Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
на земле разрешается жить праведникам
кто разрушает землю исчезнет
земля существует ещё из за праведников которые были есть и которые будут
как только полное число наполнено будет будет конец
они придут судить землю
все написано в писании - планы Бога во Христе заложенные
кровь праведников очищает небеса и придет на род неправедный
Последний раз редактировалось piroma; 30 May 2025, 01:35 AM.*****Комментарий
-
Но мы можем творчески осмысливать слова Христа тем Духом, который дан нам в залог:
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2-е Коринфянам 5:5)
*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- Хто є Отцем Небесним Господу?
- Хто вириває рослини з коренем?
О трёх мировых войнах и особенно последней ...само собой сказано.
А причину знаете?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
дух + тело = душа
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Бытие 2:7)
я рассматриваю душу, как двухпалатный парламент
Тогда, что такое физическая смерть?
душа в крови
дух в дыхании
разное
внутренний человек это душа и дух и тело- невидимые
разделим на видимое и невидимое
видимая часть крови есть кровь видимая и невидимая часть крови видимой есть душа
*****Комментарий
-
Мф 10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня
ПОСЛАВШЕГО — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/3736/
*****Комментарий
-
То что ты имеешь:
а) не является тем даром, какой имели апостолы. Ты заблуждаешься! Обоснования и различия между тем что имеешь ты и тем что Дух Святой дал апостолам я уже не раз и не два тут приводил.
б) я такое тоже имею: - шдцугшап цсукс игшщ цжуген кагрсц цжущгшацж укаг!
Только это ни разу не дар Святого Духа, а просто набор букв, или звуков, издаваемых устами, клавиатурой и чем угодно, но не Духом!
что говорит что я принял дух Святой и Он со мной но не во мне
Если ты не рожден свыше, то и дар некуда вкладывать!
Понимаешь?
Чтобы положить в себя пищу - нужен пишевод!
Чтобы положить в себя воздух - нужны лёгкие!
Чтобы положить в себя Дух - нужно возродить твой, который возрождается при рождении свыше!
Это простые вещи, которым Вас - Ваши учителя не научили, потому что сами не понимают этого.
И Вы, пирома, несете их пургу тут.
Поэтому, я бы мог согласиться с тем что в Вас живет Дух Святой, только в одном случае - если Вы рождены свыше. В противном случае - Вы врете самому себе.
А насчет Вашего шыкытыкания... я уже устал Вам писать - такое и я имею... только это вовсе не дар иных языков, который был у апостолов!
пирома, ты где?
ты в своих определениях сидишь и нельзя вытащить тебя из них
внутренний человек есть сокровенный - невидимый - человек сердца в духе
это я не Христос и не дух Святой
И второе - я в предыдущем постинге вообще опирался на твои слова, а не на свое определение, но даже согласно твоих слов ты заблуждаешься... Перестань обманывать себя, наберись мужества, и посмотри правде в глаза!пирома, ты где?
Возможно, хотя в приведенных словах Павла вообще не о ветхом человеке, а о его внешних проявлениях, плодах плоти!
А теперь возвращаемся к моим вопросам:
Напоминаю:
"А "смертное тело" и "тело греха" - что это такое? Разные ли это тела? и если да, то чем различаются между собой?"
Когда дашь определения этим терминам?
пирома, ты понимаешь, что ты оперируешь абычевошными словами, и терминами без определения???
пирома, ты где? Ты заблудился...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Я спрашивала для уточнения, как вы видите и судьбу Апостола и свою собственную, потому что этого учения нет, но есть результаты собственно поиска и у многих, которые нашли разумение и еще: мы все нынешние никогда не были в положении Савла до обращения, он знал как должно быть и знал состояние бессилия быть чем должно.
Никто из нас не переживал его страданий так как он, имел знания и только.
Мы тоже страдали об своего беззакония, но не имели знаний, знания стали накапливаться только после обращения и перехода из тьмы во свет.
А вот у кого в какой степени открывает наше общение на форуме, она, картина, чаще печальная, потому и искала ваш ответ на вопрос, зачем опираетесь на прошлый опыт Апостола и его современников, которого мы не знали и не знаем.
Комментарий
Комментарий