Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Вовчик
    Крайняя необходимость "водохождения" многократно возникала, возникает и будет возникать, пока существует "водоплавание" переходящее часто в "водоутопление"...причём очень часто это происходит у берега прямо на глазах типа спасателей, которые не могут добраться до жертвы на плавательных средствах...а добежать бы добежали за считанные секунды...не надо 100 метров за 10 секунд..но хотя бы за 30...а плыть на спасательном плотике по волнам..минут 5...

О жертвах кораблекрушений и говорить не приходится...если бы по воде, аки посуху и не развлечения ради, а токмо спасения жизни ради...
    Иисус спас хоть одного утопающего, воспользовавшись "водохождением"?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33949

Сообщение от маклай
      Иисус спас хоть одного утопающего, воспользовавшись "водохождением"?
      24 А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
      25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
      26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
      27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
      28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
      29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
      30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
      31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
      32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.

Но даже, если бы Он не пришёл на помощь терпящим бедствие в лодке и не спас тонущего Петра, можно было бы говорить о том, что Христос показал путь к спасению терпящих бедствие на воде...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Вовчик
        24 А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
        25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
        26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
        27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
        28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
        29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
        30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
        31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
        32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.

Но даже, если бы Он не пришёл на помощь терпящим бедствие в лодке и не спас тонущего Петра, можно было бы говорить о том, что Христос показал путь к спасению терпящих бедствие на воде...
        Так это Он сам и сказал Петру идти по воде. А когда Иисус спас хоть одного купальщика? И учеников своих Он сам отправил переплыть море. Но где написано что Иисус хоть кого-то спас после кораблекрушения? Иисус помогал своим ученикам, тем кто Его слушался. Тем кто просил Его о помощи и верил, что Он поможет. Так Он и теперь делает то же самое. Не обязательно кому-то из людей бегать по морю и спасать людей, пусть они просят Иисуса, и Он спасёт их.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33949

маклай
          Так это Он сам и сказал Петру идти по воде.
          29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу..
          Инициатива исходила от Петра...не перекручивайте факты - это лукавство...http://www.evangelie.ru/forum/t71969.html

А когда Иисус спас хоть одного купальщика?
          Снова лукавство...можно подумать гибнут в основном только купальщики...он спас терпящих бедствие на море и Петра...этого достаточно, чтобы показать нам возможности водохождения...да и купальщики тоже люди...и много детей...

И учеников своих Он сам отправил переплыть море.
          ну да..Христос во всём теперь виноват - ведь через него этот мир начал быть...Он сам отправил, но не говорил им, чтобы они тонули...

Но где написано что Иисус хоть кого-то спас после кораблекрушения?
          А во время кораблекрушения не считается?

Иисус помогал своим ученикам, тем кто Его слушался. Тем кто просил Его о помощи и верил, что Он поможет.
          Ну и как это противоречит водохождению?

Так Он и теперь делает то же самое. Не обязательно кому-то из людей бегать по морю и спасать людей, пусть они просят Иисуса, и Он спасёт их.
          От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Вовчик
            маклай 28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
            29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу..
            Инициатива исходила от Петра...не перекручивайте факты - это лукавство...http://www.evangelie.ru/forum/t71969.html

"Господи!повели мне"
            Я не об инициативе говорил. а о том что Пётр не сам по себе вышел из лодки а по Его повелению. Лукавишь ты. Я сказал правду - Иисус приказал Петру выйти. А ты пытаешься перекрутить на Петра. Если бы Пётр лично сам не попросил приказать ему, то то-то ещё можно было бы тут придумать. Но Иисус приказал ему.
            Иисус спас того, кто вышел на воду по Его повелению. Он отвечает за тех кто доверился Ему.

Снова лукавство...можно подумать гибнут в основном только купальщики...он спас терпящих бедствие на море и Петра...этого достаточно, чтобы показать нам возможности водохождения...да и купальщики тоже люди...и много детей...
            Нет, Иисус не спас ни одного человека попавшего в воду по собственному желинию, а не по Его приказу. Так что если хотите спасать утопающих, то говорите им, чтобы они ничего не делали без Его на то воли. Как Пётр, может он и хотел бы выйти, но попросил Иисуса приказать ему это сделать.
            ну да..Христос во всём теперь виноват - ведь через него этот мир начал быть...Он сам отправил, но не говорил им, чтобы они тонули...
            Опять лукавишь, ничего ведь не случилось. Никто не утонул. В чём Он виноват? А вообще Он таки взял на себя всю нашу вину.

