Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33995

Сообщение от Werty1383
    Тогда зачем задаешь, если не надо?
    "Не надо" - только при условии строгого соблюдения указаниям Христа. Здесь таких нет.

у тебя выходит два бога, один, правильный, второй, уродец и неумеха
    Один правильный, а другой был правильный, пока не позавидовал.

Прям, как у гностиков
    Проблема в том, что гностицизм плавно перетекает в оккультизм
    Жить тоже очень опасно - можно умереть!

Так какую теорию я прочитал и начал поступать нечестно, подгоняя что-то под ответ?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10077

[QUOTE=Вовчик;n10672792]"Не надо" - только при условии строгого соблюдения указаниям Христа. Здесь таких нет.
      Тем не менее, слушать Христа необходимо, ибо в этом жизнь наша
      и слово Христово начинается с Бытие 1,1

Один правильный, а другой был правильный, пока не позавидовал
      это вымысел человеческий, мудрость земная, душевная
      Жить тоже очень опасно - можно умереть!
      умирают все, важнее, что потом
      пренебрежение истиной имеет вечные последствия

Так какую теорию я прочитал и начал поступать нечестно, подгоняя что-то под ответ?
      я уже говорил, повторюсь еще, теория о двух творениях не подтверждается Писанием

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33995

Сообщение от Werty1383
        умирают все, важнее, что потом
        Ты прав: понедельник начинается в субботу!

пренебрежение истиной имеет вечные последствия
        Ты знаешь признаки истины? Не ошибёшься, когда увидишь? Не скажешь "распни его/её"?

я уже говорил, повторюсь еще, теория о двух творениях не подтверждается Писанием
        Вот твои слова:
        Ты сначала прочитал теорию. а затем начал искать подтверждения, подминая тексты под нее. Я тебе просто говорю, это нечестно.
        Ты обвинил меня в нечестности...распял...Почему? Можешь объяснить?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Вовчик
          Кто-то ходит, а кто-то тонет:

25. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
          26. И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
          27. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
          28. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде.
          29. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
          30. но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
          31. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
          32. И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
          (Св. Евангелие от Матфея 14:25-32)
          ЭТО все ОБРАЗЫ учения и они духовные

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33995

Сообщение от janzen

ЭТО все ОБРАЗЫ учения и они духовные
            В какой-то период я тоже так думал, пока не начал изучать квантовую механику.

Связь поля и вещества существует и то, что мы можем делать в духе мы можем делать и во плоти.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от Вовчик
              В какой-то период я тоже так думал, пока не начал изучать квантовую механику.

Связь поля и вещества существует и то, что мы можем делать в духе мы можем делать и во плоти.
              СОГЛАСЕН , все что ппроисходить в духовном МИРЕ потом появиться в материалном , но цель не вода МОКРАЯ по каторои можно ходить а твердая Живая Вода Каторая сама идет

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33995

Сообщение от janzen
                СОГЛАСЕН , все что ппроисходить в духовном МИРЕ потом появиться в материалном , но цель не вода МОКРАЯ по каторои можно ходить а твердая Живая Вода Каторая сама идет
                И то и другое правильно, когда с Христом...когда во Христе...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от Вовчик
                  Вы, как Пирома - сам не понимает, но всем объясняет!
                  Я не пирома, и Вам уже все объяснил!
                  А Ваше обезьянничание преследует только одну задачу - доказать себе самому, что Вы прав, а я - нет!
                  Не желание признавать факты - вредит Вам самому... Поймите уже это...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

Сообщение от Кадош
                    Я уже объяснил!
                    Если этот некто учит Вас не так как Библия, то это однозначно не Дух Святой!
                    Ваши слова трудно назвать объяснением, потому что они явно не дружат со здравым смыслом.

Давайте разложим по полочкам.
                    Библия — это, безусловно, важная книга. Но по сути своей — продукт человеческого разума: писали её люди, пусть и вдохновлённые свыше, но всё же с пером в руке и головой на плечах. А вот Дух Святой — это не просто вдохновение, это Сам Бог. И тут возникает вполне логичный вопрос: на кого мы должны опираться в первую очередь? Кто должен быть для нас высшим авторитетом?

Ну, если выбирать между Богом и книгой о Боге, ответ, кажется, очевиден. Конечно, Бог. Иначе получится, что мы больше верим бумаге, чем Живому Творцу.
                    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от Валентина Радуга

Ваши слова трудно назвать объяснением, потому что они явно не дружат со здравым смыслом.

Давайте разложим по полочкам.
                      Библия — это, безусловно, важная книга. Но по сути своей — продукт человеческого разума: писали её люди, пусть и вдохновлённые свыше, но всё же с пером в руке и головой на плечах. А вот Дух Святой — это не просто вдохновение, это Сам Бог. И тут возникает вполне логичный вопрос: на кого мы должны опираться в первую очередь? Кто должен быть для нас высшим авторитетом?

Ну, если выбирать между Богом и книгой о Боге, ответ, кажется, очевиден. Конечно, Бог. Иначе получится, что мы больше верим бумаге, чем Живому Творцу.
                      Со здравым смыслом не дружите именно Вы!
                      Повторяю слова БОГА, записанные Исайей:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению.
                      Если они(видения ваши - моё примечание) не говорят, как это слово, то нет в них
                      света.

В Ваших "видениях" нет света, если они не совпадают с Писанием!
                      Можете смело отрекаться от подобного рода "духовных видений" - они все от диавола!
                      И ведут Вас в погибель!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5053

Откуда ж взяться силе Божьей и всяким там чудесам через тех, у кого Духа Святого стараются посадить в рамочку слов апостолов. Ему там тесно, и естественно Он сидеть там не будет.
                        Цікава ваша позиція. Дух Святий промовляв через апостолів, не будете заперечувати? Дух Божий промовляв вам - з ваших слів. Дух Божий не може протирічити Богу, Собі ж.
                        А можете навести якісь слова які Дух Божий промовив вам, ці слова відсутні в Біблії, ці слова не протирічать Біблії.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33995

Сообщение от Кадош
                          Я не пирома, и Вам уже все объяснил!
                          А Ваше обезьянничание преследует только одну задачу - доказать себе самому, что Вы прав, а я - нет!
                          Не желание признавать факты - вредит Вам самому... Поймите уже это...
                          То, что Вы называете "моим обезьянничанием", - это искреннее желание помочь Вам избавиться от некоторых Ваших вредных привычек ведения дискуссии, вредящих прежде всего "Вам самому".

Одна из таких привычек, - это постоянное причитание : " Я уже объяснил!" в различных вариациях. Применяя такое словосочетание, Вы очевидно предполагаете, что дали полный, исчерпывающий, истинный ответ по рассматриваемому вопросу и тем осчастливили Вашего собеседника! Теперь, Вашему собеседнику, нужно только безропотно принять Ваше объяснение с бесконечной благодарностью за отверзнутые очи, а любые возражения со стороны собеседника автоматически будут считаться глупыми и неуместными.

Ни Вы ни Пирома никак не можете понять, что любое ваше дискуссионное сообщение - это всего лишь ваша точка зрения, основанная на вашем понимании "трудных" вопросов...и ничего больше и что ваше понимание не является автоматически образцом истинности.

Следующую ВП рассмотрю позже...возможно...

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Сообщение от Кадош
                            Со здравым смыслом не дружите именно Вы!

В Ваших "видениях" нет света, если они не совпадают с Писанием!
                            Можете смело отрекаться от подобного рода "духовных видений" - они все от диавола!
                            И ведут Вас в погибель!
                            Если Бог — это просто текст на страницах Библии, то зачем тогда Его искать? Всё ведь удобно: прочитал, а лучше — выучил наизусть, и, вроде бы, уже знаешь всё и про Бога, и про Его волю на твою жизнь. Как всё просто! Почти как инструкция к какому-либо прибору.

А стараться зачем? Я же умею читать, и мозги, вроде, есть — значит, всё понял, галочка поставлена.

Вот только где тогда чудеса? Где настоящая вера, сдвигающая горы? А её, увы, нет. И не может быть — потому что Бога «посадили» в рамочку, заперли между обложками и забыли, что Он — живой. Не ищут Его лица, не спрашивают Его воли на каждый день, не ищут Его откровений. Не наполняются Святым Духом, чтобы чтобы Его силой сдвигать горы и ходить по воде.

Библия — это источник информации, дорожный указатель. Главное — не перепутать карту с реальным путешествием, где проводником и помощником является Божий Дух.
                            Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от Вовчик
                              Применяя такое словосочетание, Вы очевидно предполагаете, что дали полный, исчерпывающий, истинный ответ по рассматриваемому вопросу и тем осчастливили Вашего собеседника!
                              Именно!
                              И если он не осчастливился, то только в силу того, что либо проигнорировал, либо недопонял сказанное мной!
                              Вопросы?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Если Бог — это просто текст на страницах Библии
                                На страницах Библии - записано СЛОВО БОГА!!! А не Сам Бог!
                                Поэтому у Вас два варианта:
                                1) принять это!
                                2) отвергнуть это!
                                Во втором случае - Вы прямо начинаете противоречить Богу!
                                Всё - остальное - пустые речи человека, который желает спорить с Богом.
                                Не со мной, а с Богом!

Комментарий

Обработка...