Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
24 А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
Но даже, если бы Он не пришёл на помощь терпящим бедствие в лодке и не спас тонущего Петра, можно было бы говорить о том, что Христос показал путь к спасению терпящих бедствие на воде...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
24 А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
Но даже, если бы Он не пришёл на помощь терпящим бедствие в лодке и не спас тонущего Петра, можно было бы говорить о том, что Христос показал путь к спасению терпящих бедствие на воде...Комментарий
-
маклайТак это Он сам и сказал Петру идти по воде.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу..
Инициатива исходила от Петра...не перекручивайте факты - это лукавство...http://www.evangelie.ru/forum/t71969.html
А когда Иисус спас хоть одного купальщика?
И учеников своих Он сам отправил переплыть море.
Но где написано что Иисус хоть кого-то спас после кораблекрушения?
Иисус помогал своим ученикам, тем кто Его слушался. Тем кто просил Его о помощи и верил, что Он поможет.
Так Он и теперь делает то же самое. Не обязательно кому-то из людей бегать по морю и спасать людей, пусть они просят Иисуса, и Он спасёт их.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
маклай 28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу..
Инициатива исходила от Петра...не перекручивайте факты - это лукавство...http://www.evangelie.ru/forum/t71969.html
"Господи!повели мне"
Я не об инициативе говорил. а о том что Пётр не сам по себе вышел из лодки а по Его повелению. Лукавишь ты. Я сказал правду - Иисус приказал Петру выйти. А ты пытаешься перекрутить на Петра. Если бы Пётр лично сам не попросил приказать ему, то то-то ещё можно было бы тут придумать. Но Иисус приказал ему.
Иисус спас того, кто вышел на воду по Его повелению. Он отвечает за тех кто доверился Ему.
Снова лукавство...можно подумать гибнут в основном только купальщики...он спас терпящих бедствие на море и Петра...этого достаточно, чтобы показать нам возможности водохождения...да и купальщики тоже люди...и много детей...
ну да..Христос во всём теперь виноват - ведь через него этот мир начал быть...Он сам отправил, но не говорил им, чтобы они тонули...
А во время кораблекрушения не считается?
22 И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ.
(Матф.14:22)
Эти люди, в том числе и Пётр попали в море по Его принуждению. Не по собственной воле. У вас есть хоть один пример спасения людей Иисусом которые попали в море по собственной воле?
Ну и как это противоречит водохождению?
Если бегать по морям и спасать всех кто туда сам залез, то это не будет повторением дел Иисуса Христа.
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Комментарий
-
маклай"Господи!повели мне"
Я не об инициативе говорил. а о том что Пётр не сам по себе вышел из лодки а по Его повелению.
Почему повеление было адресовано именно к Петру?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну если тебе так важно, что Пётр сам попросил чтобы Иисус ему повелел, то так и говори людям. Пусть просят у Него повеления выйти в море. И выходят только получив повеление. Тогда если они будут тонуть, Он их спасёт. Тебе не придётся постоянно бегать по морям.Комментарий
-
... У Мудреца Ху к преклонным годам над головой начал светиться нимб, кроме того, старец с легкостью ходил по воде, аки посуху, чему ученики его завидовали премного, ибо, возвращаясь поздней порой из трактира, все они впотьмах падали в ямы и вязли в канавах, Учитель же при свете нимба шествовал спокойно и канавы пересекал ног не омочив.
Книга тысячи поучений, или Поучительные притчи Учителя Ху ::: UATH.org - Атеизм в Украине (Atheism in Ukraine) :::Комментарий
-
маклай
Пусть просят у Него повеления выйти в море. И выходят только получив повеление. Тогда если они будут тонуть, Он их спасёт.
Есть ещё одно повеление -
От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.
Повелений достаточно. Нет истинной веры в Христа. Потому и не ходим. И не придумывай оправданий...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Наверное всё дело в несоответствии Духу Христа. Разве Его рука стала коротка и Он сейчас не может подать её утопающему? Если Он не подаёт, то разве нам идти и вытаскивать его будет соответствовать Его Духу? Ведь делать что-то в Его Духе это делать то же что и Он делает. А Он не вытаскивает утопающих. Значит и тем кто не противоречит Его Духу тоже не вытаскивают.Комментарий
-
маклайНу почему-то Петру было недостаточно и он просит повеления. И как же ты тогда объяснишь то что Иисус спас только одного утопающего, и им оказался тот самый Пётр который попросил повелеть ему?
Иисус типа не спасал никого из под поезда, из падающего самолёта...не лечил от лучевой болезни...не лечил зубную боль...
Христос решал другую задачу Он показал некоторые принципы помощи..и в первую очередь - вера в Него...и ты уловил ещё одну очень важную деталь, за которую тебе отдельное спасибо - это "посыл на дело Христом"...но мне кажется, что именно это имел в виду Христос, когда говорил "истинно верующие в меня"...а не просто говорящие типа красивые слова о Христе и христианстве...
Просто нет истинно верующих в Него..но это уже отдельная тема...Задача этой темы - обратить внимание на проблему...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ВовчикХристос решал другую задачу
но мне кажется, что именно это имел в виду Христос, когда говорил "истинно верующие в меня"
И ученики его назывались посланниками, то есть апостолами.
Просто нет истинно верующих в Него
Задача этой темы - обратить внимание на проблему.Комментарий
-
маклай
Он именно это имел в виду когда говорил что не делат сам по себе ничего, но исполняет волю ПОСЛАВШЕГО. А ты никак это не можешь понять. Ты хочешь сам делать. Как сам-я-эль, если слышал про такого. А вот Иисус сам ничего не делал, ни по воде не ходил, ни мёртвых не воскрешал. Так что Он не много дел делал а только одно, и всегда одно и то же - выполнял волю ПОСЛАВШЕГО Его.
И ученики его назывались посланниками, то есть апостолами.
А ещё Он сказал "кто ты такой, чтобы судить чужого раба, стоит он или лежит?" Если бы ты не противоречил Его духу то не судил бы веру других. Есть Начальник веры, и это не ты. Ему судить о том сколько у кого её есть. И у кого она истинная а у кого поддельная. Смотри за собой. Я тебе показываю что этот суд не в Его духе. Так ты помолись Ему, спроси не на опасном ли ты пути.
На то у нас есть Дух Святой чтобы нас обличать, обращать нас и наше внимание, помочь, утешить. Он лучше тебе знает как это делать. Зачем тебе пытаться занять Его место?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Он делал только то что говорил Ему Отец. И это же нужно делать верующим в Него. Не по воде ходить. А делать то что скажет Отец. Не Вовчика слушаться, а Отца. Я правильно всё говорю, ты прав. Так что постарайся понять что Иисус делал только одно дело - слушался Отца. А уже, что хотел Отец в каждый отдельный момент, это уже последствия. Когда Дух повелё Иисуса в пустыню, то Он туда и пошёл. А не по воде ходить. И если теперь Дух поведёт кого-то в пустыню, а ты будешь его упрекать в маловерии потому, что он не в воду прошёл, то ему ведь таки нужно будет идти в пустыню. Ты не можешь говорить верующему, что ему нужно делать. В пустыне сидеть или в лодке. Они не тебя должны слушаться, а Отца.
Ну да...теперь все, кто верит в него - его ученики..и он говорит, что им делать - истинно веровать в него и делать те дела, которые Он делал - опять правильно говоришь...
Помолился - он ответил, что всё в порядке..что я не сужу, а делаю диагностику ситуации и обращаю внимание населения земли на это.
Я просто озвучиваю то, что слышу от Него
А ты озвучиваешь дух заблуждения? Зачем тебе это надо? Покайся скорее...помолись...Комментарий
-
маклайМожешь остаться и проследить за мыслью. Он сам ничего от себя не делал, а только то что говори деть ему Его Отец. Сам по воде Он не пошёл бы, Он пошёл по воде потому что Отец Его сказал Ему сделать это.
Отец показал Сыну, какие дела нужно совершить на земле - общий список...а детали уже предоставил на суд Христа.
От Иоанна святое благовествование. Глава 5. Стих 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Сын сам решает, кому "хотеть" помочь , а кому нет...
Если бы Ему Вовчик сказал пройтись по воде, то Он не пошёл бы. Если бы Ему Вовчик сказал "водоход, отзовись", Он не отозвался бы.
Он делал только то что говорил Ему Отец. И это же нужно делать верующим в Него. Не по воде ходить. А делать то что скажет Отец. Не Вовчика слушаться, а Отца. Я правильно всё говорю, ты прав. Так что постарайся понять что Иисус делал только одно дело - слушался Отца.
Где доказательства что ты именно Его слышишь?
Ну как же так? Ты сам себе противоречишь. Всё сообщение писал что я прав, а в конце сказал что я слушаю дух заблуждения. Разве он прав?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий