Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от piroma
    а свет называющим тьмой?

можно?
    Оба плохи - и один из них точно ошибается

Как объективно определить - кто прав?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Вовчик
      Вот мои предыдущие сообщения:

"У меня есть откровения, подтверждающие, что я прав...и в духе чувствую и в разуме знаю..."

"Я долго не ссылался на свои откровения и знамения и не считаю их решающими для доказательства своих утверждений."

Остальные выводы на Вашей совести, если Вы хотя бы что-нибудь поняли из того, что я сказал.
      И какие мои выводы неправильны?
      Вот мой вывод: "В предыдущем своем постинге Вы сослались именно на них, как на решающий, для Вас, аргумент."
      В чем именно, по-Вашему, я неправ?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Кадош
        И какие мои выводы неправильны?
        Вот мой вывод: "В предыдущем своем постинге Вы сослались именно на них, как на решающий, для Вас, аргумент."
        В чем именно, по-Вашему, я неправ?
        Вы правы ценой лжи.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Вовчик
          Вы правы ценой лжи.
          Чего??? Где ложь???
          Вовчик - Вот сейчас ты точно неправ...
          Не надо свою невнимательность выдавать за мою ложь, в конце-концов - это просто неприлично!

PS в очередной раз прошу всех - читайте внимательно - что именно Вам пишется, чтоб потом вот так не позорить самих себя.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Кадош
            Чего??? Где ложь???
            Вовчик - Вот сейчас ты точно неправ...
            Не надо свою невнимательность выдавать за мою ложь, в конце-концов - это просто неприлично!

PS в очередной раз прошу всех - читайте внимательно - что именно Вам пишется, чтоб потом вот так не позорить самих себя.
            Вам самому не противно Ваше выкручивание и перекладывание свой вины на другого?

Бог всё видит...и воздаст каждому...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Вовчик

Вам самому не противно Ваше выкручивание и перекладывание свой вины на другого?

Бог всё видит...и воздаст каждому...
              Вовчик, образумься.
              Я не виноват, что ты невнимателен.
              И да - Бог видит всё!

PS Обычно, в таких случаях, я прошу извиниться тех кто клевещет на меня.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Вовчик
                Оба плохи - и один из них точно ошибается

Как объективно определить - кто прав?
                Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании

ВЕРОЙ ПРОРОКАМ

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7576

Сообщение от piroma

немного не так

грех мира возложен был как на жертву

и перед распятием - Бог позволил фарисеям //Богу века сего и властям духовным действующим в них// возложить на Него грех мира - неверие что Он есть Царь Вселенной

до этого Он стал чистым непорочным Агнцем

это становление требует осудить грех в теле Своем

это и было у Христа до выхода к крещению от Иоанна - законом умер для закона

Дуэль Христа и Диявола перед лицом Бога по доказательству всей вселенной неправедность Сатаны чтобы разрушить дела его
                  так осудить грех в теле Своем и означало умереть в этом теле
                  вы же как предлагаете, осудить грех в бренном теле и в бренном теле же оставаться ?.
                  таким способом никак не получится, согласно Благой Вести:

но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим.8:23)

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:54)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от elektricity
                    На чем основываете сие утверждение?(извините, что вмешиваюсь)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от elektricity

вы же как предлагаете, осудить грех в бренном теле и в бренном теле же оставаться ?.
                      таким способом никак не получится, согласно Благой Вести:

но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим.8:23)

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:54)
                      осудить грех в теле - грех но не тело

умерщвляется тело греха не тело человека

искупление тела душевного от смерти не от греха

сперва от греха искупление

это освободить внутреннего от ветхого

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от piroma

Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании

ВЕРОЙ ПРОРОКАМ
                        И каким образом, сказанное тобой, помогает определить в одном из пунктов нашего разногласия, например, о Потопе - кто из нас двоих прав, а кто нет?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9902

Не смею спросить...
                          как там с темой?
                          По воде кто-нибудь ходит?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Werty1383
                            Не смею спросить...
                            как там с темой?
                            По воде кто-нибудь ходит?
                            Моли Бога, чтобы никто не пошёл как можно дольше.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9902

Сообщение от Вовчик
                              Моли Бога, чтобы никто не пошёл как можно дольше.
                              Тем не менее, в православии есть притча, "Трое нас, трое Вас, Господи, помилуй нас"

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Werty1383
                                Тем не менее, в православии есть притча, "Трое нас, трое Вас, Господи, помилуй нас"
                                Многие эту притчу знают, но по воде не ходят всё равно.

Комментарий

Обработка...