Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47910

Сообщение от janzen
    У каждого человека ест духовное тело каторое вточности отображает физическое тело
    это внутренний человек не тело

голый

нужно одеться дважды в нового человека и в духовное тело

но сперва раздеть ветхого

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1287

Сообщение от janzen
      У каждого человека ест духовное тело каторое вточности отображает физическое тело
      Наоборот.
      Каждый человек - Дух, строит себе плотское (физическое) тело, соответствующее его духовному телу.
      Духовное всегда предшествует материальному; человек сначала желает (духовное), затем делает (природное), и, человек сначала думает (духовное), затем говорит (природное).
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от НовНик

Наоборот.
        Каждый человек - Дух, строит себе плотское (физическое) тело, соответствующее его духовному телу.
        Духовное всегда предшествует материальному; человек сначала желает (духовное), затем делает (природное), и, человек сначала думает (духовное), затем говорит (природное).
        Бог создал тело каждого человека, а не сам человек. Потому что написано
        Цитата из Библии:
        Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. (Пс.138:13)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7678

человек создание духовно-телесное, в отличии от Ангелов духов бестелесных
          а вот сами тела, различимы в своей славе

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе (1Кор.15:40,41)

слава, которая и определяет подобие

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)

поэтому можно сказать, что человек сам определяет свою телесность в плане подобия

а вот лишение телесности будет означать остаться "нагим" и тем самым пойти на корм злому духу, самим становясь его частью

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1287

Сообщение от Игорь

Бог создал тело каждого человека, а не сам человек. Потому что написано
            Цитата из Библии:
            Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. (Пс.138:13)
            Ну да. Бог делает все; Он Единый Источник жизни всего Творения.
            Но в природном мире Он Творит через Души, непосредственно сочетаемые с материальным миром.
            Электроэнергия в хлебопечке - печет хлеб, в кофеварке - варит кофе.
            Жизнь от Бога, творит тела человеков через их Духов/Души, ибо каждое тело должно соответствовать своему Духу.
            изначально, я акцентировался на первичности Духовного над природным.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47910

1Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, – 7ибо мы ходим верою, а не видением, – 8то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа

одетым в земное жилище не оказаться нагими при выходе из него

когда тело разрушится вдруг окажется нету дома небесного

куда пойдем?

если нету залога Духа Святого нету и жилища на небесах

жилище на небесах - облечься в него - одежда для жизни на небесах-- духовное тело славы Божией

жить там где дышать невозможно в душевном теле

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от НовНик

Наоборот.
                Если получил Духа СЛОВОМ Истины каторое сказал ему Сам Христос тогда есть такая возможность
                Последний раз редактировалось janzen; 27 April 2025, 07:07 AM.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33968

Сообщение от Werty1383
                  Вовчик, по поводу двух творений
                  Помнишь, на что ссылался Христос?
                  Бог, сотворил мужчину и женщину...
                  Он ссылался на вторую главу!
                  Сам Христос это и сказал
                  Так об этом я и говорю - в "первом творении" Бог творит мужчину и женщину единовременно и после сотворения животных. Именно на это творение мужчины и женщины ссылается Христос.

Во "втором творении" в процесс создания мужчины и женщины Господом Богом вклинивается создание животных.

Есть еще множество других отличий, на которые истинный исследователь Библии должен обратить внимание.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10071

Сообщение от Вовчик
                    Так об этом я и говорю - в "первом творении" Бог творит мужчину и женщину единовременно и после сотворения животных. Именно на это творение мужчины и женщины ссылается Христос.

Во "втором творении" в процесс создания мужчины и женщины Господом Богом вклинивается создание животных.
                    Есть еще множество других отличий, на которые истинный исследователь Библии должен обратить внимание.
                    Не обижайся, Вовчик, но я вынужден разрушить твой концепт.
                    Христос ссылался именно на вторую главу бытия, а именно в той части, где Он говорит, что "оставит человек отца и мать, и прилепится к жене, и оба будут одна плоть"
                    Нет в Бытии двух творений, вторая глава, именно, разьяснение, детализация, как все происходило

