Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от piroma

не я выбрал Христос меня выбрал
    принцип "свободы воли/выбора" во Вселенной свято соблюдается - догадайся почему?

На Земле об этом знает несколько человек - вдруг ты среди них...

никто это все те кто входит в неруководствующихся
    в мире много слов и у всех у них есть значение

кто использует неправильное значение - грешит...взял чужое=ограбил банк...

слово "никто" означает - таких нет вообще

если сознательно используешь неправильное значение - сразу два сатанинских греха, говорящих о наличии в человеке сатанинского духа:

ложь и клевета

в плохую игру играешь...хуже "кальмара"...

я руководствуюсь значит я не вхожу в никто

и всякий кто руководствуется не является никто

никто это те кто

обычно так нужно говорить чтобы понятно было что большинство

единицы только есть исключение из никто и тогда их успех должен быть очевиден
    теперь ещё добавился третий признак сатанинского духа...лукавство

это тебе Святой Дух через меня сказал

и очень советует не возражать...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Werty1383
      Петр вообще то ходил
      вопрос, по какой формуле?
      Мне надо ещё время, чтобы утвердиться в ответе.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9902

Сообщение от Вовчик
        принцип "свободы воли/выбора" во Вселенной свято соблюдается - догадайся почему?
        Конечно соблюдается
        только это свободная воля Господа Бога
        Наша воля, отягощена грехом, и свободной быть не может априори

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9902

Сообщение от Вовчик
          Мне надо ещё время, чтобы утвердиться в ответе.
          О, это просто
          потому, что Христос ему повелел: "иди!"
          А знаешь, почему стал тонуть?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Христос решает наши проблемы, которые мешают нам прийти к Истине....Спастись...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Werty1383
              О, это просто
              потому, что Христос ему повелел: "иди!"
              А знаешь, почему стал тонуть?
              Христос и нам повелел: "иди!"

Я сейчас смотрю "твой" фильм - "Избранные"...и каждый раз, когда я смотрю этот фильм, я вспоминаю о тебе с искренней благодарностью...

Теперь снова о водоходство - роль веры мне понятна - я как раз на этом моменте прервался, чтобы написать тебе предыдущий ответ о формуле...

Меня реально интересует "физика/природа процесса"

Даже у веры есть физика (природа как суть)...

У всего есть своя физика...

Поэтому твой вопрос: "по какой формуле?" - очень уместен...)))

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9902

Сообщение от Вовчик

Христос и нам повелел: "иди!"

Я сейчас смотрю "твой" фильм - "Избранные"...и каждый раз, когда я смотрю этот фильм, я вспоминаю о тебе с искренней благодарностью...

Теперь снова о водоходство - роль веры мне понятна - я как раз на этом моменте прервался, чтобы написать тебе предыдущий ответ о формуле...

Меня реально интересует "физика/природа процесса"

Даже у веры есть физика (природа как суть)...

У всего есть своя физика...

Поэтому твой вопрос: "по какой формуле?" - очень уместен...)))
                Физика, как ни странно, может увести от сути
                смотри, Бог называет несуществующее, как существующее, потому Авраам был благословлен Богм, когда поверил, и это вменилось ему в праведность
                Праведность по вере!
                А теперь посмотри на называющих существующее, как не существующее, атеистов от имени науки
                Именно они говорят, что это невозможно, потому что этого не может быть никогда
                А физика что? Описывает текущие процессы

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Werty1383
                  уводит не "физика" - уводит несовершенное мышление человека, водимого не Духом Истины.

смотри, Бог называет несуществующее, как существующее, потому Авраам был благословлен Богм, когда поверил, и это вменилось ему в праведность
                  мог бы ты показать мне это место в Библии, где Бог "называет несуществующее, как существующее" ...про Авраама помню...

Праведность по вере!
                  Наверное есть "праведность по вере" и "праведность по знанию".

Праведность по вере "выше" праведности по знанию - потому что знание всегда начинается с веры...

Веры не как синонима религии, а как способа мышления/осознания.

А теперь посмотри на называющих существующее, как не существующее, атеистов от имени науки
                  Жизнь не на них опирается - есть сейчас и среди верующих такие, кто не считает Иисуса Христом...

Это их выбор и они за него будут отвечать

У нас у всех...особенно в последнее время благодаря интернету...одно и тоже информационное пространство - но выводы очень разные и основанный на них выбор тоже разный.

Слово "физика" имеет гораздо больший смысл, чем просто одна из наук.

Физика - это суть/природа чего либо.

Раскрыть физику чего-либо - это понять суть: строение, связи и процессы этого "чего-либо".

Вот и у "водоходства" есть своя физика/суть...

У всего есть своя суть/физика...

Как обычно передаётся суть чего-либо?

Познал человек что-либо и хочет передать знание другим или "записать" - чтобы самому не забыть?

Один из вариантов - формула...

Какие бы ты ещё назвал?

Кстати у фильма отснят 4-й сезон - сейчас смотрю как Христос идёт к Лазарю...

