Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33894

[QUOTE=Рафаэль]
    Помните, когда Иисус был поставлен на крыло храма...что Он ответил?
    Я ответил в другой теме № 89, а потом увидел здесь. К тому, что я сказал, добавлю, что проблема с повторением того, что делал Христос, все-таки существует. И не следует закрывать на это глаза. Ведь не зря Христос говорил:
    От Луки святое благовествование. Глава 18. Стих 8 ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Что смущало Его, ведь Он многое видел наперед? И почему смертельная рана зверя исцелела? Может быть, мы что-то не поняли в миссии Христа? И не надо бояться в этом признаться... От нас не убудет, а Бог возвысит.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Вовчик
      Я ответил в другой теме № 89, а потом увидел здесь. К тому, что я сказал, добавлю, что проблема с повторением того, что делал Христос, все-таки существует. И не следует закрывать на это глаза. Ведь не зря Христос говорил:
      От Луки святое благовествование. Глава 18. Стих 8 ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Что смущало Его, ведь Он многое видел наперед? И почему смертельная рана зверя исцелела? Может быть, мы что-то не поняли в миссии Христа? И не надо бояться в этом признаться... От нас не убудет, а Бог возвысит.
      Что мы не до конца познали...и не достигли Его возраста...это так.
      Цитата из Библии:

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
      (Фил.3:12,13)

Цитата из Библии:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
      15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
      (Еф.4:11-15)

И потому, пока
      Цитата из Библии:

16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
      (Фил.3:16)

Цитата из Библии:

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
      11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
      12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
      (1Кор.13:9-13)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от ~Chess~
        Ходить по воде невозможно...
        Я имел в виду невозможно для людей.
        Цитата из Библии:
        29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,(Матф.14:29)
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

да модератор Чес Библию не знает видимо

Комментарий

• Алексе 83
            Участник

• 25 December 2007
            • 433

Сообщение от Вовчик
            Перевожу вопрос в другую плоскость. Почему не сбывается обетование Иисуса Христа о том, что верующие в Него будут делать все то, что Он делал и даже более того...? У кого есть какие-нибудь варианты объяснения этого?
            Не ходят потому, что не имеют веры-уверенности.
            Такая вера - дар Божий. Как дар исцелений, пророчеств и др.
            Если не усомнитесь- будет вам; и по воде пойдете, и хлеб появится и гора перейдет в прямом смысле не в переносном.
            Род же сей маловерия "изгоняется постом и молитвой".

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Вовчик
              Перевожу вопрос в другую плоскость. Почему не сбывается обетование Иисуса Христа о том, что верующие в Него будут делать все то, что Он делал и даже более того...? У кого есть какие-нибудь варианты объяснения этого?
              У меня есть.

Сообщение от Алексе 83
              Если не усомнитесь- будет вам; и по воде пойдете, и хлеб появится и гора перейдет в прямом смысле не в переносном.
              Да, действительно, при должном усердии в посте и молитве род сей уже сколько веков надежно изгоняется из жизни, но покажите мне кого из миллионов и миллионов монахов , для которых пост и молитва состояние непреходящее, молитва привела к тем способностям о которых говорил Христос?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33894

Сообщение от Алексе 83
                И что же получается, что христиан нету вообще? Есть только называющие себя христианами? Это о них говорил Христос:
                Цитата из Библии:

6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,

7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33894

kapitu
                  У меня есть.
                  С грифом " Совершенно секретно" или можете рассказать?

Да, действительно, при должном усердии в посте и молитве род сей уже сколько веков надежно изгоняется из жизни, но покажите мне кого из миллионов и миллионов монахов , для которых пост и молитва состояние непреходящее, молитва привела к тем способностям о которых говорил Христос?
                  С тем большим нетерпением и надеждой жду вашего объяснения.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Вовчик
                    От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?
                    не воспринимай все так буквально, и не сравнивай Христиан первого века и нынешних.

а причем сдесь Хождение по воде?
                    Последний раз редактировалось tabo; 21 August 2008, 01:16 PM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33894

Сообщение от tabo
                      не воспринимай все так буквально, и не сравнивай Христиан первого века и нынешних.
                      А почему нельзя воспринимать буквально...ведь так можно договориться и до того, что Христа не было...что кстати уже пытаются делать..
                      И в чью пользу не сравнивать...какую тенденцию вы видите?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Вовчик
                        А почему нельзя воспринимать буквально...ведь так можно договориться и до того, что Христа не было...что кстати уже пытаются делать..
                        И в чью пользу не сравнивать...какую тенденцию вы видите?
                        в том плане не сравнивать что не самое глаывное для верующего во Христа ходить по воду.А тенденция вот какая: раньше скажем когда было Православие было хорошо, сейчас смотри сам и давай на ты, братья.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33894

Сообщение от tabo
                          в том плане не сравнивать что не самое глаывное для верующего во Христа ходить по воду.А тенденция вот какая: раньше скажем когда было Православие было хорошо, сейчас смотри сам и давай на ты, братья.
                          Я постоянно говорю, что хождение по воде - не самоцель, а верный признак (данный Христом) того, что человек истинно верует в Христа...а не на словах. Не я придумал - Христос сказал. Да и ты по жизни, брат, сам знаешь - что у всякого процесса есть свои признаки...не так ли?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Вовчик
                            Я постоянно говорю, что хождение по воде - не самоцель, а верный признак (данный Христом) того, что человек истинно верует в Христа...а не на словах. Не я придумал - Христос сказал. Да и ты по жизни, брат, сам знаешь - что у всякого процесса есть свои признаки...не так ли?

но важно ли это Хождение по воду будет через 1 час времени, 50 лет, 3 века, посмотри вокруг идет война............люди против людей, братья против братьев.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33894

Сообщение от tabo
                              но важно ли это Хождение по воду будет через 1 час времени, 50 лет, 3 века, посмотри вокруг идет война............люди против людей, братья против братьев.
                              Потому и идёт, что мы тянем...точнее фигнёй всякой занимаемся, как Марфа...ведь сказано же...что всё живое страдает, ожидая прозрения сынов человеческих. Так что от тебя , брат, зависит - быть войне или нет...Ведь верующему всё возможно, как Богу Всемогущему...ибо он и будет в одном Духе с Богом, а пока не так. А вот почему, я и призываю всех искать и найти...а первый признак веры....хождение по воде.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Вовчик
                                Так что от тебя , брат, зависит - быть войне или нет...

а первый признак веры....хождение по воде.

Брат вот так ты начал и вот так закончил, зачем перешел на личности переходишь.

Комментарий

Обработка...