Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47843

Сообщение от anhil

Он же еще и сказал- о меди звенящей и о том что не всякому духу верьте, но проверяйте духов от Бога ли они.....
    этот человек- звенит на всю Деребасовскую о том о чем (вероятно)- не имеет вообще никакого представления....... но звенит громко...(так что у меня смутные сомнения...)
    представление о духах можно знать из опыта с грехами и победой над ними которая кончается поражением

сделайте зеркальное отображение и поймёте как действуют духи чистые

потом когда получите один дар духовный упражняйтесь в нем и увидите его проявление в себе и механизм его

вы вникайте в материал не в учителя

учитель один Христос

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47843

Сообщение от Вовчик
      У меня с 20-го будет перерыв дней 10 примерно с тем же вариантом, что и у тебя...))

перерывы нужны для свежести

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от anhil

этот человек- звенит на всю Деребасовскую о том о чем (вероятно)- не имеет вообще никакого представления....... но звенит громко...(так что у меня смутные сомнения...)
        В целом да. Но он ДУМАЕТ, что имеет представление, а на самом деле - нифига.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от piroma

простота Христова

просты как голуби

тут не полет и куда садится - поведение чистое

ворон не вернулся а голубь вернулся с зеленью

голубь верная птица
          символ вести? почтовые голуби? целенаправленное послание?

но пока буду сравнивать с ветром

иногда с потоком воды

это внутренние ощущения

голубь, наверное, внешний признак

подлетают садятся ко всем, кто кормит или надеются что покормят - на берегу океана их много

интересно, что с чайками не враждуют...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от piroma

перерывы нужны для свежести
            но только Духа угашать не надо...знаю точно по себе

Духа не угашайте.
            (1-е Фессалоникийцам 5:19)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5034

Сообщение от anhil
              Он же еще и сказал- о меди звенящей и о том что не всякому духу верьте, но проверяйте духов от Бога ли они.....
              Про мідь дзвінку сказав апостол Павло, а про перевірку духів - апостол Іван. А на запитання ви так і не відповіли.
              Вулиця все ж таки "ДерИбасовская", але то таке. Він дуже, як на мене невиправдано, ускладнив свою теорію, але про духів глибше його ніхто з форумчан не копав і про розвиток віри - з віри у віру - теж говорить вірно.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от piroma

радость о Боге не значит еще что она от Бога

когда Бог духом Святым наполнит тебя радостью тогда от Бога

но тогда значит что царство проявилось в тебе

нужно чтобы было всегда так - быть в духе Святом

вы в духе Святом бываете?
                Просто радость - как в той песне - это первое, что пришло на ум, когда впервые прочувствовал радость, как состояние, а не целенаправленность:

Бывает, всё на свете хорошо,

В чём дело - сразу не поймёшь...

С годами убедился, что это верный признак присутствия как минимум Божиего Духа

Да и с Писанием совпадает:

Ибо Царствие Божие ... праведность и мир и радость во Святом Духе.
                (К Римлянам 14:17)

И Валентина Радуга о том же говорит...

Много свидетельств о радости, как состоянии вообще - а не конкретно от чего-то...типа новый комп купил...

Радость состояния - верный критерий наличия в человеке Святого Духа ...читающий да разумеет...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47843

Сообщение от Вовчик

но только Духа угашать не надо...знаю точно по себе

Духа не угашайте.
                  (1-е Фессалоникийцам 5:19)

так живут проблемы в слове которое впитал

перерыв в чтении и обсуждении библии со внешними

только внутреннее созерцание

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47843

Сообщение от Вовчик
                    Просто радость - как в той песне - это первое, что пришло на ум, когда впервые прочувствовал радость, как состояние, а не целенаправленность:

Бывает, всё на свете хорошо,

В чём дело - сразу не поймёшь...

С годами убедился, что это верный признак присутствия как минимум Божиего Духа

Да и с Писанием совпадает:

Ибо Царствие Божие ... праведность и мир и радость во Святом Духе.
                    (К Римлянам 14:17)

И Валентина Радуга о том же говорит...

Много свидетельств о радости, как состоянии вообще - а не конкретно от чего-то...типа новый комп купил...

Радость состояния - верный критерий наличия в человеке Святого Духа ...читающий да разумеет...
                    любовь не радуется неправде но сорадуется истине

всегда радуйтесь в Господе

вне Христа радость бессмысленна

критерий не тот опять

радость после праведности в духе Святом потом после мира в духе Святом

радость в другой последовательности фальшивая

радость в духе Святом есть признак царствия Божия внутри

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47843

Сообщение от Denn Sandy

В целом да. Но он ДУМАЕТ, что имеет представление, а на самом деле - нифига.
                      имею знание теории той части что испытал

другая часть предузнание - знание отчасти - именно представление не знание

знание не есть представление

представить значит догадался на основе сказанного и есть предузнал

и это хромает у многих или у всех в силу непонимания текстов и неумения работать с книжками по формулам

потому что нет понимания кто есть дух

тем не менее все мыслят духом ума

какой дух ума имеет первейшее значение

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47843

Сообщение от Воздух
                        Про мідь дзвінку сказав апостол Павло, а про перевірку духів - апостол Іван. А на запитання ви так і не відповіли.

Вулиця все ж таки "ДерИбасовская", але то таке. Він дуже, як на мене невиправдано, ускладнив свою теорію, але про духів глибше його ніхто з форумчан не копав і про розвиток віри - з віри у віру - теж говорить вірно.
                        я ничего не усложнял

принял как написано у апостолов

апостольское учение очень сложное в силу духовности

сложно для плотских

для духовных просто

для душевных неприемлемо

кто не принимает тот все еще душевный и противник духа Святого

большинство здесь все такие

рога обламывать надо
                        Последний раз редактировалось piroma; 12 April 2025, 12:58 PM.

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 572

Сообщение от Воздух

радикально с Вами в этом не согласен- но вы можете оставаться при своем. он копает- заблудившись меж 3х сосен. (я прошу прощения за то что так и не изучил Украинский- очень мягкий и приятный на слух язык).
                          я не верю что он - человек Божий, скорее всего просто витает в облаках грезя о Духе Святом и о 'вхождении в Христа' сложнейшими путями.....

2. неважно какой апостол что сказал- темы тождественны. по крайней мере описывают патологию..... довольно неприятную.... я знаю что с ним надо как бы помягче, бо он больной безобидный человек, но я ему не верю.....

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 572

Сообщение от piroma

представление о духах можно знать из опыта с грехами и победой над ними которая кончается поражением
                            ты хоть сам понял что за ерунду выдал.? выброси всю эту муть на помойку и возвращайся в простую и чистую веру безо всяких духов и сверх-духовности.....
                            Дух Божий- Сам тебя найдет, когда Он сочтет нужным.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от piroma
                              вне Христа радость бессмысленна

критерий не тот опять
                              Мы должны пройти на яхте через Бермудский Треугольник...хотел рассказать многое тебе на всякий случай...но вижу, что резонанса пока нет, а Духом я не торгую...

Вернусь, буду давать по капле, как сердечное лекарство для тех, у кого сердце окаменело...

А жаль...сейчас тут больше некому, а Валентина и без меня всё, что надо, знает....

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47843

Сообщение от anhil

радикально с Вами в этом не согласен- но вы можете оставаться при своем. он копает- заблудившись меж 3х сосен. (я прошу прощения за то что так и не изучил Украинский- очень мягкий и приятный на слух язык).
                                я не верю что он - человек Божий, скорее всего просто витает в облаках грезя о Духе Святом и о 'вхождении в Христа' сложнейшими путями.....

2. неважно какой апостол что сказал- темы тождественны. по крайней мере описывают патологию..... довольно неприятную.... я знаю что с ним надо как бы помягче, бо он больной безобидный человек, но я ему не верю.....
                                верить надо не мне

а мои слова найти в писании и увидеть что они не мои

что мы в Нем узнаем по запиведям когда исполняем их

это вход- исполнение заповедей

когда все заповеди исполнить можете безукоризненно войдете в Него- Бог введет вас туда при исполнении заповедей

ничего сложного

сложно- какие заповеди и как исполнить

сложность не моя а Божья

Комментарий

Обработка...