Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

НИКОЛА. Прочитал твой пост про Иакова- Израиля. Пожалуйста загляни в Библии - Третья книга Ездры 6.9 только не торопись брат.
    Так кто же такой Иаков ? А кто Исав ?
    Ну и кразмышлению: Галат 4.22 особенно 4.24- это начало духовного понимания , расшифровки Библии, если внимательно исследовать ее, то Господь видя стремление познать ее духовно- в духе и истине- Сам начнет открывать смысл всего Писания. Вчерашний- человеческий, исторический, географический смысл станет скучным, мертвым- Господи уже смердит....!!!
    Спасибо за послание- ты ошибаешься- мы индивидуальны. Павел-М.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от nikola2278
      Можно услышать ваше мнение по двум случаям?
      [color=black][font=Arial][size=3]
      Оба стиха взяты из Евангелия от Фомы, которые не вошли в книгу Библия.
      ,
      59. Если некто опускается в воду, выходит от туда, ничего не получив, (и) говорит: Я - христианин он взял имя в долг. Но если он получил Дух святой, он имеет в качестве дара имя. Тот, кто получил дар, у него не отбирают его, тот же, кто получил (его) в качестве долга, его лишают его.

Можно сопоставить со стихом, который вошел в книгу Библия

52. Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

1. Многие не понимают сути того , для чего берется
      новое и старое.
      где духовный хозяин, т.е. духовный учитель, сравнивается с обыкновенным хозяином, который, когда бывает нужно, берет в своей кладовой и старые и новые вещи, и употребляет их по мере надобности.
      2
      45. Вера получает, любовь дает. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет. ему пользы от того, что он дал.

Сопоставим :

1)Господь Бог есть Любовь. Он дает.
      2)Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      3) Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его
      воздает.
      4)ВЕРОЮ.все Библейские персонажи получили обетования,
      Благословения, помазание, Святого Духа Иисуса.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

[quote=УСИЛОК;1635954]

Приветствую Вас!.. Согласен с вами...но! Вы таких людей часто видите? Или много вообще встречали в течение жизни?
        Ну тут Моисей вел народ.
        А тут Христос пошёл по воде...И сказал: всякий, кто истинно будет иметь веру в Него и Отца, тот будет творить дела, которые Он творил..,и даже больше..
        Что у вас из этих двух мест вызывает вопросы?
        1.Да таких людей много встречалось на моем пути.
        2.Моисей вел народ, а под чьим руководством он это делал?
        Господь Бог сказал Моисею: ты будешь как бог, а Аарон будет твоим пророком..
        И что говорил ему Господь Бог, то он и говорил людям..
        У меня не вызывают никакие вопросы, просто хочу оказать помощь в познании
        Есть еще и случай ХОЖДЕНИЕ К ИСТОЧНИКУ..
        Есть еще и ХОЖДЕНИЕ С ИСТОЧНИКОМ......................

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Сообщение от Павел-М
          НИКОЛА. Прочитал твой пост про Иакова- Израиля. Пожалуйста загляни в Библии - Третья книга Ездры 6.9 только не торопись брат.
          Ну и кразмышлению: Галат 4.22 особенно 4.24- это начало духовного понимания , расшифровки Библии, если внимательно исследовать ее, то Господь видя стремление познать ее духовно- в духе и истине- Сам начнет открывать смысл всего Писания. Вчерашний- человеческий, исторический, географический смысл станет скучным, мертвым- Господи уже смердит....!!!
          Спасибо за послание- ты ошибаешься- мы индивидуальны. Павел-М.
          Тебе открылась Библия ? Павел-М, да ты нам и нужен, давай рассказывай. Думаю Вовчик будить не против.
          Давай для начала объясни Галат 4.22 особенно 4.24 что бы и мы имели начало духовного понимания
          Сообщение от Павел-М

Вопрос остается открытым.
          Сообщение от Павел-М
          ты ошибаешься- мы индивидуальны.

Хм не припомню что бы таки говорил что мы не личности .

Ученики сказали Иисусу: Мы знаем, что ты уйдешь от нас. Кто тот, который будет большим над нами? Иисус сказал им: В том месте, куда вы пришли, вы пойдете к Иакову справедливому, из-за которого возникли небо и земля.
          Проверяй истину,она не боится проверок.
          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от Людмила Админ
            Оба стиха взяты из Евангелия от Фомы, которые не вошли в книгу Библия.
            ,
            59. Если некто опускается в воду, выходит от туда, ничего не получив, (и) говорит: Я - христианин он взял имя в долг. Но если он получил Дух святой, он имеет в качестве дара имя. Тот, кто получил дар, у него не отбирают его, тот же, кто получил (его) в качестве долга, его лишают его.

Можно сопоставить со стихом, который вошел в книгу Библия

52. Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

1. Многие не понимают сути того , для чего берется
            новое и старое.
            где духовный хозяин, т.е. духовный учитель, сравнивается с обыкновенным хозяином, который, когда бывает нужно, берет в своей кладовой и старые и новые вещи, и употребляет их по мере надобности.
            2
            45. Вера получает, любовь дает. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет. ему пользы от того, что он дал.

Сопоставим :

1)Господь Бог есть Любовь. Он дает.
            2)Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
            3) Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его
            воздает.
            4)ВЕРОЮ.все Библейские персонажи получили обетования,
            Благословения, помазание, Святого Духа Иисуса.
            Люда, я ж о ваших цитатах говорил, а те что ниже, то я так просто балуюсь- дуркую.
            Но по первой «моей» цитате вы пальцем в небо.
            1.Если кто покрестился но не уверовал у того есть только имя, ему ДС как собственных ушей
            2. Кто уверовал, получает Духа Святого но если он «плода» не сотворил от того Святой Дух отойдет.
            Вторую не хочу комментировать ругаться будите.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от Людмила Админ;
              И НЕ ПОМЫСЛИ....
              Помер мужик стало быть на суд . С одной стороны ангел как защитник, с другой бес как обвинитель
              Бес: Сей мужик обокрал магазин, прелюбодействовалего обрывает мужик
              Мужик: Да ты чаво, я ж и копейки не украл, всю жизнь жене был верен!!!
              Бес: Помнишь тогда то и тогда ты в ювелирном магазине думал « Вот бы продавщится отвернулась я втихаря, колечко в карман, а она щоб и не заметила»
              Муж : так я вернул кольцо.!!!
              Бес : Но думал , значит украл, а помнишь ты думал вот бы с этой цыпочкой да на юга я бы ей показал высший пилотаж.
              Муж: так я только думал , я же не ездил!!!
              Бес: Но думал, значит прелюбодействовал.................

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от nikola2278
                справедливость скроет их обоих возможно от вечной жизни.
                Может быть.. На то она и справедливость, чтобы все по праву было..

Яблочко это только подписка на познание добра и зла на земле.
                Хм.. интересный вариант, кстати.. Что-то типа красной и синей пилюли из к/ф Матрица. Съешь красную пилюлю(яблоко)-узнаешь правду.. Съешь синию(не послушаешь змия)-будешь ходячим зомби..

[/SIZE][/FONT][/COLOR]А разве познали, скажем для индейца съесть твое сердце и снять скальп есть дело чести ( тобишь есть добро ) а для тебя это смертный грех тобишь зло. Подать милостыню с одной стороны есть добро, но с другой стороны бомж купит на эти деньги водки, следовательно, ты соблазняешь малого этого.

Скажем, твой брат держит кнопку от ядерной бомбы, ты стоишь в двух шагах с направленным ему в голову пистолетом, времени один миг. Вообщем стреляешь ты, он не нажимает на кнопку, люди остаются живы, не нажимаешь на курок, твой брат нажимает на кнопку и миллион людей умирают. Что ты сделаешь ?
                Ну да, это о вопросе относительности добра и зла у людей. Ну это все "благодаря" ГБ, который людей в такую тупиковую ситуацию поставил изначально.

