Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bовчик
    Отключен

• 05 July 2009
    • 161

Сообщение от маклай
    Ну тогда хорошо:
    Цитата из Библии:
    10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
    (2Фесс.1:10)
    Это конечно дивна как Он может явиться сразу во всех веровавших, но именно такой Он дивный. Они все Его тело.
    согласно Фессалоникийцев не явиться во всех, а прославиться во во всех, явиться же Он Сам согласно Фессалоникийцев, а это противоречит Павлу, потому послание Фессалоникийцам писано не Павлом

Комментарий

• Bовчик
      Отключен

• 05 July 2009
      • 161

Сообщение от маклай
      Озеро огненное названо второй смертью, куда попадают после осуждения мёртвые, которых смерть и ад отдали для осуждения. То есть те которые воскреснут в воскресение осуждения.
      Перед смертью не видно что Бог судит людей и осуждает их на вторую смерть. Вторая смерть наступает после осуждения.
      но воскресение осуждение наступает то после осуждения или ты представляешь многомиллиардные шеренги которых воскресили для зачитывания приговора

Комментарий

• Bовчик
        Отключен

• 05 July 2009
        • 161

и не забываем, что Фессалоникийцы - законники и после Иоанна, ожидающие убития беззаконника при том, что закон до Иоанна

Комментарий

• Bовчик
          Отключен

• 05 July 2009
          • 161

Сообщение от БАБАЙ
          хоть и так - пазала, однако...
          там еще об одном теле - обратите внимание:
          1Co 10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
          1Co 10:17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
          вот вот Иисус говорит хлеб - Его тело, а Павел говорит вы тело Христово, получается нам надо приобщаться самих себя понятно, что речь идет не буквально, но образ штука не менее реальная

Комментарий

• Bовчик
            Отключен

• 05 July 2009
            • 161

[QUOTE=БАБАЙ;1678480]
            Сообщение от Bовчик
            не понял. так ты по воде или по озеру огненному ходить хочешь?
            умоляю тебя, туда лучше не надо бы...
            а ты знаешь что горение осуществляется исключительно при наличии воды, так, что не надо противопоставлять воду и озеро огненное

Комментарий

• Bовчик
              Отключен

• 05 July 2009
              • 161

Сообщение от нота
              почему не понимаем? я понимаю что умираю. вот жду когда умру, беззаконие вскрыто во мне и должно умереть, и я вместе с беззаконие умру для греха. Не знаю как Он там убивает , но та часть плоти которая умирает становится свободной.
              ну хорошо, а чем знаменуется эта СВОБОДА ?

Комментарий

• Валентина Радуга
                вольная птица

• 13 February 2009
                • 510

Сообщение от Вовчик
                От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?
                Там где Бог, там всё возможно.

Однако, мы, люди, через свои традиции, авторитеты, мифы, догмы, не даем Духу Святому свободно действовать в нашем разуме, в нашей жизни. Мы перевернули Евангелие и на место живого общения с Духом Божьим поместили «букву». Поэтому неудивительно, что в народе Божьем нет силы, нет чудес, какие делал Иисус, и какие наблюдались в начальные дни существования Церкви Божьей.

Дух Святой пришёл подготовить Божий народ к вознесению. Но разве тот, кто закрыл своё сердце от Господа, кто заслонился от света Истины щитом догм и доктрин, кто изо всех сил старается сохранить старое мышление и не хочет меняться, сможет преодолеть земные узы и вознестись к Господу? Это ведь намного сложнее, чем ходить по воде.

Живая вера может быть выращена только при условии, если она основывается не на букве, а на откровении живого Бога.
                Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Bовчик
                  Отключен

• 05 July 2009
                  • 161

Сообщение от Валентина Радуг
                  Дух Святой пришёл подготовить Божий народ к вознесению. Но разве тот, кто закрыл своё сердце от Господа, кто заслонился от света Истины щитом догм и доктрин, кто изо всех сил старается сохранить старое мышление и не хочет меняться, сможет преодолеть земные узы и вознестись к Господу? Это ведь намного сложнее, чем ходить по воде.
                  в том то и дело, что о каком вознесении можно говорить, если нет даже ходящих по воде абсолютно с вами согласен

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Bовчик
                    согласно Фессалоникийцев не явиться во всех, а прославиться во во всех, явиться же Он Сам согласно Фессалоникийцев, а это противоречит Павлу, потому послание Фессалоникийцам писано не Павлом
                    Видимо нужно выделять:
                    Цитата из Библии:
                    10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Комментарий

• Bовчик
                      Отключен

• 05 July 2009
                      • 161

Сообщение от маклай
                      Видимо нужно выделять:
                      Цитата из Библии:
                      маклай ты меня совсем запутал своими цитатами, Павел сказал что мы тело Христово, тут еще явление Христа во всех, так, что по твоему у Иисуса нет того тела которое было две тысячи лет назад и где же оно тогда если он не в нем воскрес. Пришествие то Христа в каком теле будет в собственном теле Иисуса в котором он воскрес две тысячи лет назад или как по твоему, ответь ясно, да да нет нет, чтоб было понятно, что и как ?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Bовчик
                        маклай ты меня совсем запутал своими цитатами, Павел сказал что мы тело Христово, тут еще явление Христа во всех, так, что по твоему у Иисуса нет того тела которое было две тысячи лет назад и где же оно тогда если он не в нем воскрес. Пришествие то Христа в каком теле будет в собственном теле Иисуса в котором он воскрес две тысячи лет назад или как по твоему, ответь ясно, да да нет нет, чтоб было понятно, что и как ?
                        Вовчик, ты же уже сделал большое открытие того что Бог Един и не один. Теперь подумай из кого Он един? Человек создан по образу и подобию Бога. Человек это Адам.
                        Цитата из Библии:
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        (Быт.1:27)
                        2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                        (Быт.5:2)
                        Имя Человек или Адам получили оба, не мужчина. То есть у человека сразу было два тела, потом он размножился теперь этот вид имеет множество тел. И все эти тел по отдельности и совокупно называются одним словом - человек. В результате того что человек решил исследовать понятия добри и зла, и приложить это ко всему что он знает, он разделился. Женшина стала думать о себе что она добро а мужчина зло, мужчина стал думать что всё зло от женщин а они добрые. То есть они перестали воспринимать себя как единое целое. Но Бог ведь не согрешил, и раделение в нём не произошло. Иисус не зря назван Адамом последним. И христианам сказано что они новое творение во Христе, уже не в Адаме. Не в человеке (адаме) они составляющие части, а во Христе. То есть как совокупно Человек состоит из всех человеком так и Христос состоит из всех христов, то есть христиан. Разве только Адам был человеком когда появились другие люди? Каждый из них был человек, но все вместе с Адамом во главе они были Человек, то есть Адам. Адам размножился, но все они так и остались Адамом. Христос размножился, Он ведь сам говорил что не хочет оставаться один, а для того чтобы семя размножилось оно должно умереть. Вот Он умер и из него произошли многие. Но как Он семя нетленное то Он воскрес. Но уже как Отец.
                        Цитата из Библии:
                        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                        (Иоан.16:10)
                        Его уже не увидит никто. То тело уже никто не увидит.
                        Цитата из Библии:
                        27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                        (Матф.16:27)
                        Он уже не в славе Сына, а в Славе Отца. А свою славу Сына он отдал верующим в Него:
                        Цитата из Библии:
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        (Иоан.17:22)

Потому Он, Сын то есть уже явится во всех веровавших в Него. А сам Иисус уже в славе Отца.
                        Цитата из Библии:
                        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        (Откр.3:21)
                        Вот Он уже не на престоле Сына а на престоле Отца, а побеждающие сядут на престоле Сына, то есть Христа. Все вместе они есть Сын, потому что они Едины. Ну да и Иисус с ними Един, точно как и они с Ним. То есть все они одно большое тело Христа. И каждый по отдельности тоже Его тело. Потому Иисус сказал что Он и отец одно, но Отец больше. То есть Отец это весь Бог, всё Единство совокупно.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Bовчик
                          но воскресение осуждение наступает то после осуждения или ты представляешь многомиллиардные шеренги которых воскресили для зачитывания приговора
                          Цитата из Библии:
                          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда от1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          (Откр.21:1,2)дало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:11-15)
                          Ну вот суд, похоже что все сразу будут стоять и слушать свои приговоры. А после суда новое небо. Перед судом старое небу и земля убираются, после суда новое небо и земля. Суд проходит между этой заменой.

Комментарий

• Bовчик
                            Отключен

• 05 July 2009
                            • 161

Сообщение от маклай
                            Вовчик, ты же уже сделал большое открытие того что Бог Един и не один.
                            "свят свят горшки летят" я никогда и не думал, что Бог не один, ты что такое говоришь

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Bовчик
                              "свят свят горшки летят" я никогда и не думал, что Бог не один, ты что такое говоришь
                              Да ты ж сам кому-то объяснял, уже и не помню где, что един это не один. Ещё что-то про Союз говорил, гимн вроде вспоминал.

Комментарий

• Bовчик
                                Отключен

• 05 July 2009
                                • 161

Маклай, ты меня извини, но мне странно слышать от тебя почитателя Павла, что Бог не один, Павел же ясно написал "Господь один"

Комментарий

Обработка...