Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Беседа с такими вопросами может вылиться в целую тему если мы будем рассматривать значение: плоть, дух, вера....
    Петр сделал несколько шагов в вере. Вера в духе, сомнение в плоти т.е. в неверии, иносказательно: Петр стал верой на твердь чистого учения и сделал навстречу духу Христа несколько шагов, но в преобладающем плотском мышлении начал заблуждаться и погибать.

Христос мир наш: "Мир вам". В другом переводе Библии доступнее написано это место: "... Почему вы сомневаетесь в том, что видите? Посмотрите на Мои руки и ноги: это Я Сам. Прикоснитесь ко Мне и посмотрите: Я - живая плоть, у духа же нет ни костей, ни плоти, какие видите у Меня".
    Христос воскрес во плоти, но в этом тоже иносказание.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33894

[QUOTE=emerald]
      Беседа с такими вопросами может вылиться в целую тему если мы будем рассматривать значение: плоть, дух, вера....
      Да, неплохо бы открыть тему "Символы в Библии". Я думаю многим есть что сказать.
      Петр сделал несколько шагов в вере. Вера в духе, сомнение в плоти т.е. в неверии, иносказательно: Петр стал верой на твердь чистого учения и сделал навстречу духу Христа несколько шагов, но в преобладающем плотском мышлении начал заблуждаться и погибать.
      Да, символизм может вывести из многих затруднений, но другая сторона символического (духовного) толкования, что каждый теперь может говорить, что ему вздумается, строя логические цепочки объяснений и говорить , что это ему открыл Дух Божий. Где предел употребления символизма?
      Христос воскрес во плоти, но в этом тоже иносказание.
      Вы можете поделиться своими знаниями?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Вовчик, о символизме я ничего не знаю, только иносказание как переносное значение слов.
        "Иной образ" имеет несколько значений и строить логические цепочки объяснений невозможно, потому что это внутреннее ведение и не все возможно выразить человеческим языком.
        Мысль от Господа подобна искре выходящей из силы огня, взляд внутреннего человека объективный, Господь говорит силой слов которые понимает разум, а выразить возможно только смысл на уровне человеческого образования чтобы передать другому человеку. Сын имеет общение с Отцом, Бог Отец говорит и сын Дух Христов Отцу отвечает но этот момент беседы не может передать плоть даже если бы она имела высшее человеческое образование... и знаю почему, из человека, который мог бы передать это чистое серебро слов сделали бы идола и ему поклонялись.
        "Христос воскреснет во плоти", не путайте воскресение и пришествие Христа.
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33894

Сообщение от emerald [QUOTE
          ]Вовчик, о символизме я ничего не знаю, только иносказание как переносное значение слов.
          Я это для краткости называю символизмом.
          "Иной образ" имеет несколько значений и строить логические цепочки объяснений невозможно, потому что это внутреннее ведение и не все возможно выразить человеческим языком.
          Я это понимаю, но общаться ведь как то надо. Пусть притчами, как это делал Христос.
          Мысль от Господа подобна искре выходящей из силы огня, взляд внутреннего человека объективный, Господь говорит силой слов которые понимает разум, а выразить возможно только смысл на уровне человеческого образования чтобы передать другому человеку.
          Здесь опять таки помогли бы притчи. Христос же умел переводить язык неба на язык Земли.
          Сын имеет общение с Отцом, Бог Отец говорит и сын Дух Христов Отцу отвечает но этот момент беседы не может передать плоть даже если бы она имела высшее человеческое образование... и знаю почему, из человека, который мог бы передать это чистое серебро слов сделали бы идола и ему поклонялись.
          Это проблема тех, кому нужен идол. А задача слышащего - нести свет, а не прятать свечу.
          "Христос воскреснет во плоти", не путайте воскресение и пришествие Христа
          Я это знаю.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

emerald
            Христос воскреснет во плоти", не путайте воскресение и пришествие Христа

интересно, так пришествие Христа это исключительно духовное, т.е. напрасно ждут многие Иисуса во плоти, я правильно понял ?

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от вао
              emerald
              интересно, так пришествие Христа это исключительно духовное, т.е. напрасно ждут многие Иисуса во плоти, я правильно понял ?
              От рождения я воспитывалась в христианской семье и до сорока лет жила в страхе. Не в страхе Божием, а в страхе перед Ним, потому что нас запугивали страстями... Доктрина, которая существует о пришествии Христа и восхищении на облака вышла из жестокосердия человеческого и эгоистичности, потому что не вникали и не уразумели... Ах, эти лжеучителя они не только души погубили, но даже жизнь в материальном мире испортили. Вся жизнь прошла в ожидании страстей "вот-вот"... Но когда Господь вошел в мою жизнь, Он до основания разрушил старое строение и я осталась на развалинах своих убеждений... Потом на фундаменте той же веры Он строил новое строение из материала правды и чистого учения... Познайте истину!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

я так понял что вы не исповедуете приход Христа во плоти, но только в духе, я собственно тоже, что ж рад что нашелся вопрос на который мы имеем единый ответ. Но, что делать дальше, вы знаете, я знаю, Вовчик вот тоже знает, что делать с этим знанием искать других с подобными знаниями, искать резонанса так сказать, а дальше ?

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Вао, давайте рассуждать. Какие места Писаний разъяснить о пришествии Христа, что мы не понимаем? Пишите, будем рассуждать.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

ну я так понимаю Христос это дух, святой дух, единый дух, то что имеет целью каждый из нас. Я так понимаю что этот дух приходя к человеку, делает с душой то что она, душа, человеческое "я" становится с отцом небесным одним, единым, т.е. человек может сказать как и Иисус в свое время сказал "я и отец одно" и до тех пор пока человек не может сказать "я и отец одно" он не ведает пришествия Христа, а значит человек не на пути который есть Христос, и значит узкие врата непреодолимы для него. Вы согласны ?

а может все проще, отец кто есть истиное единство духа ждет нас, ждет когда мы определимся с кем мы в единстве, с миром, будучи плотью, или с ним, отвергая свое "я", раставаясь с душой своей ?

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Вао, Христос это не Святой Дух, потому что Он назван Утешителем, это сила Божия. Дух Христов, это Сын.
                      "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, то и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим живущим в вас" (Рим 8:911).

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

вы разделяете духи, мол там святой, плюс дух-отец, а как же единство, как может быть единым то что является раздельным ?

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Вао, как бы вы, к примеру, могли разделить себя на три личности: свое слово, свою силу и свою личность? Слово выполняет свою функцию: оно единица языка; сила - способность действия, личность - характерный образ. Имея слово и физическую силу могли бы вы себя разделить на три личности? Конечно нет, будет только триединство заключенное в вашей сущности. Таким образом могу объяснить триединство Божие.
                          Бог говорит о Себе: "Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью..." Ис 44:24-28); "... Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки" (Иоиль 2:27).

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Слово выполняет свою функцию: оно единица языка; сила - способность действия, личность - характерный образ.
                            мы говорим о духе едином, о духе. Слово положим есть дух, но сила и личность не есть дух, причем тут они ? Единство духа основывается на том что оно единство обьединяет одно - дух, вы же предлагаете в примере обьединять не одно - слово, силу, личность - это вообще разные категории, и соответственно никаким единством они(слово сила личность) не обладают. Я непонимаю вас.

Почему отец-дух, Христос-дух и святой-дух - одно, да потому что все это - дух. Потому дух Христов это и отец и святой так званый но единый дух.

Вы же говорите о единстве отца-духа, Христа-духа, святого-духа, но в тоже время разделяете их(не мол, дух Христа это не свсятой дух), как можно разделить если и отец и Христос и так званый святой дух одно - дух, одна суть одна категория, одно понятие - дух ?

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Вао, на примере я вам привела значение единства, это самый простой пример и не знаю как вам по-другому объяснить. Я вынесла на форум "Познайте истину", там все доступно написано, но познать Господа не всем дано. "Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Мф 11:27).
                              Таким путем как вы пытаетесь невозможно познать Господа, потому что нужно начать с покаяния и исследования себя, своей жизни, исследуя Писания вникать. Не прыгайте через порог.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33894

Сообщение от emerald
                                Вао, на примере я вам привела значение единства, это самый простой пример и не знаю как вам по-другому объяснить. Я вынесла на форум "Познайте истину", там все доступно написано, но познать Господа не всем дано. "Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Мф 11:27).
                                Таким путем как вы пытаетесь невозможно познать Господа, потому что нужно начать с покаяния и исследования себя, своей жизни, исследуя Писания вникать. Не прыгайте через порог.
                                С Вао Вы единство разбираете, а мое послание к Вам осталось незамеченным . Отреагируйте хотя бы какими-нибудь словами, а не только молчанием.http://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=79

Комментарий

Обработка...