Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от Вовчик
    Без духа Христова водоходм не станешь
    Вовчик, я еще надеюсь, что и в действительности, и на самом деле у вас нет этой страсти к водоходам. Иначе соблазн ваш уже недалече

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

соstаshu
      Вовчик, я еще надеюсь, что и в действительности, и на самом деле у вас нет этой страсти к водоходам. Иначе соблазн ваш уже недалече
      Попробую объяснить суть вопроса.

Сатана позавидовал человеку и чтобы устранить человеков, как конкурентов из Вселенной - оклеветал человека. Сатана сказал, что люди представляют опасность для Вселенной и попросил Бога отсрочить решение до Дня Суда и дать ему (сатане) человека на проверку...(ситуация похожая на проверку Иова)... я пропускаю один важный момент событий в Раю... и иду дальше...

Когда ситуация зашла слишком далеко, Бог Отец согласился с предложением Христа спасти человечество...Христос показал Путь, как выйти из ловушки сатаны и дал признаки правильности прохождения пути и веры в Него...водоходство - так я называю для краткости и удобства группу дел, которые творил Христос и обещал, что это же будут делать - истинно верующие в него. Как физик, я понимаю это очень хорошо - технологический процесс и признаки (параметры) определяющие правильность технологии.

Для меня и моих друзей хождение по воде ни в коем случае не самоцель и никогда соблазном для нас не станет. Мы проделали огромную работу по нахождению имени Христа - как мы называем - Спектра Христа и хотим привести спектр человека (каждого из нас ) в резонанс со спекторм Христа....извини , ради Бога за сумбурное изложение, но думаю что суть ты поймешь...Готов ответить на вопросы, касающиеся частностей...

Есть ещё несколько интересных и важных моментов из технологий сатаны...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

опускаю онтологию, у меня она несколько другая
        Сообщение от Вовчик
        Для меня и моих друзей хождение по воде ни в коем случае не самоцель и никогда соблазном для нас не станет.
        это хорошо, успокаивает. Но... соблазн и сам прийти может, по воде
        извини , ради Бога за сумбурное изложение, но думаю что суть ты поймешь...
        конечно. Одно только - я на форумах всегда на вы Не удивляйтесь, если что

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от воимя
          ну конечно, Бытие сильный аргумент, особенно две первые главы
          Ты брат лицо открыл ))))

