Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от kLeonid
    Да что вы такое говорите? где и когда вы видели чтоб человечество могло такое сделать...
    Вы спросили меня о делах "больших сих" - я ответил.

Это дела будущего - а пока нужно исполнить слова Христа:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит...
    (От Иоанна 14:12)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от kLeonid
      Да и здесь сказали:"Точно".
      Могу добавить еще - ИМЕННО!

Так вот, Павел боролся не с Богом а с самим собой
      Так вот Павел боролся с самим собой, и когда он делал это то был с мире с Богом.
      А вот когда грешил - тогда воевал с Богом.
      Вся разница между Павлом и Вами в том, что Павел все-же борется со своим ЭГО, а Вы - нет!
      Еще и меня пытаетесь в своей подмене, не сказать - лжи, обвинить.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от piroma

возможно всё но ...
        Для Всемогущего никаких "но" не существует!

Если только Абсолютно Всемогущий...

Зачем ждать...терпеть...топить...спасать....???

Карусель...!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от piroma

я рассматриваю писание вплотную без искажений
          Без искажений Писание видит только Святой Дух!

Человеки же привносят искажения своим духом и своим разумением...

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно...
          (1-е Коринфянам 13:12)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от piroma

закон духа жизни освобидил от закона греха и смерти

я был всегда

но в смерти

тот кто в смерти не исчезает

кто делает грех раб греха

познаете истину и освободит

во грехе означает в тюрьме

точно также в смерти

---
            потому возможно пленил плен

кто в плену рабства греху

пленил плененных чтобы освободить

переход власти на раба
            Бог умер.......?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Воздух
              Без філософії. Смерть є відсутність життя, а життя є єднання з джерелом цього самого життя, тобто будь-хто який втрачає всередині себе духа, а дух від Бога, приходить до смерті.
              А тепер цікава цитата:
              "А коло години дев'ятої скрикнув Ісус гучним голосом, кажучи: Елі, Елі, лама савахтані? цебто: Боже Мій, Боже Мій, нащо Мене Ти покинув?... (Вiд Матвiя 27:46)". А трохи нижче:
              "А Ісус знову голосом гучним іскрикнув, і духа віддав... (Вiд Матвiя 27:50)".
              Що сталось якщо розглядати проблему життя та смерті?
              Без философии даже у Вас не получилось...

Любое объяснение - это философия, которую Вы отвергаете как минимум в моём исполнении.

Грабли раз, грабли два...грабли три не будет! Или меняйте своё отношение к философии.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

В чем смысл пустышки?
                Главное назначение пустышки – успокоительный эффект. Ее «работа» связана с сосательным рефлексом – врожденным навыком, помогающим новорожденному выжить, ведь только благодаря этому навыку младенец может получить пищу.

Для чего дают пустышку?
                Психологи считают, что процесс сосания доставляет младенцу истинное удовольствие, успокаивает его. Поэтому детям и дают пустышку: в нужный момент она отвлечет и утешит ребенка.​

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5034

Сообщение от Вовчик
                  Любое объяснение - это философия, которую Вы отвергаете как минимум в моём исполнении.
                  Етимологія слова "філософія" - любов до мудрості, тієї мудрості (людської) яка заснована на знаннях (знов таки людських). Я ж не проти філософії як науки наук, але мене більше цікавить ось яка мудрість:
                  "А мудрість, що зверху вона, насамперед чиста, а потім спокійна, лагідна, покірлива, повна милосердя та добрих плодів, безстороння та нелукава. (Якова 3:17)".
                  Як з такою мудрістю пов'язана філософія? А істинна віра?
                  Грабли раз, грабли два...грабли три не будет! Или меняйте своё отношение к философии.
                  Та забудьте ви про граблі, краще дайте відповідь на моє запитання - як розумієте.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Воздух
                    Етимологія слова "філософія" - любов до мудрості, тієї мудрості (людської) яка заснована на знаннях (знов таки людських). Я ж не проти філософії як науки наук, але мене більше цікавить ось яка мудрість:
                    "А мудрість, що зверху вона, насамперед чиста, а потім спокійна, лагідна, покірлива, повна милосердя та добрих плодів, безстороння та нелукава. (Якова 3:17)".
                    Як з такою мудрістю пов'язана філософія? А істинна віра?
                    У меня нет ни малейшего желания Вас обидеть или в чём-то уличить, но если я не могу с чем-то из Ваших утверждений согласиться, то необходимо это несогласие обосновать, не претендуя при этом на исключительную истинность своих утверждений.

Вот посмотрите сами: Вы фактически противопоставляете "земную" мудрость- мудрости "небесной". Но именно "земной" мудростью утверждаете превосходство "небесной".

Разве это не лукавство и не плевание в колодец, из которого пьёшь "земную" воду, которая во многом пополняется водой "небесной". (???)

А вот такая цитата: Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                    (1-е Коринфянам 3:18)

Поэтому физики/натурфилософы и говорят: „Ваша теория безумна, но недостаточно безумна, чтобы быть истинной.“ Нильс Хенрик Давид Бор (1885–1962) датский физик-теоретик​.

Та забудьте ви про граблі, краще дайте відповідь на моє запитання - як розумієте.
                    Чуть позже...сейчас надо поработать.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9901

Сообщение от Вовчик
                      Бог умер??? Ты уверен???
                      А для чего Он стал человеком? В бирюльки играть?
                      в Откровении Он так и сказал: "и был мертв, и вот, жив во веки веков"!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от Werty1383
                        А для чего Он стал человеком? В бирюльки играть?
                        в Откровении Он так и сказал: "и был мертв, и вот, жив во веки веков"!
                        Дух умер???

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5034

Сообщение от Вовчик
                          У меня нет ни малейшего желания Вас обидеть или в чём-то уличить, но если я не могу с чем-то из Ваших утверждений согласиться, то необходимо это несогласие обосновать, не претендуя при этом на исключительную истинность своих утверждений.
                          Так вам ніхто не забороняє обґрунтування незгоди з твердженням будь-кого, а що стосується мене то я не бажаю занурюватися у ваші довгі пояснення - якщо можливо напишіть просто короткі тези.
                          Вот посмотрите сами: Вы фактически противопоставляете "земную" мудрость- мудрости "небесной". Но именно "земной" мудростью утверждаете превосходство "небесной".

Разве это не лукавство и не плевание в колодец, из которого пьёшь "земную" воду, которая во многом пополняется водой "небесной". (???)
                          Немає ніякого лукавства бо не земною мудрістю користуюсь, а Божою, на підтвердження:
                          "12 А ми прийняли духа не світу, але Духа, що з Бога, щоб знати про речі, від Бога даровані нам,
                          13 що й говоримо не вивченими словами людської мудрости, але вивченими від Духа Святого, порівнюючи духовне до духовного. (1-е до коринтян 2:12,13)".
                          Тобто мудрість Божа від Духу Його, а приходить людина до цього тільки через віру, через прийняття Христа Господом своїм.
                          Відповім цитатою від того ж Павла:
                          "Де мудрий? Де книжник? Де дослідувач віку цього? Хіба Бог мудрість світу цього не змінив на глупоту? (1-е до коринтян 1:20)".
                          Виділені слова про філософію, чи не так?
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Воздух
                            Так вам ніхто не забороняє обґрунтування незгоди з твердженням будь-кого, а що стосується мене то я не бажаю занурюватися у ваші довгі пояснення - якщо можливо напишіть просто короткі тези.
                            Вы слишком многого не понимаете, чтобы обойтись только короткими тезисами.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5034

Сообщение от Вовчик
                              Вы слишком многого не понимаете, чтобы обойтись только короткими тезисами.
                              А ви спробуйте хоча б один-два рази.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Воздух
                                Немає ніякого лукавства бо не земною мудрістю користуюсь, а Божою, на підтвердження:
                                "12 А ми прийняли духа не світу, але Духа, що з Бога, щоб знати про речі, від Бога даровані нам,
                                13 що й говоримо не вивченими словами людської мудрости, але вивченими від Духа Святого, порівнюючи духовне до духовного. (1-е до коринтян 2:12,13)".
                                Тобто мудрість Божа від Духу Його, а приходить людина до цього тільки через віру, через прийняття Христа Господом своїм.
                                То есть Вы уже обладаете Божественной Мудростью!!? И умом Христовым!!?

Если Вам нравится так думать, то продолжайте в том же духе...

... не знаете, какого вы духа;
                                (От Луки 9:55)

Комментарий

Обработка...