Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bовчик
    Отключен

• 05 July 2009
    • 161

Сообщение от ДенисШ
    Как раз я так не думаю. Просто в данной теме было высказано мнение, что ходить по воде невозможно. Если это так, тогда выходит, что Иисус лжец, ибо Он сказал, что верующий в него дела Его сотворит, а Иисус мог ходить по воде.
    хождение по воде отрицают те кто сами не могут .... не могут делать дел Христа ..... вот и оправдывают свое не умение. Но Христос ищет тех кто бы смог сделать что сам Христос .... и даже больше

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от УСИЛОК
      Ну почему ты так считаешь? Зачем тогда вся эта затея с водоходством, делами Христа? Если только можно делать все, как это делают остальные? Теряется смысловая "изюминка" христианства.
      Разве "изюминка" христианства в хождении по воде.
      Сообщение от УСИЛОК
      Ну так это понятно.. Только я не пойму, почему притчи не могут вместить все? Притча разве не является универсальным инструментом передачи информации? Перевод на наш язык, так сказать..

Почему же тогда ВЗ и НЗ до сих пор, не расшифрована.
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от nikola2278
        Разве "изюминка" христианства в хождении по воде.
        Изюминка ХРИСТианства в том, чтобы человек обрел первозданный образ Сотварившего его.. И признаки того, что человек на верном пути являются дела Христовы...в частности,хождение по воде....как говорил сам Христос, об истинных учениках своих..

Почему же тогда ВЗ и НЗ до сих пор, не расшифрована.
        Не расшифрована - в каком смысле? Поясни..

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Bовчик
          хождение по воде отрицают те кто сами не могут .... не могут делать дел Христа ..... вот и оправдывают свое не умение. Но Христос ищет тех кто бы смог сделать что сам Христос .... и даже больше
          Ну есть еще и такие, которые даже и не догадываются, что дела Христовы можно и нужно творить, чтобы получить зачОт...

P.S Ты, случаем, не тот самый Вовчик, который был раньше? Не автор ли сией темы?...

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Чтобы ходить по воде и делать такие же дела, как Христос, нам прежде нужно вытащить бревно из собственного глаза, очистить свой храм, но без Духа Сына сам человек себя очистить не сможет.
            Вот мне интересно, многие говорят, что на них Дух Святой, (Ведь Дух Святой это такая Сила, Которой возможно все и хождение по воде и все-то чем обладал Христос). Но почему-то, когда спрашиваешь тех на ком уже Дух Святой, вы можете творить чудеса, ходить по воде, то они начинают спрыгивать и всяческие отмазки лепить, оправдывая себя, дел то нет, а только дух заблуждения присутствует.
            Значит, нет еще ни на ком ничего, заслужить еще нужно, не мы выбираем, а нас избирают.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от УСИЛОК
              Изюминка ХРИСТианства в том, чтобы человек обрел первозданный образ Сотварившего его.. И признаки того, что человек на верном пути являются дела Христовы...в частности,хождение по воде....как говорил сам Христос, об истинных учениках своих..

Не расшифрована - в каком смысле? Поясни..
              Очень симпатично . Тогда нужно начинать с вопроса Зачем Иисус пришел на землю ? Кто первый ? Мария может ты начнешь а то зазорно будит Вовчика звать .

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от nikola2278
                Очень симпатично . Тогда нужно начинать с вопроса Зачем Иисус пришел на землю ? Кто первый ? Мария может ты начнешь а то зазорно будит Вовчика звать .

Христос пришел выкупить некоторых: освободить одних, спасти других. Господь есть Дух, Дух показывает нам истинный путь к свободе, но можно ли сказать что Дух Сына в каждом?

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от nikola2278
                  Очень симпатично . Тогда нужно начинать с вопроса Зачем Иисус пришел на землю ? Кто первый ?
                  Христос пришёл на Землю для того, чтобы люди узнали правду и смогли "настроиться" на частоту свободы..

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от М. Магдалина
                    Христос пришел выкупить некоторых: освободить одних, спасти других.
                    Мария, вы видите принципиальную разницу между "выкупить", "освободить" и "спасти"? Или не все человечество находится в одном и том же положении на земле?

Господь есть Дух, Дух показывает нам истинный путь к свободе, но можно ли сказать что Дух Сына в каждом?
                    Если б Дух Сына был в каждом, то уже бы мы слышали и делали дела Сына..и даже больше.

Мария, как вы думаете, какую должен человек вести тактику, чтобы стяжать Святой Дух в себе? Какие последовательные действия приведут его к поставленной цели?

Комментарий

• Bовчик
                      Отключен

• 05 July 2009
                      • 161

Сообщение от УСИЛОК
                      Христос пришёл на Землю для того, чтобы люди узнали правду и смогли "настроиться" на частоту свободы..

Комментарий

• Тов
                        Участник

• 06 February 2004
                        • 3

Сообщение от Bовчик
                        Здесь возникает несколько вопросов:
                        1. В каком значении слово "дело Божие, Христа" употребляется в других отрывках у Иоанна?
                        2. Всегда ли оно имеет значение "чудеса Христа"?
                        3. Какова основная идея чуть более широкого контекста, а именно Иоан.14:1-14?

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

Христос пришел выкупить некоторых: освободить одних, спасти других. Господь есть Дух, Дух показывает нам истинный путь к свободе, но можно ли сказать что Дух Сына в каждом?
                          Найди больше причин , вот скажем:
                          Зачем ему выкупать одних и спасать других
                          Зачем он пошел на крест ( зачем он избавил от греха и как именно это касается тебя )
                          Зачем он указал вектор направления всей цивилизации
                          Почему никто до Иисуса не сделал дел Иисуса и почему он не сделал их раньше
                          Если припомнит для кого били созданы небо и земля а именно для Сынов Бога то соответственно можно сделать вывод и о дарах то же
                          Если Отец в Сыне и Сын в Отце и никто не знает Отца кроме Сына и Сына никто не знает кроме Отца то о чем это говорит .
                          Выпустил праведников и грешников из ада ( почему он не сделал это с ЦБ )
                          Почему он родился а не просто не появился так сказать материализовался сразу в 30 лет и айда евреям Благую вест говорить .
                          И т.д

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от УСИЛОК
                            Мария, вы видите принципиальную разницу между "выкупить", "освободить" и "спасти"? Или не все человечество находится в одном и том же положении на земле?
                            Христос (Дух Сына Божия)приходит и выкупает те души, которые были оставлены в залог. Эти души и есть избранные и по слову их освобождаются от рабства души( верующие по слову избранных). А третьи души спасаются за счет освободившихся. Как было в первый раз, когда пришел Христос, ведь Он пришел только к избранным Своим, так будет и в нашем веке. [Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Если б Дух Сына был в каждом, то уже бы мы слышали и делали дела Сына..и даже больше.

Мария, как вы думаете, какую должен человек вести тактику, чтобы стяжать Святой Дух в себе? Какие последовательные действия приведут его к поставленной цели?

Идти за Сыном и следовать за словом Его не нарушая заповедей Божьих это и есть стяжать Святой Дух. В этом и будет цель избранного, в котором пребывает Дух Сына, как я уже писала, не человек выбирает, а его избирают.
                            Ведь Сын посылает Дух Святой, как говорит Господь: [Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Христос (Дух Сына Божия)приходит и выкупает те души, которые были оставлены в залог. Эти души и есть избранные и по слову их освобождаются от рабства души( верующие по слову избранных). А третьи души спасаются за счет освободившихся. Как было в первый раз, когда пришел Христос, ведь Он пришел только к избранным Своим, так будет и в нашем веке. [Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Идти за Сыном и следовать за словом Его не нарушая заповедей Божьих это и есть стяжать Святой Дух. В этом и будет цель избранного, в котором пребывает Дух Сына, как я уже писала, не человек выбирает, а его избирают.
                              Ведь Сын посылает Дух Святой, как говорит Господь: [Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.
                              Избранный это тот, кто сам избрал Бога.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от nikola2278
                                Избранный это тот, кто сам избрал Бога.
                                Как ты можешь сам избрать себе Бога?
                                Нужно еще знать от какого ты Бога? Ведь есть дети Божьи и дети

Комментарий

Обработка...