Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Вовчик
    Я плохо понимаю, почему говорящий, что он верит Христу, ставит под сомнение слова Христа - От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Не лучше ли искать причину того, почему обетование не работает.
    К сожалению ответ весьма прост.
    Кроется он здесь:
    Но в других случаях по умолчанию я предпочитаю сохранять скептицизм.
    Многие новозаветные чудеса могут иметь рациональное объяснение, являться образным выражением или гиперболой.
    многие христиане просто боятся воспользоваться тем, что им предложено...
    К тому же есть еще дополнительные условия которые порой выполнить ооочень тяжело. И совсем не потому, что они сложные, а потому что от многого не хочется отказываться. Даже от ненужного порой хлама тяжело освободиться лишь потому что это "мое, родное"
    Последний раз редактировалось Wanderer; 07 August 2005, 05:24 PM. Причина: маленькое дополнение :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от ~Chess~
      Многие новозаветные чудеса могут иметь рациональное объяснение, являться образным выражением или гиперболой.
      Ну да, а книгу "Деяния Апостолов" следует впредь именовать "Гиперболы Апостолов".

Сообщение от Wanderer
      Кроется он здесь:христиане просто боятся воспользоваться тем. что им предложено...
      А Вы? Вы не боитесь?..

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Здраствуйте, Metaxas
        А Вы? Вы не боитесь?..
        Честно?
        Страшновато порой...
        Знаете же наверное: "кому много дано, много и потребуется, и кому много вверено с того больше взыщут".

Кстати, Metaxas вы я думаю знаете сами немало об этом всем...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33894

Сообщение от Вовчик
          От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?
          Вот и тема утонула . Надо поднимать и откачивать. Кто нибудь поможет?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=~Chess Значит Он имел в виду что-то другое.

А может здесь сыграл свою роль человеческий фактор? встречал вариант, что в гр.языке одно существительное пропускается, т.е. Он просто шел по (берегу) моря.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33894

Сообщение от vlek
              =~Chess Значит Он имел в виду что-то другое.

А может здесь сыграл свою роль человеческий фактор? встречал вариант, что в гр.языке одно существительное пропускается, т.е. Он просто шел по (берегу) моря.
              А как быть с другими делами, которые делал Христос?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

vlek

А что ходьба по берегу моря в те времена была большой редкостью?

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

=Вовчик А как быть с другими делами, которые делал Христос?

У Него было только одно дело, принести людям Евангелие от Отца -благовествовать Я должен ЦБ, ибо на то Я ПОСЛАН, вот и все, а остальное уже где народное, где церковное "творчество", благодаря которому это дело (в чем оно заключается) практически забыто. Он не фокусы и чудеса пришел показывать (нарушать законы творения), а Дело.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33894

[QUOTE=vlek]=Вовчик А как быть с другими делами, которые делал Христос?

У Него было только одно дело, принести людям Евангелие от Отца -благовествовать Я должен ЦБ, ибо на то Я ПОСЛАН
                    Согласен без всяких оговорок.
                    а остальное уже где народное, где церковное "творчество", благодаря которому это дело (в чем оно заключается) практически забыто.
                    Не надо забывать что мы имеем дело с очень сильным противником, который бросил вызов Богу.
                    Он не фокусы и чудеса пришел показывать (нарушать законы творения), а Дело
                    Это очень интересная тема. Давайте вынесем ее на обсуждение. По персоналкам согласуем, если хотите. Я думаю, что чудес нет - есть просто пока не познанное. Христос излечивал людей и ничего плохого в этом нет. Он показал какие возможности открываются перед человеком, если в нем пребывает Дух Божий. Это тоже дело. Сколько людей можно было бы спасти. А то что вера через чудо "плохая" вера - это точно.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Кадош
                      Вопервыхстрокахписьма - у-а-ха-ха....
                      Товстай! Ты поисчи фамилию мамы Ленина, не после замужества, ету все знають - Ульянова вона, а вот - девичью хвамилью... Всё сразу увидитё!
                      Таки Ленин - яврей???

