Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Я член ХВЕ
    Отключен

• 07 July 2009
    • 36

Сообщение от маклай
    Ну так Отец один, а детей много? Они все едины?
    Вы член ХВЕ, ХВЕ это один или много?
    членов ХВЕ много, но ХВЕ то один, так и во Христе я не один, но Господь Христос то один

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Я член ХВЕ
      членов ХВЕ много, но ХВЕ то один, так и во Христе я не один, но Господь Христос то один
      Ну так ХВЕ это союз? То есть он из многих состоит? Может ли быть союз их одного?

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от маклай
        Ну если Бог - Дух, то это не значит что дух - бог. Как и то что человек имеет тело, не значит что любой кто имеет тело - человек.
        В абсолютном значении, скорее всего, - согласен.. Т.к есть некоторые нюансы, которые до конца не ясны.. Но совершенно ясно одно, что если есть множество духов, то есть множество вариаций существования богов... Кстати, в библии Отец Христа представлен не один..

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от УСИЛОК
          В абсолютном значении, скорее всего, - согласен.. Т.к есть некоторые нюансы, которые до конца не ясны.. Но совершенно ясно одно, что если есть множество духов, то есть множество вариаций существования богов... Кстати, в библии Отец Христа представлен не один..
          Если есть множество тел, то значит что есть множество вариаций человека? Почему Вы считаете что духи=боги? Не все деревья дубы, не вся трава пшеница, не все камни гранит, не весь песок сахар.

Творец создал духовый и физический мир. Живое и неживое. И всё его творение многообразно. Я в детстве гуляя по лесу спрашивал у мамы "а это что за дуб" она мне говорила "этот дуб называется берёза", "а это что за дуб?" "а этот дуб называется ольха". В общем я в детстве перепутал слово дерево и дуб. Ну мама меня не ругала, а просто говорила со мной на понятном мне языке. Потом-то я понял что не все деревья дубы.
          Люди могут принимать каких-то духов за богов, но это не значит что они боги. Если Вам хочется ещё находиться в заблуждении о том что все духи являются богами, то кто ж Вам помешает? Но если хотите как-то продвинуться в понимании происходящего, то Вам придётся признать что Бог который Творец, который причина всему - Один. Остальное всё создано Им и по Его воле. Это ж Его мир. Вы же понимаете что никто не может сделать что-то в этом мире что не подчиняется законам которым подчинена сама вселенная. Ну так если один закон на всю вселенную, то и законодатель один.

А кто отцы Иисуса?

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

[QUOTE]
            Сообщение от маклай
            Если есть множество тел, то значит что есть множество вариаций человека?
            Маклай, Вы считаете, что во Вселенной существует только человек с телом?

Почему Вы считаете что духи=боги? Не все деревья дубы, не вся трава пшеница, не все камни гранит, не весь песок сахар.
            Вы Библии верите? Там так и сказано: Бог есть Дух.. Духов существует множество... и все они потенциально могут быть богами..вот и все..

Люди могут принимать каких-то духов за богов, но это не значит что они боги. Если Вам хочется ещё находиться в заблуждении о том что все духи являются богами, то кто ж Вам помешает?
            Интересно, кто/что определяет их божественность? Какие они должны иметь качества, чтобы быть богами? Как думаете?

Но если хотите как-то продвинуться в понимании происходящего, то Вам придётся признать что Бог который Творец, который причина всему - Один.
            Как раз, Маклай, для продвижения вперед необходимо увидеть, что Бог един, но не один.. Это же не сложно, нужно только проверить настройки..

Это ж Его мир.
            Чей? Отца Иисуса Христа? Отца Небесного?

А кто отцы Иисуса?
            Повторите вопрос по-другому.., я Вас недопонял.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от УСИЛОК

Маклай, Вы считаете, что во Вселенной существует только человек с телом?
              Не, я так не считаю. Это Вы так считаете. Это из того что вы говорите о духах, если Бог дух, то все духи боги. Значит так же можно сказать - если человек в теле, то все кто в теле человеки.
              Вы Библии верите? Там так и сказано: Бог есть Дух.. Духов существует множество... и все они потенциально могут быть богами..вот и все..
              Там же сказано что человек это плоть, значит любая плоть потенциально человек. Если единица это цифра, то любая цифра это единица. В общем с Вами понятно. А ещё пытаетесь говорить о том что христианство что-то плохо понимает.
              Интересно, кто/что определяет их божественность? Какие они должны иметь качества, чтобы быть богами? Как думаете?
              Ну это уж Вы перечислите качества Бога. Вообще в вопросах со стороны есть тема, о том каким должен быть настоящий Бог если Он есть вообще. Типа того, точно не помню название. Зайдите почитайте, сами попишите. Вообще Богов не может быть много, хотя может но не в одном и том же мире.
              Как раз, Маклай, для продвижения вперед необходимо увидеть, что Бог един, но не один.. Это же не сложно, нужно только проверить настройки..
              Ну про то что Бог Един, я уже тут писал. Но Единый не означает что Богов много. Бог единый. СССР это союз республик, республик много, а союз один, и он был един, пока был един, он был, а как единства не сатло, то и союза не стало. Так что Не важно из чего состоит Бог, сколько в нём членов, но Он выступаете как один, потому что Он Единый. В нём нет противостояний. А Вы говорите что богов много, и они имеют разные цели, делают порой противное один другому.
              Чей? Отца Иисуса Христа? Отца Небесного?
              Того Бога который всему Бог. Неужели Вы думаете что кто-то может влезть в мир Бога и делать хоть что-то чему Он не повелел бы быть? Такого быть не может. Если кто-то может хозяйничать в мире Бога, делать там что ему вздумается, то тогда уже о Бог, а тот нет.
              Ну а кто Он, то есть как Его зовут, ищите, если хотите чтобы я Вам помог, то как-то признайте что ничего не заете и нуждаетесь в моей помощи. Я помогу. А пока Вы себя считаете таким умным, то ищите сами. Я могу навести Вас на мысль, подсказать, а ищите сами.

Повторите вопрос по-другому.., я Вас недопонял.
              Кстати, в библии Отец Христа представлен не один
              Ну и кто Его отцы?

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от маклай
                Не, я так не считаю. Это Вы так считаете. Это из того что вы говорите о духах, если Бог дух, то все духи боги. Значит так же можно сказать - если человек в теле, то все кто в теле человеки.
                Маклай, я Вас в этом вопросе понимаю..но я хочу сказать о другом.. А именно о том, что если Бог-Дух, то может быть и наобарот - Дух - Бог..,т.е все, что есмь дух ПОТЕНЦИАЛЬНО может быть и богом.. Я не имею ввиду того, что абсолютно любой дух-бог.. Я говорю о потенции развития этой ситуации..

Там же сказано что человек это плоть, значит любая плоть потенциально человек.
                Совершенно верно. Именно потенциально.. но не обязательно.. тоже и с Духом - Богом.

Ну это уж Вы перечислите качества Бога. Вообще в вопросах со стороны есть тема, о том каким должен быть настоящий Бог если Он есть вообще.
                Ну я и так знаю каков должен быть истинный Бог..да и Вы тем более, если Ваш Учитель Христос. Каков Отец Небесный нам показал Иисус Христос..- это касательно Нового Завета..,а теперь давайте посмотрим каков Бог в Ветхом Завете..

Вообще Богов не может быть много, хотя может но не в одном и том же мире.
                Почему не может быть много в одном мире?

Ну про то что Бог Един, я уже тут писал. Но Единый не означает что Богов много. Бог единый. СССР это союз республик, республик много, а союз один, и он был един, пока был един, он был, а как единства не сатло, то и союза не стало. Так что Не важно из чего состоит Бог, сколько в нём членов, но Он выступаете как один, потому что Он Единый. В нём нет противостояний. А Вы говорите что богов много, и они имеют разные цели, делают порой противное один другому.
                Так в том то и дело, "что един не значит, что один" - не означает Его разделение.. Ну если даже и предположить то, что Бог один, то получается полная белиберда.. Из одного источника не может течь грязная и чистая вода.

Того Бога который всему Бог.
                Ну а я вот вижу по Писанию, что хозяин в этом мире - Сатана.. Этот мир его вотчина.. Проверьте сами..

Ну и кто Его отцы?
                Пардон, Маклай, моя вина.. Правильно: В Библии представлен не один Бог.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

[quote=Bовчик;1678537]
                  Сообщение от БАБАЙ
                  а ты знаешь что горение осуществляется исключительно при наличии воды, так, что не надо противопоставлять воду и озеро огненное
                  ТАМ горение осуществляется засчет ГНЕВА. Топливо абсолютное. Вечное.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от УСИЛОК
                    Маклай, я Вас в этом вопросе понимаю..но я хочу сказать о другом.. А именно о том, что если Бог-Дух, то может быть и наобарот - Дух - Бог..,т.е все, что есмь дух ПОТЕНЦИАЛЬНО может быть и богом.. Я не имею ввиду того, что абсолютно любой дух-бог.. Я говорю о потенции развития этой ситуации..

Совершенно верно. Именно потенциально.. но не обязательно.. тоже и с Духом - Богом.
                    То есть комар потенциально человек. Может стать человеком. Алмаз - камень, значит любой камень потенциально алмаз. Если золото метал, то металлические гири потенциально золотые.

Ну я и так знаю каков должен быть истинный Бог..да и Вы тем более, если Ваш Учитель Христос. Каков Отец Небесный нам показал Иисус Христос..- это касательно Нового Завета..,а теперь давайте посмотрим каков Бог в Ветхом Завете..
                    Ну и каков Отец Небесный которого показал Иисус? Например Иисус сказал что ни один волос не упадёт с головы без Его ведома, что Он каждой птичкенебесной даёт пищу, тем более людям. Одевает лилии полевые в одежды. Получается так что у Него всё под контролем, накрмлен ли кто, или голоден, не то что люди, но всякая букашка, одет ли кто или голый, падают ли волосы с головы, летят ли головы с плеч - всё Он знает, всё под Его контролем. Скажите во времена ВЗ он ещё ничего не контролировал? В наше время он уже всё контролирует?

Почему не может быть много в одном мире?
                    Ну потому что не может быть много царей в одной стране. Чьи указы выполнять народу? Когда в России появлялся какой-нибудь лженаследник, то начинались страшные бунты и смуты. Гибли люди. Это в стране, где могущество царя не в нём а в его народе, войске. То при появлении второго царя, они сразу начинали направлять свои силы друг против друга. Так же и мир, если много разных богов то чьи законы мир будет выполнять? Один решит что в сутках на земле должно быть 30 часов, другой 15. А как земле поступать, как ей крутиться? Кому-то захочется снять с моей головы волос, а кто-то не хочет чтоб он упал. Что будет? Очень быстро выявится кто же из них настоящий Бог. Потому что волос мой или упадёт или нет.

Так в том то и дело, "что един не значит, что один" - не означает Его разделение.. Ну если даже и предположить то, что Бог один, то получается полная белиберда.. Из одного источника не может течь грязная и чистая вода.
                    Ну так даже дети знают что даёт конфеты и ремня один и тот же папа. Правда пока они маленькие то могут считать что одно хорошо а другое плохо. Повзрослев они понимают что и то и другое хорошо.
                    Иисус сказал что у Бога всё под контролем, у одного. Выходит что всё что течёт вытекает из одного источника. Там белиберды нету. Выходит что она в голове того кто пытается судить Бога, что Он делает хорошо и что плохо, а потом сидеть и не понимать как же так может быть чтоб от одного Бога исходило и хорошее и плохое. Что если этому человеку предположить, что не он судья Богу, а Бог ему, не он определяет какие дела Бога хорошие, какие плохие, а Бог определяет какие у него дела? Может тогда у него не станет белиберды в голове?

Ну а я вот вижу по Писанию, что хозяин в этом мире - Сатана.. Этот мир его вотчина.. Проверьте сами..
                    Да, сатана сказал Иисусу
                    Цитата из Библии:
                    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                    (Лук.4:6)
                    Кто же ему всё это предал, то есть отдал? Если ему дают что-то, потом отнимают, то какой же он бог? Временный, назначенный. То есть это обычный слуга. Меньшим рабам он конечно кажется высоким господином, как Иосиф был над всем Египтом, а вот для настоящего Фараона, он остался обычным рабом. Так что всё что там делал Иосиф, делалось с позволения и допущения самого Фараона. Если бы у них был конфликт, то остался бы один из них. То ли Иосиф убил бы Фараона, и стал сам Фараоном, то ли Фараон убил бы Иосифа. Вот у Давида с Авесаломом был конфликт, Давид не ставил его, потому была между ними война, и один погиб.

