Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Кадош
    Тем более, что ранее мы говорили совершенно о другом - о необходимом условии, а не о неизбежности!
    Зачем Вы вообще в рассуждения о необходимом условии воткнули этот термин?
    Речь шла о другой неизбежности - другая дихотомия.

Сначала разделим по принципу рождённые свыше - не рожденные свыше

Теперь возьмём только рождённых свыше

Я ставил вопрос: всегда ли неизбежно рождение свыше означает рождение только от Духа Божьего?

Или родиться свыше можно и от духа сатаны?

Вот о какой неизбежности я говорил! Теперь понимаете?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Кадош
      Зачем Вы вообще в рассуждения о необходимом условии воткнули...?
      Спасибо! Вы абсолютно правы - зачем думать о пути не спасения - лучше думать о пути спасения!

Найти Дух Христов - пропитаться им - принять в себя Дух Божий - и спастись!

ЧТД - что и требовалось доказать!

Итак - ищем Дух Христов!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9915

Сообщение от Батёк

Это говорит о том что люди заложники предубеждений и сами даже вопреки запретов создают эти предубеждения.. Это говорит о том что даже если вы рыбак и в курсе почему Иешуа стоит в море без лодки вам не поверят стоявшие на берегу. Ну нравится людям думать что воду превращали в вино, а не готовили брагу на основе вина называемой уксус в Евангелиях даваемую пить Иешуа.Типо это вид издевательства но это римская ряска продукт брожения типа пива только на основе вина.
        Так, а кто стоял на берегу? Ученики были в лодке, и напуганы до коликов.
        Может, это батек там был, и все видел?
        Про бражку, вообще смешно
        Вы, похоже, с бражкой, перебрали
        Бывает...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Кадош
          Здравствуйте!
          Если Вы не возражаете, я буду отмечать чашечкой кофе те Ваши сообщения, которые я внимательно прочитал и на них ответил.

Те сообщения, которые я внимательно прочитал и они мне особо понравились, буду отмечать в рабочем порядке другими знаками отличия!

С Вами, в отличие от Пиромы 1.0, можно конструктивно и творчески работать, а не только "ругаться".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Вовчик
            Я не постулировал неизбежность рождения свыше!
            Формулировку поправьте!
            Например так - "допустим что рождение свыше - неизбежно"...
            А в той вариации как у Вас - это именно что постулирование, да еще и уход от темы разговора.

Я не считаю рождение свыше неизбежным
            Это радует.
            , а говорю о том, что рождение свыше может быть и от сатаны, если под рождением свыше считать рождение от духа.
            Не может. Рождение свыше - подразумевает рождение от Духа Святого!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Вовчик
              Речь шла о другой неизбежности - другая дихотомия.
              Надо было сначала объяснить, а уж потом и говорить - предположим, что рождение свыше - это неизбежность.
              Но Вы-то ничего не разъяснили, а сразу-же Если это неизбежно....
              А с чего?
              Почему? ...
              ... и пр - догадайтесь сами.
              Опять не понимаете?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Вовчик
                Спасибо! Вы абсолютно правы - зачем думать о пути не спасения - лучше думать о пути спасения!

Найти Дух Христов - пропитаться им - принять в себя Дух Божий - и спастись!

ЧТД - что и требовалось доказать!

Итак - ищем Дух Христов!
                А что, кто-то когда-то был против этого?
                Вы, вот это всё накрутили только для того чтобы дойти до начала?
                Гениально...
                Ну слава Богу, что наконец дошли до того с чего начинать надо!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Вовчик
                  Если Вы не возражаете, я буду отмечать чашечкой кофе те Ваши сообщения, которые я внимательно прочитал и на них ответил.

Те сообщения, которые я внимательно прочитал и они мне особо понравились, буду отмечать в рабочем порядке другими знаками отличия!

С Вами, в отличие от Пиромы 1.0, можно конструктивно и творчески работать, а не только "ругаться".
                  Прямо аж руки сразу зачесались с Вами "поругаться"....

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Кадош

Прямо аж руки сразу зачесались с Вами "поругаться"....
                    Это всегда успеется! Попробуем некоторое время поопираться на "непоругаться"...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Кадош

А что, кто-то когда-то был против этого?
                      Вы, вот это всё накрутили только для того чтобы дойти до начала?
                      Гениально...
                      Ну слава Богу, что наконец дошли до того с чего начинать надо!
                      Я выстраиваю "Алгоритм Спасения!"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Вовчик
                        Я выстраиваю "Алгоритм Спасения!"
                        Не поверите!
                        Он выстроен Иисусом Христом, и потом объяснен апостолами еще 2000 лет назад...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Кадош

Не может. Рождение свыше - подразумевает рождение от Духа Святого!
                          Это самый существенный момент.

Помогите разобраться с вопросом: откуда взялись дети дьявола...или плевелы?

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                          (1-е Иоанна 3:10)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Кадош
                            Не поверите!
                            Он выстроен Иисусом Христом, и потом объяснен апостолами еще 2000 лет назад...
                            Сатана не дремлет - появилось много лжеалгоритмов!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Вовчик
                              Это самый существенный момент.

Помогите разобраться с вопросом: откуда взялись дети дьявола...или плевелы?
                              Рождаются от диавола.
                              А в чем проблема?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Вовчик
                                Сатана не дремлет - появилось много лжеалгоритмов!
                                Точно. Но вернемся к правильным!
                                Небходимое условие - рождение свыше!
                                Достаточное - исповедание грехов!

Комментарий

Обработка...