А во время кораблекрушения не считается?
            Ну во время.
            22 И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ.
            (Матф.14:22)
            Эти люди, в том числе и Пётр попали в море по Его принуждению. Не по собственной воле. У вас есть хоть один пример спасения людей Иисусом которые попали в море по собственной воле?
            Ну и как это противоречит водохождению?
            А я не говорю что противоречит. Я говорю, что Иисус сам спасёт любого утопающего, если тот попадёт в воду по принуждению Иисуса Христа. Так что водохождение даже и не понадобится. Если хотите повторения дела Христа, то нужно сначала принудить кого-то пойти в море, а потом уже идти их спасать. Но и принудить нужно не по собственному желанию, а исполняя волю Пославшего. Ведь Иисус ничего не делал без воли на то Пославшего Его.
            Если бегать по морям и спасать всех кто туда сам залез, то это не будет повторением дел Иисуса Христа.
            От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
            А я не спорю с этим. Я говорю, что ты можешь и больше того что Иисус сотворил сотворить если скажешь человеку не ходить в море без Его повеления. Тебе даже и по воде ходить не придётся чтобы спасать потом их.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33949

маклай
              "Господи!повели мне"
              Я не об инициативе говорил. а о том что Пётр не сам по себе вышел из лодки а по Его повелению.
              А повеление было само по себе или как ответная реакция на что-то?
              Почему повеление было адресовано именно к Петру?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Вовчик
                маклай А повеление было само по себе или как ответная реакция на что-то?
                Почему повеление было адресовано именно к Петру?
                Ну если тебе так важно, что Пётр сам попросил чтобы Иисус ему повелел, то так и говори людям. Пусть просят у Него повеления выйти в море. И выходят только получив повеление. Тогда если они будут тонуть, Он их спасёт. Тебе не придётся постоянно бегать по морям.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

... У Мудреца Ху к преклонным годам над головой начал светиться нимб, кроме того, старец с легкостью ходил по воде, аки посуху, чему ученики его завидовали премного, ибо, возвращаясь поздней порой из трактира, все они впотьмах падали в ямы и вязли в канавах, Учитель же при свете нимба шествовал спокойно и канавы пересекал ног не омочив.
                  Книга тысячи поучений, или Поучительные притчи Учителя Ху ::: UATH.org - Атеизм в Украине (Atheism in Ukraine) :::

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33949

маклай
                    Пусть просят у Него повеления выйти в море. И выходят только получив повеление. Тогда если они будут тонуть, Он их спасёт.
                    У нас у всех есть повеление от Иисуса - жить...Ибо всё. что начало быть - через его повеление начало быть. Получено общее разрешение на все виды деятельности, не противоречащие духу Христову...Этого уже достаточно...

Есть ещё одно повеление -

От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 28
                    Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.

Повелений достаточно. Нет истинной веры в Христа. Потому и не ходим. И не придумывай оправданий...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Вовчик
                      маклай
                      У нас у всех есть повеление от Иисуса - жить...Ибо всё. что начало быть - через его повеление начало быть. Получено общее разрешение на все виды деятельности, не противоречащие духу Христову...Этого уже достаточно...
                      Ну почему-то Петру было недостаточно и он просит повеления. И как же ты тогда объяснишь то что Иисус спас только одного утопающего, и им оказался тот самый Пётр который попросил повелеть ему?
                      Наверное всё дело в несоответствии Духу Христа. Разве Его рука стала коротка и Он сейчас не может подать её утопающему? Если Он не подаёт, то разве нам идти и вытаскивать его будет соответствовать Его Духу? Ведь делать что-то в Его Духе это делать то же что и Он делает. А Он не вытаскивает утопающих. Значит и тем кто не противоречит Его Духу тоже не вытаскивают.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33949

маклай
                        Ну почему-то Петру было недостаточно и он просит повеления. И как же ты тогда объяснишь то что Иисус спас только одного утопающего, и им оказался тот самый Пётр который попросил повелеть ему?
                        От Иоанна святое благовествование. Глава 21. Стих 25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Иисус типа не спасал никого из под поезда, из падающего самолёта...не лечил от лучевой болезни...не лечил зубную боль...

Христос решал другую задачу Он показал некоторые принципы помощи..и в первую очередь - вера в Него...и ты уловил ещё одну очень важную деталь, за которую тебе отдельное спасибо - это "посыл на дело Христом"...но мне кажется, что именно это имел в виду Христос, когда говорил "истинно верующие в меня"...а не просто говорящие типа красивые слова о Христе и христианстве...

Просто нет истинно верующих в Него..но это уже отдельная тема...Задача этой темы - обратить внимание на проблему...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Вовчик
                          Христос решал другую задачу
                          Ну вот, а верующие в Него будут делать то же что и Он. Так что другие задачи у не верующих в Него.
                          но мне кажется, что именно это имел в виду Христос, когда говорил "истинно верующие в меня"
                          Он именно это имел в виду когда говорил что не делат сам по себе ничего, но исполняет волю ПОСЛАВШЕГО. А ты никак это не можешь понять. Ты хочешь сам делать. Как сам-я-эль, если слышал про такого. А вот Иисус сам ничего не делал, ни по воде не ходил, ни мёртвых не воскрешал. Так что Он не много дел делал а только одно, и всегда одно и то же - выполнял волю ПОСЛАВШЕГО Его.
                          И ученики его назывались посланниками, то есть апостолами.
                          Просто нет истинно верующих в Него
                          А ещё Он сказал "кто ты такой, чтобы судить чужого раба, стоит он или лежит?" Если бы ты не противоречил Его духу то не судил бы веру других. Есть Начальник веры, и это не ты. Ему судить о том сколько у кого её есть. И у кого она истинная а у кого поддельная. Смотри за собой. Я тебе показываю что этот суд не в Его духе. Так ты помолись Ему, спроси не на опасном ли ты пути.

Задача этой темы - обратить внимание на проблему.
                          На то у нас есть Дух Святой чтобы нас обличать, обращать нас и наше внимание, помочь, утешить. Он лучше тебе знает как это делать. Зачем тебе пытаться занять Его место?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33949

маклай

Он именно это имел в виду когда говорил что не делат сам по себе ничего, но исполняет волю ПОСЛАВШЕГО. А ты никак это не можешь понять. Ты хочешь сам делать. Как сам-я-эль, если слышал про такого. А вот Иисус сам ничего не делал, ни по воде не ходил, ни мёртвых не воскрешал. Так что Он не много дел делал а только одно, и всегда одно и то же - выполнял волю ПОСЛАВШЕГО Его.
                            Ну вот Христос и посылает истинно верующих в него делать то, что делал Он, выполняя волю Отца...всё правильно говоришь...Или сам с собой спорить будешь? Мне отойти, чтобы не мешать?

И ученики его назывались посланниками, то есть апостолами.
                            Ну да...теперь все, кто верит в него - его ученики..и он говорит, что им делать - истинно веровать в него и делать те дела, которые Он делал - опять правильно говоришь...

А ещё Он сказал "кто ты такой, чтобы судить чужого раба, стоит он или лежит?" Если бы ты не противоречил Его духу то не судил бы веру других. Есть Начальник веры, и это не ты. Ему судить о том сколько у кого её есть. И у кого она истинная а у кого поддельная. Смотри за собой. Я тебе показываю что этот суд не в Его духе. Так ты помолись Ему, спроси не на опасном ли ты пути.
                            Помолился - он ответил, что всё в порядке..что я не сужу, а делаю диагностику ситуации и обращаю внимание населения земли на это...

На то у нас есть Дух Святой чтобы нас обличать, обращать нас и наше внимание, помочь, утешить. Он лучше тебе знает как это делать. Зачем тебе пытаться занять Его место?
                            Я просто озвучиваю то, что слышу от Него..а ты делаешь по другому? А ты озвучиваешь дух заблуждения? Зачем тебе это надо? Покайся скорее...помолись...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Вовчик
                              маклай

