Интересно, сколько ещё страниц (и лет) потребуется Вове, чтобы понять, что есть Спасение?
Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
-
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошёл и скрылся от них
все верят в тьму
прекратить надо
*****Комментарий
-
Ты просто этого не хочешь видеть.
Извини, но ты как Валаам: - а давай на другой горе принесем жертву, уж на следующей-то горе, Бог мне точно чего-то другого скажет...
Только Валаам был привязан к деньгам, а ты к своей гипотезе!
Но, что там, что тут - это идолы.
Но можешь продолжать... далее будет то же самое.
Вопрос в другом - найдешь ли ты в себе силы, порвать со своим идолом?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, это с твоей стороны так видно.
А с моей видно совсем другое.*
Впрочем, я не оправдываюсь...
И если судить по фотографии под кодовым названием "Кадош с девушкой"
Вот пример из нашего общения на форуме: я благодарю тебя за информацию об авторе канатной версии веры, а ты отвечаешь мне - "ниачём!"
Приведи полностью мою цитату. и увидишь.
Просто ты хочешь видеть другое, потому и видишь это другое.
Разве то, что я поблагодарил тебя - это "ниачём!"?
Или вот сейчас - не хотел, чтобы ты ждал мой ответ, а я уехал не предупредив прервав разговор в разгаре - и ты говоришь мне типа - "а оно мне надо ...твоё предупреждение!?"
Впрочем не ты сам, а обида твоя на меня - тебе перевирает смысл моих слов.
Момент со-чувствования будет очень важен
Только ты, с моей т.з., опять ушел от главного, когда понял, что в главном ты не имеешь оснований.
Вот и пытаешься перевести разговор со своей неправоты на мою бесчувственность!
*Вот как это все выглядит с моей стороны.
И ты хочешь сочувствия с моей стороны, за то что ты в очередной раз(имхо) убегаешь от главного?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Скажи Пирома зачем нам нужна ВТОРАЯ Благодать по полноте Христа в нас и когда ОНА к нам приходить ? Исходя из Ефесянам 1.13 Апостоль Павел считает ВЕРУШИМИ толко тех кто в Нем услышали СЛОВО Истины каторое благовествовал им Сам Христос и это и есть услышать Благодать в Истине Кол 1.6 и Благодать как СЛОВО Самого Христа приводит к последушему крешению Духом Святым и это Два Таланта кто их имеет и знает как поклоняться в Духе у Жертвеника у НОГ Христа тот приобрететь Вторую Благодать как еше ДВА Таланта и получить 5 Талант силы Божеи для служения и может воити в рАДОСТЬ Господина своего и вести служение благовестия и у Жертвеника уже не толко для себя а для тех кому послан ХристомКомментарий
-
Причем тут неизбежно?
Зачем ты подменяешь понятия?
Необходимо и неизбежно - разные вещи.
Вот от таких подмен с твоей стороны я порой и не желаю далее тебя слушать.
То есть является рождение свыше устойчивым необратимым процессом или нет?
Вопрос ведь в том, как на это посмотреть. Так ведь?
Если посмотреть здраво, то понятно - что необратимо.
А если посмотреть с той. т.з. что в конце ты все равно умрешь, то значит вернешься обратно в тот мир из которого ты родился физически - а это и будет означать - обратимость сего процесса.
Так что, если даже о физическом рождении мы не можем договориться, то как ты будешь говорить о духовном, если, возможно, ты сам еще даже не родился духовно?
Эта схоластика - тебя никогда не спасет...
Ибо есть разница между: говорить о персике и съесть персик.
Можешь ли ты, своей схоластикой, родить себя свыше?
Нет!
Потому что, это не ты рождаешь, а Дух.
Так что вопрос у тебя не в том - что это такое? а в том, как тебе родиться свыше?Последний раз редактировалось Кадош; 27 March 2025, 03:03 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Желательно читать предложение полностью, иначе в рекламе страховой компании типа: "Страхуйте движимость и недвижимость!" - можно увидеть только детородный орган.
Вот моё полное предложение:
Если постулировать, что рождение свыше неизбежно и однозначно связано с вхождением в человека Духа Бога Отца= Духа Христова - то да - это необходимое условие, которое может вскоре трансформироваться в достаточное.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет, уважаемый.
неизбежность рождения свыше Вы постулируете изначально, даете ее как некое основание для дальнейшего Вашего рассуждения.
Поэтому его нельзя применять в таком варианте.
И вне зависимости от дальнейшего это типичнейшая подмена.
Вам еще только предстоит обосновать неизбежно ли оно или нет?
А Вы его исходным утверждением делаете.
Так что Ваша попытка в сторону отпрыгнуть не удалась. Попробуйте переформулировать свою ту фразу.
В такой вариации она не принимается в принципе!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ещё несколько цитат, которые будут нужны в будущем:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(От Иоанна 14:6)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
(К Ефесянам 2:18)
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(От Иоанна 6:44)
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
(Иакова 3:17)
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(От Иоанна 3:3)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Здравствуйте!
Мне объяснять теперь и Вам - почему нельзя в основание условия вкладывать необоснованное утверждение?
Дело в том, что рождение свыше не является неизбежным!
Поэтому формулировка типа: "Если рождение свыше неизбежно...." - сама по себе некорректна!
Тем более, что ранее мы говорили совершенно о другом - о необходимом условии, а не о неизбежности!
Зачем Вы вообще в рассуждения о необходимом условии воткнули этот термин?
Так что да - здравствуйте пирома 2.0!
Не думал, что и Вам теперь мне придётся базовые вещи объяснять...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
☕ 1Комментарий
-
Я не считаю рождение свыше неизбежным, а говорю о том, что рождение свыше может быть и от сатаны, если под рождением свыше считать рождение от духа.
Достаточным условием спасения является наличие в человеке Духа Отца, который может прийти в человека только через Христа!
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(От Иоанна 14:6)
Из каких моих слов Вы пришли к выводу, что я считаю рождение свыше неизбежным, Вы так и не показали.
Но я уже начинаю думать, что возможно Ваша настойчивость - это подсказка мне в том, что действительно, в конце концов, все должны родиться "свыше" - кто от Духа Божиего а кто от духа сатаны - и потом Суд!
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откровение 22:11)
Каждый человек должен сделать свой выбор и определиться окончательно.
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откровение 3:16)
Поляризация...
Но есть и тёплые - нейтральные
Спасибо...надо подумать
Всё-таки общение полезно и особенно с Пиромами!
-
Комментарий
Комментарий