Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33914

Сообщение от tabo
    Брат вот так ты начал и вот так закончил
    О чём ты, брат? Скажи прямо - зачем загадками говоришь?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Рафаэль
      Помните, когда Иисус был поставлен на крыло храма...что Он ответил?
      Были и такие...которые пошли...ходить по воде...в лучшем случае ничего у них не получилось.А говорят, были и такие, что потонули.
      Однако было и другое.
      В 30-40 годы на Юге России трудился в благосвестии Пантелей Федорович Дубинин.
      упоминание о нем я нашел здесь
      Вот абзац о нем
      "...Так, например, замечательный труженик Евангелия Пантелей Федорович Дубинин летом 1933 года приехал в Донецк (Родился Дубинин в Белоруссии, жил в Сураже Брянской области). В Донецке Пантелей Федорович стал проповедовать Евангелие и имел очень большое благословение. Это был человек веры, исполненный Духом Святым, имевший дар пророчества. В конце 80-х годов я вел интенсивную переписку с проживавшей в Брянске дочерью Дубинина Лилией Пантелеевной, которая в своих письмах описывала большое множество различных чудес и знамений, которыми Господь сопровождал служение этого брата. По молитве Пантелея Дубинина бесы оставляли людей. Верующие помнят и сейчас, что было много случаев, когда они становились свидетелями чудес, которые Господь совершал через брата Дубинина. В те исключительно трудные 30-е годы Пантелей Федорович Дубинин основал церковь христиан евангельской веры в Донецке...."

В нашей церкви есть старец(епископ, юношей за веру ему дали расстрел...но когда он остался тверд и не отрекся..."пожалели" и заменили расстрел на 25 лет). Он юношей Дубинина видел сам и слушал его проповеди.
      Так вот , этот брат, Дубинин, в общей сложности подвергался арестам раз 25. Многократно сидел.
      В одну из таких отсидок...Дубинина вместе с другими заключенными верующими повели на работы, на лесоповал...
      Замыкали колонну он с каким то братом из адвентистов...
      У них завязалась беседа про то, есть в наше времея чудеса или нет...и они отстали от колонны...
      К месту же работы их должны были везти на барже...Лес , который они должны были рубить, находился на островке где то за километр от берега...
      Когда они подошли к берегу, баржа с остальными уже давно отплыла...
      И Дубинин...пошел по воде...и дошел до того островка...
      Тому 1000 человек были свидетели ...
      Как рассказал потом сам Дубинин...когда он увидел, что баржа давно отплыла...он увидел перед собой как бы тропинку на воде, которая вела к тому островку и услышал голос, повелевший ему идти по ней.
      Он сказал спорившему с ним брату., пошли, но тот отказался и остался на берегу...а Дубинин пошел .
      Тогда Бог помог дать ему ответ тому адвентисту, который не верил в чудеса (своими глазами увидел)...а брата, верного служителя Своего избавил от наказания...
      А я скажу Вам следующее...
      Будет нужно Богу...и человек, который верит Ему, пойдет и по воде,...если Бог повелит Ему, а кто не верит, останется на берегу, как тот.
      А самому, без нужды, делать это...называется ...Бога искушать...а это очень чревато...
      Пантелей Федорович Дубинин...встретите старых верующих с юга России...спрашивайте...не думаю, что люди прошедшие лагеря и гонения...посвятившие жизнь Богу...будут Вам врать...

Доброго Вам.
      не может быть

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Вовчик
        О чём ты, брат? Скажи прямо - зачем загадками говоришь?
        Потому и идёт, что мы тянем...точнее фигнёй всякой занимаемся, как Марфа...ведь сказано же...что всё живое страдает, ожидая прозрения сынов человеческих. Так что от тебя , брат, зависит - быть войне или нет...Ведь верующему всё возможно, как Богу Всемогущему...ибо он и будет в одном Духе с Богом, а пока не так. А вот почему, я и призываю всех искать и найти...а первый признак веры....хождение по воде.

Выделенное синим.....читай начал ты с войны а заканчиваешь водой.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Вовчик
          kapitu С грифом " Совершенно секретно" или можете рассказать?
          Могу рассекретить.Снимаю гриф.
          С тем большим нетерпением и надеждой жду вашего объяснения.
          Давайте думать Вовчик.Головой.Что мы имеем - с одной стороны Христос который говорит "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" - с другой стороны сегодняшнее христианство которое не только не творит,но даже и не собирается. Притом пуще всего церковь апеллирует святыми жившими тысячи лет назад и призванными своим житием утвердить авторитет церкви сегодняшней.Оригинальная идея.Но.Постулат нелеп, ибо если насущное сегодняшнее христианство не может явить дела давно минувших дней,значит оно совратилось с путей Господних .

Таким образом обещание Христа не исполняется.Это была прелюдия к вопросу,теперь сам вопрос - почему. По большому счету ответ очевиден.Если не получается,значит что-то делается не так.Но тут возникает следующий вопрос - почему делается не так. Какие будут Ваши варианты?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33914

tabo
            Потому и идёт, что мы тянем...точнее фигнёй всякой занимаемся, как Марфа...ведь сказано же...что всё живое страдает, ожидая прозрения сынов человеческих. Так что от тебя , брат, зависит - быть войне или нет...Ведь верующему всё возможно, как Богу Всемогущему...ибо он и будет в одном Духе с Богом, а пока не так. А вот почему, я и призываю всех искать и найти...а первый признак веры....хождение по воде.
            Выделенное синим.....читай начал ты с войны а заканчиваешь водой.
            И что ты связать не можешь? Что так тебя смущает? Может быть ещё раз понять попробуешь - выдели красным цветом.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексе 83
              Участник

• 25 December 2007
              • 433

Сообщение от Вовчик
              И что же получается, что христиан нету вообще? Есть только называющие себя христианами? Это о них говорил Христос:
              Цитата из Библии:

6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,

7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              Ну нет, почему же , человек может не иметь даров, но не быть лицемером, быть истинным христианином. Дары имеет совершенный. Разные люди имеют разные степени совершенства. ИМХО кто близок к совершенству и подобен Христу у того ,по любому, имеется почти все дары и дела ,что и у Христа.
              А насчет веры-уверенности ее могут иметь и не христиане. "И бесы веруют", " И если я имею всю веру и познания и дары...... то все равно медь звенящая." "Не моим ли именем пророчествовали, и бесов изгоняли....,но говорю не знаю Я вас"

Комментарий

• Алексе 83
                Участник

• 25 December 2007
                • 433

Сообщение от kapitu
                У меня есть.

Да, действительно, при должном усердии в посте и молитве род сей уже сколько веков надежно изгоняется из жизни, но покажите мне кого из миллионов и миллионов монахов , для которых пост и молитва состояние непреходящее, молитва привела к тем способностям о которых говорил Христос?
                Да много таких, за всю историю, пожалуй и тысячи наберуться.
                А показать их я вам не могу, они на видео не снимались.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Вовчик
                  tabo
                  И что ты связать не можешь? Что так тебя смущает? Может быть ещё раз понять попробуешь - выдели красным цветом.

не могу брат понять причем сдесь война и хождение по воду?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

молодец табо, четко подметил, и я теперь задаюсь вопросом, Вовчик причем тут война и хождение по воде, что от войны по воде пойдут туда где нет войны ?

Табо может действительно Вовчик это реинкарнированный Моисей и теперь он готовит исход по воде ?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от tabo
                      фигнёй всякой занимаемся, как Марфа...
                      Напрасно Вы так, про Марфу-то...

У нее был свой путь, и в том, что она идет, куда надо, Иисус не сомневался, потому и не мешал суетиться. А вот с Марией надо было еще работать и работать.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Владимир то не табо то табо не умеет квот делать то слова Вовчика про фигню

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

фигнёй всякой занимаемся, как Марфа...
                          там сноска ЦИТАТА УЧАСТНИКА ТАБО.

Владимир я такого не говорил)))))))))

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от воимя
                            разбанили меня Армяне, сделал повторное замечание в более мягкой форме))) жду ответа )))

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от воимя
                              реинкарнированный Моисей
                              не встретил ни одного доказательства реинкарнации за целый год осваивания информации.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

я бы к ним тоже заглянул но они меня не примут, во имя моё, а для них это не понятно

Комментарий

Обработка...