Только ты сильно не заморачивай себе мозги, а то можно шизанутся. И за 50 лет то же.[/SIZE][/FONT][/COLOR]
                У людей может и не быть этих 50 лет.. Так что лучше искать выход сейчас, пока не стало поздно.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

1.Да таких людей много встречалось на моем пути.
                  Серьезно? И вы видели как они ходили по воде, исцеляли больных, воскрешали мертвых?

2.Моисей вел народ, а под чьим руководством он это делал?
                  Господь Бог сказал Моисею: ты будешь как бог, а Аарон будет твоим пророком.
                  Ну это понятно.. Только толку то чуть.. Людям то надо здесь и сейчас пройти проверку своей веры на истинность..

И что говорил ему Господь Бог, то он и говорил людям
                  Т.е был посредником между Господом Богом и народом?

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от УСИЛОК
                    Ну да, это о вопросе относительности добра и зла у людей. Ну это все "благодаря" ГБ, который людей в такую тупиковую ситуацию поставил изначально.
                    Так пилюльку ты сам выбрал, надо было послушаться слову Бога.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от УСИЛОК
                      Серьезно? И вы видели как они ходили по воде, исцеляли больных, воскрешали мертвых?

Ну это понятно.. Только толку то чуть.. Людям то надо здесь и сейчас пройти проверку своей веры на истинность..

Т.е был посредником между Господом Богом и народом?
                      Да Моисей был посредником между Господом Богом и людьми....

1 как ходил по битому стеклу., по горящим углям.
                      Видела исцеляющихся людей, посредством молитв, посредством
                      наложения рук ....
                      2 как ребенок ДЦП, который не мог держать головку, более 3 лет
                      от рождения, искревленая кисть руки, не умеющий ходить, , практически был " как кусок живого мяса", за несколько сеансов стал держать головку,стал понимать людей, двигать ножками, пробовать отвечать на вопросы движением....
                      3 как женщина страдала сильными болями в пояснице после
                      падения с лестницы почти 25 лет , а за один сеанс коллективной
                      молитвы была исцелена.
                      5 как мальчик ,которого сбила машина , и он пролетел несколько метров , врачи уже считали его безнадежным больным, но молитвами
                      заочно исцелен, перенес трепанацию черепа.... и остался жив....
                      Хотя родителям уже сказали, что его пора забирать домой, приготовиться к похоронам....
                      И еще много случаев.....если перечислять , то можно заполнить
                      целую тему..................

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Да Моисей был посредником между Господом Богом и людьми....

наложения рук ....
                        от рождения, искревленая кисть руки, не умеющий ходить, , практически был " как кусок живого мяса", за несколько сеансов стал держать головку,стал понимать людей, двигать ножками, пробовать отвечать на вопросы движением....
                        молитвы была исцелена.
                        5 как мальчик ,которого сбила машина , и он пролетел несколько метров , врачи уже считали его безнадежным больным, но молитвами
                        Хотя родителям уже сказали, что его пора забирать домой, приготовиться к похоронам....
                        целую тему..................
                        Люда если я правильно понимаю вы православная ?
                        Какие молитвы вы читаете ?
                        Изгоняют ли у вас бесов, и если да, то используют при этом Псалом 26 ?
                        Обещаю не цепляться .

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от nikola2278
                          Так пилюльку ты сам выбрал, надо было послушаться слову Бога.
                          Вероятно, мне ближе по духу свобода.. И тебе..раз ты тут с нами.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Да Моисей был посредником между Господом Богом и людьми...
                            Но зачем Богу посредник, если Бог один? Но посредник при одном не бывает, а Бог один (Галатам,гл 3, стих 20) О чем это может свидетельствовать?

наложения рук ....
                            молитвы была исцелена.
                            целую тему.
                            Хорошо, Людмила, да будет вам по вере вашей..

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от УСИЛОК
                              Вероятно, мне ближе по духу свобода.. И тебе..раз ты тут с нами.
                              Не путай свободу со вседозволенностью .

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от nikola2278
                                Не путай свободу со вседозволенностью .
                                О, Никола, дай, пожалуйста, определение свободе.. Очень нужно. Ну вседозволенность тут тоже не полная.. Потому что я не думаю, что в этой жизни можно себе дозволить все..

Комментарий

Обработка...