Ну, простите, Кадош... Тогда явреи должны стыдиться такого сына... пейсов не носил, пикан не обрезаный, дело до конца не довел... Ну, карочи - зафалил всю байду...

Таки к чему Вы про яврейство Ленина????

Если яврей - то оне упали в глазах моих....
                      Если нет - то почему явреи стараются присуседицца к Ленину?

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

=Вовчик Не надо забывать что мы имеем дело с очень сильным противником, который бросил вызов Богу.

Если имеется ввиду "противник", то после фразы Христа "Я победил мир", его пиар в устах церкви звучит издевательством над Благой вестью.
                        ---
                        Это очень интересная тема. Давайте вынесем ее на обсуждение.

Как хотите.
                        ----
                        Я думаю, что чудес нет - есть просто пока не познанное. Христос излечивал людей и ничего плохого в этом нет. Он показал какие возможности открываются перед человеком, если в нем пребывает Дух Божий. Это тоже дело. Сколько людей можно было бы спасти.

Даже если они есть, они не должны загонять людей "железной" рукой ко Христу. Чудеса должны быть отделены от религии, как церковь от государства.
                        -----
                        А то что вера через чудо "плохая" вера - это точно.

Она не плохая, а примитивна, т.е. характеризует и расчитана на незрелое сознание, уровень которого немного выше шамантства и там-тама.
                        Последний раз редактировалось vlek; 15 August 2005, 01:20 AM.

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

=KPbI3
                          А что ходьба по берегу моря в те времена была большой редкостью?

Нет конечно (как и в наше время), просто для церковных редакторов т.о. появилась возможность "раскрутить" очередное шоу (чуда) для привлечения верующих, если наукообразно, то мифологизировать образ Христа. А это проще, чем -
                          -----
                          А ты иди, благовествуй ЦБ. Лк.9.60.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

vlek

Нет конечно (как и в наше время), просто для церковных редакторов т.о. появилась возможность "раскрутить" очередное шоу (чуда) для привлечения верующих, если наукообразно, то мифологизировать образ Христа. А это проще, чем -

Может и с остальными чудесами так же дела обстоят?

Вообще на мой взляд для всемогущего бога творить мелкие фокусы очень несолидно. Впрочем у бога конечно могут быть свои резоны, на то он и всемоугущий.

Комментарий

• dikun
                              Участник

• 09 August 2005
                              • 49

Сообщение от vlek
                              Нет конечно (как и в наше время), просто для церковных редакторов т.о. появилась возможность "раскрутить" очередное шоу (чуда) для привлечения верующих, если наукообразно, то мифологизировать образ Христа.
                              Но меру они знают. Например, апокрифом было признано Евангелие от Петра, где "количество чудес на погонный метр текста не уложилось даже в самые мягкие нормы правдоподобия" ((с)Еськов К.).

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=dikun Но меру они знают. Например, апокрифом было признано Евангелие от Петра, где "количество чудес на погонный метр текста не уложилось даже в самые мягкие нормы правдоподобия" .

Поэтому, "хождение по воде" и вошло в канон, т.к. соответствовало "нормам" правдоподобия того времени, не забывайте, что история левитов (посредников между Богом и человеком) уходит в далекое прошлое и опыта по привлечению паствы им не занимать.Нам сейчас тяжело судить о том времени.
                                -----
                                ----
                                Крыз
                                Может и с остальными чудесами так же дела обстоят?

Вполне здравая мысль.
                                -----
                                Вообще на мой взляд для всемогущего бога творить мелкие фокусы очень несолидно. Впрочем у бога конечно могут быть свои резоны, на то он и всемоугущий.

Это не ваш взгляд, а совкое "наследие" атеистического мировоззрения.

Комментарий

Обработка...