ДАВАИ упростим , вот Христос как Сеятель сказал человеку вечное Слово Божие каторым он возрождень ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа и это ВЕЧНОЕ Семя Христос поместил в наш очишенныи Его духовнои Кровью дух и что далше как это СЕМЯ вечное должно дать КОРЕНЬ и начать Свои рост ? НО умерет вечное СЕМЯ не может если ОНО вечное или не вечное ? КАк поливать это СЕМЯ и КЕМ поливат ? Я согласен с вами что это СЕМЯ должно переити в ДРуГОЕ духовное состояние непрерывного РОСТА чтобы возрасти в ПОЛНОТУ Христа в нас и мы по причине ВОЗРОСШЕГО Христа получили ВТОРИЧНО Благодат на Благодать и силу Божею для служения .
Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
ДАВАИ упростим , вот Христос как Сеятель сказал человеку вечное Слово Божие каторым он возрождень ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа и это ВЕЧНОЕ Семя Христос поместил в наш очишенныи Его духовнои Кровью дух и что далше как это СЕМЯ вечное должно дать КОРЕНЬ и начать Свои рост ? НО умерет вечное СЕМЯ не может если ОНО вечное или не вечное ? КАк поливать это СЕМЯ и КЕМ поливат ? Я согласен с вами что это СЕМЯ должно переити в ДРуГОЕ духовное состояние непрерывного РОСТА чтобы возрасти в ПОЛНОТУ Христа в нас и мы по причине ВОЗРОСШЕГО Христа получили ВТОРИЧНО Благодат на Благодать и силу Божею для служения .
зерно прежде всего слово - если слово веры то вера в зерне и зерно есть вера и если посеял его вырасти должна вера
посеял одну веру вырасти должни 100 вер или 30 и 60
если слово любви соответственно
растет то что заложено в слове
это аллегория зерна духовная с духовными дарами
если посеять дар духовный -дар веры будет расти вера в тебе и действовать
есть зерно как человек - сеется человек- сыны Божии и сыны Диявола
чтобы посеять человека означает он должен появиться
то есть родиться по духу
у рожденного от Бога все Божье
мы же выращиваем все свое - пока- но по инструкциям писания
когда свое будет правильно выращено тогда контакт будет с Богом и будет появляться Божье от Бога во Христе
тогда начнется настоящая жизнь во Христе
сейчас настоящая жизнь во грехах- первое детство в которое все рождаются
неверующий не понимает это а верующий начинает понимать но не все
в ком вера вырастает
вера заглушается терниями
Последний раз редактировалось piroma; 28 April 2025, 01:22 AM.*****Комментарий
-
чтобы попасть во Христа надо вырастить в себе веру и любовь от слова веры
посеять и поливать
когда будем попадать во Христа откроется путь к рождению
кто во Христе тот новая тварь - все новое
мы все старые хоть и уверовали хоть и 10 лет хоть и 40
попасть во Христа мало
надо во Христе быть подключенным к Крови Его
кровь преобразует тело- перерождение будет члена взятого с другого тела
--
*****Комментарий
-
зерно сравнивается со многим
зерно прежде всего слово - если слово веры то вера в зерне и зерно есть вера и если посеял его вырасти должна вера
посеял одну веру вырасти должни 100 вер или 30 и 60
если слово любви соответственно
растет то что заложено в слове
это аллегория зерна духовная с духовными дарами
если посеять дар духовный -дар веры будет расти вера в тебе и действовать
есть зерно как человек - сеется человек- сыны Божии и сыны Диявола
чтобы посеять человека означает он должен появиться
то есть родиться по духу
у рожденного от Бога все Божье
мы же выращиваем все свое - пока- но по инструкциям писания
когда свое будет правильно выращено тогда контакт будет с Богом и будет появляться Божье от Бога во Христе
тогда начнется настоящая жизнь во Христе
сейчас настоящая жизнь во грехах- первое детство в которое все рождаются
неверующий не понимает это а верующий начинает понимать но не все
в ком вера вырастает
вера заглушается терновникомКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет! В данном конкретном случае не в моем, а в том как написано в Библии...
Не подменяйте это...
Странно это слышать от человека, который заканчивал что-то типа электротехнического института...
Вы уже наотмашь пытаетесь отбиться... и несете абычего, лишь бы отстоять своё...
В том-то и дело, что как человек имеющий высшее образование я Вам и заявляю - что это Ваши настройки и Вы пытаетесь их во мне установить. Не надо.
Я не пущу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я не сравнивал бесов со Христом
я сравнил метод вселения и нахождения в человеке духов
ты не соображаешь что читаешь
ты в ограниченом уровне мышления
не замечаешь о чем идет речь
*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода. 25 Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную
Евангелие от Иоанна 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/12/#24
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий