Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Валентина Радуга

. Во время молитвы на Божьих языках я наполняюсь Его Духом, моё сердце устремляется к Нему. .
    Божьи языки? Это что за фигня?
    Ну и весь ваш пассаж - красивая обертка, а по сути - снова иллюзия, экзальтированный самообман и пока что - увы, пустота

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Попробую тоже ответить по пунктам 🙂

1. Конечно. Иисус — Сын Божий, единый с Богом Отцом в Святом Духе. Они — единая Божья семья.
      Нет. Вопрос был иной - Иисус - Бог?
      да или нет?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

4. Я стараюсь поступать по внутреннему зову сердца
        Целая книга в Библии посвящена таким вот "совестливым"!
        Она показывает, к чему приводит, такое искреннее следование внутренним зовам сердца.
        И красной нитью, через нее проходит вот такая мысль:

Суд.17:6 В те дни не было царя у Израиля; каждый
        делал то, что ему казалось справедливым.

Как Вы понимаете, я говорю - за книгу судей...
        Почитайте ее - до каких ужасов доходили люди, которые делали то, что считали справедливым(как и Вы), в отрыве от Божьего Слова...
        И Библия объясняет почему это всё ведет в ад:

Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего
        и крайне испорчено; кто узнает его?

Вот именно поэтому, своей "души прекрасные порывы" - всегда следует с Писанием сравнивать!

Услышьте же Духа Святого!!!
        я - не Дух Святой, я лишь пытаюсь Ваше внимание обратить на Его Слово!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

У меня к Радуге есть ещё пара вопросов, поставящих точки над Ё, но пока самый важный выше - и вот он тут -
          Иисус - это Бог?
          да или нет?

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от Воздух
            Що потрібно щоб отримати одкровення від Бога? Вірно, потрібно бути Його сином/дочкою, причому в духовному віці, який дає змогу чути, а головне, розуміти одкровення. А як досягти такого віку? Вірно, потрібно спочатку народитися духовно, потім якийсь час харчуватися молоком, потім перейти до твердої їжі... А як народитися згори? Вірно, тільки через віру і покаяння.
            Бачите, все починається з віри, духовне життя подовжується у вірі, воля Бога пізнається через віру.
            А вот вопрос — откуда вообще приходит вера?
            Многие христиане уверены: «Из Библии. Читай — и будет тебе вера». Но тогда непонятно, почему, когда в жизни начинаются бури, у многих всё разваливается. Они бросаются искать спасение в деньгах, в связях, даже идут на обман. Внутри — тревога, раздражение, а на лице — ни радости, ни покоя.

А моя вера пришла совсем иначе. Когда Господь крестил меня Святым Духом, я вдруг начала говорить на иных, Небесных языках — это было настоящее чудо. Божий Дух наполнил меня полностью, до краёв. Я почувствовала Его внутри себя. И с этим пришли такой мир, такое спокойствие… Я поняла: Бог есть. Он любит меня. Он — мой Отец.

С того момента моя вера стала сильной, настоящей. Её уже ничто не может поколебать.

Так вот, совершенная, Божья вера приходит только от живого Божьего прикосновения, от Его явления в нашей жизни.
            Именно такая вера и должна в нас расти.
            И только она способна действительно сдвигать горы.
            Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от anhil

и... ?
              что тебе для полного счастья не хватает? чудес ты ищещь или что?
              Когда человек рождается от Святого Духа, он попадает в Царство Бога Отца. А в этом Царстве действуют совсем другие, духовные законы. Тут всё иначе, не как на Земле. Например, чудо — это уже не «ух ты, невероятно!», а что-то вполне привычное. В Божьем Царстве чудеса — это как дождь весной: всё естественно.

Если человек действительно живёт и развивается в этом Царстве, чудеса просто не могут его не сопровождать. Это не награда и не случайность — это проявление Божьего присутствия в нас и через нас. Иисус всё Своё земное служение ходил в сопровождении чудес — и нас, как сынов и дочек Божьих они должны сопровождать.

И настоящие дети Бога не бегают за чудесами.
              Наоборот, чудеса бегут за ними.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

А вот вопрос — откуда вообще приходит вера?
                А вот откуда:

Рим.10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                Рим.10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                Рим.10:14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                Рим.10:15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                Рим.10:16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Итак - вера зиждется вовсе не на каких-то внутренних Ваших заумствах...
                Она приходит от проповеди, которая в свою очередь зиждется на Писании!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

. Иисус всё Своё земное служение ходил в сопровождении чудес — и нас, как сынов и дочек Божьих они должны сопровождать.

У меня к Радуге есть ещё пара вопросов, поставящих точки над Ё, но пока самый важный выше - и вот он тут -
                  Иисус - это Бог?
                  да или нет?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

А моя вера пришла совсем иначе.
                    Это не вера...
                    Вера приходит - см. выше.

Когда Господь крестил меня Святым Духом
                    С чего Вы взяли что это было:
                    а) от Господа?
                    б) и именно Святым Духом?

Потому что Вы почувствовали чего-то???
                    Ну, дык сатана тоже приходит в виде ангела Света...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Иисус всё Своё земное служение ходил в сопровождении чудес — и нас, как сынов и дочек Божьих они должны сопровождать.
                      Откр.13:13 и творит великие знамения, так что и
                      огонь низводит с неба на землю перед людьми.

С чего Вы взяли, что то что Вы называете чудесами вокруг Вас - именно от Духа Святого???
                      Ну на каком основании?

Сами по себе - чудеса никогда не являлись доказательством Божественного воздействия.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

А вы заметили, как на самый важный вопрос - выше - радуга срочно замолчала и ответа не дала?

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сообщение от Кадош

а) А что Он только на неких "Божьих" языках слышит молитвы?
                          б) что такое "Божьи языки"?
                          в) Почему Вы решили, что они "Божьи"?
                          а) Конечно, Господь слышит каждое наше слово — даже сказанное шёпотом, даже если оно не вышло наружу, а просто промелькнуло в мыслях. Он ведь не только слышит, но и видит наше внутреннее кино с субтитрами: все помышления, намерения и даже то, о чём мы сами ещё не до конца подумали.

б) и в) Что касается иных языков — они даны не для того, чтобы как-то разнообразить нашу речь перед Богом. Языки - это проявление силы Божьего Духа, который действует в нас и через нас. Когда мы молимся на этих языках, наш дух соединяется с Духом Святым — и вместе они ведут настоящую духовную работу. Разум в этот момент может и не понимать, что происходит, но дух в курсе — он знает, с кем говорит и зачем.

Представим, что молитва — это как копать землю. Можно копать руками (трудно, но можно), можно взять лопату (уже лучше), а можно воспользоваться экскаватором. Так вот, молитва на языках — это, считайте, духовный экскаватор. Он и глубже копает, и быстрее, и мощнее. Именно так работает молитва, ведомая Святым Духом.

Сам Иисус об этом сказал:

«…но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями… до края земли.»
                          (Деяния 1:8)

В Библии много примеров, когда ученики и последователи Иисуса начинали говорить на языках — это был знак, что Дух Святой пришёл и действует. Я получила этот дар больше 35 лет назад — и до сих пор с ним не расстаюсь. Он мне как надёжный меч и щит: помогает побеждать любую бесовскую тьму, утешает, направляет и даёт силы, когда свои на нуле.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

. Я получила этот дар больше 35 лет назад — и до сих пор с ним не расстаюсь. Он мне как надёжный меч и щит: помогает побеждать любую бесовскую тьму, утешает, направляет и даёт силы, когда свои на нуле.
                            Ланна, тут спрошу - и что сие за язык? Пример дайте, плиз. Я все же лингвист с 28-летним опытом, посмотрю

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

а) Конечно, Господь слышит каждое наше слово — даже сказанное шёпотом, даже если оно не вышло наружу, а просто промелькнуло в мыслях. Он ведь не только слышит, но и видит наше внутреннее кино с субтитрами: все помышления, намерения и даже то, о чём мы сами ещё не до конца подумали.
                              Итак - для этого иные языки не нужны.
                              Хорошо, что Вы хоть это понимаете...
                              б) и в) Что касается иных языков — они даны не для того, чтобы как-то разнообразить нашу речь перед Богом.
                              Нет, не для этого!
                              Да и то что Вы называете иными языками, даром Духа Святого - не являются таковыми по факту!
                              Я это тут не раз и не два уже показывал!
                              А то что у Вас есть - просто имитация дара, а не сам дар!

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Так вот, молитва на языках — это, считайте, духовный экскаватор. Он и глубже копает, и быстрее, и мощнее. Именно так работает молитва, ведомая Святым Духом.

Глупость, конечно же.
                                Прелестная фантазия))))

Комментарий

Обработка...