Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

[QUOTE=Валентина Радуга;n10673256]
    «…но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями… до края земли.»
    (Деяния 1:8)

В Библии много примеров, когда ученики и последователи Иисуса начинали говорить на языках
    а) нет в приведенном Вами стихе - никаких указаний на иные языки.
    б) Зато есть примеры, когда последователи Иисуса Христа не начинали на них говорить, например евнух.
    в) Павел пишет что языки(те, настоящие, а не Ваша имитация) - являются знамением для неверующих, а не для верующих!
    А Вы фактически противоречите этому, делая их знамением Вашего рождения свыше! Не является это свидетельством рождения свыше, поймите уже это!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Валентина Радуга
      Представим, что молитва — это как копать землю. Можно копать руками (трудно, но можно), можно взять лопату (уже лучше), а можно воспользоваться экскаватором. Так вот, молитва на языках — это, считайте, духовный экскаватор. Он и глубже копает, и быстрее, и мощнее. Именно так работает молитва, ведомая Святым Духом.
      Откуда сии заблуждения???
      Вон Илия помолился на иврите - и не было дождя три года в Израиле... Ну сделайте своим "экскаватором" хоть что-то близко похожее...
      Тогда и поговорим - что является экскаватором, а что просто заблуждением...
      Вот мне интересно - зачем Вы обманываете самою себя???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33918

Сообщение от Кадош
        В том-то и дело что - нет!
        Я дал Вам объективный критерий - Слово Божие!
        А Вы опять убегаете от него, к унижению меня.
        Повторяю:
        Я изначально в этой теме дал объективный Критерий Бога:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        (От Иоанна 14:12)

"А Вы опять убегаете от него, к унижению меня."©

Этот критерий не требует дополнительных толкований, также, как и толкование Притчи о Пшенице и Плевелах, данное Христом не требует переиначивания.

Оба, приводимые мной аргумента Вы игнорируете и вместо этого включаете свою бурную фантазию о том, что куда-то загнали меня, за что-то поймали меня, к чему-то прижали меня...что я Вас страшно боюсь, что мне надо задуматься, покаяться, отречься, облечься...

Неконструктивный подход перехода на конфронтацию вместо творческой совместной работы...

Дух конфронтации - первый признак сами знаете чьего духа - не слушайтесь его...

К сожалению, здесь он у многих самоправедников...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33918

Сообщение от anhil

будьте ближе меня, никаких проблем, определять что-либо подобное 'обьективно' нет никакой необходимости.....
          каждый делает свое дело, Бог не спросит с Вас- почему вы не исцелили всех одноглазых в своем городе, но точно спросит- почему вы не навестили Его, когда Он болел....(каждый должен делать свою часть, уверен Бог знает Свою....кого Ему надо исцелить- Его дело..)
          То есть слова Христа:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

для нас никакого значения не имеют и эти слова можно игнорировать?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 572

Сообщение от Вовчик
            То есть слова Христа:

для нас никакого значения не имеют и эти слова можно игнорировать?
            Христа спросили: 'что нам делать чтобы делать дела Божьи....''- ответ вы знаете. дело Божье- это есть наша часть, есть та которая делает Бог.
            мы делаем свое- добродетель/милосердие, проявляем любовь, Бог делает свою- знамения и чудеса - если Ему угодно.
            не может человек ничего делать Божьего, если не работает с Ним в тандеме....

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Кадош

Вот мне интересно - зачем Вы обманываете самою себя???
              Дама сия не очень здорова. Головой.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33918

Сообщение от anhil

Христа спросили: 'что нам делать чтобы делать дела Божьи....''- ответ вы знаете. дело Божье- это есть наша часть, есть та которая делает Бог.
                мы делаем свое- добродетель/милосердие, проявляем любовь, Бог делает свою- знамения и чудеса - если Ему угодно.
                не может человек ничего делать Божьего, если не работает с Ним в тандеме....
                То, что Вы говорите, правильно!

Но как это отменяет слова Христа о верующих в Него: (?)

Комментарий

• anhil
                  Завсегдатай

• 27 March 2010
                  • 572

Когда человек рождается от Святого Духа, он попадает в Царство Бога Отца. А в этом Царстве действуют совсем другие, духовные законы. Тут всё иначе, не как на Земле. Например, чудо — это уже не «ух ты, невероятно!», а что-то вполне привычное. В Божьем Царстве чудеса — это как дождь весной: всё естественно.

Если человек действительно живёт и развивается в этом Царстве, чудеса просто не могут его не сопровождать. Это не награда и не случайность — это проявление Божьего присутствия в нас и через нас. Иисус всё Своё земное служение ходил в сопровождении чудес — и нас, как сынов и дочек Божьих они должны сопровождать.

И настоящие дети Бога не бегают за чудесами.
                  Наоборот, чудеса бегут за ними.
                  не знаю как исцеление слепорожденного может не быть 'ух ты! невероятно!!!'' (и когда вы лично свидетель этому последний раз?)
                  а 'чудеса' вроде : болела голова да холецистит- потом стало все наоборот- никого не впечатляют.

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

Сообщение от Кадош
                    Вот об этом Денн Вас и спрашивает!
                    На основании чего Вы решили, что это Его Слова?
                    Вот к примеру, подходит некто и говорит: - Я люблю тебя, я вижу ты страдаешь, потому что голоден! Вот, возьми, покушай!
                    Как Вы думаете - чей это голос?
                    Как маленький ребёнок распознаёт голос своей мамы? По духу — по любви, приветливости, ласке. Дух невозможно подделать. Я всегда чувствую, как человек ко мне относится: с уважением или с неприятием, раздражением. Наш дух также вполне может различать дух, который говорит в нас.
                    Нечистый дух всегда несёт разрушение душе: приходят страхи, обиды, недовольства. Именно в такой атмосфере дьявол любит говорить — это его территория. А Дух Божий узнаётся по другим признакам: вместе с Его словом приходит мир, покой и жизнь.

Распознавать голос Бога — это то, чему нужно учиться, и не бояться ошибиться в процессе. Ведь каждое Божье дитя, рождённое от Святого Духа, способно слышать Бога — так же, как Иисус слышал Своего Отца.
                    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Распознавать голос Бога — это то, чему нужно учиться, и не бояться ошибиться в процессе. Ведь каждое Божье дитя, рождённое от Святого Духа, способно слышать Бога — так же, как Иисус слышал Своего Отца.
                      Итак, милочка, ответьте же нам -
                      Иисус - Бог?
                      да или нет?

Комментарий

• Валентина Радуга
                        вольная птица

• 13 February 2009
                        • 510

Сообщение от Denn Sandy
                        Кстати, Иисус - Бог? вы так и не дали ответа.
                        Дала. Я написала "конечно".
                        Вложения

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Дала. Я написала "конечно".
                          Окей.
                          Дайте пример вашего говорения на сих языках.

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Сообщение от Denn Sandy

Божьи языки? Это что за фигня?
                            Ну и весь ваш пассаж - красивая обертка, а по сути - снова иллюзия, экзальтированный самообман и пока что - увы, пустота
                            Про эту самую, как Вы выразились "фигню" написано в Библии, причём во многих местах.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Про эту самую, как Вы выразились "фигню" написано в Библии, причём во многих местах.
                              Ага-ага. Но мы-то знаем, про что там написано
                              Итак - пример вашего "языка" в студию.

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Сообщение от Denn Sandy

Нет. Вопрос был иной - Иисус - Бог?
                                да или нет?
                                Да! Да! Да!!!