Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33928

Сообщение от Кадош
    А что такое душа, определение термину можете дать?
    Сейчас в Гугле поищу....у меня есть говорящий Гугл...

душа́
    Женский род
    1. 1.
      Внутренний, психический мир человека, его сознание.
      "Предан душой и телом своему делу"
    2. 2.
      То или иное свойство характера, а также человек с теми или иными свойствами.
      "Добрая душа"
    Вам подходит или ещё поискать?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59153

Сообщение от Вовчик
      Сейчас в Гугле поищу....у меня есть говорящий Гугл...
      Это радует, ну хоть Гугл Вам чего-то говорит...
      Вам подходит или ещё поискать?
      не... вполне достаточно.

душа́
      Женский род[LIST=1][*]1.
      Внутренний, психический мир человека, его сознание.
      Этой души у Него нет! Ибо очевидно, что это определение только душе ЧЕЛОВЕКА!
      И кстати - корявое определение.
      Нельзя давать определение через определяемое. а ПСИХЕ - и есть душа по гречески, поэтому определять душу, через ПСИХИЧЕСКИЙ мир - некорректно. Так что попытайтесь найти более-менее корректное определение.
      [*]2.
      То или иное свойство характера
      а что такое характер и является ли это свойством только человека?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33928

Сообщение от Кадош
        и не собирался. дух, которым Вы водитесь - противен Духу Святому, а следовательно - это лживый дух.
        Зная Ваш ответ я и не стал бы сейчас обращаться к Вам с требованием извиниться...

А на Суде никуда не денетесь...прийдётся извиняться...сами увидите ...

А почему Вам она ничего не говорит? И если она Вам ничего не говорит, то почему Вы беретесь спорить со мной?
        Потому что книги не разговаривают...а слуховыми галлюцинациями я не страдаю...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59153

Сообщение от Вовчик
          Зная Ваш ответ я и не стал бы сейчас обращаться к Вам с требованием извиниться...

А на Суде никуда не денетесь...прийдётся извиняться...сами увидите ...
          Перед кем, и за что? Сформулируйте, плиз. "а вдруг это очень приличные люди, а вдруг из-за них, мне чего-нибудь будет?" (с)
          Потому что книги не разговаривают...
          Вы вот тоже не разговариваете, но ведь говорите-же? хотя и пишите... Так чего-ж Вы умничаете?

а слуховыми галлюцинациями я не страдаю...
          Зато духовными страдаете... неизвестно еще, что страшнее...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33928

Сообщение от Кадош
            Это радует, ну хоть Гугл Вам чего-то говорит...
            не... вполне достаточно.
            Скоро снег пойдёт...я порадовал Кадоша...а вдруг землетрясение....?

Этой души у Него нет! Ибо очевидно, что это определение только душе ЧЕЛОВЕКА!
            И кстати - корявое определение.
            нет...не будет ни снега ни землетрясения ...определение корявым оказалось...

Дайте своё определение Души Бога...пожалуйста

Нельзя давать определение через определяемое. а ПСИХЕ - и есть душа по гречески, поэтому определять душу, через ПСИХИЧЕСКИЙ мир - некорректно. Так что попытайтесь найти более-менее корректное определение.
            Давать нельзя...

а что такое характер и является ли это свойством только человека?
            Да я вообще считаю - если всё по образу и подобию - то всё, как у человека...

И если бы у Вас была ещё и говорящая Анатомия и физиология - она бы сказала Вам, что рецессивная аллель влияет на фенотип только если генотип гомозиготен - то есть дочери человеческие поэтому и могли забеременеть от небожителей...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33928

Сообщение от Кадош
              Перед кем, и за что? Сформулируйте, плиз. "а вдруг это очень приличные люди, а вдруг из-за них, мне чего-нибудь будет?" (с)
              Придёт время - увидите ...Вам всё объяснят...

Вы вот тоже не разговариваете, но ведь говорите-же? хотя и пишите... Так чего-ж Вы умничаете?
              Жаль Скайп с сегодняшнего дня не работает...к бывшему Дню печати подгадали...так бы проверили - разговариваю я или не да заодно и Вашу говорящую Библию послушали...

Зато духовными страдаете... неизвестно еще, что страшнее...
              Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              (1-е Коринфянам 2:15)

Послушайте свою Библию...

В одном из следующих сообщений расскажу, почему умничаю насчёт Вашей говорящей Библии - если сами до того момента не догадаетесь по истине, а не лишь бы как...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59153

Сообщение от Вовчик
                В одном из следующих сообщений расскажу...
                Ну, всё, как и всегда.
                Объяснений не будет. У Вас стандартный уход от ответов... типа - когда-нибудь потом - напишу. И... никогда ничего не пишите потом.
                Насчет определений - Вы не смогли дать никакого внятного определения, потому что в голове у Вас кавардак.
                И Вы не понимаете почему определение нельзя давать через определяемое... еще и изголяетесь по ходу, типа - "нельзя давать".

Иными словами - разумно и серьезно говорить Вы не желаете да и не можете...
                Всё превращаете в фарс...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

Сообщение от Вовчик
                  Последнее предложение лучше - созидает и разрушает...а то в первом ты написал, что только разрушает...

впрочем, дьявол тоже созидает и разрушает...только зеркально...

у тебя всё сплошная тайна - и что нам делать, если всё покрыто тайной ?
                  перестать злословить Бога

и бояться Его

Пс 24:14 Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им

ТАЙНА — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/18/23/

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47838

Сообщение от Вовчик
                    У Бога есть душа...?

Бог подобен человеку? Есть сердце, ЖКТ, МПС...?

у Бога есть дух душа и тело

не знал?

все духовное

состоит из духовной материи

то есть три духа в одном как один дух кроме других

мелко плаваешь-- только до жкт

Бог уничтожит чрево и пищу для чрева

что будет?

из чего будет тело духовное?

световое чрево как выглядит?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33928

Сообщение от Кадош
                      Ну, всё, как и всегда.
                      Объяснений не будет. У Вас стандартный уход от ответов... типа - когда-нибудь потом - напишу. И... никогда ничего не пишите потом.
                      Насчет определений - Вы не смогли дать никакого внятного определения, потому что в голове у Вас кавардак.
                      И Вы не понимаете почему определение нельзя давать через определяемое... еще и изголяетесь по ходу, типа - "нельзя давать".

Иными словами - разумно и серьезно говорить Вы не желаете да и не можете...
                      Всё превращаете в фарс...
                      Выбрали, что прокомментировать...

Остальное типа не увидели...

Но зато с каким вдохновением рассказываете о моих недостатках - удовольствие читать...

Пишите исчо...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33928

Сообщение от piroma

все духовное

состоит из духовной материи
                        Что такое духовная материя?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59153

Сообщение от Вовчик
                          Выбрали, что прокомментировать...

Остальное типа не увидели...
                          Остальное - из этой-же серии:
                          Определений нет.
                          Объяснений нет!
                          Есть лишь императивы, которых обосновать Вы не в состоянии.

Но зато с каким вдохновением рассказываете о моих недостатках
                          Будут достатки - с удовольствием расскажу и об них. Но пока, пишу только о том, что фактически наличествует!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47838

Сообщение от Вовчик
                            Что такое духовная материя?
                            царство пришедшее в силе

и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет

Евангелие от Матфея 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/17/#1

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33928

Сообщение от piroma

перестать злословить Бога

и бояться Его
                              Не злословь - не приписывай Ему качества сатаны...

...так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас...
                              (Второзаконие 28:63)

Представь себе Христа радующегося, когда погубляет и истребляет людей...

Бога любить надо, а не бояться...

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                              (1-е Иоанна 4:18)​

Всё у тебя шиворот-навыворот

Там где у Бога земля - там у тебя небо, а где у Бога небо - там у тебя земля

Всё как в первых главах Бытия...

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5032

Сообщение от piroma
                                царство пришедшее в силе

и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет

Евангелие от Матфея 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/17/#1
                                Невидиме стало видимим?
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...