Что было занозой во плоти Павла? Доктор Зак Коул обсуждает шип апостола Павла во плоти и объясняет, как верующих можно воодушевить, что Божья сила совершенна в слабости.
Во 2 Коринфянам 12 Павел ссылается на шип в своей плоти, и далее он описывает его как посланника сатаны, чтобы мучить его, чтобы он не становился тщеславным. И что это за шип во плоти? И многие христиане задавались вопросом, что он имеет в виду. И короткий ответ и честный ответ: «Мы не знаем». Он не говорит нам, и, по-видимому, он не хотел, чтобы мы точно знали, что это такое. Но это не помешало людям делать некоторые обоснованные предположения. И одно обоснованное предположение приводит нас к книге Галатам. Обоснованная Догадку
В Послании к Галатам 4 Павел ссылается на физическую слабость, физическое страдание, которое было у него, когда он пошел проповедовать им. И он говорит: «Когда я проповедовал тебе Евангелие, я страдал от физического страдания». И он использует там то же самое слово «плоть», так что есть связь. И они не отвергли его. Они приняли его, и он даже говорит в этом контексте: «Ты был готов вырвать себе глаза и отдать их мне».
Так что, если он говорит об одном и том же, то он вполне мог страдать от проблем со зрением, со зрением. Возможно, у него была физическая проблема или болезнь, которая повлияла на его глаза. Мы не знаем этого наверняка, но, похоже, на это есть хорошие признаки. И если это так, то также возможно, что именно это то, что он имеет в виду под шипом во плоти - он имеет в виду физическое состояние. Но это всего лишь предположение. На самом деле мы не знаем. Он не хотел говорить нам конкретно, что это в 2 Коринфянам 12.
И дело в Павле и самом Христе в том, что по мировым стандартам они не впечатляют. Христос умер на кресте. Пол не был впечатляющим оратором. Он не был очень впечатляющим человеком. И поэтому шип во плоти является постоянным, болезненным напоминанием о слабости Павла. Но это не для того, чтобы унизить его или угнетать. Это для того, чтобы напомнить ему, что Божья сила совершенна в слабости. Это именно то средство, с помощью которого Бог показывает свою силу в этом мире. И поэтому он говорит: «Моей благодати достаточно для вас. Моя сила совершенна в слабости».
И поэтому я думаю, что, вероятно, есть причина, по которой Павел называет это шипом, потому что это напоминает нам о терновом венке, который носил Христос, который является символом Божьей силы, совершенной в слабости. И это такое большое утешение для христиан сегодня, потому что мы будем иметь дело с настойчивыми, болезненными напоминаниями о наших слабостях. И это не обязательно отражает Божье недовольство или Божий гнев на нас. Это вполне может быть средством, с помощью которого Божья сила проявляется в нашей жизни.

Комментарий