Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Каждый человек - Дух, строит себе плотское (физическое) тело, соответствующее его духовному телу.
Духовное всегда предшествует материальному; человек сначала желает (духовное), затем делает (природное), и, человек сначала думает (духовное), затем говорит (природное).новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. (Пс.138:13)Комментарий
-
человек создание духовно-телесное, в отличии от Ангелов духов бестелесных
а вот сами тела, различимы в своей славе
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе (1Кор.15:40,41)
слава, которая и определяет подобие
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
поэтому можно сказать, что человек сам определяет свою телесность в плане подобия
а вот лишение телесности будет означать остаться "нагим" и тем самым пойти на корм злому духу, самим становясь его частью
Комментарий
-
Но в природном мире Он Творит через Души, непосредственно сочетаемые с материальным миром.
Электроэнергия в хлебопечке - печет хлеб, в кофеварке - варит кофе.
Жизнь от Бога, творит тела человеков через их Духов/Души, ибо каждое тело должно соответствовать своему Духу.
изначально, я акцентировался на первичности Духовного над природным.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
1Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, – 7ибо мы ходим верою, а не видением, – 8то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа
одетым в земное жилище не оказаться нагими при выходе из него
когда тело разрушится вдруг окажется нету дома небесного
куда пойдем?
если нету залога Духа Святого нету и жилища на небесах
жилище на небесах - облечься в него - одежда для жизни на небесах-- духовное тело славы Божией
жить там где дышать невозможно в душевном теле*****Комментарий
-
Если получил Духа СЛОВОМ Истины каторое сказал ему Сам Христос тогда есть такая возможностьПоследний раз редактировалось janzen; 27 April 2025, 07:07 AM.Комментарий
-
Вовчик, по поводу двух творений
Помнишь, на что ссылался Христос?
Бог, сотворил мужчину и женщину...
Он ссылался на вторую главу!
Сам Христос это и сказал
Во "втором творении" в процесс создания мужчины и женщины Господом Богом вклинивается создание животных.
Есть еще множество других отличий, на которые истинный исследователь Библии должен обратить внимание.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так об этом я и говорю - в "первом творении" Бог творит мужчину и женщину единовременно и после сотворения животных. Именно на это творение мужчины и женщины ссылается Христос.
Во "втором творении" в процесс создания мужчины и женщины Господом Богом вклинивается создание животных.
Есть еще множество других отличий, на которые истинный исследователь Библии должен обратить внимание.
Христос ссылался именно на вторую главу бытия, а именно в той части, где Он говорит, что "оставит человек отца и мать, и прилепится к жене, и оба будут одна плоть"
Нет в Бытии двух творений, вторая глава, именно, разьяснение, детализация, как все происходилоКомментарий
-
Не обижайся, Вовчик, но я вынужден разрушить твой концепт.
Христос ссылался именно на вторую главу бытия, а именно в той части, где Он говорит, что "оставит человек отца и мать, и прилепится к жене, и оба будут одна плоть"
Нет в Бытии двух творений, вторая глава, именно, разьяснение, детализация, как все происходилоКомментарий
-
ЕСЛИ Семя Мужа пребывает в Жене и приносит плод первенца Богу тогда и Жена и Семя и первенец от духовнои Крови и ПЛОТИ Сына Человеческого ОДНА ПЛОТЬ то СЛОВО что стало ПЛОТЬЮ умерло и воскресло . ДУХОВНОЕ Тело и Кровь Закланного еше прежде сотворения мира всегда было и ест СПАСЕНИЕ людямКомментарий
-
Не обижайся, Вовчик, но я вынужден разрушить твой концепт.
Нет в Бытии двух творений, вторая глава, именно, разьяснение, детализация, как все происходило
Я не претендую на исключительную истинность моего понимания, а только рассказываю о нём - о своём понимании.
Мой выбор "двух творений" основан на несовместимости двух описаний пусть даже одного творения и эту "несовместимость" я обнаружил самостоятельно, изучая астрономический аспект творения.
Ты очевидно считаешь, что я где-то об этом прочитал и теперь подгоняю все факты "под ответ" - ты сказал, что я нечестно поступаю.
Но нет, - это моя собственная "находка" и только позже я нашел похожие мысли у некоторых авторов.
Гностиков до сих пор не читал - считаю, что все доказательства должны строиться на общепринятом тексте.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Муж Сеятель Своего Семени и СЕМЯ и Муж это СЛОВО Закланныи прежде сотворения мира ЕГО духовное Тело наполненое Святым Духом , Чаша с Кровью ,ОНА есть Сама Церковь а Церковь это первенцы рождённые от СЛОВО Истины это СЛОВО Истины было в свое ВРЕМЯ ПЛОТЬЮ ИИсуса умерло и воскресло ,ВСЕ от Христа Мужа . ВЗЯЛ Бог кусочек ребра с ПЛОТЬЮ и сотворил ЖЕНУ Мужу и так по ныне ЭТО все надо разуметь толко ОБРАЗНО . ПОЕДАНИЕ испечнои баранины на Пасху не могло дать Пасху искупления это чисто тогда гастрономическии акт .Комментарий
-
Вы к примеру МУЖ и у вас ест ЖЕНА и вы же сами своим семенем себе в жене детеи зачали ? не звали в этом случае соседа ,, благовестника " на помощь так и у Бога при ЭТОМ посредников НЕТУ ,ОН САм СЛОВОМ Истины родить Себе детеи чтобы это случилось ЕМУ нужны рожденные от ВОДЫ благовестия из НИХ ОН Сам отберет Себе первенцовКомментарий
-
Зачем мне обижаться на твой выбор понимания Библии?
Я не претендую на исключительную истинность моего понимания, а только рассказываю о нём - о своём понимании.
Мой выбор "двух творений" основан на несовместимости двух описаний пусть даже одного творения и эту "несовместимость" я обнаружил самостоятельно, изучая астрономический аспект творения.
Ты очевидно считаешь, что я где-то об этом прочитал и теперь подгоняю все факты "под ответ" - ты сказал, что я нечестно поступаю.
Но нет, - это моя собственная "находка" и только позже я нашел похожие мысли у некоторых авторов.
Гностиков до сих пор не читал - считаю, что все доказательства должны строиться на общепринятом тексте.
Комментарий
Комментарий