Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Христа в нем не было
рожденный свыше не значит Христос в нем
если бы был то не умер бы- не послушался бы гласа жены как Авраам с Исааком поступил
внутренний человек живой это не новый еще
в новом все во всем Христос
Адам был сотворен чтобы войти во Христа и чтобы Христос вселился бы в него через дерево мудрости
нужно было хранить себя в завете - во Христе
потом Христос вселился бы
думать надо вам после изучения ап.Павла
внутренний человек это я но без одежды *новый человек* - я голый
потому Адам был живым но голым*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
он одет в прах
во внешнего человека
у Павла есть одежда духовная- ветхий человек для внутреннего когда грешник и новый человек когда праведник
одежды надо снимать и одевать
выдумки у вас
внутренний человек это сердце и дух - они есть у всех
вот какие они это другое дело
во что одеты - в беззакония или в славу Божию
если внутренний идет в ветхого он мертвый
если одет в славу Божию он живой
все в Адаме согрешили и лишены славы Божией
нету Божьей одежды- нового человека
внутренний же умер
--
Христос ни внутренний ни новый ни внешний человек
Христос есть сила Божья и мудрость Божья
это появляется в новом человеке если Христос открывается
начало такое--
внутренний пробуждается от слова Божьего
и начинает мучиться в ветхом человеке- в ветхой одежде
пока не снимет ее
когда снимет оживет и начнет облекаться в нового
когда в новый облечется в новом появляется ХристосПоследний раз редактировалось piroma; 24 April 2025, 01:01 PM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
отомстить врагам Израиля
грех был обрезать волосы - -- кончить назорейство раньше времени
назорейство кончилось и дух Святой покинул пока отрасли волосы вновь
И сказал мне Господь: иди ещё и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепёшки их. Осия 3:1 — Ос 3:1: https://bible.by/verse/28/3/1/
сегодня сказали бы это не от Бога пророчество пророку
*****Комментарий
-
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2:7)
Все люди ветхозаветного периода , обладали лишь плотью и душой . Тем паче со второй главы Бытия даётся описание ветхозаветного бездуховного господь бога - отца иудеев .
Дух люди получили много позже :
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:37-39)
Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
Адам был не сотворён , а создан .
Учесть его :
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт 3:19
Точнее Адаму сотворено душевное тело
Адам помещен в прах
все человечество в Адаме
Адам помещен в прах ?
По поводу воды разобрались с Кадош ?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию (и Духом), не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)
Вода - плоть .
Кровь - душа .
Дух - Божий Дух .
Духовный человек :
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Ин 5:8)
Комментарий
-
Душа - материальное индивидуальное создание Я человека .
Адам помещен в прах ?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию (и Духом), не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)
Вода - плоть .
Кровь - душа .
Дух - Божий Дух .
Духовный человек :
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Ин 5:8)Комментарий
-
Душа - материальное индивидуальное создание Я человека .
Адам помещен в прах ?
Вода - плоть .
Кровь - душа .
Дух - Божий Дух .
Духовный человек :
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Ин 5:8)
тело без духа мертво
--
о какой воде идёт речь?
вода живая есть дух Святой
*****Комментарий
-
И сказал мне Господь: иди ещё и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепёшки их. Осия 3:1 — Ос 3:1: https://bible.by/verse/28/3/1/
если был дух Святой на нем то водил его дух Святой везде и к блудницам
отомстить врагам Израиля
14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими.
Судьи 2 глава
грех был обрезать волосы - -- кончить назорейство раньше времени
назорейство кончилось и дух Святой покинул пока отрасли волосы вновь
не потому у человека дух святой, что у него волосы длинные.
а напротив, тот кто взял обет назорейства, тот не стрижет волосы.
Комментарий
Комментарий