Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33894

Сообщение от Кадош
    На воре - шапка горит, да?
    Именно так - я уже напоминал Вам Ваши психоштампы, которыми Вы пытаетесь загонять собеседника то в кусты, то в угол, то припирать к стенке...)))

Это Вы тут псих приёмы проводить пытаетесь, уводя в сторону от своих глупостев...
    я рассказываю о своём понимании проблемы Спасения - остальное - Ваши фантазии.

Итак, по факту!
    Вот в пророках был Дух Христов, а вот в Вас - его нет, пока Вы не перемените "своих заблуждениев"...
    У Вас нет объективных критериев оценки деятельности человека, кроме Вашего собственного мнения, которое субъективно по определению.

А критерия, данного Христом, Вы всячески избегаете:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (От Иоанна 14:12)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59112

Сообщение от Вовчик
      Именно так - я уже напоминал Вам Ваши психоштампы, которыми Вы пытаетесь загонять собеседника то в кусты, то в угол...
      От этого не меняется факт, что этим занимаетесь Вы, а не я...
      Далеко ходить не надо.
      вот очередной пример прям в этом вашем постинге...
      Я привел слова ап. Петра и на их основании заявил Вам: "Итак, по факту!
      Вот в пророках был Дух Христов, а вот в Вас - его нет, пока Вы не перемените "своих заблуждениев"
      "
      И что на это заявляете мне Вы???
      А вот что: "У Вас нет объективных критериев оценки деятельности человека, кроме Вашего собственного мнения, которое субъективно по определению."

Типичная попытка упрыгнуть в сторону, от того что я Вам сказал.

И такой демагогии у Вас - вагон и маленькая тележка.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33894

Сообщение от Кадош
        От этого не меняется факт, что этим занимаетесь Вы, а не я...
        Далеко ходить не надо.
        вот очередной пример прям в этом вашем постинге...
        Я привел слова ап. Петра и на их основании заявил Вам: "Итак, по факту!
        Вот в пророках был Дух Христов, а вот в Вас - его нет, пока Вы не перемените "своих заблуждениев"
        "
        И что на это заявляете мне Вы???
        А вот что: "У Вас нет объективных критериев оценки деятельности человека, кроме Вашего собственного мнения, которое субъективно по определению."

Типичная попытка упрыгнуть в сторону, от того что я Вам сказал.

И такой демагогии у Вас - вагон и маленькая тележка.
        Это Вы расценили мои слова, как прыжок в сторону, завязав их на себя. Я же делаю акцент на объективных критериях истинности прохождения пути на Вашем примере.

Разницу видите?

Меня интересуют объективные критерии оценки деятельности. В спорте побеждал прямым участием - это и были объективные критерии.

В борьбе с неизвестным прямое участие требует дополнительного объективного критерия. Как определить, что мои действия правильные, истинные?

Брать за основу чужое мнение? Стаж пребывания в церкви/партии? Самовосхваление?

Я и открыл эту тему, увидев слова Христа:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

У Вас есть объективные критерии своей, моей, его, её, их деятельности в поисках Духа Христова?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59112

Сообщение от Вовчик
          Это Вы расценили мои слова, как прыжок в сторону, завязав их на себя.
          Ну вот опять демагогия...
          Это не я их на себя завязал. Это Вы перевели с ап. Петра на меня, цитирую Вас: "У Вас нет объективных критериев...."
          Перестаньте демагогией заниматься... Ну невозможно с Вами нормально из-за этого разговаривать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33894

Сообщение от Кадош
            Ну вот опять демагогия...
            Это не я их на себя завязал. Это Вы перевели с ап. Петра на меня, цитирую Вас: "У Вас нет объективных критериев...."
            Перестаньте демагогией заниматься... Ну невозможно с Вами нормально из-за этого разговаривать...
            Так ответьте на вопрос, вместо обвинений в демагогии...

Третий раз спрашиваю: У Вас есть объективные критерии оценки своей, моей, его, её, их деятельности в поисках Духа Христова?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59112

Сообщение от Вовчик
              Так ответьте на вопрос, вместо обвинений в демагогии...

Третий раз спрашиваю: У Вас есть объективные критерии оценки своей, моей, его, её, их деятельности в поисках Духа Христова?

Опять упрыгиваете... Итак, по факту: ап. Петр говорит об этом.
              А Вы опять от этого факта упрыгиваете к рассмотрению меня...
              Ну перестаньте же демагогией заниматься, ну хоть на мгновение...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33894

Сообщение от Кадош
                Опять упрыгиваете... Итак, по факту: ап. Петр говорит об этом.
                А Вы опять от этого факта упрыгиваете к рассмотрению меня...
                Ну перестаньте же демагогией заниматься, ну хоть на мгновение...
                То есть у Вас нет объективных критериев...

Ну и кто из нас демагог? - Вопрос риторический, потому что Ваш ответ я знаю!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59112

Сообщение от Вовчик
                  То есть у Вас нет объективных критериев...
                  Т.е. Вы продолжаете демагогией заниматься...
                  Итак по факту - у пророков был Дух Христов.
                  Но судя по тому что Вы их обвинили во лжи и заблуждениях - у Вас Духа Христова нет!
                  Вот это объективная Истина!
                  И Вам следует раскаяться в своих заблуждениях и перестать в демагогию ударяться, когда Вас "за язык" ловят...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33894

Сообщение от Кадош
                    Т.е. Вы продолжаете демагогией заниматься...
                    Итак по факту - у пророков был Дух Христов.
                    Но судя по тому что Вы их обвинили во лжи и заблуждениях - у Вас Духа Христова нет!
                    Вот это объективная Истина!
                    И Вам следует раскаяться в своих заблуждениях и перестать в демагогию ударяться, когда Вас "за язык" ловят...
                    Обвинение во лжи - это Ваша фантазия.

Мне не надо доказывать, что Иисус это Христос! Пророки о Христе свою миссию выполнили!

Остальные пророки меня не интересуют.

Ваша оценка моей деятельности субъективна, а объективных критериев у Вас не было и нет.

Может быть когда-нибудь появятся - когда Вы поймёте, о чём я говорю.

А за язык Вы меня поймали в своих фантазиях, которые заменяют Вам истинное понимание моих слов.

Работайте над объективными критериями - тогда обсудим у кого есть Дух Христов, а у кого нет Духа Христова.

Пока что у Вас сплошной субъективизм в свою пользу ... себе же во вред!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59112

Сообщение от Вовчик
                      Обвинение во лжи - это Ваша фантазия.
                      Мне опять показать Вам???
                      Вы уже очевидное пытаетесь исказить.... лишь бы отстоять своё...
                      мне уже неприятно продолжать с Вами этот разговорю.
                      Просто перечитайте сегодняшний наш диалог...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33894

Сообщение от Кадош
                        Мне опять показать Вам???
                        Вы уже очевидное пытаетесь исказить.... лишь бы отстоять своё...
                        мне уже неприятно продолжать с Вами этот разговорю.
                        Просто перечитайте сегодняшний наш диалог...
                        Зачем мне перечитывать диалог, если я в который уже раз прошу Вас дать объективные критерии.

Дайте, пожалуйста, объективные критерии оценки деятельности человека в поисках Духа Христова. Или критерии истинности веры...

Любая понятная Вам формулировка, но только критерии должны быть объективными.

И ...да - если неприятно - не продолжайте...я пойму...

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9881

Сообщение от Вовчик
                          Тогда, зачем ты пишешь вот это: (?)
                          Сообщение от Werty1383
                          Что означают твои слова:" ...но не Божий"?
                          Духов много, есть дух заблуждения, демоны, нечистые духи
                          Мир полон духовных существ
                          но Дух Святого Бога, уникален

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33894

Сообщение от Werty1383
                            Духов много, есть дух заблуждения, демоны, нечистые духи
                            Мир полон духовных существ
                            но Дух Святого Бога, уникален
                            Но ты же написал Божий с большой буквы , а сейчас говоришь о демонах, нечистых духах...

Всё равно не понимаю - причём тут дух Божий, написанный с большой буквы и духи демонов...?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33894

У любой задачи есть система проверки решения.

Если решение задачи поэтапное - алгоритм, логистика, дорожная карта, технологическая цепочка - то на каждом этапе желательно/необходимо проводить тестирование.

Результаты тестирований отображаются различными способами/знамениями.

Истинность верования в Христа тоже имеет свои знамения:

Работаем над системой тестов или объективных показателей или объективных критериев.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33894

Если такое тестирование не производить, то можно впасть в самообольщение и в конце концов услышать от Христа:

...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (От Матфея 7:23)

...говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                                (От Луки 13:27)​

Комментарий

Обработка...