Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.Комментарий
-
Комментарий
-
Часто ссылаются на эти слова:«они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали»(Ис.52:15)
Но это ли подразумевал Павел или имел доступ к другим книгам, - я не знаю.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Часто ссылаются на эти слова:«они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали»(Ис.52:15)
Но это ли подразумевал Павел или имел доступ к другим книгам, - я не знаю.
Не все книги
43 Ночью они ели хлеб; а я говорил днем и не молчал ночью.44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
45 И когда исполнилось сорок дней, Исх 34:28
46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал
94 -70=24*****Комментарий
-
дошло -в аллегориях духовное
чтобы это понять нужно следующее-
без аллегорий-добро и зло -что в глазах Божиих добро и что зло
первое -научиться различать -станешь совершенным в различении
потом учись избирать и делать добро
то есть не смотри на других но в себе
учись искать в себе что есть добро в тебе и что есть зло в тебе
лриблизьтесь и приблизится
не приближается Бог к тем кто не приближается и не приблизился к Нему
приближающийся это ищущий Его ищущий лица Его
род ищущих каков должен быть -
3 Кто взойдёт на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?4 Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душою своею напрасно и не божился ложно,
5 тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
6 Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова
Псалтирь 23 псалом Синодальный перевод → Толковая Библия Лопухина: https://bible.by/parallel/syn/lopuhin-bible/19/23/
1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоём? кто может обитать на святой горе Твоей?
2 Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своём;
3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянётся, хотя бы злому, и не изменяет;
5 кто серебра своего не отдаёт в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек
Псалтирь 14 псалом Синодальный перевод → Толковая Библия Лопухина: https://bible.by/parallel/syn/lopuhin-bible/19/14/
обитать на горе Божией -быть перед лицом Божиим -быть в Свете лица Его-быть во Христе*****Комментарий
-
Дошло и в аллегориях/притчах и прямым текстом. Того, чему учил Христос, вполне достаточно для спасения. Христос - Учитель.
без аллегорий-добро и зло -что в глазах Божиих добро и что зло
первое -научиться различать -станешь совершенным в различении
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (От Иоанна 14:23)
потом учись избирать и делать добро
то есть не смотри на других но в себе
А в отношениях с другими нужно применять Универсальное Правило, данное Христом:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)
не приближается Бог к тем кто не приближается и не приблизился к Нему
приближающийся это ищущий Его ищущий лица ЕгоУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Дошло и в аллегориях/притчах и прямым текстом. Того, чему учил Христос, вполне достаточно для спасения. Христос - Учитель.
Не путай причину и следствие. Чтобы увидеть добро и зло глазами Божьими, нужно иметь глаза Божьи. А чтобы иметь глаза Божьи, нужно иметь Дух Божий. Вот условия получения духа Божьего:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (От Иоанна 14:23)
Когда получишь глаза Божьи, тогда будешь видеть добро и зло и в себе и в других - не получится самоизолироваться.
А в отношениях с другими нужно применять Универсальное Правило, данное Христом:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)
Об этом и говорю: сначала соблюди слово, а потом получишь глаза Божьи...а не наоборот.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоёВторозаконие 30:19 Втор 30:19: https://bible.by/verse/5/30/19/
слепым сказано -
16Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши,как багряное, как снег убелю; если будут красны, какпурпур, как волну убелю.
19Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20если же отречетесь и будете упорствовать, то мечпожрет вас: ибо уста Господни говорят.
ты говоришь о другом уровне добра и зла
до него далеко -духовное зло и добро-бесы и дары духовные против них
мазь писание протирай глаза им
мы в начатках слова правды
в крещениях застряли*****Комментарий
-
слепым предложено-
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоёВторозаконие 30:19 Втор 30:19: https://bible.by/verse/5/30/19/
слепым сказано -
16Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши,как багряное, как снег убелю; если будут красны, какпурпур, как волну убелю.
19Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20если же отречетесь и будете упорствовать, то мечпожрет вас: ибо уста Господни говорят.
ты говоришь о другом уровне добра и зла
до него далеко -духовное зло и добро-бесы и дары духовные против них
мазь писание протирай глаза им
мы в начатках слова правды
в крещениях застряли
Сначала соблюди то, о чём сказал Христос - всё остальное приложится. Но если нравится ходить кривыми обходными путями, то это твой выбор.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
тебе Христос чётко сказал:
Сначала соблюди то, о чём сказал Христос - всё остальное приложится. Но если нравится ходить кривыми обходными путями, то это твой выбор.
сперва учеником стать надо
потом другой уровень уровень учителя после обучения Учителем
когда возненавидишь себя тогда станешь Его учеником
Он будет учить
сейчас сами все учатся засунув умы плотские в книжку закрытую духовно
в другой школе все находятся -самодельной
нужно войти в Его класс где Он преподает
слышать Его глас и видеть лицо Его
или учиться от тех кто там учится
это апостолы-они обучались там
что такое обитель?
ее нету там?
зачем ее конструировать?*****Комментарий
-
никто не соблюдает - даже апостолы не соблюли - все умерли.
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (От Иоанна 8:51)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (От Иоанна 8:51)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (От Иоанна 8:51)
первая сон не смерть
истинная смерть одна*****Комментарий
-
Еще есть Иер 33,3
"Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь"
- - - Добавлено - - -
Апостолы были учениками, и?
Недоучились?
И тут пришел Пирома...Комментарий
Комментарий