Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Интересно, сколько ещё страниц (и лет) потребуется Вове, чтобы понять, что есть Спасение?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от janzen

КАк принять Христа если ОН нам НЕ явиться ? А как не приняв Христа ИСПОЛНИТЬ Его Заповеди если без Него мы не можем НИЧЕГО ?
      не можем делать дел Христовых

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему
      Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошёл и скрылся от них

все верят в тьму
      прекратить надо

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Вовчик
        Если Бог даст дойти до конца повествования бесконфликтно, я вернусь к вопросу чей дух ближе к Христову - твой или мой.

Но вмешательство сатаны неизбежно - он очень не хочет, чтобы мы докопались до истины.
        Он уже дал дойти до конца.
        Ты просто этого не хочешь видеть.
        Извини, но ты как Валаам: - а давай на другой горе принесем жертву, уж на следующей-то горе, Бог мне точно чего-то другого скажет...
        Только Валаам был привязан к деньгам, а ты к своей гипотезе!
        Но, что там, что тут - это идолы.
        Но можешь продолжать... далее будет то же самое.
        Вопрос в другом - найдешь ли ты в себе силы, порвать со своим идолом?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Вовчик
          Мой тезис: "ты не умеешь со-проживать=сопереживать=сочувствовать".
          Ну, это с твоей стороны так видно.
          А с моей видно совсем другое.*
          Впрочем, я не оправдываюсь...

И если судить по фотографии под кодовым названием "Кадош с девушкой"
          Это моя дочь и на тот момент ей было 14 лет.

Вот пример из нашего общения на форуме: я благодарю тебя за информацию об авторе канатной версии веры, а ты отвечаешь мне - "ниачём!"
          ниачём я писал о другом. И ты это знаешь.
          Приведи полностью мою цитату. и увидишь.
          Просто ты хочешь видеть другое, потому и видишь это другое.

Разве то, что я поблагодарил тебя - это "ниачём!"?
          Разве ниачём я сказал на благодарность?

Или вот сейчас - не хотел, чтобы ты ждал мой ответ, а я уехал не предупредив прервав разговор в разгаре - и ты говоришь мне типа - "а оно мне надо ...твоё предупреждение!?"
          Опять извращаешь мои слова.
          Впрочем не ты сам, а обида твоя на меня - тебе перевирает смысл моих слов.
          Момент со-чувствования будет очень важен
          Заметь. Ты опять ушел во второстепенное. По мне - всё что ты сейчас говорил - это конечно присутствует и имеет место быть.
          Только ты, с моей т.з., опять ушел от главного, когда понял, что в главном ты не имеешь оснований.
          Вот и пытаешься перевести разговор со своей неправоты на мою бесчувственность!

*Вот как это все выглядит с моей стороны.
          И ты хочешь сочувствия с моей стороны, за то что ты в очередной раз(имхо) убегаешь от главного?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от piroma

не можем делать дел Христовых

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему
            Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошёл и скрылся от них

все верят в тьму
            прекратить надо
            Скажи Пирома зачем нам нужна ВТОРАЯ Благодать по полноте Христа в нас и когда ОНА к нам приходить ? Исходя из Ефесянам 1.13 Апостоль Павел считает ВЕРУШИМИ толко тех кто в Нем услышали СЛОВО Истины каторое благовествовал им Сам Христос и это и есть услышать Благодать в Истине Кол 1.6 и Благодать как СЛОВО Самого Христа приводит к последушему крешению Духом Святым и это Два Таланта кто их имеет и знает как поклоняться в Духе у Жертвеника у НОГ Христа тот приобрететь Вторую Благодать как еше ДВА Таланта и получить 5 Талант силы Божеи для служения и может воити в рАДОСТЬ Господина своего и вести служение благовестия и у Жертвеника уже не толко для себя а для тех кому послан Христом

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Вовчик
              Если постулировать, что рождение свыше неизбежно
              Причем тут неизбежно?
              Зачем ты подменяешь понятия?
              Необходимо и неизбежно - разные вещи.
              Вот от таких подмен с твоей стороны я порой и не желаю далее тебя слушать.
              То есть является рождение свыше устойчивым необратимым процессом или нет?
              А является ли твое физическое рождение - необратимым???
              Вопрос ведь в том, как на это посмотреть. Так ведь?
              Если посмотреть здраво, то понятно - что необратимо.
              А если посмотреть с той. т.з. что в конце ты все равно умрешь, то значит вернешься обратно в тот мир из которого ты родился физически - а это и будет означать - обратимость сего процесса.
              Так что, если даже о физическом рождении мы не можем договориться, то как ты будешь говорить о духовном, если, возможно, ты сам еще даже не родился духовно?
              Эта схоластика - тебя никогда не спасет...
              Ибо есть разница между: говорить о персике и съесть персик.
              Можешь ли ты, своей схоластикой, родить себя свыше?
              Нет!
              Потому что, это не ты рождаешь, а Дух.
              Так что вопрос у тебя не в том - что это такое? а в том, как тебе родиться свыше?
              Последний раз редактировалось Кадош; 27 March 2025, 03:03 AM.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от Кадош
                Причем тут неизбежно?
                Зачем ты подменяешь понятия?
                Желательно читать предложение полностью, иначе в рекламе страховой компании типа: "Страхуйте движимость и недвижимость!" - можно увидеть только детородный орган.