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Хождение по воде
            В этом письме я хочу рассмотреть один эпизод из жизни Иисуса, который описан в Библии. Прежде всего, нужно заметить, что всё, что Бог говорит нам в Библии, имеет для нас определённый смысл и значение. И все чудеса Иисуса, являются для нас откровением от Бога. Бог ничего не делает просто так, для развлечения. За каждым действием стоит Его мудрость, Его откровение, Его цель. Давайте обратимся к Библии:
            В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. (От Матфея 14:25-27)
            Иисус пришёл к Своим ученикам по воде. Это сверхъестественное хождение по воде похоже, на первый взгляд, на какой-то фокус. Если в других чудесах Иисуса мы видим явное проявление Божьей любви и сострадания к нуждающимся людям, то здесь мы видим просто демонстрацию Божьего могущества. Для чего же Иисус решил именно таким образом прийти к Своим ученикам?
            Во-первых, так Он мог быстрее всего достигнуть их. Ветер дул в другую сторону, и возможно на том берегу, где был Иисус, вообще, не было другой лодки, чтобы плыть. Иисус хотел быть со Своими учениками, Он любил их и хотел им помочь. По этому Он использовал Свою веру и помазание, чтобы таким образом прийти к Своим ученикам.
            Во-вторых, Иисус хотел показать Своим ученикам и всем нам, что для верующего нет ничего невозможного. Ему не нужно было доказывать и показывать ученикам, что Он является Божьим Сыном. Он, вообще, ничего никому не доказывал. Но Он много раз убеждал учеников, что у них есть такая же способность творить чудеса во славу Божью, если они будут верить. Перед тем, как пойти на страдания и смерть Он говорил Своим ученикам:
            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)
            Вот к чему Он вёл Своих учеников. Он не хотел, чтобы после Его ухода на Небеса Церковь осталась слабой и побеждённой внешним давлением. Он хотел, чтобы Его люди, все верующие, демонстрировали своей жизнью реальность, любовь и силу Бога и Его Царства. Мы призваны жить сверхъестественной жизнью. И именно для того, чтобы это показать Иисус ходил по воде.
            Мы находим подтверждение этим мыслям, когда видим, что произошло дальше:
            Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? (От Матфея 14:28-31)
            Не знаю, откуда у Петра взялась эта идея, что он тоже может пойти по воде, как Иисус. Но, скорее всего, она пришла к нему в голову потому, что Сам Иисус не раз показывал Своим ученикам и говорил о том, что они могут делать то же самое, что и Он. В любом случае, Иисус сказал Петру: "Иди". И Петр пошёл. Однако он не смог долго продержаться на воде. И дело не в том, что он не мог, а в том, что он стал смотреть на естественные обстоятельства, и перестал верить. Иисус не сказал ему, что он слишком горд и полез делать то, на что не был способен. Нет, Иисус стал упрекать Петра за то, что тот стал сомневаться и поэтому стал тонуть.
            Бог показывает нам через этот случай, что Он ждёт от Своих детей. Он хочет, чтобы мы ходили по воде. Да, мы можем делать это каждый день. И, конечно, речь не идёт о том, чтобы нам каждый день пытаться встать на воду и идти. Но каждый день мы можем сталкиваться с различными обстоятельствами, которые заставляют нас тонуть в суете, страхе, сомнении и неверии. Каждый день мы можем выбрать жить, полагаясь на наши естественные способности и возможности, или жить в уповании на Господа, и на Его могущество.
            Бог не против того, чтобы мы использовали свои естественные способности. Если мы умеем что-то хорошо делать, то это хорошо и правильно это использовать. Но если в своей жизни мы только полагаемся на эти способности, или на возможности, которые просто встречаются нам на пути, то это не угодно Богу. Потому что Он хочет, чтобы мы во всём проявляли свою веру в Него, чтобы мы полагались на Него.
            Вот что Иисус хочет показать нам через это чудо хождения по водам. Может быть, когда-то кому-то и нужно будет реально ходить по воде, чтобы кому-то помочь или для чего-то ещё. Но гораздо важнее нам учиться каждый день верить в то, что Бог во всём готов поддерживать нас Своей силой, Своим Духом. И там, где мы видим своё полное бессилие, там Бог готов могущественно проявиться. Если мы видим, что достигли предела своих способностей, то это хорошее время, чтобы встать на воду и идти по ней. Иисус снова и снова хочет сказать нам, что чудеса не происходят просто так. Бог творит их, когда на земле кто-то проявляет свою веру. Когда мы молимся, нам не нужно думать, что Бога нужно упрашивать сделать что-то хорошее. Он полон любви и сострадания, но Он может совершать на земле Свои дела через нашу веру в Него и Его слово. Иисус нигде не говорил, что Его чудеса исключительны и неповторимы. Наоборот, Он учил Своих учеников тому, что они могут делать такие же дела и даже больше.
            Давайте будем учиться верить Ему. В любой жизненной ситуации давайте будем верить Его Слову, в котором Он говорит о Своём желании помогать нам и поддерживать нас, если, конечно, мы не идём против того, что Он говорит в Своём Слове.
            Пусть Бог благословит Вас!

пастор Сергей Поляков
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Вовчик
              От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?
              Я не могу этого делать. И что тогда?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Степан
                А тогда, пусть искушающий сам пройдёт.
                И, если он этого не сделает, то нет истины в нём.
                Нельзя призывать к тому, чего сам не исполняешь.
                Ибо другая стезя для верующих определена, в конце зла мира сего.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от piligrim2180
                  А тогда, пусть искушающий сам пройдёт.
                  И, если он этого не сделает, то нет истины в нём.
                  Нельзя призывать к тому, чего сам не исполняешь.
                  Ибо другая стезя для верующих определена, в конце зла мира сего.
                  Ну, услышим, что Вовчик скажет.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от Степан
                    Степан, и я не могу этого делать.
                    Но ведь мы должны уметь это делать, так говорит Христос а я ему верю...Мы должны уметь это делать, если наша вера в Христа истинна...Но мы почему то не умеем этого делать...

Значит надо искать причину...И я её ищу...И мне кажется, что я уже близок к тому, чтобы эту причину моего нехождения по воде найти...Но насколько было бы лучше и быстрее, если бы вместо обвинений в мой адрес....мы все вместе занялись поиском этой причины, а не отмахивались от проблемы...

Да и обвинения показывают, что обвинители просто не знают Библии и говорят всякую отсебятину...

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Степан
                      Ну, услышим, что Вовчик скажет.
                      А он и ответил, как маловер.
                      И не знает, что нет ничего проще, чем дать жизнь мёртвому, и забрать у него эту жизнь от ожившего, не насилием, а Словом Отца Небесного.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

piligrim2180
                        [QUOTE]А он и ответил, как маловер.
                        И не знает, что нет ничего проще, чем дать жизнь мёртвому, и забрать жизнь у него эту жизнь от живого, не насилием, а Словом Отца Небесного. [/QUOTE]
                        Хуже маловера, потому что если бы у меня веры было хотя бы с горчичное зерно, то я бы и горы переставлял...только не надо мне рассказывать. что все дела Христовы - символичны и аллегоричны...

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Нет никакой символики, ибо всё так и было, как сказано.
                          Но, у каждого плода, своё время.
                          Рвущийся за чудесами, догоняет похоти.
                          А следующий Слову, обретает Бога Отца в себе и себя в Боге Отце.
                          Ибо в Нём всё возможно.
                          Но другая стезя определена для верующих в Него, в конце зла мира сего.
                          И, своим исполнением Воли Его, они обретают Царствие Небесное.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Вовчик
                            Степан, и я не могу этого делать.
                            Но ведь мы должны уметь это делать, так говорит Христос а я ему верю...Мы должны уметь это делать, если наша вера в Христа истинна...Но мы почему то не умеем этого делать...

Значит надо искать причину...И я её ищу...И мне кажется, что я уже близок к тому, чтобы эту причину моего нехождения по воде найти...Но насколько было бы лучше и быстрее, если бы вместо обвинений в мой адрес....мы все вместе занялись поиском этой причины, а не отмахивались от проблемы...

Да и обвинения показывают, что обвинители просто не знают Библии и говорят всякую отсебятину...
                            От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Там нет слова, что должны или все должны так делать. Даже и если кто может, то почему обязательно по воде? Было бы интересно, но эта среда не дла нас. Некоторые не могут ходить и по Земле. Думаю я следующее: что есть самое важное в жизни? ― туда я и направлюсь. Скажу то, что есть самое важное для меня. После смерти, а может и без неё, быть там, где обитает Бог. Увидеть Его своими собственными глазами и ходить там, где Он ходит. Было бы неплохо и по воде ходить здесь, но для этого нужна вера, чтобы это кому-то было необходимым. Прежде всего для себя я не нахожу такой причины. Если Вы считаете, что это есть чуть ли не самое для Вас важное, то можете оказаться в просаке. Для Бога это не важно, Он хочет, чтобы Вы туда направляли свои желания, где Он живёт. Там несравненно лучше, чем здесь. И все там, не только смогут ходить по всём, что только придумаешь, но смогут летать, точнее я не знаю этого, так как никто не знает, что из себя представляет место обитания Бога. Знаю одно, что там лучше, стремлюсь туда.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

piligrim2180
                              Нет никакой символики, ибо всё так и было, как сказано.
                              Но, у каждого плода, своё время.
                              Рвущийся за чудесами, догоняет похоти.
                              А следующий Слову, обретает Бога Отца в себе и себя в Боге Отце.
                              Ибо в Нём всё возможно.
                              Но другая стезя определена для верующих в Него, в конце зла мира сего.
                              И, своим исполнением Воли Его, они обретают Царствие Небесное.
                              Ну вот и вы туда же...Почему вы решили, что я рвусь за чудесами???
                              Я хочу исполнить волю Христа...Он оставил специально для меня способ проверки истинности моей веры в Него, чтобы я не оказался на Суде неверующим...Он сделал это для меня...и для вас тоже...
                              Не надо закрывать глаза на тот факт, что мы волю Христа не исполняем...и что хуже всего. даже не хотим найти причину. А вместо того, обвиняем друг друга, чем нарушаем волю Христа ещё раз...потому что любви между собой не имеем и выслушать друг друга не хотим...

Вы сказали в той теме ужасную вещь и даже не видите этого...а выслушать не хотите...может потому и по воде не ходим...

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Не про вас говорил Он, а про того, кто будет послан к вам.
                                А вы ищите не исполнния Воли Отца Небесного, но лишь исполнения своих похотей.
                                Как капризный ребёнок, только своё хотение.

Читать читаете, а понимать не понимаете.

Для начала узнайте и исполните Волю Его, взяв крест свой, а тогда и поймёте, для чего вы живёте.

Комментарий

Обработка...