Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Почему же тогда ВЗ и НЗ до сих пор, не расшифрована.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Изюминка ХРИСТианства в том, чтобы человек обрел первозданный образ Сотварившего его.. И признаки того, что человек на верном пути являются дела Христовы...в частности,хождение по воде....как говорил сам Христос, об истинных учениках своих..
Почему же тогда ВЗ и НЗ до сих пор, не расшифрована.Комментарий
-
P.S Ты, случаем, не тот самый Вовчик, который был раньше?Не автор ли сией темы?...
Комментарий
-
Чтобы ходить по воде и делать такие же дела, как Христос, нам прежде нужно вытащить бревно из собственного глаза, очистить свой храм, но без Духа Сына сам человек себя очистить не сможет.
Вот мне интересно, многие говорят, что на них Дух Святой, (Ведь Дух Святой это такая Сила, Которой возможно все и хождение по воде и все-то чем обладал Христос). Но почему-то, когда спрашиваешь тех на ком уже Дух Святой, вы можете творить чудеса, ходить по воде, то они начинают спрыгивать и всяческие отмазки лепить, оправдывая себя, дел то нет, а только дух заблуждения присутствует.
Значит, нет еще ни на ком ничего, заслужить еще нужно, не мы выбираем, а нас избирают.Комментарий
-
Изюминка ХРИСТианства в том, чтобы человек обрел первозданный образ Сотварившего его.. И признаки того, что человек на верном пути являются дела Христовы...в частности,хождение по воде....как говорил сам Христос, об истинных учениках своих..
Не расшифрована - в каком смысле? Поясни..Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Христос пришел выкупить некоторых: освободить одних, спасти других. Господь есть Дух, Дух показывает нам истинный путь к свободе, но можно ли сказать что Дух Сына в каждом?Комментарий
-
Мария, вы видите принципиальную разницу между "выкупить", "освободить" и "спасти"? Или не все человечество находится в одном и том же положении на земле?
Господь есть Дух, Дух показывает нам истинный путь к свободе, но можно ли сказать что Дух Сына в каждом?
Мария, как вы думаете, какую должен человек вести тактику, чтобы стяжать Святой Дух в себе? Какие последовательные действия приведут его к поставленной цели?Комментарий
-
1. В каком значении слово "дело Божие, Христа" употребляется в других отрывках у Иоанна?
2. Всегда ли оно имеет значение "чудеса Христа"?
3. Какова основная идея чуть более широкого контекста, а именно Иоан.14:1-14?Комментарий
-
Зачем ему выкупать одних и спасать других
Зачем он пошел на крест ( зачем он избавил от греха и как именно это касается тебя )
Зачем он указал вектор направления всей цивилизации
Почему никто до Иисуса не сделал дел Иисуса и почему он не сделал их раньше
Если припомнит для кого били созданы небо и земля а именно для Сынов Бога то соответственно можно сделать вывод и о дарах то же
Если Отец в Сыне и Сын в Отце и никто не знает Отца кроме Сына и Сына никто не знает кроме Отца то о чем это говорит .
Выпустил праведников и грешников из ада ( почему он не сделал это с ЦБ )
Почему он родился а не просто не появился так сказать материализовался сразу в 30 лет и айда евреям Благую вест говорить .
И т.дПроверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Если б Дух Сына был в каждом, то уже бы мы слышали и делали дела Сына..и даже больше.
Мария, как вы думаете, какую должен человек вести тактику, чтобы стяжать Святой Дух в себе? Какие последовательные действия приведут его к поставленной цели?
Идти за Сыном и следовать за словом Его не нарушая заповедей Божьих это и есть стяжать Святой Дух. В этом и будет цель избранного, в котором пребывает Дух Сына, как я уже писала, не человек выбирает, а его избирают.
Ведь Сын посылает Дух Святой, как говорит Господь: [Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.
Комментарий
-
Христос (Дух Сына Божия)приходит и выкупает те души, которые были оставлены в залог. Эти души и есть избранные и по слову их освобождаются от рабства души( верующие по слову избранных). А третьи души спасаются за счет освободившихся. Как было в первый раз, когда пришел Христос, ведь Он пришел только к избранным Своим, так будет и в нашем веке. [Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Идти за Сыном и следовать за словом Его не нарушая заповедей Божьих это и есть стяжать Святой Дух. В этом и будет цель избранного, в котором пребывает Дух Сына, как я уже писала, не человек выбирает, а его избирают.
Ведь Сын посылает Дух Святой, как говорит Господь: [Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий