Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Сообщение от УСИЛОК
    Смерть и воскресение Христа не нужно толковать иносказательно.. Все было так, как написано.. Человек Иисус был распят и умер, но на третий день воскрес вместе с телом.. Все остальное лишнее..и отводит от главного..чего всячески и добивается сатана..
    А если же допустить, что этого не было в реале, то тогда все мы занимаемся не пойми чем и для чего..
    Как это не было в реале, конечно было, ничего не было так реально как смерть и воскресение Христа. Только реальность для всех разная для плотских реальность это плоть и понимание плотское, а для духовных реальность это Дух и понимание духовное.
    потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    вот видите как был умерщвлен Христос, и как Он ожил? Где здесь про ТЕЛО?
    Что значит воскрес вместе с телом? Что есть ТЕЛО Его?
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от udjin
      Только реальность для всех разная для плотских реальность это плоть и понимание плотское, а для духовных реальность это Дух и понимание духовное.
      Судя по всему, ваша реальность воскресения Христа - бестелесная..

вот видите как был умерщвлен Христос, и как Он ожил? Где здесь про ТЕЛО?
      Что значит воскрес вместе с телом? Что есть ТЕЛО Его?
      Это значит, что тело ожило вместе с Духом, который был в Иисусе..
      У Луки и Иоанна есть описания моментов сомнения и проверки учениками истинности того, что это Иисус в том же теле..

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
      Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
      Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      И, сказав это, показал им руки и ноги.
      (Лк 24:36-40)

Комментарий

• Programist
        Отключен

• 18 March 2011
        • 129

Сообщение от УСИЛОК
        А где Он был в промежутке между смертью на кресте и воскресением?
        позвольте я отвечу, насколько я понимаю. Иисус был в раю:

Цитата из Библии:
        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от ~Chess~
          Я имел в виду невозможно для людей.
          Разве Иисус во время хождения по воде не был человеком?
          Разве Петр когда шел по воде к Иисусу не был человеком?
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от Scia
            Иисус - это истина. Верящий истине и в истину, сотворит все дела присущие ей.

Физические люди по воде ходют? Нет.. А какие ходют? - Те, которые в притчах и иносказаниях... А по какой воде?.. А почему Пётр стал тонуть? - не потому ли что душа его, на время поверившая истине, засомневавшись в ней, стала опять утяжеляться свойственным ей мировоззрением и тонуть в бытии Галилейского моря (круг язычников)...

Всё это иносказания духовного плана.
            Прочитав это сообщение, вспомнил слышанную историю про двух юродивых, которые однажды бегали друг за другом по поверхности реки на глазах у изумлённых людей.
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                Исцеление сына царедворца
                Исцеление расслабленного при овчей купальне
                Исцеление сухорукого
                Исцеление расслабленного в Капернауме
                Воскрешение сына вдовы Наинской
                Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                Исцеление бесноватого в Капернауме
                Исцеление петровой тещи и множества людей
                Огромный улов рыбы
                Исцеление прокажённого
                Укрощение бури
                Воскрешение дочери Иаира
                Исцеление кровоточивой женщины
                Насыщение народа пятью хлебами
                Насыщение народа семью хлебами
                Хождение Иисуса Христа по водам
                Исцеление дочери хананеянки
                Исцеление бесноватого отрока
                Чудо со статиром
                Исцеление слепорожденного
                Исцеление десяти прокаженных
                Воскрешение Лазаря

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш ...

то есть - вы говорите, что ваш бог и есть Отец...

дальше Христос продолжает: но если бы ваш бог, действительно был Отец, то вы бы знали Меня...

а так вы ни Меня не знаете ни Отца моего не знаете...а знаете того бога, который не есть Отец...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:44)
                    38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                    (Иоан.6:38)
                    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    (Матф.12:50)

Из этих слов Иисуса можно сделать вывод, что Отец человеку тот, от кого он взял свои желания. Если желания человека от дьявола, и он хочет делать то, что хочет дьявол, то его отец - дьявол. А если человек хочет делать то, что хочет Бог, то его Отец - Бог. Божий сын человек, или сын дьявола зависит не от того к какому Богу он обращается со своими просьбами, а от того, чего он хочет и что просит.

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                    (Иоан.6:38)
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:44)
                    Ложь - это своё. Иисус, как пример настоящего сына Бога, пришёл не для того, чтобы говорить и делать своё. А дьявол говорит своё, и делает своё, хочет своего, так же и его дети.

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях
                    На самом деле нет списка, он делал всегда одно дело - творил волю Отца. То есть всё что ты перечислил, это не Его дела, а Его Отца. То есть если я зачитал приказ директора, это не мой приказ. Если я дал таблетку человеку, то не я вылечил.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от маклай
                      ,

На самом деле нет списка, он делал всегда одно дело - творил волю Отца. То есть всё что ты перечислил, это не Его дела, а Его Отца. То есть если я зачитал приказ директора, это не мой приказ. Если я дал таблетку человеку, то не я вылечил.
                      я исходил из этих слов Христа:
                      "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

И этих: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      (От Марка 16:17)

И этих: то есть должны быть реальные дела...

список я привел для ориентира...

и ты, конечно же прав,
                      Он делал всегда одно дело - творил волю Отца...©

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

то есть должны быть реальные дела...

список я привел для ориентира...
                        Ну вот ещё дела:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                        (Матф.4:3,4)
                        6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                        (Матф.4:6,7)

Почему, как думаешь, Он не сделал то, что предлагал ему сатана?

58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
                        (Матф.13:58)
                        А должен был совершить?

- - - Добавлено - - -

Дело не в возможностях, а в мотивации. Если Иисус ничего своего не делал, а делал только одно дело - исполнял волю Отца, то было ли для него что-то невозможное? Наверно было, для Него было невозможно делать что-то от себя. Говорит и делает своё - дьявол, и его дети. Сын Бога делает по воле Отца. А ты хочешь сделать, или чтобы другие сделали, исходя из какой мотивации? Может тебе сатана предлагает сделать хлеб из камней, или с крыши прыгнуть, для проверки? Или тебе Бог сказал, что надо что-то сделать?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от маклай

Почему, как думаешь, Он не сделал то, что предлагал ему сатана?
                          ,

А должен был совершить?
                          лучше Христа не отвечу...но смысл в том, что дела должны быть по вере, а не вера по делам...я так понимаю...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

У Иисуса веры не хватало?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от маклай
                              У Иисуса веры не хватало?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

То есть верующему может быть что-то невозможное, например исцелить кого-то, если у того не будет веры?

Комментарий

Обработка...