Явно Святой Дух помогал всей съёмочной группе...

Некоторые места раскрыты так образно доходчиво, что даже то, о чём я думал, что понимаю - стал понимать в "тысячу раз лучше" - особенно с Фомой...

Но на небиблейском примере - когда убили его (Фомы) невесту...и все не понимали, почему Христос её не воскресил ни Фоме ни отцу девушки..

Вот тут роль веры и прояснилась

А тут ещё пару дней назад и сам испытал роль веры - вообще чудо

Но кто поверит...?

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9902

Сообщение от Вовчик
                    уводит не "физика" - уводит несовершенное мышление человека, водимого не Духом Истины.

мог бы ты показать мне это место в Библии, где Бог "называет несуществующее, как существующее" ...про Авраама помню...
                    Ну, и ы, Вовчик написал, ответить на все не смогу, спасть пора
                    пока что, текст из Римлянам
                    17 как написано: «Я поставил тебя отцом многих народов», — пред Богом, Которому он поверил, животворящим мёртвых и называющим несуществующее, как существующее
                    Послание к Римлянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/4/#17
                    и немного о физике
                    Физика, это прпытка описать реальность с помощью математических моделей
                    Так оно, или нет, не знает никто
                    Просто, пока что работает
                    Про природу/суть, это ты загнул
                    сути Э/м поля не знают
                    сути гравитации, не знают, сути пространства/времени не знают
                    все догадки
                    видимо хочется верить поводырям, что все уже в шляпе

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Werty1383
                      Ну, и ы, Вовчик написал, ответить на все не смогу, спасть пора...
                      Как говорит один мой знакомый: "Если хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдёт!"

А если по природе/физике спать хочется - то тут уж сам Бог велел...устроивший всё разумно...

Отвечу тебе завтра...

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Werty1383
                        Праведность по вере!
                        ПРочитаи БИБЛИЮ и это чтение вмениться в праведнос а когда Авраам поверил БОГУ и когда БОГ вменил ему веру в праведност это вы смогли вычитать ?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Вовчик

На Земле об этом знает несколько человек - вдруг ты среди них...

в мире много слов и у всех у них есть значение

кто использует неправильное значение - грешит...взял чужое=ограбил банк...

слово "никто" означает - таких нет вообще

если сознательно используешь неправильное значение - сразу два сатанинских греха, говорящих о наличии в человеке сатанинского духа:

ложь и клевета

в плохую игру играешь...хуже "кальмара"...

теперь ещё добавился третий признак сатанинского духа...лукавство

это тебе Святой Дух через меня сказал

и очень советует не возражать...
                          9Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

10как написано: нет праведного ни одного;

11нет разумевающего; никто не ищет Бога;

12все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного
                          ----
                          никто- нет ни одного

а почему есть Енох Ной Авраам и пророки?

---
                          8Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие
                          ----
                          так все или многие?

--
                          если непонимаешь о чем речь идёт и как это высказано ум закрыт еще на то о чем идёт речь

хотя и приооткрыт немного на другое

нужны некоторые формулы чтобы высказывания понять которые скрыты до времени

на пятом курсе другими формулсми пользоваться нужно чем на первом

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит Евангелие от Матфея 19:12 — Мф 19:12: https://bible.by/verse/40/19/12/

это нужно или не нужно для восхищения царства Божия?

вот почему секс показатель несовершенства
                          Последний раз редактировалось piroma; 03 May 2025, 01:16 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

соблюдается закон Божий а не закон воли да еще свободной

что Бог дает право выбора на определенное время не значит свободный

свободный значит если кто выбрал и Бог ему позволил вечно жить с этим выбором иак Он Сам- нету этого и не будет

все что не по закону Божиему съест смерть вторая

я дал ей время покаяться она не покаялась

свобода выбора дается на время но не для того чтобы он стал вечным - для пост--определения

для суда над этой волей

свобода начинается во Христе вечная

Бог судит ангелов и людей - высших и нижних

ни одна свободная воля не останется свободной --только в свободе во Христе

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

можешь быть свободным но цена свободы смерть

нужно выбрать свободу дающую жизнь

свобода своя временная

Лк 16:25 Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь

ВСПОМНИ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/3419/

Диявол не отличается в этом от людей

мало ему остаётся времени

может Бог дал ему время покаяться а он не хочет?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от piroma
                                соблюдается закон Божий а не закон воли да еще свободной

что Бог дает право выбора на определенное время не значит свободный

свободный значит если кто выбрал и Бог ему позволил вечно жить с этим выбором иак Он Сам- нету этого и не будет
                                Лукавством занимаешься:

даже если идёт речь о временном этапе в несколько тысяч лет и Бог позволяет кому-то что-то дихотомически выбрать - то почему ты это не называешь свободным волеизъявлением?

Именно поэтому Бог удовлетворил просьбу сатаны и части ангелов об испытании человека.

Другой вопрос - как долго этот выбор "будет работать".

Ты слышишь звон, но не понимаешь - откуда он.

Комментарий

Обработка...