Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У меня есть откровения, подтверждающие, что я прав...и в духе чувствую и в разуме знаю...
Мне было бы гораздо спокойнее, как Ионе, вообще об этом не говорить...участвовать в общеводолитейных темах или просто удалиться в другие дела - но не имею на то право, если следовать Христу
А следовать Христу должен, чтобы спастись...
Вы неплохо разбираетесь в физике, а значит и в других, как минимум, естественных науках и открываете интересные для меня темы
Но с Вами невозможно конструктивно общаться из-за Вашей нетерпимости к мнению, отличающемуся от Вашего, которое Вы считаете истинным в последней инстанции
Впрочем этим Вы наносите вред только самому себе...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Осталось подтвердить справедливость самих Ваших откровений.
А сделать это можно только лишь сравнивая их с Писанием.
А этого в Ваших откровениях нет!
Что было показано мной не раз и не два тут!
Вот ведь в чем Ваша проблема.
Не в том - были или не были у Вас какие-то откровения!
Вопрос не в этом, а в том - насколько они соответствуют Писанию. А значит - правильны ли они?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Осталось подтвердить справедливость самих Ваших откровений.
А сделать это можно только лишь сравнивая их с Писанием.
А этого в Ваших откровениях нет!
Что было показано мной не раз и не два тут!
Вот ведь в чем Ваша проблема.
Не в том - были или не были у Вас какие-то откровения!
Вопрос не в этом, а в том - насколько они соответствуют Писанию. А значит - правильны ли они?
Сейчас я это делаю это с целью объяснить, почему я на протяжение почти 20 лет пребывания на Форуме, постоянно отстаиваю свою позицию.
Сравнение с Писанием делают более 40 000 различных течений христианства и все доказывают свою правоту.
Сверять с Писанием необходимо - но при этом понимать, что полученный результат будет зависеть от того духа, которым человек исследует Писание.
Как сказал один известный человек:
"Не бойтесь тьмы - бойтесь тех, кто тьму называет светом."
И даже эта фраза зеркально применима, потому что все люди разными духами водятся.
Поэтому Вы мне показали "не раз и не два тут" только лишь прочтение Писания своим духом и всё время навязывали мне мысль, что только Ваше прочтение является единственно и неоспоримо истинным...
С чем, понятно, я не согласен...хотя бы по причине того, что дух Вашей манеры общения с собеседниками очень далёк от Христова!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты (Мф.26:39)
а надлежало Ему умереть во плоти, чтобы умертвить сам грех
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому Вы мне показали "не раз и не два тут" только лишь прочтение Писания своим духом и всё время навязывали мне мысль, что только Ваше прочтение является единственно и неоспоримо истинным...
Ну вот как с Вами разговаривать, если раз за разом, Вы делаете одни и те же вещи.
Вам указываешь на них, а Вы снова их совершаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Така ваша відповідь на моє запитання:
Відповідь невірна, а на підтвердження:
"До кожного, хто слухає слово про Царство, але не розуміє, приходить лукавий, і краде посіяне в серці його; це те, що посіяне понад дорогою. (Вiд Матвiя 13:19)".
Тож навіть з цього вірша можна зробити 2 висновки:- зерно все ж таки сіється у серце людини;
- зерно сіється в серця не тільки тих хто у Христі.
вырастает не царство
все другие притчи говорят кто/что есть царство
цаество подобно закваске
Когда закваска заквасила тогда царство образовалось внутри
семя же вырастило 100 семян - не царство Божие
а слово о Царстве чтобы с помощью его войти в Царство - получить закваску
Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: 19ко всякому, слушающему слово о Царствии
не Царство а слово о Царстве
после него книжник получается наученный царству но не в царстве еще
не рожденный свыше ещё а разговор о рождении то есть о входе в царство
--
*****Комментарий
-
вообще-то исполнение воли Отца Небесного
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты (Мф.26:39)
а надлежало Ему умереть во плоти, чтобы умертвить сам грех
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
грех мира возложен был как на жертву
и перед распятием - Бог позволил фарисеям //Богу века сего и властям духовным действующим в них// возложить на Него грех мира - неверие что Он есть Царь Вселенной
до этого Он стал чистым непорочным Агнцем
это становление требует осудить грех в теле Своем
это и было у Христа до выхода к крещению от Иоанна - законом умер для закона
Дуэль Христа и Диявола перед лицом Бога по доказательству всей вселенной неправедность Сатаны чтобы разрушить дела его*****Комментарий
-
Я долго не ссылался на свои откровения и знамения и не считаю их решающими для доказательства своих утверждений.
Сейчас я это делаю это с целью объяснить, почему я на протяжение почти 20 лет пребывания на Форуме, постоянно отстаиваю свою позицию.
Сравнение с Писанием делают более 40 000 различных течений христианства и все доказывают свою правоту.
Сверять с Писанием необходимо - но при этом понимать, что полученный результат будет зависеть от того духа, которым человек исследует Писание.
Как сказал один известный человек:
"Не бойтесь тьмы - бойтесь тех, кто тьму называет светом."
И даже эта фраза зеркально применима, потому что все люди разными духами водятся.
С чем, понятно, я не согласен...хотя бы по причине того, что дух Вашей манеры общения с собеседниками очень далёк от Христова!
можно?
*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
это слово о вере которая есть царство Божие если вера Божья
у нас же слово веры слушаем и имеем от него веру посеянную в нас но не Божью а нашу
как ученики имевшие веру свою и им же было сказано имейте веру Божью
вот этот квантовый скачок от веры нашей к вере Божией надо совершить - это есть восхитить царство Божие
вера от слова веры- от слышания слова веры
это наша вера которая должна еще вмениться в праведность- стать правильной с подтверждением знамения от Бога
сеется душевное - рождается человек в мир - получает тело душевное
это глиняный сосуд
в нем все происходит- сеяние духовного чтобы духовное родилось и выросло
если вырастит духовное внутри будет сила изменить душевное на духовное телоПоследний раз редактировалось piroma; 29 April 2025, 03:25 AM.*****Комментарий
-
"У меня есть откровения, подтверждающие, что я прав...и в духе чувствую и в разуме знаю..."
"Я долго не ссылался на свои откровения и знамения и не считаю их решающими для доказательства своих утверждений."
Остальные выводы на Вашей совести, если Вы хотя бы что-нибудь поняли из того, что я сказал.
Комментарий