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Werty1383
                      Христос ссылался именно на вторую главу бытия, а именно в той части, где Он говорит, что "оставит человек отца и мать, и прилепится к жене, и оба будут одна плоть"
                      Нет в Бытии двух творений, вторая глава, именно, разьяснение, детализация, как все происходило
                      ЕСЛИ Семя Мужа пребывает в Жене и приносит плод первенца Богу тогда и Жена и Семя и первенец от духовнои Крови и ПЛОТИ Сына Человеческого ОДНА ПЛОТЬ то СЛОВО что стало ПЛОТЬЮ умерло и воскресло . ДУХОВНОЕ Тело и Кровь Закланного еше прежде сотворения мира всегда было и ест СПАСЕНИЕ людям

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10071

Сообщение от janzen

ЕСЛИ Семя Мужа пребывает в Жене и приносит плод первенца Богу тогда и Жена и Семя и первенец от духовнои Крови и ПЛОТИ Сына Человеческого ОДНА ПЛОТЬ то СЛОВО что стало ПЛОТЬЮ умерло и воскресло . ДУХОВНОЕ Тело и Кровь Закланного еше прежде сотворения мира всегда было и ест СПАСЕНИЕ людям
                        Без обид, но речи твои непонятны

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33968

Сообщение от Werty1383
                          Зачем мне обижаться на твой выбор понимания Библии?

Я не претендую на исключительную истинность моего понимания, а только рассказываю о нём - о своём понимании.

Мой выбор "двух творений" основан на несовместимости двух описаний пусть даже одного творения и эту "несовместимость" я обнаружил самостоятельно, изучая астрономический аспект творения.

Ты очевидно считаешь, что я где-то об этом прочитал и теперь подгоняю все факты "под ответ" - ты сказал, что я нечестно поступаю.

Но нет, - это моя собственная "находка" и только позже я нашел похожие мысли у некоторых авторов.

Гностиков до сих пор не читал - считаю, что все доказательства должны строиться на общепринятом тексте.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от Werty1383
                            Муж Сеятель Своего Семени и СЕМЯ и Муж это СЛОВО Закланныи прежде сотворения мира ЕГО духовное Тело наполненое Святым Духом , Чаша с Кровью ,ОНА есть Сама Церковь а Церковь это первенцы рождённые от СЛОВО Истины это СЛОВО Истины было в свое ВРЕМЯ ПЛОТЬЮ ИИсуса умерло и воскресло ,ВСЕ от Христа Мужа . ВЗЯЛ Бог кусочек ребра с ПЛОТЬЮ и сотворил ЖЕНУ Мужу и так по ныне ЭТО все надо разуметь толко ОБРАЗНО . ПОЕДАНИЕ испечнои баранины на Пасху не могло дать Пасху искупления это чисто тогда гастрономическии акт .

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от Werty1383
                              Вы к примеру МУЖ и у вас ест ЖЕНА и вы же сами своим семенем себе в жене детеи зачали ? не звали в этом случае соседа ,, благовестника " на помощь так и у Бога при ЭТОМ посредников НЕТУ ,ОН САм СЛОВОМ Истины родить Себе детеи чтобы это случилось ЕМУ нужны рожденные от ВОДЫ благовестия из НИХ ОН Сам отберет Себе первенцов

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Сообщение от Вовчик
                                Зачем мне обижаться на твой выбор понимания Библии?

Я не претендую на исключительную истинность моего понимания, а только рассказываю о нём - о своём понимании.

Мой выбор "двух творений" основан на несовместимости двух описаний пусть даже одного творения и эту "несовместимость" я обнаружил самостоятельно, изучая астрономический аспект творения.

Ты очевидно считаешь, что я где-то об этом прочитал и теперь подгоняю все факты "под ответ" - ты сказал, что я нечестно поступаю.

Но нет, - это моя собственная "находка" и только позже я нашел похожие мысли у некоторых авторов.

Гностиков до сих пор не читал - считаю, что все доказательства должны строиться на общепринятом тексте.

Вы понимаете что Бог отдал все физическое Тело Иисуса из Назарета Своеи Церкви ? ЧТО во время вознесения Иисуса Его физическое Тело стало ОПЯТЬ снова духовным Телом и это я пиши тут уже сотни раз в этом Теле обителеи много и каждая обитель суть Слово Божие что было реално частицеи ПЛОТИ ИИсуса на Кресте умерло и воскресло и это СЛОВО нащего возрождения ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа скажет нам Сам Глава Своего Тела. ЭТО Тело Ковчег нашего СПАСЕНИЯ а все кто внутри этого Тела это Его Церковь . И Тело И Церков и кто в ЦЕРКВИ ВСЕ от ПЛОТИ и Крови Закланого прежде сотворения МИРА

Комментарий

Обработка...