Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Проблема у тебя в том, что ты и простого то не видишь!
Например:
Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Если следовать твоей логике, то и небо и землю, сотворил все Тот-же Господь Бог.
Но ты же не хочешь этого видеть...
Хоть я тебе это раз несколько уже показывал.
Так что, как видишь, у тебя нет основания к твоим заблуждениям, просто внимательнее читать Библию начни уже...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, Вы правы! я рассматриваю два условия: необходимое и достаточное.
Необходимых условий может быть много и каждый человек то или иное условие может считать необходимым.
Поэтому я решил перейти к рассмотрению достаточного условия, которое, на мой взгляд, может быть сразу и необходимым и достаточным.
Канат уже привязан и я знаю, куда я тяну.
И в разбойнике на кресте реализованы оба из них!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Только тут вот какая заминка: я, сколь угодно долго могу считать необходимыми условиями для(к примеру) получения гражданства США - наличие семи пядей во лбу, или умение играть на окулеле!
Только от этого, реальные необходимые условия, для получения гражданства США не станут такими...
👍 1Комментарий
-
И у каждого духа своё видение и своё слышание. Каждый человек "строит свой самолёт" и оценку нужно делать не по процессу строительства, а по результату - чей самолёт полетит, а чей нет и как чей самолёт полетит.
Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Если следовать твоей логике, то и небо и землю, сотворил все Тот-же Господь Бог.
Типа - "мы победим, но мы пойдём путём другим"©
Вот ситуация засева поля пшеницей в то время когда поле было засеяно плевелами.
Не может быть в Библии такая вопиющая неточность при рассказе об одном и том же событии: небо-земля vs земля небо; сотворил vs создал; Бог vs Господь Бог.
Кроме этих несовпадений и есть и множество других.
Но ты же не хочешь этого видеть...
Так что, как видишь, у тебя нет основания к твоим заблуждениям, просто внимательнее читать Библию начни уже...
Я строю свой самолёт - Вы/ты строишь свой самолёт.
Подсказки приветствуются.
Упрёки/палки в колёса/обвинения/оскорбления...- не приветствуются.
Поэтому я точно так же могу сказать в ответ твоими словами:
"Но ты же не хочешь этого видеть...
Так что, как видишь, у тебя нет основания к твоим заблуждениям, просто внимательнее читать Библию начни уже..." ©
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Точно!
У меня - Господь есть Бог!
А у тебя - некий идол.
В том и разница. И ты своего идола("дагончика") не хочешь выбросить, даже под градом очевидных доказательств.
Что печально.
Я вижу (мой дух видит) эту ситуацию по другому: Бог сотворил небо и землю в то время, когда Господь Бог решил создать землю и небо.
И формулировка Быт.2:4 именно это и говорит.
Но ты, точнее твой идол внутри тебя - не даёт тебе этого видеть.
Не может быть в Библии такая вопиющая неточность при рассказе об одном и том же событии: небо-земля vs земля небо; сотворил vs создал; Бог vs Господь Бог.
Потому что что разговор после 2:3 - о седьмом дне творения, т.е. о продолжении того что было расписано про предыдущие шесть дней творения!
И я тебе это не раз и не два объяснял, но ты уперся.
Потому что дух, который в тебе(с твоих-же слов), не даёт тебе видеть оригинальной картины. И искажает тебе всё что писано в Библии другим Духом - Духом Святым!
Так что свою проблему-то ты понимаешь, потому что сам ее озвучил...
Только ты не понял что это проблема.
Ты думаешь - это плюрализм...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы правы.
Только тут вот какая заминка: я, сколь угодно долго могу считать необходимыми условиями для(к примеру) получения гражданства США - наличие семи пядей во лбу, или умение играть на окулеле!
Только от этого, реальные необходимые условия, для получения гражданства США не станут такими...
В идеальном варианте достаточное условие является одновременно и необходимым.
А вот вариантов удовлетворения необходимого условия может быть множество.
Последовательность остаётся прежней: сначала нужно полностью удовлетворить "необходимость" и при исполнении полноты "необходимости", она превращается в достаточность.
Процесс удовлетворения "необходимости" растянут во времени ведь даже Бог всё не в один день сотворил.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Спасение только в Христе, но для этого надо прийти в церковь, стать ее членом, покаяться пред Богом и братьями, принять Иисуса Богом, водное крещение пройти.
Всё.
А далее - рост в вере, дела веры и возмужание в Боге.Комментарий
-
Можете озвучить - о чем речь ведете?
Комментарий
-
Я точно так же могу сказать о тебе. Но оба наши утверждения бездоказательны и отображают лишь нашу точку зрения...наше понимание ситуации.
В том и разница. И ты своего идола("дагончика") не хочешь выбросить, даже под градом очевидных доказательств.
Что печально.
Проблема в том, что ты видишь не то что написано. А написано что и небо с землей, и землю с небом - сотворил один и Тот-же Господь Бог!
И формулировка Быт.2:4 именно это и говорит.
Но ты, точнее твой идол внутри тебя - не даёт тебе этого видеть.
Точно!
Потому что что разговор после 2:3 - о седьмом дне творения, т.е. о продолжении того что было расписано про предыдущие шесть дней творения!
И я тебе это не раз и не два объяснял, но ты уперся.
Потому что дух, который в тебе(с твоих-же слов), не даёт тебе видеть оригинальной картины. И искажает тебе всё что писано в Библии другим Духом - Духом Святым!
Так что свою проблему-то ты понимаешь, потому что сам ее озвучил...
Только ты не понял что это проблема.
Ты думаешь - это плюрализм...
-
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(К Римлянам 8:11)
Мне реально жаль прерывать такой конструктивный диалог, но мне нужно отлучиться на несколько часов.
-
Является ли оно достаточным? - вот в чем вопрос.
Данные слова описывают общую ситуацию, но никак не идеальный вариант.
Но, я примерно догадываюсь о каком именно варианте Вы говорите: Человек покаялся, не успел нагрешить и преставился!
в других случаях необходимого условия недостаточно. Потому что возникает грех и его надо куда-то девать.
Поэтому в других случаях и открывается достаточное условие, кроме сего необходимого - 1Ин.1:8-10!
Мне реально жаль прерывать такой конструктивный диалог, но мне нужно отлучиться на несколько часов.
Комментарий
-
Не можешь!
В том-то и дело!
Наибольшая заповедь Закона Моисея тебе не дает права, на такое!
А она провозглашает - что ЙХВХ(Господь) и есть Элогим(Бог).
Поэтому я прав, а ты - нет!
И если в тебе и во мне разные духи(как ты провозгласил), то мой исповедует - наибольшую заповедь, а твой - чего-то другое...
Комментарий
Комментарий