Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
дух я чувствую...назови это проявление духа - суть не меняется - я работаю с духом
В цитате не сказано "проявление духа"...сказано просто "дух".
Но если тебе понятнее/лучше говорить - проявление/действие духа - говори...
проявление духа ...слово проявление для меня лишнее...
Шри Ауробиндо говорит о манифестации духа
Христос просто о Духе/духе
Вот звучит просто:
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
(От Матфея 4:1)
А теперь:
Тогда Иисус возведен был проявлением Духа в пустыню, для искушения от диавола,
(От Матфея 4:1)
Мне нравится просто Дух/дух
Проявление Пиромы написало мне сообщение....
естественно манифестация -
потому узнаешь дух по действию его
действие духа человека по свойствам его
дух кротости
дух веры
дух любви
проявление духа любви любовь - движение руки взгляд мысли слова и т д
в греческом - дается проявление Духа - фанерозис - явление открытие появление проявление манифестация
это говорит о наличии духа в духе человека и регулярно проявляется
это дары духа Святого в духе человека
другое дело духи в душе человека и в теле его - душевные травмы и болезни тела
исполнился духа Святого и сделал- дух Святой из духа человека проявился в теле его
--
водимые духом Божиим суть сыны Божии
--
---
дух Святой сказал- повел - есть много тумана обьяснений этому и суть искажается
потому что когда человека никогда дух Святой не касался и никогда не говорил ему и никогда не наполнял его и никогда не сходил на него - он думает что все хорошее что в нем он сам придумал при обучении родителями или учителями или при чтении писания это дух Святой
есть действие духа Святого извне через другого кто исполнен духом Святым
но дух Святой коснулся словами а не вошёл в человека
все думают что имеют дух Святой когда пустые
никто не имеет духа Святого в себе
без действий ясных в нем
---
дела и слова есть проявления духа
духа человека
греха
или того кто в нем главенствует
по делам их узнаете их
кого их?
Итак интерпретация дел имеет важный аспект различения духов
--
кто написал-
пирома?
грехом живущим в нем?
бесом если есть бес во мне
сатаной если есть во мне сатана
Христом если Христос живет во мне
духом Святым если я получил или пишу духом Святым исполнившись Им
даром духовным во мне в действии или передаю что ранее получил действием дара видения сновидения
или душой своей в сомнении
душой моей вне сомнения
умом моим утвержденным в истине или во лжи?
-
*****Комментарий
-
называют по разному - например, духовное зрение
я просто чувствую источники энергии...её "качество" ...чувствую "энергетических вампиров"/плевелы
скажу тебе сразу - ты даже близко не "вампир" - а то ты привык, что я тебя ругаю, ещё подумаешь, что и тут без внимания тебя не оставлю
нет - ты не энергосос...))
справедливости ради, подтверди, что я тебя иногда хвалю...по праздникам...
---
есть гипотеза, что всё "сидит" на энергетическом поле...прописано в поле...
всё, что существует, имеет в этом поле типа IP adress
Да, я тоже так понимаю, видишь...иногда мы совпадаем в понимании.
Переведи в главный постулат/парадигму зверя...
то, чем зверь мотивирует, действует, управляет...
есть электрон есть поле его энергии - поле его действия есть поле его энергетическое
но он находится в полях чужих энергетических
откуда у поля энергия?
от центра поля
центр поля хозяин поля
центр поля электрона есть сам электрон
в данном случае можно сказать электрон дух а поле электрона есть проявление духа
поле электрона есть проявление электрона
--
есть два действия - разрушение источника энергии и созидание нового
разрушение выглядит отсасыванием
но никто не нуждается в нашей энергии
все нуждаются установить свой источник энергии в нас для передачи энергии дальше
--
тело без духа мертво
дух есть источник энергии для тела
---
теперь дух нуждается в энергии и когда?
человек дышит и сердце стучит пока дух в нем
было около 1000
теперь 120 около 100 в десять раз меньше
когда 1000 лет жили каждые сто лет нужно было перезаряжать дух человека в нем?
--
7 дней освящали и будет святым кто прикоснется освятится
поле святости
означает кого или что освятили получило энергию освящать других
Он есть сияние славы Божией
слава Божия энергия и святость поле ее
Величие --> Могущество --- > Слава ---> Благодать ---> дары духовные
путь энергииПоследний раз редактировалось piroma; 08 May 2025, 03:44 AM.*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
неправильная цитата надо говорить так:
водимые проявлениями духа Божиего суть сыны Божии
и неважно, как получить этот Дух в себе
важно доказать, что надо говорить "проявление духа" а не просто "дух"
совсем другой смысл
я правильно понимаю тебя, проявление Пиромы?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Человек не способен сам развить в себе Бога, если Бог уже не присутствует в человеке, потому что человек выбирает себе учителей под себя – каков сам таков учитель.
Поэтому учитель истины сам должен вселить в человека истину.
[Мф.13:12] ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
Имеется ввиду – кто имеет Бога, тому дано будет больше Бога и тот приумножит Бога, а кто не имеет Бога, у того заберется и то, что имеет (жизнь).Последний раз редактировалось Rufus; 08 May 2025, 06:09 AM.Комментарий
-
28. ибо мы Им живем и движемся и существуем...
(Деяния св. Апостолов 17:27,28)
Всё уже есть внутрь нас - только нужно найти...
Есть такое понятие - "индуцированное излучение" - это как раз то, о чём Вы сказали только на языке физики:
"Поэтому учитель истины сам должен вселить/проявить в человека истину".
Находясь рядом с учителем истины, читая его слова или рассказы о его делах, мы сами начинаем "вибрировать его частотами" - индуцируясь его духом, проявляя его в себе...
я так понимаю...
-
-
Дело в том, что не все начинают вибрировать частотами учителя:
[Мф.13:15] ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Имеется ввиду что человек на низших вибрациях и поэтому ему нужно перейти на высшие вибрации, чтоб понять учителя.
Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что не все начинают вибрировать частотами учителя:
[Мф.13:15] ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Имеется ввиду что человек на низших вибрациях и поэтому ему нужно перейти на высшие вибрации, чтоб понять учителя.
Расстаться с собой прежним
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(От Матфея 16:24)
-
Верно. И для того, чтобы перейти на новые частоты, нужно расстаться с некоторыми привычными частотами
Расстаться с собой прежним
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(От Матфея 16:24)
Я, например чужое могу любить больше чем свое – не понимаю зачем свое так сильно любить.
Комментарий
-
Поразительно – получается имеет больше шансов спастись тот кто меньше себя любит!
[Мф.16:25] ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;Комментарий
-
Попробую короткими тезисами...
Если мы не научимся любить себя, мы не сможем "правильно" любить другого, чтобы исполнить самую главную заповедь, которая включает в себя и Закон и Пророков:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(От Матфея 7:12)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий