Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от Павел-М
    Библия - духовная книга и понимать и разуметь ее и судить о ней надо ДУХОВНО. В духовном понимании -море- означает грех. Христос идет по греху не замочив ног-грех не может поглотить Его. Петр имев твердую веру- тоже пошел по греху выйдя из лодки, но допустив сомнения- начал тонуть. Это образное, это урок нам каждому. Все делите по двое при изучении Библии: 1) душевное, человеческое понимание- по букве, по уму нашему(греховное, смертельное). Но сеть и 2) духовное понимание Библии- ка коткрывает Христос, как Он учит-крестит. Первое отменяет смерть Христа в нас и постановляет второе- духовное помышление, понимание Писания. Оно то и есть воскресение от сна, от смерти.
    ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА. И УЖЕ НЕ Я (мертвый) ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС(ЖИЗНЬ). Успеха всем в хождении по греху- по воде, которую испускает дракон из пасти своей что бы поглотить жену (Премудрость рождающую Христа-младенца)-см. Откровение.
    Дай вам Бог ВЕРЫ чтобы вы и горы смогли переставить местами:
    1) гора Синай -мы ее сначала штурмуем-познаем- Ветхий Завет( душевное познание Библии) и вторая гора 2) Сион- новозаветное познание опять всей Библии от корочки до корочки)-но уже духовно, по Духу Святому, по Истине. Переставьте эти горы местами, поставьте вторую гору на место первой, духовное исследывание поставьте на первое место, забывая душевное (первое). Божьих вам благословений и помощи Его.
    Так некто не против вашего мнения, но почему не предположить что значений больше чем одно. Скажем Иаков для тех и для этих. Скажите Павел а исцелял Иисус тоже образно ?
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Varsava
      Нельзя читать библию прямым текстом. Это можно сравнить со змеем ползающим по земле. Пока ползаеш по "земле" дверь в сию книгу закрыта.
      мдя? А что по Вашему восресение- тоже метафора? А распятие?
      Иисус говорит, что имеющему веру доступно всё. И наглядно демонстрирует это. Если хождение по воде - это образная метафора, то и вся вера, и всё учение - не более чем благие фантазии.

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

Сообщение от Lokky
        мдя? А что по Вашему восресение- тоже метафора? А распятие?
        Иисус говорит, что имеющему веру доступно всё. И наглядно демонстрирует это. Если хождение по воде - это образная метафора, то и вся вера, и всё учение - не более чем благие фантазии.
        Про веру готов поверить, что ей доступно все, но, к сожалению, не получается.
        Сильно погряз в этом мире, держит крепко и не выпускает.
        Истину не познал - не свободен, увы.
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Сообщение от Varsava
          Про веру готов поверить, что ей доступно все, но, к сожалению, не получается.
          Сильно погряз в этом мире, держит крепко и не выпускает.
          Истину не познал - не свободен, увы.
          Представьте, горизонтальная планка креста это материальное , вертикальная это духовное . Иисус взойдя на крест соединил материальное и духовное. Тобишь, делая что либо, вы можете вкладывать в это свою любовь, так сказать «вложит свою душу», это уже будит творчеством, а творение это есть акт духовный. Не пойму зачем люди делят то что Сын Божий соединил .
          Родившись он соединил материальное и духовное , проповедывая он показал как соединит материальное и духовное, взойдя на крест соединил материальное и духовное. Он трижды показал, так что вам мешает, идти за ним, идти по его тропинке.
          Скажите, что вам мешает, перестать верит в то что вы верите в Бога. Почему вы не можете, поверит Богу.
          Вера в то, что веришь, в Бога есть религия.
          Вера это значит отдаться Богу

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от nikola2278
            Иисус взойдя на крест соединил материальное и духовное.
            Т.е человеку нужно тоже взойти на крест? В прямом смысле?

Родившись он соединил материальное и духовное , проповедывая он показал как соединит материальное и духовное, взойдя на крест соединил материальное и духовное. Он трижды показал, так что вам мешает, идти за ним, идти по его тропинке.
            Как обычному современному человеку необходимо действовать, чтобы соединить в себе материальное и духовное? Делать то же, что делал Христос 2000 лет назад? Все таки за 2000 лет многое изменилось..

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

Сообщение от nikola2278
              Он трижды показал, так что вам мешает, идти за ним, идти по его тропинке.
              Скажите, что вам мешает, перестать верит в то что вы верите в Бога. Почему вы не можете, поверит Богу.
              Вера в то, что веришь, в Бога есть религия.
              Вера это значит отдаться Богу
              А кто сказал, что я не иду. Иду.
              Ну может не иду, а плетусь, цепляясь за страшилки в телевизоре и газетах.
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

Сообщение от УСИЛОК
                Т.е человеку нужно тоже взойти на крест? В прямом смысле?
                Ну батенька вы решили побыть Иисусом но для начала попробуй, выдержат муки первых Христиан там не сгореть в огне, сходит в клетку со львами и т.д.
                Смысл в другом он не с наружи он внутри.
                Сообщение от УСИЛОК
                Как обычному современному человеку необходимо действовать, чтобы соединить в себе материальное и духовное? Делать то же, что делал Христос 2000 лет назад? Все таки за 2000 лет многое изменилось..
                А шо так сказать концепция изменилась . Можно послушать ее новую редакцию ?
                Разве я заставляю, верит моим словам, ты свободен в своем выборе.

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Да, можешь. Кто я такой, что бы присваивать их себе. Можешь даже без ссылки на меня. ( ЛС у тебя, похоже, отключен, а отзыв, форум требует, отправит кому нибудь еще кроме тебя, но результат нулевой.)

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от Varsava
                    А кто сказал, что я не иду. Иду.
                    Ну может не иду, а плетусь, цепляясь за страшилки в телевизоре и газетах.
                    Ну, это нормально, никто не запрещал набивать шишки в пути у каждого свой темп главное не заблудится
                    Кто стучит, тому откроют

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от nikola2278
                      Ну батенька вы решили побыть Иисусом но для начала попробуй, выдержат муки первых Христиан там не сгореть в огне, сходит в клетку со львами и т.д.
                      Иисус Христос наш Учитель... Вот я и спрашиваю...какие действия нужно совершить, чтобы соответствовать Учителю. Взойти на крест, чтобы соеденить небо и землю?

Смысл в другом он не с наружи он внутри.
                      Поподробнее, пожалуйста..

А шо так сказать концепция изменилась . Можно послушать ее новую редакцию ?
                      Т.е, по-вашему, ничего не изменилось за 20 веков? Совсем?

Разве я заставляю, верит моим словам, ты свободен в своем выборе.
                      Я с вами с чистым сердцем общаюсь. И пока не вижу повода для сомнения вам верить...

