Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Добрый день VAO!
Ладно извини, что вчера тебя запутала.(ничего, что я на ты?), если ты против передем снова на вы. Ну а теперь к сути. Ты пользуешься синодальным переводом Библии, данный отрывок Писания(Евр.11:1) действительно так и звучит в этом переводе. Христиане пользуются разными переводами Библии + различными справочниками + симфонией параллельных мест Библии, кроме того есть компьютерные программы, где без труда можно найти любой стих Писания в разных переводах и даже на разных языках. Зачем все это нужно? Сам подумай есть языки с богатой лексикой, есть по скуднее, учитывая, что Библия написанна несколько тысяч лет назад, тоже понимаешь, понятия, лексика могли "слегка" изменится, это, что касаемо текста. Но есть еще понятие Дух Писания это как характер, его мы можем понять только изучая параллельные(схожие по смыслу) места. Но самое главное осознать истинный смысл Писания может только человек принявший в своё сердце( в свой дух) Духа Святого( Личность самого Бога) это Он Сам открывает смысл Своего Слова. Очень важно,что Свое Слово Бог открывает только в подготовленное(смиренное перед Ним)сердце.
Но мне стало очень интересно, какой смысл ты вкладываешь в этот стих Писания(Евр.11:1), поэтому я тебя так долго пытала. Я чувствую, что ты где-то на правильном пути, что-то задеваешь, и хочу увидеть твое сердце(твой дух). Если считаешь возможным напиши всю глубину того,что ты понял, тогда мы сможем вместе искать эту Истину. Оккей?Комментарий
-
Добрый день VAO!
Ладно извини, что вчера тебя запутала.(ничего, что я на ты?), если ты против передем снова на вы. Ну а теперь к сути. Ты пользуешься синодальным переводом Библии, данный отрывок Писания(Евр.11:1) действительно так и звучит в этом переводе. Христиане пользуются разными переводами Библии + различными справочниками + симфонией параллельных мест Библии, кроме того есть компьютерные программы, где без труда можно найти любой стих Писания в разных переводах и даже на разных языках. Зачем все это нужно? Сам подумай есть языки с богатой лексикой, есть по скуднее, учитывая, что Библия написанна несколько тысяч лет назад, тоже понимаешь, понятия, лексика могли "слегка" изменится, это, что касаемо текста. Но есть еще понятие Дух Писания это как характер, его мы можем понять только изучая параллельные(схожие по смыслу) места. Но самое главное осознать истинный смысл Писания может только человек принявший в своё сердце( в свой дух) Духа Святого( Личность самого Бога) это Он Сам открывает смысл Своего Слова. Очень важно,что Свое Слово Бог открывает только в подготовленное(смиренное перед Ним)сердце.
Но мне стало очень интересно, какой смысл ты вкладываешь в этот стих Писания(Евр.11:1), поэтому я тебя так долго пытала. Я чувствую, что ты где-то на правильном пути, что-то задеваешь, и хочу увидеть твое сердце(твой дух). Если считаешь возможным напиши всю глубину того,что ты понял, тогда мы сможем вместе искать эту Истину. Оккей?
ОТносительно Евр 11.1 я ничего не выдумываю, написано:
"вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
значит если веришь в Христа значит осуществляешь ожидаемого Христа, но что есть осуществление Христа ?Комментарий
-
относительно ты вы, сама рассуди вы из "вы тело Христово", про ты так не сказано, ты как бы не по христиански
ОТносительно Евр 11.1 я ничего не выдумываю, написано:
"вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
значит если веришь в Христа значит осуществляешь ожидаемого Христа, но что есть осуществление Христа ?.VAO ты кстати всю эту главу(Евр.11:1) прочитал? Можно я тебе опишу как я понимаю твои слова, а ты мне напишешь ты так это понимаешь или по другому.
Осуществление ожидаемого( ты подразумеваешь Христа) это творение Его дел,переживания Его чувств и уверенность в невидимом (Христе) уверенность в Нём как в Боге Всемогущем любящем,заботящимся о нас? Так или по другому?Комментарий
-
так что отвечать то, вы говорите о переживании чувств другого человека, я например этого не понимаю, думаю вы и сами не понимаете, что говорите, ибо например мои чувства вы переживать не можете ибо вы не я, значит и вера ваша ничто, а нет веры - нет жизни, вот и все дела.Комментарий
-
VAO, логика у тебя конечно "железная", а чувство юмора еще "железней"- весело с тобой
, ну да ладно теперь серьезно. Смотри когда Дух Святой(Дух Христа) входит в дух человека, то человек начинает чувствовать Божьи чувства, например любовь,сострадание,прощение к людям. И чем больше мы общаясь с Богом наполняемся Духом Божьим, тем больше мы живем Христа т.е даем Ему жить через нас. Оккей!
Комментарий
-
VAO, постарайся, быть осторожным в словах и мыслях, я тебя понимаю, но прошу не давай своей боли причинить тебе еще больший вред.
Помни, у нас всегда есть выбор кому подчинить свою волю. Правда людям кажется, что они исполняют свою волю, говорят или делают то, что хотят, но часто они движимы бесами(злыми духами), чтобы увеличивать на земле зло, вносить раздоры между людьми, непонимание,сеять ненависть.
Каждому из нас нужно быть бдительными и осторожными и проверять мотивы наших поступков и слов. Всё, что делается и говорится с любовью, все что созидает - от Бога, все что разрушает, калечит и ранит- от сатаны. Иисус сказал: Иоан.10:10 Вор(сатана) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я(Иисус Христос) пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Вот из этого мы и видим,какие дела через нас делает Бог, а какие дела делает через нас сатана.
VAO, постарайся, пожалуйста, писать побольше текста так интересней будет, правда я не настаиваю.Комментарий
Комментарий