Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вещество
    Отключен

• 18 June 2009
    • 156

УСИЛОК, интересно узнать что такое по вашему свобода которая ближе вам по духу

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от УСИЛОК
      О, Никола, дай, пожалуйста, определение свободе.. Очень нужно. Ну вседозволенность тут тоже не полная.. Потому что я не думаю, что в этой жизни можно себе дозволить все..
      Ты свободен в выборе, но это не значит, что за твой выбор тебе ничего не будит.
      Тот который руководил всеми ангелами позавидовал человеку ( его свободе) и пошел против Бога .
      Короче ты можешь, ходит по воде, но это не значит, что тебе разрешать демонстрировать это людям.
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Иисус ходил по воде при своих учениках (Апостолах) а не на виду у всех людей, вот когда все будут, верит ( станут Христовыми ) вот тогда и по воде ходит, будим, а то получается не по вере а чудом завлечен (вот по этому Павел за обрезание ругался) . Те люди которые верят в то что верят в Бога ( верят по тому что так положено «шоб не хуже всех») они воруют у себя. Те которые верят но грешат те платят дань Князю тьмы ( тем самым делают его князем мира сего) блажены нищие духом.
        Ну ладно разобрать, что бы собрат ну так почему никто не собирает, почему расточаем.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от вещество
          УСИЛОК, интересно узнать что такое по вашему свобода которая ближе вам по духу
          Я считаю, что истинная свобода человека должна заключаться в том, что человек может реализовать все доступные ему инструменты(возможности), без каких-либо оговорок... и с учетом всех возможных последствий.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от nikola2278
            Ты свободен в выборе, но это не значит, что за твой выбор тебе ничего не будит.
            Если мне что-то будет - это уже несвобода.

Тот который руководил всеми ангелами позавидовал человеку ( его свободе) и пошел против Бога .

Это ты про того, кого зовут Сатана?

Короче ты можешь, ходит по воде, но это не значит, что тебе разрешать демонстрировать это людям.
            Тут хотя бы нужно для самого себя пойти по воде....и только уже потом для других.

В Евангелиях описывается достаточно много событий, когда люди уверовали в Христа через чудо.. Тут интресней другой вопрос: по какому критерию отбираются люди, которые верят и не верят? Что-то типа внутреннего голоса.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от ~Chess~
              Ходить по воде невозможно.
              Значит, Иисус - лжец.

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

Сообщение от УСИЛОК
                Если мне что-то будет - это уже несвобода.
                А что будит когда узнаешь правду .
                Сообщение от УСИЛОК
                Это ты про того, кого зовут Сатана?
                Да
                Сообщение от УСИЛОК
                Тут хотя бы нужно для самого себя пойти по воде....и только уже потом для других.
                Сперва, нужно стать наследником, а уж потом получит наследство, понимаешь не наоборот

Сообщение от УСИЛОК
                В Евангелиях описывается достаточно много событий, когда люди уверовали в Христа через чудо.. Тут интресней другой вопрос: по какому критерию отбираются люди, которые верят и не верят? Что-то типа внутреннего голоса.
                Верующий в Христа, Бога это верующий так же как и верующий в какую либо систему, атеисты то же верующие ( они верят в отсутствие Бога )
                Тут нужно нечто большее нежели вера вот скажем быть религиозным ( ну там в церковь по праздникам, молитвы читать, крестик носить и т.д ) достаточно для спасения. Ну а так шоб по воде так-то надобно быть учеником Иисуса так сказать стать Сыном Благодати .

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от nikola2278
                  А что будит когда узнаешь правду .
                  Действовать по обстоятельствам.

Да
                  И ведет нас на Суд. Начатое надо довершить.

Сперва, нужно стать наследником, а уж потом получит наследство, понимаешь не наоборот
                  Что лучше всего этому способствует? Люди, по всей видимости, не той дорогой идут, раз нет истинно верующих. Но это еще как минимум пол беды. Хуже то, что даже не проявляют к этому хоть немного интереса.

[FONT=Verdana][SIZE=3]Тут нужно нечто большее нежели вера вот скажем быть религиозным ( ну там в церковь по праздникам, молитвы читать, крестик носить и т.д ) достаточно для спасения.
                  Может ты хотел сказать НЕ достаточно для спасения?

Ну а так шоб по воде так-то надобно быть учеником Иисуса так сказать стать Сыном Благодати
                  Ну а разве не всех к этому призывает Христос?

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от УСИЛОК

И ведет нас на Суд. Начатое надо довершить.
                    Брось ты же его еще судит, будишь

Сообщение от УСИЛОК
                    Что лучше всего этому способствует? Люди, по всей видимости, не той дорогой идут, раз нет истинно верующих. Но это еще как минимум пол беды. Хуже то, что даже не проявляют к этому хоть немного интереса.
                    А вот здесь согласен , жара люди разделись, ну думаю сколько людей ради интереса носят крестик, из 17 человек, у одного только крестик, думал ну хот женщины носят, но присмотревшись, ага цепочка есть а крестиком даже не пахнет
                    Сообщение от УСИЛОК
                    Может ты хотел сказать НЕ достаточно для спасения?
                    Нет я не ошибся достаточно для спасения

Сообщение от УСИЛОК
                    Ну а разве не всех к этому призывает Христос?
                    Иисус притчи объяснял только ученикам загвоздка в том, что никто не знает, будит ли, он спасен

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от nikola2278
                      Брось ты же его еще судит, будишь
                      Хм...ну не знаю-не знаю.. Очень много есть еще над чем работать.

А вот здесь согласен , жара люди разделись, ну думаю сколько людей ради интереса носят крестик, из 17 человек, у одного только крестик, думал ну хот женщины носят, но присмотревшись, ага цепочка есть а крестиком даже не пахнет
                      На самом деле таких очень много.. Только кресты у них усыпаны бриллиантами и размеры нескромные.. Наверно они думают, что этим измеряется количество веры.

Нет я не ошибся достаточно для спасения
                      Т.е по твоему достаточно быть просто религиозным, чтобы спастись?

Иисус притчи объяснял только ученикам загвоздка в том, что никто не знает, будит ли, он спасен
                      А почему говорил только ученикам? Нам на данном этапе можно иметь признаки спасения..,а само спасение определится уже после...

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от УСИЛОК
                        Хм...ну не знаю-не знаю.. Очень много есть еще над чем работать.
                        Ты главное не прибедняйся « Поверь Богу, что ты сможешь»
                        Сообщение от УСИЛОК
                        Т.е по твоему достаточно быть просто религиозным, чтобы спастись?
                        ДА
                        Сообщение от УСИЛОК
                        А почему говорил только ученикам? Нам на данном этапе можно иметь признаки спасения..,а само спасение определится уже после...
                        У людей разные уровни сознания один вон только бухает да футбол смотрит, а другой ночей не досыпает, книгу пишет просто для одних правда это благо, для других это яд. Не все могут, вместит

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от nikola2278

ДА

У людей разные уровни сознания один вон только бухает да футбол смотрит, а другой ночей не досыпает, книгу пишет просто для одних правда это благо, для других это яд. Не все могут, вместит
                          Все верно сказано !!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от nikola2278
                            Чтобы кого-то или что-то судить, надо быть как бы вне объекта осуждения.. Т.е не иметь в себе элементов сущности подсудимого.. На на данный момент люди такими качествами не обладают.

ДА
                            Ну почему ты так считаешь? Зачем тогда вся эта затея с водоходством, делами Христа? Если только можно делать все, как это делают остальные? Теряется смысловая "изюминка" христианства.

[/QUOTE]

Ну так это понятно.. Только я не пойму, почему притчи не могут вместить все? Притча разве не является универсальным инструментом передачи информации? Перевод на наш язык, так сказать..

Комментарий

• Bовчик
                              Отключен

• 05 July 2009
                              • 161

Сообщение от ДенисШ
                              Значит, Иисус - лжец.
                              Почему вы ..... так думаете ?

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Bовчик
                                Почему вы ..... так думаете ?
                                Как раз я так не думаю. Просто в данной теме было высказано мнение, что ходить по воде невозможно. Если это так, тогда выходит, что Иисус лжец, ибо Он сказал, что верующий в него дела Его сотворит, а Иисус мог ходить по воде.

Комментарий

Обработка...