    Надо от этого дерева отказываться, брать топор и рубить его, и начинать есть с Дерева Жизни.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Вовчик
                      сначала нужно вообще научиться различать, что есть добро и что есть зло для человека - вот прямо сейчас ...когда "холодно" или "жарко"...

но о последствиях выбора добра или зла для себя конкретно, в долгосрочной перспективе может рассказать только Дух...
                      Да это даже дети малые умеют, сладкое им нравится - значит добро. Но родители не дают, значит они зло. Но такими людьми легко манипулировать, из таких людей и делают зомби. Человек не знает на самом деле, что для него добро или зло, но думает, что знает.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1473060569138212954.jpg
Просмотров:	1
Размер:	23.9 Кб
ID:	10144992
                      Ну и в каком месте этого графика человек становится знающим? Ведь пик уверенности называется пиком глупости. В каком месте к человеку приходит Дух и раскрывает настоящее видение добра и зла?
                      то о чем говорил ты: добро "сейчас" может превратиться в "зло" потом и "зло" сейчас может превратиться в "добро" потом
                      Почему превратиться, и почему потом? Я живу постоянно в сейчас, сейчас я пью алкоголь, сейчас я сажусь за руль, сейчас я сбиваю человека, сейчас меня забирают в околоток, сейчас меня судят, сейчас я осуждённый и сижу в тюрьме, а то и электрическом стуле. Сейчас я пожинаю плоды того, что посеял в прошлом. Сейчас я понимаю, что в прошлом посеял зло, которое теперь пожинаю. И понимаю, что мне теперь плохо от того, что я в прошлом был на пике глупости, был уверен, что различаю добро и зло, и делаю правильный выбор. И понимаю, что настоящее зло - это моя самоуверенность. Нет бы спросит у знающего.
                      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                      (Иоан.8:58)
                      Бог вне времени, Бог в вечности, для него время как для нас карта местности на которой нарисован наш путь. Он видит нас и в начале и в конце одновременно. Он видит действие и последствие одновременно. Он знает, что к чему приводит. А мы руководствуемся мечтами, воображением, иллюзией. Мы думаем, что предвидим последствие, но на самом деле видим иллюзию нарисованную нашим воображением. И наша уверенность в своём видении является для нас злом. А вот ведение Бога - добром. То есть отказ от своего понимания добра и зла, и обращение к Богу за помощью может привести нас к водительству Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Нагорную проповедь я написал, обращаясь мысленно ко всем своим клетка, которые мысленно собрал на стадионе в разных секторах...

конечно не слово в слово..но суть та же...
                      круто

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вовчик
                        тут очень многое зависит от того, какую "Модель Бытия" ты для себя избрал - давай об этом я напишу немного в следующий раз - или отдельно - "Модели Бытия" (если хочешь, конечно)
                        Хочу, пиши.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33955

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                            Исцеление сына царедворца
                            Исцеление расслабленного при овчей купальне
                            Исцеление сухорукого
                            Исцеление расслабленного в Капернауме
                            Воскрешение сына вдовы Наинской
                            Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                            Исцеление бесноватого в Капернауме
                            Исцеление петровой тещи и множества людей
                            Огромный улов рыбы
                            Исцеление прокажённого
                            Укрощение бури
                            Воскрешение дочери Иаира
                            Исцеление кровоточивой женщины
                            Насыщение народа пятью хлебами
                            Насыщение народа семью хлебами
                            Хождение Иисуса Христа по водам
                            Исцеление дочери хананеянки
                            Исцеление бесноватого отрока
                            Чудо со статиром
                            Исцеление слепорожденного
                            Исцеление десяти прокаженных
                            Воскрешение Лазаря

Комментарий

• Петр777
                              Участник

• 27 April 2019
                              • 310

Хорошая статья́ ,мне понравилась,понял что нужно укреплять свою веру в Иисуса Христа и если она будет величиной с горчичное зерно то сможем передвигать горы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Вовчик
                                От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?
                                Вся временная земная жизнь верующего приготовление к вечному небесному покою Божьему.

Комментарий

Обработка...