Пардон, Маклай, моя вина.. Правильно: В Библии представлен не один Бог.
                    В Библии много раз написано что те боги которых люди считают, по незнанию настоящего Бога, богами на самом деле не боги.
                    Цитата из Библии:
                    8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                    (Гал.4:8)

Такое много где написано по Библии. Так что просто прислушайтесь к этому и поверьте, что не все боги кого люди так называют.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от маклай
                      То есть комар потенциально человек. Может стать человеком. Алмаз - камень, значит любой камень потенциально алмаз. Если золото метал, то металлические гири потенциально золотые.
                      То, что Вы написали относится, по меньшей мере, к фантазии. Она хороша, если абстрагироваться от модели нашего мира.. Но в данном случае фантазии неуместны.

Ну и каков Отец Небесный которого показал Иисус? Например Иисус сказал что ни один волос не упадёт с головы без Его ведома, что Он каждой птичкенебесной даёт пищу, тем более людям. Одевает лилии полевые в одежды. Получается так что у Него всё под контролем, накрмлен ли кто, или голоден, не то что люди, но всякая букашка, одет ли кто или голый, падают ли волосы с головы, летят ли головы с плеч - всё Он знает, всё под Его контролем. Скажите во времена ВЗ он ещё ничего не контролировал? В наше время он уже всё контролирует?
                      Маклай, ну зачем же меня об этом спрашивать, если просто достаточно посмотреть, что происходит в мире? Я верю Отцу Небесному и поэтому стараюсь смотреть на проблему не со стороны, что во всем виноват Он, а с той, что люди просто-напросто находятся не на той частоте, что Отец Наш Небесный..Иисус Христос показал людям самый действенный метод настройки..

Ну потому что не может быть много царей в одной стране.
                      Ну, у людей на земле может быть и не может..Но почему же такого не может быть во Вселенной?

Ну так даже дети знают что даёт конфеты и ремня один и тот же папа. Правда пока они маленькие то могут считать что одно хорошо а другое плохо. Повзрослев они понимают что и то и другое хорошо.
                      Иисус сказал что у Бога всё под контролем, у одного. Выходит что всё что течёт вытекает из одного источника. Там белиберды нету. Выходит что она в голове того кто пытается судить Бога, что Он делает хорошо и что плохо, а потом сидеть и не понимать как же так может быть чтоб от одного Бога исходило и хорошее и плохое. Что если этому человеку предположить, что не он судья Богу, а Бог ему, не он определяет какие дела Бога хорошие, какие плохие, а Бог определяет какие у него дела? Может тогда у него не станет белиберды в голове?
                      Т.е Вы признаете, что Бог может и убивать и давать жизнь одновременно? Что в Нем есть зло и добро?

Да, сатана сказал Иисусу
                      Цитата из Библии:
                      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                      (Лук.4:6)
                      Кто же ему всё это предал, то есть отдал? Если ему дают что-то, потом отнимают, то какой же он бог? Временный, назначенный.
                      Ну так почему Вы говорите, что это мир Отца? Если князь мира сего - Сатана? Власть дал Сатане Господь Бог..

В Библии много раз написано что те боги которых люди считают, по незнанию настоящего Бога, богами на самом деле не боги.
                      Цитата из Библии:
                      8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                      (Гал.4:8)

Такое много где написано по Библии. Так что просто прислушайтесь к этому и поверьте, что не все боги кого люди так называют.
                      Я не о идолопоклонстве людей кому-либо говорю.. Я говорю о тех, кто сами себя так называют в Библии.. Выдавая себя за истинного Бога.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Видео@Mail.Ru: Всеволод Радченко :

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от маклай
                          Вов ты веришь что это правда?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от VAO
                            Вов ты веришь что это правда?
                            Вообще то если то был Вовчик, то он же врать наверно не будет

Комментарий

• В1адимир
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 391

Цитата из Библии:

28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
                              29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
                              30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                              (RST_Strong От Матфея 14:28-30)

Классический пример молитвы. Простая инструкция, что вас всех смущает? Только зачем это вам, по воде ходить?
                              Думаю, если любому из нас Бог скажет, побежите как миленькие,
                              подпрыгивая и на полусогнутых.
                              НО Вот ещё маленький нюанс:
                              Цитата из Библии:

23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                              24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
                              (RST_Strong От Марка 11:23,24)

Ну что, получилось?
                              Цитата из Библии:

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                              (RST_Strong Иакова 4:3)
                              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от В1адимир
                                Классический пример молитвы. Простая инструкция, что вас всех смущает? Только зачем это вам, по воде ходить?
                                Например, спасти тонущего человека в реке/море.. Разве хотя бы этого недостаточно?

Комментарий

Обработка...