Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Сознательно я могу контролировать только два крещения - Иоанн Христос
Крещение в Моисея происходит автоматически - набор правил поведения в обществе - потом блуждание до осознания...до возможной встречи с Иоанном и может быть с Христом
Свой Иоанн есть во всех религиях
Никодим не был рожден потому что не крестился от Иоанна?
а кто крестился все родились?
получили дух Святой которого не было еще на земле?
По Павлу - так вообще проще простого:
... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1-е Коринфянам 12:3)
Назвал Христа Господом - значит в тебе уже Дух Святой
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уже осилил - но надо выполнить условие:
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
(От Матфея 18:19)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Чувствую, что надо рассмотреть только пару Иоанн - Христос, если человек уже слышал о Христе.
А если родился в каком- то племени, которое охраняется от контактов с внешним миром - и знает только свою тотемную религию - как быть тогда.
Поэтому я и не хочу забираться "в дебри Амазонки".
Будем рассматривать пару Иоанн - Христос
И первый вопрос:
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
(От Матфея 3:7)
Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
(От Луки 3:7)
-
Ты же видишь - политики больше не справляются
И чем скорее реализуется уловие:
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
тем скорее мир вернётся к творчеству, а не к войне и погибели
-
Поле, которое мир, не безлюдье.
он полон людей, и словом сеются и сыны Божии, те, которые отзываются,
И сыны лукавого, увлекаемые ложью лукавого.
Таким образом распознаются, кто есть кто
или вера лжи, или истинеКомментарий
-
в мире полным полно людей
одни отзываются на Слово Божие
другие отзываются на слово сатаны
то есть ты подменил одно на другое
не объяснив, почему одни отзываются на Слово Божие, а другие на слово сатаны
Христос же сразу объяснил - почему так:
изначально Бог посеял Сынов Божиих, а сатана посеял сынов сатаны
но на начальном этапе их трудно различить
слова -листья у них похожи
а вот плоды-поступки отличаютсяУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Пойду за твоей логикой:
в мире полным полно людей
одни отзываются на Слово Божие
другие отзываются на слово сатаны
то есть ты подменил одно на другое
не объяснив, почему одни отзываются на Слово Божие, а другие на слово сатаны
Христос же сразу объяснил - почему так:
изначально Бог посеял Сынов Божиих, а сатана посеял сынов сатаны
но на начальном этапе их трудно различить
слова -листья у них похожи
а вот плоды-поступки отличаются
люди отзываются на Слово Божие, потому что избранны
Все остальные живут под властью великого наперсточника, и он крутит их, как захочет
Это, собственно, их стихия, родная среда обитания.
В погибель много путей, и только один есть Путь, и истина, и жизнь
Насчет дел
Отчасти, это так
Но есть нюанс, настолько весомый, что даже ангелам, видящим куда больше нашего, запрещено нас разделять, чтобы не натворить ошибокКомментарий
-
Не вполне так
люди отзываются на Слово Божие, потому что избранны
Все остальные живут под властью великого наперсточника, и он крутит их, как захочет
Это, собственно, их стихия, родная среда обитания.
В погибель много путей, и только один есть Путь, и истина, и жизнь
Насчет дел
Отчасти, это так
Но есть нюанс, настолько весомый, что даже ангелам, видящим куда больше нашего, запрещено нас разделять, чтобы не натворить ошибок
Ну вот скажи, зачем мне другое толкование, если у меня есть толкование Христа, которое всё объясняет!?
Ведь ты, говоря об избранных, фактически говоришь о пшенице!
Разделение есть и оно хорошо видно для каждого человека в плодах его деятельности.
Это разделение очень хорошо видно в том, как человек поступает по отношению к другим людям - действует безошибочно:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(От Матфея 7:12)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ты же видишь - политики больше не справляются
И чем скорее реализуется уловие:
тем скорее мир вернётся к творчеству, а не к войне и погибели
19Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
*****Комментарий
-
это не работает без законченной формулы духовной -- самое главное что опустил
19Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
-
Чувствую, что надо рассмотреть только пару Иоанн - Христос, если человек уже слышал о Христе.
А если родился в каком- то племени, которое охраняется от контактов с внешним миром - и знает только свою тотемную религию - как быть тогда.
Поэтому я и не хочу забираться "в дебри Амазонки".
Будем рассматривать пару Иоанн - Христос
И первый вопрос:
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
(От Матфея 3:7)
Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
(От Луки 3:7)
наше время другое нет Иоанна нет Моисея
на бумаге только остались
29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; 30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него
Евангелие от Луки 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/7/#30
слушать надо пророка действующего или последнего кто был в действии
Чтобы знать волю Божию на сегодня*****Комментарий
-
Сознательно я могу контролировать только два крещения - Иоанн Христос
Крещение в Моисея происходит автоматически - набор правил поведения в обществе - потом блуждание до осознания...до возможной встречи с Иоанном и может быть с Христом
Свой Иоанн есть во всех религиях
Зависит от критериев, которые признаёшь
По Павлу - так вообще проще простого:
... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1-е Коринфянам 12:3)
Назвал Христа Господом - значит в тебе уже Дух Святой
можно называть не Духом Божиим сколько хочешь раз
принять надо дух Святой тогда узнаешь что такое говорить духом не умом и духом Божиим не духом своим
--
крещение в Моисея сложно получить сегодня
в облако и море?
в облаке Бог а море перейти можно если расступится перед тобой
неправильное понимание писания даёт неправильные критерии
*****Комментарий
Комментарий