Вот моё полное предложение:

Если постулировать, что рождение свыше неизбежно и однозначно связано с вхождением в человека Духа Бога Отца= Духа Христова - то да - это необходимое условие, которое может вскоре трансформироваться в достаточное.
                Беда в том, что и во многом, что я пишу, ты видишь рекламу страховой компании, а в рекламе - слово из трёх....
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Вовчик
                  Желательно читать предложение полностью
                  Нет, уважаемый.
                  неизбежность рождения свыше Вы постулируете изначально, даете ее как некое основание для дальнейшего Вашего рассуждения.
                  Поэтому его нельзя применять в таком варианте.
                  И вне зависимости от дальнейшего это типичнейшая подмена.
                  Вам еще только предстоит обосновать неизбежно ли оно или нет?
                  А Вы его исходным утверждением делаете.
                  Так что Ваша попытка в сторону отпрыгнуть не удалась. Попробуйте переформулировать свою ту фразу.
                  В такой вариации она не принимается в принципе!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Кадош
                    Нет, уважаемый.
                    неизбежность рождения свыше Вы постулируете изначально, даете ее как некое основание для дальнейшего Вашего рассуждения.
                    Покажите, плз, какими словами я постулирую неизбежность рождения свыше.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Вовчик
                      Покажите, плз, какими словами я постулирую неизбежность рождения свыше.
                      ЕСЛИ!!!! самое первое слово всей твоей конструкции...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от Кадош

ЕСЛИ!!!! самое первое слово всей твоей конструкции...
                        Из серии - здравствуй Пирома 2.0!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Ещё несколько цитат, которые будут нужны в будущем:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (От Иоанна 14:6)

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                          (От Иоанна 14:12)​

потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                          (К Ефесянам 2:18)​

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          (От Иоанна 6:44)​

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                          (Иакова 3:17)​

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          (От Иоанна 3:3)​

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Вовчик

Из серии - здравствуй Пирома 2.0!
                            Здравствуйте!
                            Мне объяснять теперь и Вам - почему нельзя в основание условия вкладывать необоснованное утверждение?
                            Дело в том, что рождение свыше не является неизбежным!
                            Поэтому формулировка типа: "Если рождение свыше неизбежно...." - сама по себе некорректна!
                            Тем более, что ранее мы говорили совершенно о другом - о необходимом условии, а не о неизбежности!
                            Зачем Вы вообще в рассуждения о необходимом условии воткнули этот термин?
                            Так что да - здравствуйте пирома 2.0!
                            Не думал, что и Вам теперь мне придётся базовые вещи объяснять...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Кадош
                              Здравствуйте!
                              Мне объяснять теперь и Вам - почему нельзя в основание условия вкладывать необоснованное утверждение?
                              Дело в том, что рождение свыше не является неизбежным!
                              Я не постулировал неизбежность рождения свыше! Вы не показали даже приблизительную цитату, из которой можно хотя бы приблизительно сделать вывод, что рождение свыше является неизбежным.

Я не считаю рождение свыше неизбежным, а говорю о том, что рождение свыше может быть и от сатаны, если под рождением свыше считать рождение от духа.

Достаточным условием спасения является наличие в человеке Духа Отца, который может прийти в человека только через Христа!

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (От Иоанна 14:6)

Из каких моих слов Вы пришли к выводу, что я считаю рождение свыше неизбежным, Вы так и не показали.

Но я уже начинаю думать, что возможно Ваша настойчивость - это подсказка мне в том, что действительно, в конце концов, все должны родиться "свыше" - кто от Духа Божиего а кто от духа сатаны - и потом Суд!

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              (Откровение 22:11)​

Каждый человек должен сделать свой выбор и определиться окончательно.

Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                              (Откровение 3:16)​

Поляризация...

Но есть и тёплые - нейтральные

Спасибо...надо подумать

Всё-таки общение полезно и особенно с Пиромами!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Кадош
                                Не думал, что и Вам теперь мне придётся базовые вещи объяснять...
                                Объясняйте, объясняйте...! Один мой знакомый любил повторять:

"так объяснил, так объяснил - что аж сам понял!"

Комментарий

Обработка...