Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Целая книга в Библии посвящена таким вот "совестливым"!
Она показывает, к чему приводит, такое искреннее следование внутренним зовам сердца.
И красной нитью, через нее проходит вот такая мысль:
Суд.17:6 В те дни не было царя у Израиля; каждый
делал то, что ему казалось справедливым.
Как Вы понимаете, я говорю - за книгу судей...
Почитайте ее - до каких ужасов доходили люди, которые делали то, что считали справедливым(как и Вы), в отрыве от Божьего Слова...
И Библия объясняет почему это всё ведет в ад:
Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего
и крайне испорчено; кто узнает его?
Вот именно поэтому, своей "души прекрасные порывы" - всегда следует с Писанием сравнивать!
Услышьте же Духа Святого!!!
я - не Дух Святой, я лишь пытаюсь Ваше внимание обратить на Его Слово!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У меня к Радуге есть ещё пара вопросов, поставящих точки над Ё, но пока самый важный выше - и вот он тут -
Иисус - это Бог?
да или нет?Комментарий
-
Що потрібно щоб отримати одкровення від Бога? Вірно, потрібно бути Його сином/дочкою, причому в духовному віці, який дає змогу чути, а головне, розуміти одкровення. А як досягти такого віку? Вірно, потрібно спочатку народитися духовно, потім якийсь час харчуватися молоком, потім перейти до твердої їжі... А як народитися згори? Вірно, тільки через віру і покаяння.
Бачите, все починається з віри, духовне життя подовжується у вірі, воля Бога пізнається через віру.
Многие христиане уверены: «Из Библии. Читай — и будет тебе вера». Но тогда непонятно, почему, когда в жизни начинаются бури, у многих всё разваливается. Они бросаются искать спасение в деньгах, в связях, даже идут на обман. Внутри — тревога, раздражение, а на лице — ни радости, ни покоя.
А моя вера пришла совсем иначе. Когда Господь крестил меня Святым Духом, я вдруг начала говорить на иных, Небесных языках — это было настоящее чудо. Божий Дух наполнил меня полностью, до краёв. Я почувствовала Его внутри себя. И с этим пришли такой мир, такое спокойствие… Я поняла: Бог есть. Он любит меня. Он — мой Отец.
С того момента моя вера стала сильной, настоящей. Её уже ничто не может поколебать.
Так вот, совершенная, Божья вера приходит только от живого Божьего прикосновения, от Его явления в нашей жизни.
Именно такая вера и должна в нас расти.
И только она способна действительно сдвигать горы.
Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.👍 1Комментарий
-
Когда человек рождается от Святого Духа, он попадает в Царство Бога Отца. А в этом Царстве действуют совсем другие, духовные законы. Тут всё иначе, не как на Земле. Например, чудо — это уже не «ух ты, невероятно!», а что-то вполне привычное. В Божьем Царстве чудеса — это как дождь весной: всё естественно.
Если человек действительно живёт и развивается в этом Царстве, чудеса просто не могут его не сопровождать. Это не награда и не случайность — это проявление Божьего присутствия в нас и через нас. Иисус всё Своё земное служение ходил в сопровождении чудес — и нас, как сынов и дочек Божьих они должны сопровождать.
И настоящие дети Бога не бегают за чудесами.
Наоборот, чудеса бегут за ними.
Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
А вот откуда:
Рим.10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Рим.10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Рим.10:14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
Рим.10:15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Рим.10:16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Итак - вера зиждется вовсе не на каких-то внутренних Ваших заумствах...
Она приходит от проповеди, которая в свою очередь зиждется на Писании!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не вера...
Вера приходит - см. выше.
Когда Господь крестил меня Святым Духом
а) от Господа?
б) и именно Святым Духом?
Потому что Вы почувствовали чего-то???
Ну, дык сатана тоже приходит в виде ангела Света...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
огонь низводит с неба на землю перед людьми.
С чего Вы взяли, что то что Вы называете чудесами вокруг Вас - именно от Духа Святого???
Ну на каком основании?
Сами по себе - чудеса никогда не являлись доказательством Божественного воздействия.
Комментарий
-
Комментарий
-
б) и в) Что касается иных языков — они даны не для того, чтобы как-то разнообразить нашу речь перед Богом. Языки - это проявление силы Божьего Духа, который действует в нас и через нас. Когда мы молимся на этих языках, наш дух соединяется с Духом Святым — и вместе они ведут настоящую духовную работу. Разум в этот момент может и не понимать, что происходит, но дух в курсе — он знает, с кем говорит и зачем.
Представим, что молитва — это как копать землю. Можно копать руками (трудно, но можно), можно взять лопату (уже лучше), а можно воспользоваться экскаватором. Так вот, молитва на языках — это, считайте, духовный экскаватор. Он и глубже копает, и быстрее, и мощнее. Именно так работает молитва, ведомая Святым Духом.
Сам Иисус об этом сказал:
«…но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями… до края земли.»
(Деяния 1:8)
В Библии много примеров, когда ученики и последователи Иисуса начинали говорить на языках — это был знак, что Дух Святой пришёл и действует. Я получила этот дар больше 35 лет назад — и до сих пор с ним не расстаюсь. Он мне как надёжный меч и щит: помогает побеждать любую бесовскую тьму, утешает, направляет и даёт силы, когда свои на нуле.
Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Ланна, тут спрошу - и что сие за язык? Пример дайте, плиз. Я все же лингвист с 28-летним опытом, посмотрюКомментарий
-
а) Конечно, Господь слышит каждое наше слово — даже сказанное шёпотом, даже если оно не вышло наружу, а просто промелькнуло в мыслях. Он ведь не только слышит, но и видит наше внутреннее кино с субтитрами: все помышления, намерения и даже то, о чём мы сами ещё не до конца подумали.
Хорошо, что Вы хоть это понимаете...
б) и в) Что касается иных языков — они даны не для того, чтобы как-то разнообразить нашу речь перед Богом.
Да и то что Вы называете иными языками, даром Духа Святого - не являются таковыми по факту!
Я это тут не раз и не два уже показывал!
А то что у Вас есть - просто имитация дара, а не сам дар!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий