Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 572

Сообщение от Вовчик
    Я говорю не о тех, кто ищет чуда...я говорю о тех, кто хочет исполнить слова Христа и как результат исполнения получить подтверждение в виде дел...

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    (От Иоанна 14:23)

А потом уже это:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (От Иоанна 14:12)

Чудо - это для тех, кто не понимает.

Для тех, кто понимает - это новые возможности помогать людям, происходящие напрямую из строго выполнения наказов Учителя.
    не мы творим подобные дела, или чудеса, но Бог- как Ему угодно. не тоже самое ли говорил Иисус: Отец который во Мне, он делает ....?
    тоже самое и Христиане- мы делаем свою часть (весьма небольшую) а Бог - Свою, когда и как хочет Сам....

Дн: 4:29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
    30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
    (Деян.4:29,30)
    и уясните раз и навсегда: мы не намерены угождать и помогать людям-это не цель служения, ​мы ищем угодить Богу одному.... Люди подтягиваются когда их призывает Бог, не более......

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33918

Сообщение от anhil

не мы творим подобные дела, или чудеса, но Бог- как Ему угодно. не тоже самое ли говорил Иисус: Отец который во Мне, он делает ....?
      тоже самое и Христиане- мы делаем свою часть (весьма небольшую) а Бог - Свою, когда и как хочет Сам....
      Естественно, Вы правы, Отец через сына...

Вот поэтому я и поставил цитаты в той последовательности, которая приводит к делам-"чудесам":

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      (От Иоанна 14:23)

и тогда:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      (От Иоанна 14:12)

и уясните раз и навсегда: мы не намерены угождать и помогать людям-это не цель служения, ​мы ищем угодить Богу одному.... Люди подтягиваются когда их призывает Бог, не более......
      помогать и угождать - разные понятия

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
      (К Галатам 6:2)​

Видите, насколько разнятся наши духи...

И как определить объективно, чей дух ближе к Христу?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от janzen

А кто такои ВЕРУЩИИ с вашеи точки зрения ?
        А вы в Гугле посмотрите значение слова "верующий".

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Denn Sandy

А вы в Гугле посмотрите значение слова "верующий".
          Сатанисты ТОЖЕ верущие они знають что БОГ есть .

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 572

Сообщение от Вовчик
            Естественно, Вы правы, Отец через сына...

Видите, насколько разнятся наши духи...

И как определить объективно, чей дух ближе к Христу?
            будьте ближе меня, никаких проблем, определять что-либо подобное 'обьективно' нет никакой необходимости.....
            каждый делает свое дело, Бог не спросит с Вас- почему вы не исцелили всех одноглазых в своем городе, но точно спросит- почему вы не навестили Его, когда Он болел....(каждый должен делать свою часть, уверен Бог знает Свою....кого Ему надо исцелить- Его дело..)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Вовчик
              Вы оцениваете состояние другого человека через свой собственный дух.
              В том-то и дело что - нет!
              Я дал Вам объективный критерий - Слово Божие!
              А Вы опять убегаете от него, к унижению меня.
              Повторяю:

"Вы сейчас злитесь от бессилия, потому что понимаете что против Его Слова - Вы ничего не можете противопоставить...
              Смиритесь уже...
              Я - не замбога и не посредник.
              Я лишь человек напоминающий Вам - Его Слово!
              Вы сейчас находитесь перед выбором - принять Его Слово или нет, а не перед выбором согласиться со мной или нет!
              Увидьте же это...
              "
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Валентина Радуга
                За меня не переживайте, правда. У меня всё хорошо.
                Вы - в прельщении!
                Повторяю - Дух Святой не может говорить чего-то противоречащего Библии.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Сообщение от Denn Sandy

Хм.
                  Три вопроса
                  1. Иисус - Бог?
                  Попробую тоже ответить по пунктам 🙂

1. Конечно. Иисус — Сын Божий, единый с Богом Отцом в Святом Духе. Они — единая Божья семья.
                  Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

Сообщение от Denn Sandy

2. Бог ваш отец? Хм. Это как понять?
                    2. Через Иисуса я вошла в эту семью, родившись от Святого Духа. Благодаря Ему я получила доступ к Духу Отца, чтобы стать с Ним одним целым. Другими словами, те отношения, которые имел Иисус со Своим Отцом, теперь могу иметь и я — в Святом Духе. Во время молитвы на Божьих языках я наполняюсь Его Духом, моё сердце устремляется к Нему. Я чувствую Его присутствие и Его любовь ко мне. Бог для меня — не кто-то далёкий, чужой или непонятный, а близкий и родной.

