Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33894

Сообщение от emerald
    Христос на облаке. Предлог на указывает на место, где что-либо находится, располагается, происходит, указывает на место явления.
    Безводные облака указывают на отсуствие воды, т.е. знания и истинного учения, благословения - мудрости и присуствия Божьего. Они носимые ветром учений.
    Безводный - лишенный воды и влаги; осуществляемый без воды...
    Если облако - это присутствие Божие, то облако без воды - это присутствие Божие без чего?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от Вовчик
      Если облако - это присутствие Божие, то облако без воды - это присутствие Божие без чего?
      Не во всех значениях облако имеет символ присуствия Божьего, в безводных облаках присуствия Его нет... В (Ис 60:8; Иер 4:13; Евр 12:1) символ войск или больших толп людей... Если выносить все значения облака, относительно какого стиха какое имеет значение... можно не одну страницу исписать.
      Облако присуствие Божие, это основное значение.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33894

Сообщение от emerald
        Не во всех значениях облако имеет символ присуствия Божьего, в безводных облаках присуствия Его нет... В (Ис 60:8; Иер 4:13; Евр 12:1) символ войск или больших толп людей... Если выносить все значения облака, относительно какого стиха какое имеет значение... можно не одну страницу исписать.
        Облако присуствие Божие, это основное значение.
        Я думаю, что символ должен быть однозначен. Иначе в нем нет никакого смысла, если каждый раз мы будем толковать его так, как нам нравиться. Что Вы об этом думаете?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Вовчик
          Я думаю, что символ должен быть однозначен. Иначе в нем нет никакого смысла, если каждый раз мы будем толковать его так, как нам нравиться. Что Вы об этом думаете?
          Если бы символ имел одно значение, тогда не нужны было бы исследовать и рассуждать... Мы не можем каждый раз толковать слово так как нам нравится, потому что внутреннее ведение Духа Святого толкует иносказание мест Писаний, которые открывает Господь.
          Последний раз редактировалось emerald; 31 August 2005, 04:42 AM.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

emerald
            так а как мне определить кто из вас толкует от духа святого, коль все уперлось в это, и единства в толковании нет ?

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от вао
              emerald
              так а как мне определить кто из вас толкует от духа святого, коль все уперлось в это, и единства в толковании нет ?
              Вао, я ничего еще не толкую, но только переношу значение слов, отвечаю на вопросы. Чтобы толковать нужно вынести стих и объяснить его значение.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

так а как мне определить кто из вас переносит значение слов от духа святого ?

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от вао
                  так а как мне определить кто из вас переносит значение слов от духа святого ?
                  "А левиты по поколениям отцов их не были исчислены между ними. И сказал Господь Бог Моисею, говоря: только колена Левиина не вноси в перепись, и не исчисляй их вместе с сынами Израиля; но поручи левитам скинию откровения, и все пренадлежности ее, и все, что при ней; пусть они носят скинию и все пренадлежности ее, и служат при ней, и около скинии пусть ставят стан свой; и когда надобно перенести скинию, пусть поднимают ее левиты, и когда надобно истановиться скинии, пусть ставят ее левиты; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти..." (Чис 1: 47-54).

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33894

Сообщение от emerald
                    Если бы символ имел одно значение, тогда не нужны было бы исследовать и рассуждать... Мы не можем каждый раз толковать слово так как нам нравится, потому что внутреннее ведение Духа Святого толкует иносказание мест Писаний, которые открывает Господь.
                    В Боге нет ни тени перемены. Поэтому и Духовные символы неизменны. А если бы не так, то это был бы не символ, а кусок пластелина. Исследовать и рассуждать нужно для того, чтобы найти соответствия, так как символов много. Повторяю: не значений одного символа много, а символов много.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Вовчик
                      В Боге нет ни тени перемены. Поэтому и Духовные символы неизменны. А если бы не так, то это был бы не символ, а кусок пластелина. Исследовать и рассуждать нужно для того, чтобы найти соответствия, так как символов много. Повторяю: не значений одного символа много, а символов много.
                      Символ служит условным знаком какого-либо понятия как художественный образ передающий мысль. Значение - смысл, содержание.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

emerald
                        и что вы хотели сказать этим, пока только уловил что и там и там переносят, или вы намекаете что вы из колена Левина и вам самим богом предначартано переносить, а потому уже своим родством вы не можите не быть переносящим от бога ?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33894

Сообщение от emerald
                          Символ служит условным знаком какого-либо понятия как художественный образ передающий мысль. Значение - смысл, содержание.
                          Мне кажется, мы договорились рассматривать духовный символ, как иносказание, а не как условный знак из математики или физики.

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от Вовчик
                            Мне кажется, мы договорились рассматривать духовный символ, как иносказание, а не как условный знак из математики или физики.
                            До математики и физики мы еще не дошли, но иносказание это и есть тайный, скрытый смысл. Разве я пишу определения?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33894

Сообщение от emerald
                              До математики и физики мы еще не дошли, но иносказание это и есть тайный, скрытый смысл. Разве я пишу определения?
                              А скрытый смысл иначе чем через символы-иносказания не передашь. Вы так хорошо начали - вода - это знание. Почему бы так не продолжить дальше со всем остальным? Камень - это закон. Солнце - это...

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Сообщение от Вовчик
                                А скрытый смысл иначе чем через символы-иносказания не передашь. Вы так хорошо начали - вода - это знание. Почему бы так не продолжить дальше со всем остальным? Камень - это закон. Солнце - это...
                                Если бы каждое слово имело одно значение, тогда можно было бы просто написать еще одну типа "Симфонии" книгу...

Комментарий

Обработка...