Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 51866

Сообщение от kLeonid
    Да если бы дело было только в сомнениях.Но когда человек начинает утверждать, что ни в ком нет Святого Духа, это уже не поиск истины, а попрание всего святого и пренебрежение Словом Божьим.

Поэтому на его последнее сообщение я вообще не стал отвечать, он там столько всего нагородил,что даже разбирать не вижу смысла.
    вы не знаете простого- что такое дух Святой сошел и исполнился Им человек

почитайте хорошенько писания что бывает когда это случается

а когда дух Святой сходит и пребывает на человеке человек является служителем поставленным Богом

и делает дела Божии

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 13357

Сообщение от piroma

и делает дела Божии
      И что такого делали пророки Амос, Исаия, Иеремия, Иезекииль ?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 38034

Сообщение от kLeonid
        Вы так говорите, как будто Писание не о жизни.
        Там уйма примеров из жизни: что хорошо, а что плохо, и какая разница между теми, кто служит Богу, и теми, кто не служит.
        О жизни и жизнь - разные вещи.

Писанию 2000 лет и там написано, как должно быть.

я Вас спросил, как есть в жизни сейчас? Чем сейчас верующие отличаются от неверующих? Реально…вокруг Вас и Вы сами?

Впрочем, простого и ясного ответа я от Вас не получу и в этот раз.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 13357

Сообщение от Вовчик
          Чем сейчас верующие отличаются от неверующих?
          Наверно если не все, то большинство людей во что-нибудь верят, имеют мировозрение

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11587

Сообщение от piroma
            вы не знаете простого- что такое дух Святой сошел и исполнился Им человек

почитайте хорошенько писания что бывает когда это случается
            Ну давайте посмотрим что бывает когда это случается:
            И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян. 2:4)

И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            ( Деян. 19:6)

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян.10:44-46)
            Как видите во всех приведённых текстах, доказательством что люди получили Святого Духа было говорение на иных языках, а также пророчество и прославление Бога, что мы видим и в настоящее время.Так что ваши утверждения беспочвенные.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 51866

Сообщение от kLeonid
              Ну давайте посмотрим что бывает когда это случается:Как видите из всех приведённых текстов, доказательством что люди получили Святого Духа было говорение на иных языках, а также пророчество и прославление Бога, что мы видим и в настоящее время.Так что ваши утверждения беспочвенные.
              это здесь

а в Коринфе?

я же говорил что можно говорить на языках духом Святым а можно духом своим

как увидеть разницу тоже говорил

14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода

духи пророческие послушны пророкам

The spirits of prophets are subject to the control of prophets

дух пророка- дух человека имеющий дар пророчества- подчиняется пророку

не дух Святой

если вы говорите на иных языках и не можете остановить это дух Святой - это как в Пятидесятницу

если можете - это как в Коринфе

дух человека имеющий дар сам или дух человека и дар но в в нем дух Святой действует

сила и власть есть показатель

потому чтобы ясно различить нужно ходить по воде а не говорить на иных только

--
              имеющий дар иных языков свободно грешит

имеющий дух Святой не может

потому что имеющий дары может не иметь любви но веру только

разрыв между верой и любовью - поэтому никто - не рождённый еще

но может случиться что по воде может пройти 3 метра

Комментарий

Обработка...