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Сообщение от Denn Sandy

3. Откуда вы уверены, что слышите голос Бога?
                      3. Как мы обычно оцениваем человека, с которым общаемся? Наверное, по его словам, поступкам и по тому, как он к нам относится. Так же и в отношениях с Богом. Когда человек живёт в постоянном общении с Ним, он начинает видеть отклик. Эти плоды видимы: когда следуешь за Его голосом, за Его Духом — всё начинает складываться, вера растёт, страх уходит, разум просветвляется. Происходит постоянное обучение, очищение сердца. Голос Бога всегда ведёт к тому, чтобы отдавать свою жизнь Господу, отказываясь от гордыни и эгоизма.
                      Как сказал Иисус:
                      «Я есмь Пастырь добрый… Мои овцы слышат Мой голос, и Я знаю их, и они идут за Мной».

Комментарий

• Валентина Радуга
                        вольная птица

• 13 February 2009
                        • 510

Сообщение от Denn Sandy

4. А зачем вам что-то доносить до людей? И что именно?
                        4. Я стараюсь поступать по внутреннему зову сердца — не потому, что «так надо» или «так принято», а потому, что Дух Святой влечёт меня к этому. Желание делиться откровениями - от Него. Он знает, кому эти слова окажутся полезными. А для меня — это радость и удовольствие: говорить правду о Духе Святом, о Котором так мало кто знает и Кто так жаждет быть узнанным.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

2. Через Иисуса я вошла в эту семью, родившись от Святого Духа. Благодаря Ему я получила доступ к Духу Отца, чтобы стать с Ним одним целым. Другими словами, те отношения, которые имел Иисус со Своим Отцом, теперь могу иметь и я — в Святом Духе.
                          Всё именно так...
                          Во время молитвы на Божьих языках я наполняюсь Его Духом
                          а) А что Он только на неких "Божьих" языках слышит молитвы?
                          б) что такое "Божьи языки"?
                          в) Почему Вы решили, что они "Божьи"?
                          Я чувствую Его присутствие и Его любовь ко мне.
                          Согласен. Он стремиться спасти всех, а тем более заблуждающихся.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

3. Как мы обычно оцениваем человека, с которым общаемся? Наверное, по его словам, поступкам и по тому, как он к нам относится. Так же и в отношениях с Богом. Когда человек живёт в постоянном общении с Ним, он начинает видеть отклик. Эти плоды видимы: когда следуешь за Его голосом, за Его Духом — всё начинает складываться, вера растёт, страх уходит, разум просветвляется. Происходит постоянное обучение, очищение сердца. Голос Бога всегда ведёт к тому, чтобы отдавать свою жизнь Господу, отказываясь от гордыни и эгоизма.
                            Вот об этом Денн Вас и спрашивает!
                            На основании чего Вы решили, что это Его Слова?
                            Вот к примеру, подходит некто и говорит: - Я люблю тебя, я вижу ты страдаешь, потому что голоден! Вот, возьми, покушай!
                            Как Вы думаете - чей это голос?

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

4. Я стараюсь поступать по внутреннему зову сердца — не потому, что «так надо» или «так принято», а потому, что Дух Святой влечёт меня к этому. Желание делиться откровениями - от Него. Он знает, кому эти слова окажутся полезными. А для меня — это радость и удовольствие: говорить правду о Духе Святом, о Котором так мало кто знает и Кто так жаждет быть узнанным.
                              Это иллюзия. Ну или самообман.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

3. Как мы обычно оцениваем человека, с которым общаемся? Наверное, по его словам, поступкам и по тому,
                                Как сказал Иисус:
                                «Я есмь Пастырь добрый… Мои овцы слышат Мой голос, и Я знаю их, и они идут за Мной».
                                Кстати, Иисус - Бог? вы так и не дали ответа.

Комментарий

Обработка...