Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Валентина Радуга

Да! Да! Да!!!
    А Дух Святой - Бог?

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 572

Как маленький ребёнок распознаёт голос своей мамы? По духу — по любви, приветливости, ласке. Дух невозможно подделать. Я всегда чувствую, как человек ко мне относится: с уважением или с неприятием, раздражением. Наш дух также вполне может различать дух, который говорит в нас.
      Нечистый дух всегда несёт разрушение душе: приходят страхи, обиды, недовольства. Именно в такой атмосфере дьявол любит говорить — это его территория. А Дух Божий узнаётся по другим признакам: вместе с Его словом приходит мир, покой и жизнь.

Распознавать голос Бога — это то, чему нужно учиться, и не бояться ошибиться в процессе. Ведь каждое Божье дитя, рождённое от Святого Духа, способно слышать Бога — так же, как Иисус слышал Своего Отца.
      нечистый дух- иногда может говорить очень ласковым тоном,
      а иные языки которые практикуют пятидесятники и харизматы- ничего общего не имеют с подлинным даром Духа Святого...
      убедился лично, вот свидетельство:

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Сообщение от Кадош

Услышьте же Духа Святого!!!
        я - не Дух Святой, я лишь пытаюсь Ваше внимание обратить на Его Слово!!!
        Духа Святого Отец послал не в Библию, а в наши сердца, в наш дух. Только живое может быть учителем живому.
        Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Духа Святого Отец послал не в Библию, а в наши сердца, в наш дух. Только живое может быть учителем живому.
          У вас Его нет явно. Это простой факт.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Вовчик
            Я изначально в этой теме дал объективный Критерий Бога
            Я Вам уже это объяснял.
            По новой что-ли начать?
            А теперь возвращаемся к объективному критерию, который Вы отвергли:
            Я пишу - Валентине:

"Повторяю слова БОГА, записанные Исайей:
            Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению.
            Если они(видения ваши - моё примечание) не говорят, как это слово, то нет в них
            света.

В Ваших "видениях" нет света, если они не совпадают с Писанием!
            Можете смело отрекаться от подобного рода "духовных видений" - они все от диавола!
            И ведут Вас в погибель!
            "

Она мне отвечает, что ее видения противоречат Библии!
            И на этом основании я и имею право утверждать, что видения ее не от Духа Святого!
            И тут в диалог вмешиваетесь Вы:

"Сказанное ею мне понятно и не противоречит моему духу!"

Из чего следует что и Ваши утверждения - из того-же источника...
            Но!
            Вместо того чтобы принять слова Исайи и раскаяться в своих заблуждениях - Вы уже который день занимаетесь демагогией, пытаясь заболтать сущность того что уже детектировано словами Исайи!
            Так что попытка переврать слова Иисуса у Вас не получится.
            Вы сам себя дезавуировали!
            И пока не раскаетесь - ваш статус не изменится. Вы все еще враждуете против Бога.

PS Подчеркиваю еще раз: НЕ ПРОТИВ МЕНЯ, А ПРОТИВ БОГА!!!!
            когда-ж Вы уже это осознаете?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Дух невозможно подделать.
              Если-б это было так, то не было бы заблуждений у людей.
              И Христос не предупреждал бы нас ни о волках в овечьих шкурах, ни о диаволе, который приходит иногда в виде ангела света...
              Так что можно. И диавол подделывает Его.
              Вот Вы например, даже не заметили, как сама себя раскрыла, заявив, что видения Ваши говорят иногда противное Писанию...
              Раскайтесь! Вы в прельщении о себе! У Вас нет дара различения духов и Вы попались на уловку, на одну из его уловок...
              Это печально, но факт.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Духа Святого Отец послал не в Библию, а в наши сердца, в наш дух.
                То что у Вас в сердце - не является Духом Святым!
                Вы в прельщении о себе и не понимаете происходящего в Вас и вокруг Вас!

Господь, открой ей глаза!

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Сообщение от Denn Sandy

Ланна, тут спрошу - и что сие за язык? Пример дайте, плиз. Я все же лингвист с 28-летним опытом, посмотрю
                  Эти языки — говоримы Святым Духом, Который использует мой дух и моё тело: голосовые связки, дыхание, язык, рот. Этому не нужно учиться — слова формируются, минуя наш разум.

У всех Божьих детей языки разные. У кого-то даже несколько. Я заметила, что в них могут встречаться и человеческие слова. Некоторые верующие говорят на каком-то реальном языке, которого сами не знают.

Пример я, к сожалению, привести не могу, потому что эти языки приходят из духа, когда я открываю рот для молитвы. Их можно услышать, но вот письменно записать я их не могу.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Эти языки — говоримы Святым Духом, Который использует мой дух и моё тело: голосовые связки, дыхание, язык, рот. Этому не нужно учиться — слова формируются, минуя наш разум.

Ясно))))
                    Иными словами - ФЗЩВШАР ущкгшпрщфгыамлоывмзЫутажщ8ВСЖдвмрдшЫГКуахзшфчтищ - набор нечленораздельных звуков и хрипов.
                    Тогда сразу вопрос - а кто же толкует сей "дар языка"?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Вопрос - итак - вы веруете в Святую Троицу?

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

И снова радуга внезапно потухла))))

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Валентина, Вы не против, если в дискуссии с Кадошем я буду ссылаться на Ваши сообщения, не посылая каждый раз Вам уведомление об упоминании Вас, чтобы лишний раз Вас не беспокоить?

Если ссылка или интерпретация мною Ваших слов Вам покажется неуместной, то я отменю ссылку, дам опровержение и извинюсь.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Сообщение от Вовчик

Валентина, Вы не против, если в дискуссии с Кадошем я буду ссылаться на Ваши сообщения, не посылая каждый раз Вам уведомление об упоминании Вас, чтобы лишний раз Вас не беспокоить?

Если ссылка или интерпретация мною Ваших слов Вам покажется неуместной, то я отменю ссылку, дам опровержение и извинюсь.
                            Конечно, не против. Наоборот, буду очень рада.

Комментарий

• Валентина Радуга
                              вольная птица

• 13 February 2009
                              • 510

Сообщение от Denn Sandy
                              И снова радуга внезапно потухла))))
                              У меня не всегда есть возможность пребывать на форуме. Уж извините. Работа, заботы семейные, да и прочее...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Кадош
                                Я Вам уже это объяснял.
                                По новой что-ли начать?
                                Даст Бог, начнём по новой: объяснять - не означает объяснить.

А теперь возвращаемся к объективному критерию, который Вы отвергли:
                                Я пишу - Валентине:

"Повторяю слова БОГА, записанные Исайей:
                                Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению.
                                Если они(видения ваши - моё примечание) не говорят, как это слово, то нет в них
                                света.

В Ваших "видениях" нет света, если они не совпадают с Писанием!
                                Можете смело отрекаться от подобного рода "духовных видений" - они все от диавола!
                                И ведут Вас в погибель!
                                "
                                Слова - обращайтесь к Писанию -это общеправильные слова...ведь каждый толкует Писание своим духом "под себя".

Она мне отвечает, что ее видения противоречат Библии!
                                И на этом основании я и имею право утверждать, что видения ее не от Духа Святого!
                                Смелое заявление. Вы говорите об этих словах " Если я расскажу вам откровения, которые получила от Господа — те, которых нет в Библии, или даже те, что ей противоречат, — вы, скорее всего, воспримете их в штыки. Потому что для вас Библия — это Слово Божье, и ставить её под сомнение — уже само по себе считается грехом." ?

И тут в диалог вмешиваетесь Вы:

"Сказанное ею мне понятно и не противоречит моему духу!"

Из чего следует что и Ваши утверждения - из того-же источника...
                                Но!
                                Вместо того чтобы принять слова Исайи и раскаяться в своих заблуждениях - Вы уже который день занимаетесь демагогией, пытаясь заболтать сущность того что уже детектировано словами Исайи!
                                Да, из того же источника - Иисуса Христа! То, что я знаю, тоже противоречит Общепринятому толкованию Библии и что? Есть Библия и есть её различные толкования и есть ещё и вот это:

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                                (От Иоанна 21:25)​

В откровениях люди получают информацию из этих ненаписанные книг. Что не так?

Христос даёт объективный действенный критерий - дела! Но Вам нравятся только слова по принципу: кручу верчу - получаю, что хочу!

Так что попытка переврать слова Иисуса у Вас не получится.
                                Вы сам себя дезавуировали!
                                Попробуйте переврать эти слова Христа:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                (От Иоанна 14:12)​

Их отрицают самоправедники, потому что ничего делать не могут - могут только красиво говорить.

И пока не раскаетесь - ваш статус не изменится. Вы все еще враждуете против Бога.
                                Христа обвиняли в том же самом.

PS Подчеркиваю еще раз: НЕ ПРОТИВ МЕНЯ, А ПРОТИВ БОГА!!!!
                                когда-ж Вы уже это осознаете?
                                Опять за Бога спрятались!

PS. Я Благодарен Богу за то, что Валентина Радуга появилась в моей теме/жизни!

И ещё дам Вам возможность заняться привычным делом: за два дня до появления Валентины мне были даны два знамения о ЕЁ появлении.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...