Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
тварь не рождается. рождается сын или дочь. а тварь - творится.
Пойми уже это.
Мы все, родившись от своих земных отцов и матерей - являемся лишь Его творениями, и именно поэтому все мы нуждаемся в рождении свыше!
И вот только после рождения свыше мы и становимся Его детьми. И у нас появляется надежда на спасение.
А до того... спасать то нечего.
сотворил рождением
рождение есть процесс творения
тварь сотворена рождением
плоть сотворена из праха- родилась
дух образовал - прах изменился в органическую плоть - плоть родилась из праха
дух из духа
аллегорически духовно надо мыслить обо всех процессах*****Комментарий
-
Нет такого. Есть родил, чтобы ты быть НАЧАТКОМ...
родил - прошедшее время
быть - настоящее.
Даже чисто лингвистически - это два разных процесса, не говоря уже за то что быть в данном контексте означает стать в будущем...
Перестань чушь пороть. проснись, пирома!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
обраховал
2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
Иов 31:15
Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
Пс 89:3
Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог.
Ис 43:7
каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
Ис 43:21
Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
Ис 44:21
Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
Ис 45:18
Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
Иер 1:5
прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя
ОБРАЗОВАЛ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/731/
изучай писания
аллегории непонинаешь
не поймёшь духовное
духовное создается рождением
похоть зачавши рождает грех сделанный грех смерть
движение духа есть рождение духов от духа
не надо спорить с писанием
родил чтобы быть созданием
создан в рождении- в муках рождения
рождение есть творение с передачей естества
творение может быть без передачи тогда не рождение
но то и другое есть творить или созидать
метод разный
--
дух Божий сотворил тело Христа во чреве Марии или родил?
*****Комментарий
-
Бедный пирома, никак не хочет глаза на свою безграмотность открыть!
изучай писания
аллегории непонинаешьбедный пирома.
ты где, пирома?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иов 31:15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе
горы во чреве воды появились вместе с землей
воду собрал и явись суша
поэтический язык есть аллегорический
*****Комментарий
-
прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя
Иов 31:15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе
горы во чреве воды появились вместе с землей
воду собрал и явись суша
поэтический язык есть аллегорический
Ясный пень - что вовсе не Господь Бог!
Ты вот сам же пишешь тут: "горы во чреве воды появились вместе с землей"!
Ты ведь понимаешь что вовсе не о Боге говорится, когда аллегорически пишется что горы родились.
Но продолжаешь упорствовать.
Итак, пирома!
ПЕРЕСТАНЬ ПУТАТЬ:
1) сотворение.
2) порождение.
Начни уже понимать что это не одно и тоже.
PS По большому счету хотелось бы чтобы ты начал понимать различие между 5 глаголами:
1) сотворить(ливро) Быт.1:1,
2) создать(лаасот)Быт.1:16,
3) воплотить(лицор)Быт.2:7,
4) переделать(ливно)Быт.2:18,
5) породить(лаледет)Пс.2:7.
Но пока одолей хотя бы различие между сотворить и породить... Потом про более мелкие различия поговорим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А почему ты проигнорировал второй вопрос? что именно породило горы?
Ясный пень - что вовсе не Господь Бог!
Ты вот сам же пишешь тут: "горы во чреве воды появились вместе с землей"!
Ты ведь понимаешь что вовсе не о Боге говорится, когда аллегорически пишется что горы родились.
Но продолжаешь упорствовать.
Итак, пирома!
ПЕРЕСТАНЬ ПУТАТЬ:
1) сотворение.
2) порождение.
Начни уже понимать что это не одно и тоже.
PS По большому счету хотелось бы чтобы ты начал понимать различие между 5 глаголами:
1) сотворить(ливро) Быт.1:1,
2) создать(лаасот)Быт.1:16,
3) воплотить(лицор)Быт.2:7,
4) переделать(ливно)Быт.2:18,
5) породить(лаледет)Пс.2:7.
Но пока одолей хотя бы различие между сотворить и породить... Потом про более мелкие различия поговорим...
из воды и водой
чрево Бездна водная
создать можно
рождением
сотворением
воплощением - реинкарнацией или возрождением -- рождением повторным
методы различные у творения
рождается из того что было
творится тоже
*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
созданы во Христе рождением свыше - крещением во Христа
каша у вас каббалистическая
дух Святой рождает созданием нового человека
риждение есть появление нового
стул родил от дерева плотник - передал ему ту же деревянную природу
осталось только ввести дух жизни в него чтобы расцвел как жезл Аарона
*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сам понял чего переврать хочешь?
Повторяю, по Библии: Он родил нас, чтобы нам быть.
Т.е. Он в прошлом нас родил, с тем чтобы в будущем мы стали начатком, первым плодом!!!!
Вот кстати - суть заповеди принесения первых плодов - Богу.
А не так, как у тебя в голове - родил и быть - в одно и тоже время...
пирома, ты где?
Комментарий
-
Сам понял чего переврать хочешь?
Повторяю, по Библии: Он родил нас, чтобы нам быть.
Т.е. Он в прошлом нас родил, с тем чтобы в будущем мы стали начатком, первым плодом!!!!
Вот кстати - суть заповеди принесения первых плодов - Богу.
А не так, как у тебя в голове - родил и быть - в одно и тоже время...
пирома, ты где?
их не нас
*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий