Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Творец создал духовый и физический мир. Живое и неживое. И всё его творение многообразно. Я в детстве гуляя по лесу спрашивал у мамы "а это что за дуб" она мне говорила "этот дуб называется берёза", "а это что за дуб?" "а этот дуб называется ольха". В общем я в детстве перепутал слово дерево и дуб. Ну мама меня не ругала, а просто говорила со мной на понятном мне языке. Потом-то я понял что не все деревья дубы.
Люди могут принимать каких-то духов за богов, но это не значит что они боги. Если Вам хочется ещё находиться в заблуждении о том что все духи являются богами, то кто ж Вам помешает? Но если хотите как-то продвинуться в понимании происходящего, то Вам придётся признать что Бог который Творец, который причина всему - Один. Остальное всё создано Им и по Его воле. Это ж Его мир. Вы же понимаете что никто не может сделать что-то в этом мире что не подчиняется законам которым подчинена сама вселенная. Ну так если один закон на всю вселенную, то и законодатель один.
А кто отцы Иисуса?Комментарий
-
[QUOTE]Маклай, Вы считаете, что во Вселенной существует только человек с телом?
Почему Вы считаете что духи=боги? Не все деревья дубы, не вся трава пшеница, не все камни гранит, не весь песок сахар.
Люди могут принимать каких-то духов за богов, но это не значит что они боги. Если Вам хочется ещё находиться в заблуждении о том что все духи являются богами, то кто ж Вам помешает?
Но если хотите как-то продвинуться в понимании происходящего, то Вам придётся признать что Бог который Творец, который причина всему - Один.
Это ж Его мир.
А кто отцы Иисуса?Комментарий
-
Не, я так не считаю. Это Вы так считаете. Это из того что вы говорите о духах, если Бог дух, то все духи боги. Значит так же можно сказать - если человек в теле, то все кто в теле человеки.
Вы Библии верите? Там так и сказано: Бог есть Дух.. Духов существует множество... и все они потенциально могут быть богами..вот и все..
Интересно, кто/что определяет их божественность? Какие они должны иметь качества, чтобы быть богами? Как думаете?
Как раз, Маклай, для продвижения вперед необходимо увидеть, что Бог един, но не один.. Это же не сложно, нужно только проверить настройки..
Чей? Отца Иисуса Христа? Отца Небесного?
Ну а кто Он, то есть как Его зовут, ищите, если хотите чтобы я Вам помог, то как-то признайте что ничего не заете и нуждаетесь в моей помощи. Я помогу. А пока Вы себя считаете таким умным, то ищите сами. Я могу навести Вас на мысль, подсказать, а ищите сами.
Повторите вопрос по-другому.., я Вас недопонял.Кстати, в библии Отец Христа представлен не одинКомментарий
-
Там же сказано что человек это плоть, значит любая плоть потенциально человек.
Ну это уж Вы перечислите качества Бога. Вообще в вопросах со стороны есть тема, о том каким должен быть настоящий Бог если Он есть вообще.
Вообще Богов не может быть много, хотя может но не в одном и том же мире.
Ну про то что Бог Един, я уже тут писал. Но Единый не означает что Богов много. Бог единый. СССР это союз республик, республик много, а союз один, и он был един, пока был един, он был, а как единства не сатло, то и союза не стало. Так что Не важно из чего состоит Бог, сколько в нём членов, но Он выступаете как один, потому что Он Единый. В нём нет противостояний. А Вы говорите что богов много, и они имеют разные цели, делают порой противное один другому.
Того Бога который всему Бог.
Ну и кто Его отцы?Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Маклай, я Вас в этом вопросе понимаю..но я хочу сказать о другом.. А именно о том, что если Бог-Дух, то может быть и наобарот - Дух - Бог..,т.е все, что есмь дух ПОТЕНЦИАЛЬНО может быть и богом.. Я не имею ввиду того, что абсолютно любой дух-бог.. Я говорю о потенции развития этой ситуации..
Совершенно верно. Именно потенциально.. но не обязательно.. тоже и с Духом - Богом.
Ну я и так знаю каков должен быть истинный Бог..да и Вы тем более, если Ваш Учитель Христос. Каков Отец Небесный нам показал Иисус Христос..- это касательно Нового Завета..,а теперь давайте посмотрим каков Бог в Ветхом Завете..
Почему не может быть много в одном мире?
Так в том то и дело, "что един не значит, что один" - не означает Его разделение.. Ну если даже и предположить то, что Бог один, то получается полная белиберда.. Из одного источника не может течь грязная и чистая вода.
Иисус сказал что у Бога всё под контролем, у одного. Выходит что всё что течёт вытекает из одного источника. Там белиберды нету. Выходит что она в голове того кто пытается судить Бога, что Он делает хорошо и что плохо, а потом сидеть и не понимать как же так может быть чтоб от одного Бога исходило и хорошее и плохое. Что если этому человеку предположить, что не он судья Богу, а Бог ему, не он определяет какие дела Бога хорошие, какие плохие, а Бог определяет какие у него дела? Может тогда у него не станет белиберды в голове?
Ну а я вот вижу по Писанию, что хозяин в этом мире - Сатана.. Этот мир его вотчина.. Проверьте сами..Цитата из Библии:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:6)
Пардон, Маклай, моя вина.. Правильно: В Библии представлен не один Бог.
Цитата из Библии:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
(Гал.4:8)
Такое много где написано по Библии. Так что просто прислушайтесь к этому и поверьте, что не все боги кого люди так называют.Комментарий
-
Ну и каков Отец Небесный которого показал Иисус? Например Иисус сказал что ни один волос не упадёт с головы без Его ведома, что Он каждой птичкенебесной даёт пищу, тем более людям. Одевает лилии полевые в одежды. Получается так что у Него всё под контролем, накрмлен ли кто, или голоден, не то что люди, но всякая букашка, одет ли кто или голый, падают ли волосы с головы, летят ли головы с плеч - всё Он знает, всё под Его контролем. Скажите во времена ВЗ он ещё ничего не контролировал? В наше время он уже всё контролирует?
Ну потому что не может быть много царей в одной стране.
Ну так даже дети знают что даёт конфеты и ремня один и тот же папа. Правда пока они маленькие то могут считать что одно хорошо а другое плохо. Повзрослев они понимают что и то и другое хорошо.
Иисус сказал что у Бога всё под контролем, у одного. Выходит что всё что течёт вытекает из одного источника. Там белиберды нету. Выходит что она в голове того кто пытается судить Бога, что Он делает хорошо и что плохо, а потом сидеть и не понимать как же так может быть чтоб от одного Бога исходило и хорошее и плохое. Что если этому человеку предположить, что не он судья Богу, а Бог ему, не он определяет какие дела Бога хорошие, какие плохие, а Бог определяет какие у него дела? Может тогда у него не станет белиберды в голове?
Да, сатана сказал ИисусуЦитата из Библии:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:6)
В Библии много раз написано что те боги которых люди считают, по незнанию настоящего Бога, богами на самом деле не боги.
Цитата из Библии:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
(Гал.4:8)
Такое много где написано по Библии. Так что просто прислушайтесь к этому и поверьте, что не все боги кого люди так называют.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:
28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
(RST_Strong От Матфея 14:28-30)
Классический пример молитвы. Простая инструкция, что вас всех смущает? Только зачем это вам, по воде ходить?
Думаю, если любому из нас Бог скажет, побежите как миленькие,
подпрыгивая и на полусогнутых.
НО Вот ещё маленький нюанс:
Цитата из Библии:
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
(RST_Strong От Марка 11:23,24)
Ну что, получилось?
Цитата из Библии:
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(RST_Strong Иакова 4:3)
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
Комментарий