Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59186

Сообщение от Вовчик
    Что же это за единственное условие, которое определяет наше спасение?

Рассматриваю два вопроса, связанных со спасением.

1. от кого зависит наше спасение?

2. что считать спасением?
    единственное?
    Насколько я помню, разговор был за два: необходимое и достаточное?
    И в разбойнике на кресте реализованы оба из них!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59186

Сообщение от Вовчик
      читаю, как написано (даю в сжатом виде): Бог сотворил небо и землю, а Господь Бог создал землю и небо: три несоответствия только в одном предложении
      Естественно! Ведь "свой дагончик" Вам ближе. и расставаться с ним Вы не желаете.
      Проблема у тебя в том, что ты и простого то не видишь!
      Например:

Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Если следовать твоей логике, то и небо и землю, сотворил все Тот-же Господь Бог.
      Но ты же не хочешь этого видеть...
      Хоть я тебе это раз несколько уже показывал.
      Так что, как видишь, у тебя нет основания к твоим заблуждениям, просто внимательнее читать Библию начни уже...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33950

Сообщение от Кадош

единственное?
        Насколько я помню, разговор был за два: необходимое и достаточное?
        Да, Вы правы! я рассматриваю два условия: необходимое и достаточное.

Необходимых условий может быть много и каждый человек то или иное условие может считать необходимым.

Поэтому я решил перейти к рассмотрению достаточного условия, которое, на мой взгляд, может быть сразу и необходимым и достаточным.

Канат уже привязан и я знаю, куда я тяну.

И в разбойнике на кресте реализованы оба из них!
        о разбойнике - это другая дихотомия и о ней я скажу позже - чтобы не прыгать с ветки на ветку.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59186

Сообщение от Вовчик
          Необходимых условий может быть много и каждый человек то или иное условие может считать необходимым.
          Вы правы.
          Только тут вот какая заминка: я, сколь угодно долго могу считать необходимыми условиями для(к примеру) получения гражданства США - наличие семи пядей во лбу, или умение играть на окулеле!
          Только от этого, реальные необходимые условия, для получения гражданства США не станут такими...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33950

Сообщение от Кадош
            Естественно! Ведь "свой дагончик" Вам ближе. и расставаться с ним Вы не желаете.
            Проблема у тебя в том, что ты и простого то не видишь!
            Проблема в том, что у каждого человека свой дух - свой Господь.

И у каждого духа своё видение и своё слышание. Каждый человек "строит свой самолёт" и оценку нужно делать не по процессу строительства, а по результату - чей самолёт полетит, а чей нет и как чей самолёт полетит.

Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Если следовать твоей логике, то и небо и землю, сотворил все Тот-же Господь Бог.
            Я вижу (мой дух видит) эту ситуацию по другому: Бог сотворил небо и землю в то время, когда Господь Бог решил создать землю и небо.

Типа - "мы победим, но мы пойдём путём другим"©

Вот ситуация засева поля пшеницей в то время когда поле было засеяно плевелами.

Не может быть в Библии такая вопиющая неточность при рассказе об одном и том же событии: небо-земля vs земля небо; сотворил vs создал; Бог vs Господь Бог.

Кроме этих несовпадений и есть и множество других.

Но ты же не хочешь этого видеть...
            Так что, как видишь, у тебя нет основания к твоим заблуждениям, просто внимательнее читать Библию начни уже...
            Я вижу это по-другому и объясняю почему я так вижу.

Я строю свой самолёт - Вы/ты строишь свой самолёт.

Подсказки приветствуются.

Упрёки/палки в колёса/обвинения/оскорбления...- не приветствуются.

Поэтому я точно так же могу сказать в ответ твоими словами:

"Но ты же не хочешь этого видеть...
            Так что, как видишь, у тебя нет основания к твоим заблуждениям, просто внимательнее читать Библию начни уже... " ©

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33950

Сообщение от piroma

взошел на крест

признал царя

главное условие лицом к лицу
              Там было два разбойника, если понимаешь, о чём я говорю.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59186

Сообщение от Вовчик
                Проблема в том, что у каждого человека свой дух - свой Господь.
                Точно!
                У меня - Господь есть Бог!
                А у тебя - некий идол.
                В том и разница. И ты своего идола("дагончика") не хочешь выбросить, даже под градом очевидных доказательств.
                Что печально.

Я вижу (мой дух видит) эту ситуацию по другому: Бог сотворил небо и землю в то время, когда Господь Бог решил создать землю и небо.
                Проблема в том, что ты видишь не то что написано. А написано что и небо с землей, и землю с небом - сотворил один и Тот-же Господь Бог!
                И формулировка Быт.2:4 именно это и говорит.
                Но ты, точнее твой идол внутри тебя - не даёт тебе этого видеть.
                Не может быть в Библии такая вопиющая неточность при рассказе об одном и том же событии: небо-земля vs земля небо; сотворил vs создал; Бог vs Господь Бог.
                Точно!
                Потому что что разговор после 2:3 - о седьмом дне творения, т.е. о продолжении того что было расписано про предыдущие шесть дней творения!
                И я тебе это не раз и не два объяснял, но ты уперся.
                Потому что дух, который в тебе(с твоих-же слов), не даёт тебе видеть оригинальной картины. И искажает тебе всё что писано в Библии другим Духом - Духом Святым!
                Так что свою проблему-то ты понимаешь, потому что сам ее озвучил...
                Только ты не понял что это проблема.
                Ты думаешь - это плюрализм...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33950