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от УСИЛОК
                        Иисус Христос наш Учитель... Вот я и спрашиваю...какие действия нужно совершить, чтобы соответствовать Учителю. Взойти на крест, чтобы соеденить небо и землю?
                        Как на небе так и на земле . Денница предал Бога , Иуда Иисуса и таких тонкостей довольно много.
                        Сообщение от УСИЛОК
                        Поподробнее, пожалуйста..
                        Т.е, по-вашему, ничего не изменилось за 20 веков? Совсем?
                        Я с вами с чистым сердцем общаюсь. И пока не вижу повода для сомнения вам верить...
                        Вообщем времени нет, нужно идти снимать показания . Давай пообщаемся завтра вечером. Написал на скорую руку, так шо не суди строго.
                        Ну притчами рассказывать я не силен , могу рассказать так сказать в моем понимании . Сперва человека испытывают и не имеет значения верующий он или религиозен или даже атеист. Скажем человек может даже не задумываться о Боге ( хотя не могу понят как можно не верит в Бога ну предположим нас создали серые человечки а их зеленые а их красные а кто создал их, только Бог подходит под это определение «он есть всегда» или скажем эволюция, произошли от микроорганизмов а кто создал эти микроорганизмы. Человеку будит трудно сказать, как на самом деле на каждое доказательство будит противоположное доказательство, человек находится под законом добра и зла тобишь он «должен» чувствовать нутром ) Потом следует «призыв» ну или зов .
                        Что нужно для призыва, чистая земная ( до 7 колена) и духовная родовые линии . Для этого нужно молится за всех своих сродников и не просто молится а также вымаливать своими действиями, поступками ( речь не идет о подаянии нищим ) не повторять грехи своих родственников. Грех не подавляется ложной праведностью его просто не нужно творит ( становится сутью чел. ). Чел не дня без 100 гр , осознав отказывается от водяры без сожаления или зависти вроде его это не касается ( требующим бутылку всегда можно налит смолы ) Не советую бухат, убийство клеток мозга без востанавления ( в дух. смысле )а они пригодятся, скажем для хождения по воде.
                        В общих чертах люди должны соединит мозг и сердце в один орган ( не в прямом смысле ) Соединится в браке ( брак это борьба двух эго если растворятся друг в друге станут цельны соединит двоих в одно ) по возможности достичь дух брака между мужем и женой. Соединит страны, но не под одной «головой». Прийти к одной вере . Почему да потому что все мы «Адам » . Выйти из под закона познания добра и зла.
                        Хоп-хоп и мы в ЦН.
                        P.S Все- таки хотелось бы послушать начальника транспортного отдела.

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

Усилок я тута

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от nikola2278
                            Усилок я тута
                            Никола, давай посторайся еще раз изложить предыдущую свою мысль грамотней... Я знаю, для тебя это несложно.. Потому что я тебя кое-где не понял..

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от УСИЛОК
                              Никола, давай посторайся еще раз изложить предыдущую свою мысль грамотней... Я знаю, для тебя это несложно.. Потому что я тебя кое-где не понял..
                              Давай лучше ты задавай вопросы, но не глобальные, а поменьше которые приведут тебя к глобальным ответам, я не лектор, но поделится «понятиями» могу.
                              Сообщение от УСИЛОК
                              Т.е человеку нужно тоже взойти на крест?
                              ДА Хотя бы дважды сораспяться
                              Сообщение от УСИЛОК
                              В прямом смысле?
                              НЕТ на всех деревьев не хватит

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Павел-М
                                Библия - духовная книга и понимать и разуметь ее и судить о ней надо ДУХОВНО. В духовном понимании -море- означает грех. Христос идет по греху не замочив ног-грех не может поглотить Его. Петр имев твердую веру- тоже пошел по греху выйдя из лодки, но допустив сомнения- начал тонуть. Это образное, это урок нам каждому. Все делите по двое при изучении Библии: 1) душевное, человеческое понимание- по букве, по уму нашему(греховное, смертельное). Но сеть и 2) духовное понимание Библии- ка коткрывает Христос, как Он учит-крестит. Первое отменяет смерть Христа в нас и постановляет второе- духовное помышление, понимание Писания. Оно то и есть воскресение от сна, от смерти.
                                ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА. И УЖЕ НЕ Я (мертвый) ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС(ЖИЗНЬ). Успеха всем в хождении по греху- по воде, которую испускает дракон из пасти своей что бы поглотить жену (Премудрость рождающую Христа-младенца)-см. Откровение.
                                Дай вам Бог ВЕРЫ чтобы вы и горы смогли переставить местами:
                                1) гора Синай -мы ее сначала штурмуем-познаем- Ветхий Завет( душевное познание Библии) и вторая гора 2) Сион- новозаветное познание опять всей Библии от корочки до корочки)-но уже духовно, по Духу Святому, по Истине. Переставьте эти горы местами, поставьте вторую гору на место первой, духовное исследывание поставьте на первое место, забывая душевное (первое). Божьих вам благословений и помощи Его.
                                Согласна с вами...
                                Не мешало бы всем проснуться...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...