Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

ВОДА =ВОДА=КРУГОМ ВОДА.!!!

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Билия описывает 2 случая :
    ==Ветхий завет
    1 Когда израильтян преследовали, то вода в море расступилась на две части и появилась дорога по дну моря..
    Люди ушли от преследователей и воды снова сошлись ....

=Новый завет
    2 Люди плыли вместе с ИИСУСОМ на лодке.
    ИИСУС пошел во воде и предложил ученикам сделать тоже самое,
    Но в середине пути по воде, ученики усомнились в вере, и не смогли
    дойти до конца. по воде...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !..

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вовчик
      Потерявшие надежду...?...А трость надломленная...да сомневающиеся из-за неудачи...
      А, я думаю, лён курящийся, это люди, которые только поверили, и вера ещё не окрепла, и может угаснуть, от слова или дела, другого. Иисус сказал: не погашу. Сам посмотри Христос постоянно про веру говорил. Пётр тонуть начал, а слабовата ещё вера была, чтобы идти, как Христос. В обоих случаях ИИсус говорит о вере, с разницей в том, что одна сломана, другая рвзгорающаяся,
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Не пошли апостолы по воде. Пётр немного прошёл и упал. Не к тому это хождение чтобы пошли по воде. Это как и выполнение заповедей, не ктому заповеди чтоб их выполнили.

Комментарий

• Алексе 83
          Участник

• 25 December 2007
          • 433

Сообщение от маклай
          Не пошли апостолы по воде. Пётр немного прошёл и упал. Не к тому это хождение чтобы пошли по воде. Это как и выполнение заповедей, не ктому заповеди чтоб их выполнили.
          Нее... не поэтому, веры - УВЕРЕННОСТИ просто нет. Была бы любой пошел бы.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Алексе 83
            Была бы возможность хоть кто-то бы пошёл. Но не ходят. Значит что-то не так с этим. Нужно думать. Заповеди тоже не для выполнения даны.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от маклай
              Была бы возможность хоть кто-то бы пошёл. Но не ходят.
              С чего Вы взяли, что не ходят? Свидетельств - поищите в инете - не мало. Или нет достоверных свидетельств? Так Вы представьте себя на месте очевидца - многим бы Вы рассказывали, что видели чудо? или побоялись бы прослыть шизоидом? (простите, не знаю, как лично Вы, но большинство знакомых мне людей не стали бы кричать о виденном-не вписывающемся в рамки)

Комментарий

• марадел
                Участник

• 15 October 2008
                • 88

Сообщение от Алексе 83
                Вы правы, Петру не хватило веры. Когда он смотрел на Иисуса и последовал его слову иди! сработала вера и он пошел, а когда он обратил внимание на сильный ветер и большие волны его вера ослабла. Так и люди в критических ситуациях чаще всего смотрят на сложности своей ситуации, им не хватает веры для получения помощи. Они не полагаются на Иисуса и Его слово. Но то, что невозможно для человека для Бога просто надо иметь веру и не сомневаться.

Комментарий

• марадел
                  Участник

• 15 October 2008
                  • 88

Заповеди тоже не для выполнения даны.[/quote]
                  Хотелось бы узнать, а для чего же Богом даны заповеди?

Комментарий

• Алексе 83
                    Участник

• 25 December 2007
                    • 433

Сообщение от маклай
                    Была бы возможность хоть кто-то бы пошёл. Но не ходят. Значит что-то не так с этим. Нужно думать. Заповеди тоже не для выполнения даны.
                    Свидетельств за всю историю христианства достаточно, на сколько можно им доверять это уже другой вопрос.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Lokky
                      С чего Вы взяли, что не ходят? Свидетельств - поищите в инете - не мало. Или нет достоверных свидетельств? Так Вы представьте себя на месте очевидца - многим бы Вы рассказывали, что видели чудо? или побоялись бы прослыть шизоидом? (простите, не знаю, как лично Вы, но большинство знакомых мне людей не стали бы кричать о виденном-не вписывающемся в рамки)
                      Ну здесь можно писать, здесь поймут.

марадел. Пётр положился на Иисуса, на самого Иисуса, а сразу на себя попробовал, на свою веру. Но упал.
                      Хотелось бы узнать, а для чего же Богом даны заповеди?
                      чтобы люди поняли что не в состоянии быть хорошими. Что не могут они сами себя спасти. Что человеку это невозможно.
                      Свидетельств за всю историю христианства достаточно, на сколько можно им доверять это уже другой вопрос.
                      Даже если и можно доверять, достаточно для чего? Для того чтобы показать что верующие всего несколько человек?

Комментарий

• Алексе 83
                        Участник

• 25 December 2007
                        • 433

[quote=маклай;1357551]
                        Ну здесь можно писать, здесь поймут.
                        Многое можно , "но не все полезно" , повидимому...
                        чтобы люди поняли что не в состоянии быть хорошими. Что не могут они сами себя спасти. Что человеку это невозможно
                        "Богу все возможно...."
                        Даже если и можно доверять, достаточно для чего? Для того чтобы показать что верующие всего несколько человек?[/
                        Это дар , а дары они вообще не частые. Да и по видимому такой дар веру -уверенность могут иметь даже и не истинно верные люди - " не моим ли именем бесов изгоняли...... не знаю Я вас.."

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от маклай
                          Даже если и можно доверять, достаточно для чего? Для того чтобы показать что верующие всего несколько человек?
                          И для этого - тоже. Но главное, чтоб понять во что и как верить.

Комментарий

• марадел
                            Участник

• 15 October 2008
                            • 88

[quote=маклай;1357551]Ну здесь можно писать, здесь поймут.

чтобы люди поняли что не в состоянии быть хорошими. Что не могут они сами себя спасти. Что человеку это невозможно.
                            То, что невозможно человеку возможно Богу, для того и дан нам Святой Дух, чтобы исполнять заповеди, а не искать оправданий.

Комментарий

• марадел
                              Участник

• 15 October 2008
                              • 88

[quote=Вовчик;1351190]Это здесь.
                              Итак, суть проблемы... Христос говорит... От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Вовчик, а что вы думаете о этих стихах. вы не ответили на мой вопрос, хотелось бы услышать ваше мнение.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

[quote=марадел;1361006][quote=Вовчик;1351190]Это здесь.
                                Итак, суть проблемы... Христос говорит... От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Нужно добавить, "если ВЕРА ваша будет сильна".
                                И по воде пройдете....

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...