Сообщение от Кадош
                  Вы правы.
                  Только тут вот какая заминка: я, сколь угодно долго могу считать необходимыми условиями для(к примеру) получения гражданства США - наличие семи пядей во лбу, или умение играть на окулеле!
                  Только от этого, реальные необходимые условия, для получения гражданства США не станут такими...
                  Поэтому я и перешёл к рассмотрению достаточного условия, чтобы не рассматривать субъективное множество якобы необходимых.

В идеальном варианте достаточное условие является одновременно и необходимым.

А вот вариантов удовлетворения необходимого условия может быть множество.

Последовательность остаётся прежней: сначала нужно полностью удовлетворить "необходимость" и при исполнении полноты "необходимости", она превращается в достаточность.

Процесс удовлетворения "необходимости" растянут во времени ведь даже Бог всё не в один день сотворил.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Спасение только в Христе, но для этого надо прийти в церковь, стать ее членом, покаяться пред Богом и братьями, принять Иисуса Богом, водное крещение пройти.
                    Всё.
                    А далее - рост в вере, дела веры и возмужание в Боге.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59186

Сообщение от Вовчик
                      Поэтому я и перешёл к рассмотрению достаточного условия, чтобы не рассматривать субъективное множество якобы необходимых.

В идеальном варианте достаточное условие является одновременно и необходимым.
                      Я не знаю, что именно Вы называете идеальным вариантом.
                      Можете озвучить - о чем речь ведете?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33950

Сообщение от Кадош
                        Точно!
                        У меня - Господь есть Бог!
                        А у тебя - некий идол.
                        Я точно так же могу сказать о тебе. Но оба наши утверждения бездоказательны и отображают лишь нашу точку зрения...наше понимание ситуации.

В том и разница. И ты своего идола("дагончика") не хочешь выбросить, даже под градом очевидных доказательств.
                        Что печально.
                        Очевидных для тебя, но не для меня. Очевидность часто бывает обманчивой - все видят, как Солнце встаёт на востоке и заходит на западе.

Проблема в том, что ты видишь не то что написано. А написано что и небо с землей, и землю с небом - сотворил один и Тот-же Господь Бог!
                        И формулировка Быт.2:4 именно это и говорит.
                        Но ты, точнее твой идол внутри тебя - не даёт тебе этого видеть.
                        Или тебе твой не позволяет увидеть множество других различий. В Библии нет неточностей - это Постулат.

Точно!
                        Потому что что разговор после 2:3 - о седьмом дне творения, т.е. о продолжении того что было расписано про предыдущие шесть дней творения!
                        И я тебе это не раз и не два объяснял, но ты уперся.
                        Дальше идут одни различия - это не может быть описанием одного и того же события.

Потому что дух, который в тебе(с твоих-же слов), не даёт тебе видеть оригинальной картины. И искажает тебе всё что писано в Библии другим Духом - Духом Святым!
                        Так что свою проблему-то ты понимаешь, потому что сам ее озвучил...
                        Только ты не понял что это проблема.
                        Ты думаешь - это плюрализм...
                        Возвратно-симметричное утверждение.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33950

Сообщение от Кадош
                          Я не знаю, что именно Вы называете идеальным вариантом.
                          Можете озвучить - о чем речь ведете?
                          Вот этот вариант:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          (К Римлянам 8:11)

Мне реально жаль прерывать такой конструктивный диалог, но мне нужно отлучиться на несколько часов.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59186

Я уже говорил: рождение свыше - это необходимое условие.
                            Является ли оно достаточным? - вот в чем вопрос.
                            Данные слова описывают общую ситуацию, но никак не идеальный вариант.
                            Но, я примерно догадываюсь о каком именно варианте Вы говорите: Человек покаялся, не успел нагрешить и преставился!
                            в других случаях необходимого условия недостаточно. Потому что возникает грех и его надо куда-то девать.
                            Поэтому в других случаях и открывается достаточное условие, кроме сего необходимого - 1Ин.1:8-10!
                            Мне реально жаль прерывать такой конструктивный диалог, но мне нужно отлучиться на несколько часов.
                            Разве я против?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59186

Сообщение от Вовчик
                              Я точно так же могу сказать о тебе.
                              Не можешь!
                              В том-то и дело!
                              Наибольшая заповедь Закона Моисея тебе не дает права, на такое!
                              А она провозглашает - что ЙХВХ(Господь) и есть Элогим(Бог).
                              Поэтому я прав, а ты - нет!
                              И если в тебе и во мне разные духи(как ты провозгласил), то мой исповедует - наибольшую заповедь, а твой - чего-то другое...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47886

Сообщение от Вовчик
                                Там было два разбойника, если понимаешь, о чём я говорю.
                                встреча со Христом лицом к лицу

Комментарий

Обработка...