Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9901

Сообщение от Вовчик
    Но ты же написал Божий с большой буквы , а сейчас говоришь о демонах, нечистых духах...
    Всё равно не понимаю - причём тут дух Божий, написанный с большой буквы и духи демонов...?
    еще раз
    Дух Божий, Дух Христов, Дух Святой, Дух, Который пошлет Отец - один и тот же Дух.
    Не понятно?

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9901

Сообщение от Вовчик
      Мы,это кто?
      Отец, и Сын, и Святой Дух
      Бог приходит Святым Духом.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Werty1383
        еще раз
        Дух Божий, Дух Христов, Дух Святой, Дух, Который пошлет Отец - один и тот же Дух.
        Не понятно?
        Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Screenshot 2025-04-07 at 7.39.32 PM.png Просмотров:	0 Размер:	40.9 Кб ID:	10672528 Посмотри, что ты написал!

Ладно, пиши, что хочешь....

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9901

Сообщение от Вовчик
          новое творение - это если человек во Христе. А если нет - ибо много званых, а мало избранных. (От Матфея 22:14)
          Здесь ты прав.

Творение Бога пришлось исправлять? И это после того, как Бог сказал о своём творении: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
          (Бытие 1:31)​
          А потом ещё и раскаялся...
          Странное у тебя представление о Всемогущем Боге...но это твой выбор - тебе за него и отвечать.
          Это учение язычников.
          Бог где-то там. бесстрастный и безучастный.
          И тут является Яхве, гневающийся на грех, неистовый, страшный для грешников.
          Если хочешь. раскаянье - наивысшая точка гнева. Его творение, полностью растлено, так, что изменило свою природу, смешавшись с ангелами.
          "Не ангелам Бог заповедал будующую вселенную, о которой говорим".
          Видишь? Невинных грешков не бывает.
          Человечество в Адаме - мертво духовно, его не исправлять надо, а оживлять.
          Христос пришел, мертвых вызвать к жизни.
          Для этого надо было умереть, ибо зерно (Христос), если не умрет, не даст жизни.

Я исследую текст Библии и вижу два творения от начала и притча о пшенице и плевелах этому подтверждение - и это мой выбор.
          Ты сначала прочитал теорию. а затем начал искать подтверждения, подминая тексты под нее. Я тебе просто говорю, это нечестно.

Что касается генетики, то я сказал вот это: " Надо смотреть соотношение ДНК и Генома." - не искажай мои слова.
          Что это значит? Ты и сам не знаешь. Днк - общая категория, геном - частная.
          Какое меж ними соотношение?

Я не специалист в этой области, чтобы делать определенные выводы и могу только предполагать на основе Гугла.
          Думаю, что различие в каких-то генах должно быть.
          Вот, например, - Ген MAOA gene ( иногда его называют "ген война", поскольку он отвечает за агрессивное поведение) – локализован в X хромосоме.​
          Или вот ещё: "Что касается гена CDH13, то его наличие характерно для маньяков и убийц, совершающих преступления с особой жестокостью.​"
          Захочешь найти - найдёшь.
          За агрессивное поведение отвечает сам человек, а не его ДНК.
          Уже были попытки найти ген гомо, и прочих.
          Это попытки уйти от ответственности.
          Дело не в ДНК, а в нашей природе, сломанной грехом.
          Грех, духовная категория.
          Ученым свойственно заблуждаться. все ищут не там, и не то

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Werty1383
            Здесь ты прав.

Ты сначала прочитал теорию. а затем начал искать подтверждения, подминая тексты под нее. Я тебе просто говорю, это нечестно.
            Какую теорию я прочитал?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9901

Сообщение от Вовчик

Нажмите на изображение для увеличения. Название:	Screenshot 2025-04-07 at 7.39.32 PM.png Просмотров:	0 Размер:	40.9 Кб ID:	10672528 Посмотри, что ты написал!
              взято отсюда:
              От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?

Ответ, 1Ин,1,2
              Есть Дух Божий, и есть дух заблуждения.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Вовчик
                Зачем мне перечитывать диалог, если я в который уже раз прошу Вас дать объективные критерии.
                А зачем Вы перевели разговор на меня, когда я Вам говорил о словах апостола?
                Вот видите - как всегда, Вам про Фому, а Вы убегаете и начинаете про Ерему, лишь бы увести разговор от неудобного для Вас...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Кадош
                  А зачем Вы перевели разговор на меня, когда я Вам говорил о словах апостола?
                  Потому что меня интересуют именно Ваши критерии оценки при выборе контраргументов.

Более года тому назад я пытался обсуждать с Вами эту тему, но безуспешно.

Вот видите - как всегда, Вам про Фому, а Вы убегаете и начинаете про Ерему, лишь бы увести разговор от неудобного для Вас...
                  Для меня вообще не существует неудобных тем.

Но я знаю, какие темы важны для Спасения, а какие не важны. Поэтому стараюсь вести разговор о главном.

Если бы не условия Спасения, данные Христом, которые дают быстрый и надёжный результат, я бы вообще ничего ни с кем не обсуждал, а "спасался" бы в одиночку или с теми, кого не надо упрашивать.

Вот эти условие:

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                  (От Матфея 18:19,20)

Двое - в имени Христа - согласиться...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Вовчик
                    Потому что меня интересуют именно Ваши критерии оценки при выборе контраргументов.
                    Нет, потому что Вы поспешили уйти из под критики со стороны апостола.
                    Не надо себе то врать.
                    Для меня вообще не существует неудобных тем.
                    Это пустое бахвальство.
                    Я Вам привел слова апостола, а Вы, вместо того чтобы пересмотреть свою позицию - перевели разговор на меня, да еще и меня в этом обвинили...
                    А вот это факт.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Кадош
                      Нет, потому что Вы поспешили уйти из под критики со стороны апостола.
                      Не надо себе то врать.
                      Это пустое бахвальство.
                      Я Вам привел слова апостола, а Вы, вместо того чтобы пересмотреть свою позицию - перевели разговор на меня, да еще и меня в этом обвинили...
                      А вот это факт.
                      Вам ехать или шашечки?

Вы ищите путь спасения или бесконечные споры ни о чём?

Факт, который имеет различные трактовки, бесспорным фактом не является.

Любые действия без критериев малоэффективны.

Предложите Христу пересмотреть Его позицию.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Вовчик
                        Вам ехать или шашечки?
                        Вот-вот!
                        Так Вам ехать или шашечки?
                        Я Вам дал слова апостола, а Вы, поняв их смысл убежали от них, в рассмотрение моей персоны.
                        Так зачем Вам "мои объективные критерии", если реальный объективный критерий - апостольский, Вам оказался - не нужен?
                        Видимо Вы не собираетесь ехать...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Кадош
                          Вот-вот!
                          Так Вам ехать или шашечки?
                          Я Вам дал слова апостола, а Вы, поняв их смысл убежали от них, в рассмотрение моей персоны.
                          Так зачем Вам "мои объективные критерии", если реальный объективный критерий - апостольский, Вам оказался - не нужен?
                          Видимо Вы не собираетесь ехать...
                          Я даже слов апостола не помню, а не то, что их смысла....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Вовчик
                            Я даже слов апостола не помню, а не то, что их смысла....
                            А что Вам мешает вернуться к тому моему постингу и перечитать?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Кадош
                              А что Вам мешает вернуться к тому моему постингу и перечитать?
                              Уже скопировал - перепроверим - этот ли?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot 2025-04-08 at 8.54.36 AM.png
Просмотров:	21
Размер:	109.6 Кб
ID:	10672682

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Сообщение от Кадош
                                реальный объективный критерий - апостольский
                                Единственный реальный объективный критерий - это Божий. Апостольский - это субъективный критерий, потому что апостол - это человек, хоть и водимый был Божьим Духом, как и многие живущие сейчас.
                                Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

Обработка...