Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Валентина Радуга
    У каждого есть свои "горы", которые нужно сдвинуть.
    Понятно... У Вас есть шыкытыкание, для самоудовлетворения... И с ним Вы расставаться не желаете.
    Поэтому всё что противоречит этому Вашему самоудовлетворению - есть зло, включая и Библию...
    Да благословит Вас Господь и да раскроет Вам глаза на Ваше идолопоклонство!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9812

Сообщение от Вовчик
      Следующая Ваша вредная привычка - отсылать Ваше понимание вопроса к Писанию, делая таким образом именно Ваше понимание абсолютно доказанным и не допускающим никаких возражений.
      но ведь вы тоже ссылаетесь на Писание.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Caleb
        но ведь вы тоже ссылаетесь на Писание.
        А что тут непонятного?
        Он делает это правильно, а я - нет!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33918

Сообщение от Кадош
          Вовсе нет!
          Это Вы себе так меня рисуете.
          А на самом деле - я Вам показал Его Слово!
          Вы сейчас с Ним спорите.
          Другое дело - Вы не желаете это Его Слово принимать, потому и ищите проблемы во мне, а не в себе!
          Мне посредники в общении с Христом или Отцом не нужны...при всём к Вам уважении и желании мне помочь!

Хотите помочь себе или сообществу - дайте объективные критерии хоть чего-нибудь, если Вам по какой-то причине Христовы Критерии не подходят:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          (От Иоанна 14:12)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9812

Сообщение от Вовчик
            Мне посредники в общении с Христом или Отцом не нужны...при всём к Вам уважении и желании мне помочь!

Хотите помочь себе или сообществу - дайте объективные критерии хоть чего-нибудь, если Вам по какой-то причине Христовы Критерии не подходят:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            (От Иоанна 14:12)
            однако, мы об этом говорили, вы сами не соответствуете своим критериям.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Вовчик
              А я Вам в посредники и не набиваюсь...
              Повторяю - я лишь показываю Вам Его Слово!!!
              Вы сейчас злитесь от бессилия, потому что понимаете что против Его Слова - Вы ничего не можете противопоставить...
              Смиритесь уже...
              Я - не замбога и не посредник.
              Я лишь человек напоминающий Вам - Его Слово!
              Вы сейчас находитесь перед выбором - принять Его Слово или нет, а не перед выбором согласиться со мной или нет!
              Увидьте же это...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33918

Сообщение от Caleb
                однако, мы об этом говорили, вы сами не соответствуете своим критериям.
                не соответствую...Вы правы...

пока не соответствую...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Пока госпожа Радуга думает, скажу, что первое впечатление самое чёткое и уже вполне однозначное по поводу ее экзерсисов - не зря дар распознавания духов и житейский опыт помогают.
                  Но жду ответов... если вообще они будут.

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 572

я лично думаю, Господь когда говорил о вере которая сдвигает горы- не о изменении ландшафта говорил......
                    не воля Божья- изменять ландшафт словом прихоти ради, но колебать основания коллосса этого мира- верой- почему нет?

насчет хождения по воде- уверен что тут нет место аллегории, но думаю- жизнь с Господом всегда была интересной и неординарной... хотел Бог ходить по воде? и Он ходил, хотел играть стихиями этого мира? какие проблемы- ветер стихал по Его слову....
                    чтобы создать этот великолепный мир- Богу достаточно было 6 дней, но 50лет едва хватило чтобы такой безумец как Манассия понял что Господь есть Бог....(как и черствые сердца)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33918

Сообщение от Кадош
                      А я Вам в посредники и не набиваюсь...
                      Повторяю - я лишь показываю Вам Его Слово!!!
                      Вы сейчас злитесь от бессилия, потому что понимаете что против Его Слова - Вы ничего не можете противопоставить...
                      Смиритесь уже...
                      Чем больше я читаю такие Ваши диагнозы в отношении меня - тем больше убеждаюсь в своей правоте в отношении Вас.

Если Вы земного не можете осилить, то небесное и подавно.

Вы оцениваете состояние другого человека через свой собственный дух.

Я не злюсь, я не чувствую бессилия, у меня замечательное состояние духа, потому что я знаю кто я, откуда я и кто со мной и у меня предостаточно знамений и откровений, чтобы иметь уверенность в том, что я делаю!

Так что Ваш диагноз больше похож на клевету...

Я - не замбога и не посредник.
                      Я лишь человек напоминающий Вам - Его Слово!
                      Вы сейчас находитесь перед выбором - принять Его Слово или нет, а не перед выбором согласиться со мной или нет!
                      Увидьте же это...
                      Вы напоминаете мне и другим только своё понимание Его слова, а я имею прямое общение с Ним...чего и Вам желаю...

Увидьте же это...

Комментарий

• Валентина Радуга
                        вольная птица

• 13 February 2009
                        • 510

Сообщение от Denn Sandy

Стоп!
                        тут три очень тревожных момента -
                        1. А откуда вы знаете, что откровения были от Бога? (фраза про противоречащие Писанию откровения особенно тревожна)
                        2. Вы хотите сказать, что Библия должна быть подвергнута сомнению?
                        3. Вы призываете разрушать христ. догматику?
                        Хм, жду ответы
                        Тревожный момент — для вас или для меня?
                        За меня не переживайте, правда. У меня всё хорошо.
                        А вот в отношении вас... Тут уж вы сами решаете, на чём стоять: на Библии или на откровении Святого Духа.

Что касается других людей — каждый сам пусть думает, размышляет и ищет водительство от Духа Истины. Бог вразумляет тех, у кого простое сердце, кто не лукавит и готов принять правду, какой бы неудобной для земной жизни она ни была.

И нет, я ни к чему никого не призываю, тем более разрушать. Я просто делюсь тем, как я это вижу. Рассуждаю, стараясь опираться на здравый смысл — потому что, как по мне, Святой Дух со здравым смыслом прекрасно ладит.

А насчёт Библии... Конечно, это важная книга. Но как и любая другая вещь в этом мире, её нужно читать критически, не «на автомате», а в размышлении, вместе с Духом Святым. Бог Отец и Бог Сын в Духе Святом — вот истинное основание нашей веры. Слово, исходящее из уст живого Бога в нашем сердце, — вот подлинное основание. Откровение, полученное напрямую от Него, — вот что по-настоящему животворит.

А всё, что приходит извне — это уже не основание, а максимум подсказка. Тем более, даже в такой книге, как Библия, несмотря на все старания сохранить её как есть, всё же есть ошибки, неточности в переводах. И это нормально. Даже апостолы, хоть и были водимы Божьим Духом, тоже не были идеальными. Они ведь тоже, как и мы с вами, были в процессе — в пути познания Истины.
                        Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5027

Сообщение от anhil
                          я лично думаю, Господь когда говорил о вере которая сдвигает горы- не о изменении ландшафта говорил......
                          не воля Божья- изменять ландшафт словом прихоти ради, но колебать основания коллосса этого мира- верой- почему нет?
                          Звісно, гора це алегорія - перешкода завбільшки з гору на вашому шляху, а головне, щоб шлях ваш був з волі Бога, а воля Його осягається вірою.
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 572

Сообщение от Воздух
                            Звісно, гора це алегорія - перешкода завбільшки з гору на вашому шляху, а головне, щоб шлях ваш був з волі Бога, а воля Його осягається вірою.
                            где-то близко вот так вот думаю и я..... нет смысла менять ландшафт верой)))

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33918

Сообщение от anhil

где-то близко вот так вот думаю и я..... нет смысла менять ландшафт верой)))
                              А если смысл появится, а веры нет? Что тогда?

Многие думают, что дела Христовы - это аллегории. Уже договорились до того, что и сам Христос - это аллегория.

Типа Христос - это Луна/Месяц: родился в созвездии Девы (от Девы)...шёл по небосводу...угас и в третий день Воскрес - Новая Луна!

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Сообщение от Воздух
                                Навіть не буду коментувати - вам Дух Божий каже "істини" які протирічать Його ж словам в Біблії???
                                С чего вы решили, что в Библии — исключительно Божьи слова?

Попробуйте спокойно, без предвзятости, проследить всю логическую цепочку, которая привела вас к такому убеждению. Проанализируйте её шаг за шагом, не упуская ни одного звена. Если вы будете честны с собой, то, возможно, заметите сбой в этой системе. И поймёте: в какой-то момент вы просто приняли это на веру — не потому что получили откровение от Бога, а потому что так говорили вокруг, так считалось «правильно».
                                Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

Обработка...