Ну вот Христос и посылает истинно верующих в него делать то, что делал Он, выполняя волю Отца...всё правильно говоришь...Или сам с собой спорить будешь? Мне отойти, чтобы не мешать?
                              Можешь остаться и проследить за мыслью. Он сам ничего от себя не делал, а только то что говори деть ему Его Отец. Сам по воде Он не пошёл бы, Он пошёл по воде потому что Отец Его сказал Ему сделать это. Если бы Ему Вовчик сказал пройтись по воде, то Он не пошёл бы. Если бы Ему Вовчик сказал "водоход, отзовись", Он не отозвался бы.
                              Он делал только то что говорил Ему Отец. И это же нужно делать верующим в Него. Не по воде ходить. А делать то что скажет Отец. Не Вовчика слушаться, а Отца. Я правильно всё говорю, ты прав. Так что постарайся понять что Иисус делал только одно дело - слушался Отца. А уже, что хотел Отец в каждый отдельный момент, это уже последствия. Когда Дух повелё Иисуса в пустыню, то Он туда и пошёл. А не по воде ходить. И если теперь Дух поведёт кого-то в пустыню, а ты будешь его упрекать в маловерии потому, что он не в воду прошёл, то ему ведь таки нужно будет идти в пустыню. Ты не можешь говорить верующему, что ему нужно делать. В пустыне сидеть или в лодке. Они не тебя должны слушаться, а Отца.
                              Ну да...теперь все, кто верит в него - его ученики..и он говорит, что им делать - истинно веровать в него и делать те дела, которые Он делал - опять правильно говоришь...
                              Да, правильно. Он никогда не слушался Вовчика, и тем более не спрашивал его что Ему делать. Так что верующие в Него никогда не станут делать то, что ты скажешь им делать.
                              Помолился - он ответил, что всё в порядке..что я не сужу, а делаю диагностику ситуации и обращаю внимание населения земли на это.
                              А нужно тебе обращать их внимание на свои грехи. Если исповедуешь их, то Он простит тебе.

Я просто озвучиваю то, что слышу от Него
                              Где доказательства что ты именно Его слышишь?

А ты озвучиваешь дух заблуждения? Зачем тебе это надо? Покайся скорее...помолись...
                              Ну как же так? Ты сам себе противоречишь. Всё сообщение писал что я прав, а в конце сказал что я слушаю дух заблуждения. Разве он прав?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33949

маклай
                                Можешь остаться и проследить за мыслью. Он сам ничего от себя не делал, а только то что говори деть ему Его Отец. Сам по воде Он не пошёл бы, Он пошёл по воде потому что Отец Его сказал Ему сделать это.
                                Хорошо, я проследил...теперь твоя очередь следить. Всё, что ты говоришь, входит в слова "верующий в Меня". Тот кто истинно верит Христу будет делать то и так, как это делал Христос...Нужно спросить у Отца - спросит у Отца...нужно проявить инициативу самому - проявит инициативу сам. От Луки святое благовествование. Глава 5. Стих 12 Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.

Отец показал Сыну, какие дела нужно совершить на земле - общий список...а детали уже предоставил на суд Христа.

От Иоанна святое благовествование. Глава 5. Стих 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Сын сам решает, кому "хотеть" помочь , а кому нет...

Если бы Ему Вовчик сказал пройтись по воде, то Он не пошёл бы. Если бы Ему Вовчик сказал "водоход, отзовись", Он не отозвался бы.
                                Ну да...Христос сделает то, что ему скажет маклай, а не вовчик...вовчик скажет пройдись, но тут вмешается маклай и скажет Христу ..не иди..не иди..

Он делал только то что говорил Ему Отец. И это же нужно делать верующим в Него. Не по воде ходить. А делать то что скажет Отец. Не Вовчика слушаться, а Отца. Я правильно всё говорю, ты прав. Так что постарайся понять что Иисус делал только одно дело - слушался Отца.
                                Слушался...а кто спорит..Отец говорит Ему - иди на землю и помогай людям...Христос идёт и помогает...Или ты считаешь, что Христос за каждым чихом бегал к Отцу испрашивать разрешение.!?
                                Где доказательства что ты именно Его слышишь?
                                А кому мне доказывать надо? Христос кому-то доказывал?

Ну как же так? Ты сам себе противоречишь. Всё сообщение писал что я прав, а в конце сказал что я слушаю дух заблуждения. Разве он прав?
                                Там, где ты был прав, я говорил, что ты прав..а там где заблуждаешься, говорю , что заблуждаешься..Или ты уже весь в истине?

Комментарий

Обработка...