Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Почему не Божий?
Ведь сказано:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
Мы - это Бог Отец и Христос.
И ещё:
Я и Отец - одно.
(От Иоанна 10:30)
Отец, и Сын, и Святой Дух
Бог приходит Святым Духом.
Комментарий
-
Комментарий
-
новое творение - это если человек во Христе. А если нет - ибо много званых, а мало избранных. (От Матфея 22:14)
Творение Бога пришлось исправлять? И это после того, как Бог сказал о своём творении: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
(Бытие 1:31)
А потом ещё и раскаялся...
Странное у тебя представление о Всемогущем Боге...но это твой выбор - тебе за него и отвечать.
Бог где-то там. бесстрастный и безучастный.
И тут является Яхве, гневающийся на грех, неистовый, страшный для грешников.
Если хочешь. раскаянье - наивысшая точка гнева. Его творение, полностью растлено, так, что изменило свою природу, смешавшись с ангелами.
"Не ангелам Бог заповедал будующую вселенную, о которой говорим".
Видишь? Невинных грешков не бывает.
Человечество в Адаме - мертво духовно, его не исправлять надо, а оживлять.
Христос пришел, мертвых вызвать к жизни.
Для этого надо было умереть, ибо зерно (Христос), если не умрет, не даст жизни.
Я исследую текст Библии и вижу два творения от начала и притча о пшенице и плевелах этому подтверждение - и это мой выбор.
Что касается генетики, то я сказал вот это: " Надо смотреть соотношение ДНК и Генома." - не искажай мои слова.
Какое меж ними соотношение?
Я не специалист в этой области, чтобы делать определенные выводы и могу только предполагать на основе Гугла.
Думаю, что различие в каких-то генах должно быть.
Вот, например, - Ген MAOA gene ( иногда его называют "ген война", поскольку он отвечает за агрессивное поведение) – локализован в X хромосоме.
Или вот ещё: "Что касается гена CDH13, то его наличие характерно для маньяков и убийц, совершающих преступления с особой жестокостью."
Захочешь найти - найдёшь.
Уже были попытки найти ген гомо, и прочих.
Это попытки уйти от ответственности.
Дело не в ДНК, а в нашей природе, сломанной грехом.
Грех, духовная категория.
Ученым свойственно заблуждаться. все ищут не там, и не то
Комментарий
-
Комментарий
-
взято отсюда:
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?
Ответ, 1Ин,1,2
Есть Дух Божий, и есть дух заблуждения.Комментарий
-
Вот видите - как всегда, Вам про Фому, а Вы убегаете и начинаете про Ерему, лишь бы увести разговор от неудобного для Вас...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Потому что меня интересуют именно Ваши критерии оценки при выборе контраргументов.
Более года тому назад я пытался обсуждать с Вами эту тему, но безуспешно.
Вот видите - как всегда, Вам про Фому, а Вы убегаете и начинаете про Ерему, лишь бы увести разговор от неудобного для Вас...
Но я знаю, какие темы важны для Спасения, а какие не важны. Поэтому стараюсь вести разговор о главном.
Если бы не условия Спасения, данные Христом, которые дают быстрый и надёжный результат, я бы вообще ничего ни с кем не обсуждал, а "спасался" бы в одиночку или с теми, кого не надо упрашивать.
Вот эти условие:
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(От Матфея 18:19,20)
Двое - в имени Христа - согласиться...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не надо себе то врать.
Для меня вообще не существует неудобных тем.
Я Вам привел слова апостола, а Вы, вместо того чтобы пересмотреть свою позицию - перевели разговор на меня, да еще и меня в этом обвинили...
А вот это факт.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы ищите путь спасения или бесконечные споры ни о чём?
Факт, который имеет различные трактовки, бесспорным фактом не является.
Любые действия без критериев малоэффективны.
Предложите Христу пересмотреть Его позицию.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот-вот!
Так Вам ехать или шашечки?
Я Вам дал слова апостола, а Вы, поняв их смысл убежали от них, в рассмотрение моей персоны.
Так зачем Вам "мои объективные критерии", если реальный объективный критерий - апостольский, Вам оказался - не нужен?
Видимо Вы не собираетесь ехать...
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий