Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Не можешь!
В том-то и дело!
Наибольшая заповедь Закона Моисея тебе не дает права, на такое!
А она провозглашает - что ЙХВХ(Господь) и есть Элогим(Бог).
Поэтому я прав, а ты - нет!
И если в тебе и во мне разные духи(как ты провозгласил), то мой исповедует - наибольшую заповедь, а твой - чего-то другое...
Но вмешательство сатаны неизбежно - он очень не хочет, чтобы мы докопались до истины.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Пора поговорить и об этом - дальше будет понятно почему.))
Мой тезис: "ты не умеешь со-проживать=сопереживать=сочувствовать".
Говорю это только на основании моего общения с тобой и твоего общения с другими на этом форуме - то есть в виртуальный реальности.
Каков ты в реальной реальности могу только предполагать. И если судить по фотографии под кодовым названием "Кадош с девушкой" - то
Вот пример из нашего общения на форуме: я благодарю тебя за информацию об авторе канатной версии веры, а ты отвечаешь мне - "ниачём!"
Разве то, что я поблагодарил тебя - это "ниачём!"?
Или вот сейчас - не хотел, чтобы ты ждал мой ответ, а я уехал не предупредив прервав разговор в разгаре - и ты говоришь мне типа - "а оно мне надо ...твоё предупреждение!?"
Момент со-чувствования будет очень важен, когда мы будем говорить вот о чём:
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(К Филиппийцам 2:5)
Надеюсь, ты меня понял....или скажу по другому - надеюсь, ты понимаешь/чуствуешь эту цитату так же, как её понимаю/чувствую я!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Если постулировать, что рождение свыше неизбежно и однозначно связано с вхождением в человека Духа Бога Отца= Духа Христова - то да - это необходимое условие, которое может вскоре трансформироваться в достаточное.
Но у меня к такому постулированную есть замечание - если рождение свыше - это рождение от духа, то можно родиться и от духа сатаны, со всеми вытекающими последствиями:
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
(От Луки 9:55)
Проявление истинного Духа в Апостолах Христос бы не запретил.
Данные слова описывают общую ситуацию, но никак не идеальный вариант.
Но, я примерно догадываюсь о каком именно варианте Вы говорите: Человек покаялся, не успел нагрешить и преставился!
в других случаях необходимого условия недостаточно. Потому что возникает грех и его надо куда-то девать.
Поэтому в других случаях и открывается достаточное условие, кроме сего необходимого - 1Ин.1:8-10!
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2-е Петра 2:22)
То есть является рождение свыше устойчивым необратимым процессом или нет?
Ты затронул ещё один очень важный вопрос, назовём его "гринкарта", но об этом в следующий раз.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
интуиция
от предустановленности
Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни Деяния апостолов 13:48 — Деян 13:48: https://bible.by/verse/44/13/48/
те кто не от мира сего но в мире
потому для других так-
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут
*****Комментарий
-
предрасположение
интуиция
от предустановленности
Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни Деяния апостолов 13:48 — Деян 13:48: https://bible.by/verse/44/13/48/
те кто не от мира сего но в мире
потому для других так-
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогутУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Несколько цитат и несколько тезисов, которые будут нужны вскоре:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
(От Иоанна 8:19)
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(От Иоанна 14:7)
Особенности цифр: 0, I, 6, 9.
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1-е Коринфянам 4:16)
Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1-е Иоанна 4:20)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Или лишь бы что-то ответить, вместо того, чтобы сказать, что был неправ?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий