Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Кадош

И тем не менее, Вовчик - не надо венчать их...
    В чём Вы усматриваете венчание?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Вовчик

В чём Вы усматриваете венчание?
      в попытке объединить Библейскую историю, со своим пониманием оной...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Кадош

в попытке объединить Библейскую историю, со своим пониманием оной...
        У меня есть откровения, подтверждающие, что я прав...и в духе чувствую и в разуме знаю...

Мне было бы гораздо спокойнее, как Ионе, вообще об этом не говорить...участвовать в общеводолитейных темах или просто удалиться в другие дела - но не имею на то право, если следовать Христу

А следовать Христу должен, чтобы спастись...

Вы неплохо разбираетесь в физике, а значит и в других, как минимум, естественных науках и открываете интересные для меня темы

Но с Вами невозможно конструктивно общаться из-за Вашей нетерпимости к мнению, отличающемуся от Вашего, которое Вы считаете истинным в последней инстанции

Впрочем этим Вы наносите вред только самому себе...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Вовчик
          У меня есть откровения, подтверждающие, что я прав...
          Осталось подтвердить справедливость самих Ваших откровений.
          А сделать это можно только лишь сравнивая их с Писанием.
          А этого в Ваших откровениях нет!
          Что было показано мной не раз и не два тут!

Вот ведь в чем Ваша проблема.
          Не в том - были или не были у Вас какие-то откровения!
          Вопрос не в этом, а в том - насколько они соответствуют Писанию. А значит - правильны ли они?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Кадош
            Осталось подтвердить справедливость самих Ваших откровений.
            А сделать это можно только лишь сравнивая их с Писанием.
            А этого в Ваших откровениях нет!
            Что было показано мной не раз и не два тут!

Вот ведь в чем Ваша проблема.
            Не в том - были или не были у Вас какие-то откровения!
            Вопрос не в этом, а в том - насколько они соответствуют Писанию. А значит - правильны ли они?
            Я долго не ссылался на свои откровения и знамения и не считаю их решающими для доказательства своих утверждений.

Сейчас я это делаю это с целью объяснить, почему я на протяжение почти 20 лет пребывания на Форуме, постоянно отстаиваю свою позицию.

Сравнение с Писанием делают более 40 000 различных течений христианства и все доказывают свою правоту.

Сверять с Писанием необходимо - но при этом понимать, что полученный результат будет зависеть от того духа, которым человек исследует Писание.

Как сказал один известный человек:

"Не бойтесь тьмы - бойтесь тех, кто тьму называет светом."

И даже эта фраза зеркально применима, потому что все люди разными духами водятся.

Поэтому Вы мне показали "не раз и не два тут" только лишь прочтение Писания своим духом и всё время навязывали мне мысль, что только Ваше прочтение является единственно и неоспоримо истинным...

С чем, понятно, я не согласен...хотя бы по причине того, что дух Вашей манеры общения с собеседниками очень далёк от Христова!

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9902

Сообщение от janzen

Как вечное СЕМЯ может умереть ?
              Христос говорил о Своей смерти
              Надлежало Ему умереть по плоти
              И это было Его свободное изъявление

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7575

Сообщение от Werty1383
                вообще-то исполнение воли Отца Небесного

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты (Мф.26:39)

а надлежало Ему умереть во плоти, чтобы умертвить сам грех

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Werty1383
                  НАДОЕЛИ и утомили эти не к месту выдраные из Писания цитаты ,СОВЕРШЕНО правилно Христос говорил в этом случае о Себе

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Вовчик
                    Я долго не ссылался на свои откровения и знамения и не считаю их решающими для доказательства своих утверждений.
                    В предыдущем своем постинге Вы сослались именно на них, как на решающий, для Вас, аргумент.
                    Поэтому Вы мне показали "не раз и не два тут" только лишь прочтение Писания своим духом и всё время навязывали мне мысль, что только Ваше прочтение является единственно и неоспоримо истинным...
                    Опять подменили, прямой текст Писания - моим субъективным пониманием...
                    Ну вот как с Вами разговаривать, если раз за разом, Вы делаете одни и те же вещи.
                    Вам указываешь на них, а Вы снова их совершаете...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Воздух
                      Така ваша відповідь на моє запитання:

Відповідь невірна, а на підтвердження:
                      "До кожного, хто слухає слово про Царство, але не розуміє, приходить лукавий, і краде посіяне в серці його; це те, що посіяне понад дорогою. (Вiд Матвiя 13:19)".
                      Тож навіть з цього вірша можна зробити 2 висновки:
                      1. зерно все ж таки сіється у серце людини;
                      2. зерно сіється в серця не тільки тих хто у Христі.
                      притча - Сеятель сеет семя - не царство а слово о Царстве

вырастает не царство

все другие притчи говорят кто/что есть царство

цаество подобно закваске

Когда закваска заквасила тогда царство образовалось внутри

семя же вырастило 100 семян - не царство Божие

а слово о Царстве чтобы с помощью его войти в Царство - получить закваску

Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: 19ко всякому, слушающему слово о Царствии

не Царство а слово о Царстве

после него книжник получается наученный царству но не в царстве еще

не рожденный свыше ещё а разговор о рождении то есть о входе в царство

--

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от elektricity
                        вообще-то исполнение воли Отца Небесного

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты (Мф.26:39)

а надлежало Ему умереть во плоти, чтобы умертвить сам грех

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
                        немного не так

грех мира возложен был как на жертву

и перед распятием - Бог позволил фарисеям //Богу века сего и властям духовным действующим в них// возложить на Него грех мира - неверие что Он есть Царь Вселенной

до этого Он стал чистым непорочным Агнцем

это становление требует осудить грех в теле Своем

это и было у Христа до выхода к крещению от Иоанна - законом умер для закона

Дуэль Христа и Диявола перед лицом Бога по доказательству всей вселенной неправедность Сатаны чтобы разрушить дела его

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Вовчик

Сейчас я это делаю это с целью объяснить, почему я на протяжение почти 20 лет пребывания на Форуме, постоянно отстаиваю свою позицию.

Сравнение с Писанием делают более 40 000 различных течений христианства и все доказывают свою правоту.

Сверять с Писанием необходимо - но при этом понимать, что полученный результат будет зависеть от того духа, которым человек исследует Писание.

Как сказал один известный человек:

"Не бойтесь тьмы - бойтесь тех, кто тьму называет светом."

И даже эта фраза зеркально применима, потому что все люди разными духами водятся.

С чем, понятно, я не согласен...хотя бы по причине того, что дух Вашей манеры общения с собеседниками очень далёк от Христова!
                          а свет называющим тьмой?

можно?

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5035

Сообщение от piroma
                            притча - Сеятель сеет семя - не царство а слово о Царстве

вырастает не царство
                            Вірно, але я питав вас про оці зерна:
                            "Інші ж упали на добрую землю і зродили: одне в сто раз, друге в шістдесят, а те втридцятеро. (Вiд Матвiя 13:8)".
                            Тобто спочатку душевне, а тільки потім духовне.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Воздух
                              Вірно, але я питав вас про оці зерна:
                              "Інші ж упали на добрую землю і зродили: одне в сто раз, друге в шістдесят, а те втридцятеро. (Вiд Матвiя 13:8)".
                              Тобто спочатку душевне, а тільки потім духовне.

это слово о вере которая есть царство Божие если вера Божья

у нас же слово веры слушаем и имеем от него веру посеянную в нас но не Божью а нашу

как ученики имевшие веру свою и им же было сказано имейте веру Божью

вот этот квантовый скачок от веры нашей к вере Божией надо совершить - это есть восхитить царство Божие

вера от слова веры- от слышания слова веры

это наша вера которая должна еще вмениться в праведность- стать правильной с подтверждением знамения от Бога

сеется душевное - рождается человек в мир - получает тело душевное

это глиняный сосуд

в нем все происходит- сеяние духовного чтобы духовное родилось и выросло

если вырастит духовное внутри будет сила изменить душевное на духовное тело
                              Последний раз редактировалось piroma; 29 April 2025, 03:25 AM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Кадош
                                В предыдущем своем постинге Вы сослались именно на них, как на решающий, для Вас, аргумент.
                                Вот мои предыдущие сообщения:

"У меня есть откровения, подтверждающие, что я прав...и в духе чувствую и в разуме знаю..."

"Я долго не ссылался на свои откровения и знамения и не считаю их решающими для доказательства своих утверждений."

Остальные выводы на Вашей совести, если Вы хотя бы что-нибудь поняли из того, что я сказал.

Комментарий

Обработка...